Просмотр полной версии : хочу купить кв. в "южном" всеволожск
natas-gris@mail.ru
10.04.2011, 20:15
Прошу совета у тех,кто покупал или что-то знает о кв. в микрорайоне"южный" во всеволожском р-не,какие дома,строй.компании и т.д.
K@TTeRiN@
12.04.2011, 17:19
подниму тему, может все-таки кто-нибудь владеет такой инфой???
меня тоже Всеволожск интересует
ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 18:07
у нас дача там рядом... микрорайон нравится,там чистенько так всегда...:) знакомые там купили квартиру,к лету переедут - вроде не жаловались,что были проблемы....
belii_mishka
12.04.2011, 18:40
А мы думаем вложиться в новостройку тоже во Всеволожске, но не Южный(дороговато), Норманн строит. Вроде если не считать сроков, строит нормально
natas-gris@mail.ru
13.04.2011, 18:01
агент нам сказал,что там в сад не попасть-засада...а как быть с работой в таком случае(((
ЭльвираиАлиса
13.04.2011, 18:38
агент нам сказал,что там в сад не попасть-засада...а как быть с работой в таком случае(((
идите в частный сад, там есть неплохой:)
А мы думаем вложиться в новостройку тоже во Всеволожске, но не Южный(дороговато), Норманн строит. Вроде если не считать сроков, строит нормально
А какие у них цены? Я что-то на их сайте стоимости не нашла!
Цветочек*
14.04.2011, 14:56
То же интересно!
natas-gris@mail.ru
23.04.2011, 23:10
а цены,на мой взгляд,запредельные-12-15 т.р,
А инфраструктуру Вы изучили?
С д/с во Всеволожске очень плохо - не попасть. Со школами тоже не радужно. Ничего этого не строят. А вот жилые дома - да. На этом же заработать можно. Народ то покупает их квартирки.
Не, со школами тут всё прекрасно - и в старой можно устроиться (финский проект, с бассейном и оранжереей какой-то), и еще новую строят. А с садиками - да, засада. Мы стояли с рождения в очереди, реюенку скоро 2 года, а наша очередь номер 3 100 или около того. Попадают только льготники. Мы устроились в Красногвардейский район в итоге.
В остальном с инфраструктурой все нормально, три года назад было совсем глухо, а теперь магазины открылись всяко-разные, развивалки детские две штуки (у меня так прямо в доме - выбирай любую:))
Katerini_SPb
27.04.2011, 18:33
У меня знакомые живут в коттедже недалеко от Южного,их сад не смущает,т.к.есть кому сидеть с ребенком,и школа не смущает,т.к.есть кому возить ребенка в город (няни,бабушки и дедушки).
Если помощи не будет,то работать и забирать ребенка там из садика нереально.
Кстати,про детский сад мои знакомые тоже слышали,что вроде очередь 4 года.
Там еще плохо с полоклиникой,есть амбулатория,общая на детей и взрослых.
Ksu_chernova
29.04.2011, 13:01
Насколько знаю, там микрорайон активно строится, НО реально достроится в начале следующего года Ленстройтрест. Я сама про него узнавала. У них дом Лучший выбор называется. Там несколько очередей, и первая сдастся по их рекламе - в конце этого года, а по слухам - в начале следующего. В общем, довольно "близко". У них потолки высокие - я в нескольких их домах была у знакомых - очень понравилось, что не "давит" на голову. 3 метра - это ощутимо. Я бы у них купила..... Меня другое смущает - в микрорайоне беда с дорогами. Область их делать не торопится, это же из госбюджета...
krestiki
29.04.2011, 13:52
мы живем в доме, построенном ГлавСтройкомплексом - "Зеленый город". Мы въехали в первую очередь в марте прошлого года, сейчас въезжают уже во вторую очередь, в конце этого/ начале следующего - 3 очередь, уже строится дом сроком сдачи конец 12 года.
Наша строит компания - единственная, кто реально строит.
Ленстройтрест работают только в летнее теплое время... 2 зимы их дом стоял, но сейчас снова начали достраивать.
Есть еще Южная долина - но это долгострой, наверно уже лет 5 строят и не видно конца.
Есть дома ЖК Династия, комфорт класса - их всего 2, они уже построены, довольно быстро.
Допуск-0 возводит свой комплекс "Южный", вроде забор убрали, значит в скором времени сдадут.
Еще построены 2 огромных дома, стройкомпания не указана, только телефон висит для продажи.
МИНУСЫ - повышенные тарифы на услуги ест.монополий. Дорога до Спб (транспорт стоит в пробках, до Ладожской на автобусе 45-60 минут). Но и на своей машине не просто - по Колтушскому шоссе от Колтушей пробки, но можно по Дороге Жизни - 15-20 минут и ты в Спб. Деток нет, про садики только слухи...
ПЛЮСЫ
природ (рядом парк), свежий воздух, спокойствие, тишина (даже не смотря на круглогодичные стройки вокруг).
супер мама
29.04.2011, 23:48
У меня знакомая там купила себе квартиру. Сто лет назад должны были сдать, так до сих пор ключей нету. И она даже судилась с застройщиком, так отсудила 200 тыс. с квартиры и еще моральный ущерб. Так что вот. А вообще м/р Южный хороший район. Единственное котельная от них далеко находится так, что батареи там в квартирах холодные, но это не в новых домах.
INFINITI*
30.04.2011, 10:33
У меня знакомая там купила себе квартиру. Сто лет назад должны были сдать, так до сих пор ключей нету. И она даже судилась с застройщиком, так отсудила 200 тыс. с квартиры и еще моральный ущерб. Так что вот. А вообще м/р Южный хороший район. Единственное котельная от них далеко находится так, что батареи там в квартирах холодные, но это не в новых домах.
Полная чушь на счет батарей. Мы в старых домах живем всю зиму с перекрытыми винтилями, потому что очень жарко. вполне хватает стояков. А если открыть батарею, то она очень горячая становится.:004:
krestiki
03.05.2011, 11:20
и в новых мы перекрывали всю зиму батареи, только стояки работали.
Так что у нас везде жара!!!
а правда что там вода жолтая из кранов течет?
и когда её кипятишь, то совсем неприятный запах по квартире распростроняется?
manazolinka
03.05.2011, 17:07
мы тоже задумывались о Всеволожске.........так как цена за кв.м ниже чем в городе, а теперь задумались..........у нас маленький ребенок и сидеть с ним не кому (((((((( а возить ребенка в город в сад - это идевательство над своим чадом (((((
Сами сейчас живем в Колпино, и прекрасно знаем что значит добираться до города на маршрутке 40-60 минут по пробкам (в то время как без пробок можно добраться за 15-20), дорога на работу 1,5 часа в лучшем случае (при условии что работа не в другом конце города а в ближайшем Московском р-не). Но здесь хотябы с садами все более менее. Была надежда что Всеволожск по инфраструктуре близок к Колпино ((((
Вот и делема, то ли брать жилье через ипотеку по доступной цене (по нашему карману), но в "чистом поле", то ли сидеть со всей этой инфраструктурой, но в коммуналке (((((((((...........
Неееее... это в Колтушах вроде
krestiki
04.05.2011, 17:41
горячая вода желтоватая... но мне кажется, что она такая везде, где ЦО.
а запаха нет.
*Josephine*
04.05.2011, 18:22
мы тоже задумывались о Всеволожске.........так как цена за кв.м ниже чем в городе, а теперь задумались..........у нас маленький ребенок и сидеть с ним не кому ((((((((
Сами сейчас живем в Колпино, и прекрасно знаем что значит добираться до города на маршрутке 40-60 минут по пробкам (в то время как без пробок можно добраться за 15-20), Но здесь хотябы с садами все более менее. Была надежда что Всеволожск по инфраструктуре близок к Колпино ((((
Вот и делема, то ли брать жилье через ипотеку по доступной цене (по нашему карману), но в "чистом поле", то ли сидеть со всей этой инфраструктурой, но в коммуналке (((((((((...........
А почему Вы в Колпино купить не хотите? Там ведь тоже цены не такие высокие, как в СПб.
ЭльвираиАлиса
04.05.2011, 19:01
мы тоже задумывались о Всеволожске.........так как цена за кв.м ниже чем в городе, а теперь задумались..........у нас маленький ребенок и сидеть с ним не кому (((((((( а возить ребенка в город в сад - это идевательство над своим чадом (((((
Сами сейчас живем в Колпино, и прекрасно знаем что значит добираться до города на маршрутке 40-60 минут по пробкам (в то время как без пробок можно добраться за 15-20), дорога на работу 1,5 часа в лучшем случае (при условии что работа не в другом конце города а в ближайшем Московском р-не). Но здесь хотябы с садами все более менее. Была надежда что Всеволожск по инфраструктуре близок к Колпино ((((
от всеволожска до города не 1,5 часа-а 20 минут... я все лето на работу езжу оттуда и никаких проблем.
krestiki
05.05.2011, 10:11
от всеволожска до города не 1,5 часа-а 20 минут... я все лето на работу езжу оттуда и никаких проблем.
кажется имелось ввиду, что работа не прямо у метро находится. и там речь про Колпино!
Вы пишете, что летом 20 минут добираетесь. Известное дело, летом город и пригород полупустые - все в отпусках, а вот в конце августа все возвращаются и так опять до весны. Еще нужно придумать как проводить вечер пятницы после работы. Ехать из города с дачниками в жутких пробках совсем невесело. Мы ходим в кино!
manazolinka
05.05.2011, 19:48
20 минут даже по пробкам? или их не бывает? У нас от Колпино до города (до ст.м Купчино) тоже 20 минут по пустой дороге, но такого не бывает, по:015:этому и едешь в час пик только до метро минимум 40 минут а то и больше (чаще конечно больше):015:
manazolinka
05.05.2011, 19:54
А почему Вы в Колпино купить не хотите? Там ведь тоже цены не такие высокие, как в СПб.
в самом Колпино ничего не строят (кроме как на Лагерном шоссе, но там с ипотекой сложности - объект не аккредитирован и с субсидиями не работают).
А дома что строились, относятся к Тельмана (Лен. обл), впринципе неплохие дома, но цена уже выше чем во Всеволожске. Конечно присматривались и к этим домам :support:
*Josephine*
05.05.2011, 20:06
в самом Колпино ничего не строят (кроме как на Лагерном шоссе, но там с ипотекой сложности - объект не аккредитирован и с субсидиями не работают).
А дома что строились, относятся к Тельмана (Лен. обл), впринципе неплохие дома, но цена уже выше чем во Всеволожске. Конечно присматривались и к этим домам :support:
А что обязательно квартиру в стройке покупать? Присмотритесь к вторичке;)
tatiana980
05.05.2011, 21:20
Допуск-0,люди уже въезжают,сама видела.Вот только не знаю сдали или нет.А вообще тут классно,место шикарное.Вот в сад конечно не попасть,да и с медициной намного хуже чем в городе,но люди ко всему привыкают.В конце концов можно сделать ДМС
*Josephine*
05.05.2011, 21:56
Допуск-0,люди уже въезжают,сама видела.Вот только не знаю сдали или нет.А вообще тут классно,место шикарное.Вот в сад конечно не попасть,да и с медициной намного хуже чем в городе,но люди ко всему привыкают.В конце концов можно сделать ДМС
Нормальный полис ДМС на всю семью, платный детский сад, бензин до города каждый день (или маршрутка) - всё это выльется в кругленькую сумму. И экономия от покупки квартиры в области покажется уже совсем не такой привлекательной.
INFINITI*
05.05.2011, 22:05
А кто знает какие сейчас цены на жилье в "старом Южном" (Финские домики), интересуют 1 и 3-х комнатные.
.В конце концов можно сделать ДМС
... с повышающим коэффициентом 1,5.
Допуск-0 первую очередь заселил с божьей помощью. На второй тоже началась небывалая активность. Наверное, кто-то им дал денег.
krestiki
06.05.2011, 11:13
Нормальный полис ДМС на всю семью, платный детский сад, бензин до города каждый день (или маршрутка) - всё это выльется в кругленькую сумму. И экономия от покупки квартиры в области покажется уже совсем не такой привлекательной.
Если рассматривать покупку квартиры в Южном исключительно с экономической точки зрения - да, вы правы, энономия через пяток лет совсем сотрется.
Но с точки зрения экологичности, доступности леса, да и озеро не так далеко. Опять же тише и спокойнее. С этой точки зрения - место идеальное:080:
вот только дороги...
Inyazovka
07.05.2011, 18:09
А кто знает какие сейчас цены на жилье в "старом Южном" (Финские домики), интересуют 1 и 3-х комнатные.
присоединяюсь к вопросу.
и еще, если возможно, отзывы об этих домах
второй вопрос: в новосторойках в южном газовые или электрические плиты?
видел генплан розвития Всеволожска, там такое освоение Южного намечается что мама не горюй
всё застроят кроме кладбища, про которое кстати страшные истории говорят
INFINITI*
07.05.2011, 20:31
видел генплан розвития Всеволожска, там такое освоение Южного намечается что мама не горюй
:065: шо за истории?
второй вопрос: в новосторойках в южном газовые или электрические плиты?
В "Династии" и в "Допуск-0" газовые, а в тех выстных не знаю. Газовые плиты ведь до определенной этажности разрешены, а в той части Южного уже всякие Ленстройтресты и Главстройтресты наколбасили своих уродских коробок, возможно там и элекрические плиты.
Тоже интересно послушать страшилки:)
А генплан развития Всеволожска - это совсем не то же самое, что генплан СПб. В нем и окружная дорога на месте закрытой и по факту проданной "пьяной дороги" красиво так нарисована, аж прослезишься, как представишь это светлое будущее :004:
:065: шо за истории?
страшные истории
Inyazovka
08.05.2011, 19:34
В "Династии" и в "Допуск-0" газовые, а в тех выстных не знаю.
спасибо)
Inyazovka
08.05.2011, 19:35
всякие Ленстройтресты и Главстройтресты наколбасили своих уродских коробок, возможно там и элекрические плиты.
там так все ужасно? ((
INFINITI*
08.05.2011, 21:55
страшные истории
Ну ДЫК поведайте. Живем, так сказать а 500 метрах и не знаем..............................
там так все ужасно? ((
Да не, внутри наверное не ужасно. Просто в Южном традиционно была малоэтажная и среднеэтажная застройка, а теперь строят всё выше и выше, район меняется не в лучшую сторону. Когда переезжаешь за город, не хочется видеть дома выше, скажем, восьми-девяти этажей.
Такое ощущение, что тут главный архитекор и прочие инстанции просто так сидят, без идеи в голове. :008:
krestiki
10.05.2011, 11:17
Да не, внутри наверное не ужасно. Просто в Южном традиционно была малоэтажная и среднеэтажная застройка, а теперь строят всё выше и выше, район меняется не в лучшую сторону. Когда переезжаешь за город, не хочется видеть дома выше, скажем, восьми-девяти этажей.
Такое ощущение, что тут главный архитекор и прочие инстанции просто так сидят, без идеи в голове. :008:
Ну во-первых, не главстройтестры, а ГлавСтройКомплекс.
Во-вторых, что за чушь по поводу этажности и размещения газовой плиты. В красных панельных домах - газовые плиты, в "городке военных" - электрические. Про остальные написали.
В-третьих, интересно конечно про страшилки, но вы не забыли, что весь Питер стоит "на костях". Ну вот такая история у нашего района :(
В-четвертых, про этажность: Южный - это микрорайон города, а не новомодный коттеджный поселок или комплекс малоэтажного строительства."Традиционно была" - ну даже смешно, ей бону. Можно подумать, что про деревню пишите.
В-пятых, про архитекторов. Пока от генплана сильных отступлений не замечено - школу построили (дай Бог в сентябре примет своих первых учеников), новый ДС построен, уже работает.
PS "главный архитекор и прочие инстанции просто так сидят, без идеи в голове"- Они деньги зарабатывают.Уж, во Всеволожске, как нигде, это очевидно, рука руку моет.
В Южном - ВСЕ ХОРОШО!
Inyazovka
10.05.2011, 17:49
krestitki,
а в "старых" домах (7этажных) газ, не подскажите?
krestiki
10.05.2011, 18:34
krestitki,
к сожалению не подскажу, знакомых оттуда нет, а сами не интересовались.
PS но что-то мне подсказывает, что там электричество. :)
INFINITI*
10.05.2011, 21:57
krestitki,
В старых домах везде газ.
Не могу ничего сказать про инфраструктуру, но так получилось, что этой зимой часто ездила туда в контору, которая занимается документами кадастровыми. Проехать на машине там зимой было практически нереально. Сами сотрудники жаловались на то, что на работу не могут попасть вовремя из-за нерегулярности транспорта по району и опять же сугробов. По весне ездила все оч хорошо было....
INFINITI*
13.05.2011, 00:05
Не могу ничего сказать про инфраструктуру, но так получилось, что этой зимой часто ездила туда в контору, которая занимается документами кадастровыми. Проехать на машине там зимой было практически нереально. Сами сотрудники жаловались на то, что на работу не могут попасть вовремя из-за нерегулярности транспорта по району и опять же сугробов. По весне ездила все оч хорошо было....
Ситуация с сугробами везде одинаковая. В городе то же самое. :004:
В-четвертых, про этажность: Южный - это микрорайон города, а не новомодный коттеджный поселок или комплекс малоэтажного строительства."Традиционно была" - ну даже смешно, ей бону. Можно подумать, что про деревню пишите.
Деревня и есть, а чё скрывать-то? И когда сюда переезжали, именно это и привлекло - 4-этажные финские домики, а не творения Ленстройтреста иже с ними. Потому и дальше уехали, можно было и в Колтушах осесть, или в Шушарах среди многоэтажек.
Я считаю, что район портится. Надо было в финском духе и дальше строить, это был бы нормальный пригород в европейском его понимании, и коттеджный поселок тут вовсе ни при чем. Гуманная среда обитания, не более. А такого г..., как сейчас стали строить, и в Питере хватает, нечего так далеко и забираться.
Но что поделаешь... бабло и тут всё решает.
Извините, если с кем не совпадаю во взглядах на панельные многоэтажки.
Ситуация с сугробами везде одинаковая. В городе то же самое. :004:
:) После моей первой поездки зимой в южный я забрала свои слова обратно, о том, что в городе не убирают :) Для меня правда был шок от сугробов там...:(
булавкаЯ
25.05.2011, 16:33
а сколько сейчас 2кв. в Династии стоит?
мы сейчас продаем 3 к.кв. в южном, в новом доме. если кому интересно пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.