Просмотр полной версии : ротавирус... понос... -> больница(
Annyshka
10.04.2011, 20:21
девочки, кто знает, подскажите, плиз. во вторник ночью заболели, 2 дня была температура и рвота, поном начался понос, который не прекращается по сей день. мы пьём смекту, энтерофурил, бифиформ. других симптомов, кроме поноса, нет. деть пьёт нормально, кушает грудь, рисовую кашу. но меня беспокоит , что понос то кашицей, то водой.
если до завтра лучше не станет, собираюсь в больничку. кто лежал с этой бякой, подскажите, чем понос-то лечат? сразу а/б колоть будут? Я читала тему про ротавирус, в больницах все а/б лечились( А у нас ещё больничка такая в Токсово:(:(
мы при таких симптомах пропили дома курс энтерола и все прошло. Почему не спросите педиатра? и в антибиотиках нет ничего такого страшного.
Annyshka
10.04.2011, 20:30
да мы а/б каждые несколько месяцев пьём, скоро от зубов ничего не останется. да и иммунитета никакого.
Кин-дза-дза!
10.04.2011, 20:30
Если будут ярко выраженны признаки обезвоживания, тогда в больницу, а так я бы не стала, если рвоты нет и пьет хорошо.
Или вы заразить боитесь второго ребенка?
Мы недавно перенесли такое же "счастье".... Поносили где-то дня 3. Один раз было пождобие рвоты, но вырвало не понлностью, а как бы много срыгнула... больше испугалась доча...:(
Поносили жидко-жидко, иногда просто тоже водой....:(
У нас папа-доктор в больницу даже не думали ехать. Ничем не лечились. Вообще ничем. Темпы не было. Варила ей компот из черники.. нас на неё немного крепит. Пить давали сколько влезет. Один день, самый первый был полный отказ от еды. Я даже испугалась... даже кусочек яблока доча не взяла... В общем через 3 суток всё прошло. Стул нормализовался, слава богу, обошлось без а/б...
Постою послушаю... чем нынче понос-то лечат? Надеюсь, что не пригодится, но вдруг...
Annyshka
10.04.2011, 20:40
Если будут ярко выраженны признаки обезвоживания, тогда в больницу, а так я бы не стала, если рвоты нет и пьет хорошо.
Или вы заразить боитесь второго ребенка?
второй уже переболел. у него 1 день была температура и рвота, а потом 1 день понос. а с мелкой мы неделю назад только а/б пропили. видимо, совсем слабенькая, никак не побороть ей бяку.
Если ребенок пьет хорошо, то не надо в больницу.
Мы лечились без антибиотиков. Основное лечение - частое питье, порядка 1,5л в день
Диета: ничего молочного и никаких свежих овощей, фруктов, соков, компотов. Кашки жикие на воде (нельзя пшено и пшеничку, манку), сухари, печенье, легкие супчики на рисе, макарошках, морковке.
Пили Энтерол, свечи Кипферон (именно он уничтожает ротовирус, который у вас еще есть) в течение 10 дней по 1/2 утром и вечером, Хилак в течение 15 дней, потом Линекс в течение 15 дней. Спуся 1,5 месяца все наладилось и потихоньку ввели молочку, начиная с кефира, йогуртов, творожка.
Annyshka
10.04.2011, 21:00
Мы лечились без антибиотиков. Основное лечение - частое питье, порядка 1,5л в день
Диета: ничего молочного и никаких свежих овощей, фруктов, соков, компотов. Кашки жикие на воде (нельзя пшено и пшеничку, манку), сухари, печенье, легкие супчики на рисе, макарошках, морковке.
Пили Энтерол, свечи Кипферон (именно он уничтожает ротовирус, который у вас еще есть) в течение 10 дней по 1/2 утром и вечером, Хилак в течение 15 дней, потом Линекс в течение 15 дней. Спуся 1,5 месяца все наладилось и потихоньку ввели молочку, начиная с кефира, йогуртов, творожка.
а долго у вас понос продолжался?
Мы недавно перенесли такое же "счастье".... Поносили где-то дня 3. Один раз было пождобие рвоты, но вырвало не понлностью, а как бы много срыгнула... больше испугалась доча...:(
Поносили жидко-жидко, иногда просто тоже водой....:(
У нас папа-доктор в больницу даже не думали ехать. Ничем не лечились. Вообще ничем. Темпы не было. Варила ей компот из черники.. нас на неё немного крепит. Пить давали сколько влезет. Один день, самый первый был полный отказ от еды. Я даже испугалась... даже кусочек яблока доча не взяла... В общем через 3 суток всё прошло. Стул нормализовался, слава богу, обошлось без а/б...
Постою послушаю... чем нынче понос-то лечат? Надеюсь, что не пригодится, но вдруг...
ВООБЩЕ-ТО ПРИ РОТОВИРУСЕ КОМПОТЫ НЕЛЬЗЯ:005:
вода,чай отвар из изюма
вода,чай отвар из изюма
А мы пили... :(. Пили.. глагол прошедшего времени. Если ещё раз будет, то опять буду давать компот.. хоть из чего-нибудь. Моя не пьёт чай НИКАКОЙ и не пьёт воду вообще, изюм на дух не переносит, а отвар из него.. пей мама сама...:001:
Купила чернику сухую в аптеке и варила компот.... пили сколько влезет. Хоть какое-то восстановление жидкости.
А мы пили... :(. Пили.. глагол прошедшего времени. Если ещё раз будет, то опять буду давать компот.. хоть из чего-нибудь. Моя не пьёт чай НИКАКОЙ и не пьёт воду вообще, изюм на дух не переносит, а отвар из него.. пей мама сама...:001:
Купила чернику сухую в аптеке и варила компот.... пили сколько влезет. Хоть какое-то восстановление жидкости.
для ротовируса харатерна рвота понос и темпа ,при чем понос волокнами
на фрукты жуткая реакция организма,может все-таки у вас не ротовирус был???????? а что-нибудь другое
амого начала болезнь может проявиться небольшим насморком и болями в горле. Поэтому больной и лечащий врач нередко принимают ротавирус за ОРЗ, а если к этому добавляется высокая температура – за грипп. Но это только начало. Основное распространение вируса начинается в желудочно-кишечном тракте. Он нарушает пищеварительные ферменты и это вызывает диарею. Инкубационный период с момента заражения – 1–4 дня. Начинается заболевание остро – с подъема высокой температуры (до 39–40 градусов), которая держится 1–2 дня. В первые же часы у ребенка начинается рвота. Его может тошнить в течение 3-х дней. К этому симптому присоединяются головная боль, вялость, иногда озноб. В тот же день или на следующий появляется диарея – частый жидкий водянистый стул – до 20 раз в день.
Мы переболели ротовирусом месяц назад. В больницу поехали на 5й день - когда уже было страшно оставаться с ре дома (все время спала и ничего не ела). К слову сказать, педиатр нам этот диагноз не поставила (тем более, что у нас наслоился еще бронхит на это)подтвердился он только в больнице после анализов.
Мы областники - но повезли на в НИИ детских инфекций на Попова. Там очень хорошо. Чисто, аккуратно, очень адекватные врачи. Ставили капельницы (глюкозу и натрий хлор) - для питания. Давали энтерол, еще что-то не помню - но у нас к тому времени уже поноса не было, за 5 дней организм полностью опустел, еле-еле на 4-й день на анализы наскребли. Ротовирус к антибиотикам не чувствителен - их колют только если ребенок совсем плохой, не сбивается температура и ты пы. Отлежали там ровно неделю.
для ротовируса харатерна рвота понос и темпа ,при чем понос волокнами
на фрукты жуткая реакция организма,может все-таки у вас не ротовирус был???????? а что-нибудь другое
Нет, темпы не было. Ротавирус надо подтверждать/опровергать анализами... мы же этого не делали, поэтому за достоверность не поручусь. Могу подозревать ротавирус, т.к. у нас был контакт с "ротавирусным человечком" (узнали позже :().. Поэтому мы и подумали, что нас зацепило...
Annyshka
10.04.2011, 21:56
Мы переболели ротовирусом месяц назад. В больницу поехали на 5й день - когда уже было страшно оставаться с ре дома (все время спала и ничего не ела). К слову сказать, педиатр нам этот диагноз не поставила (тем более, что у нас наслоился еще бронхит на это)подтвердился он только в больнице после анализов.
Мы областники - но повезли на в НИИ детских инфекций на Попова. Там очень хорошо. Чисто, аккуратно, очень адекватные врачи. Ставили капельницы (глюкозу и натрий хлор) - для питания. Давали энтерол, еще что-то не помню - но у нас к тому времени уже поноса не было, за 5 дней организм полностью опустел, еле-еле на 4-й день на анализы наскребли. Ротовирус к антибиотикам не чувствителен - их колют только если ребенок совсем плохой, не сбивается температура и ты пы. Отлежали там ровно неделю.
спасибо за информацию! а вы своим ходом ехали? я сейчас своему врачу позвонила, она говорит, что если своим ходом,то могут и не принять
Олька_33
10.04.2011, 22:28
Энтеросгель попробуйте в виде геля. 3 раза в день по чайной ложке. Нам на след.день помог. Мы ротавирус как раз из больницы приволокли. Лежали с обструкцией,потом резкая темпа 38и6,на 4-й день рвота с поносом. Мы оттуда ноги и сделали. Долечивались на участке. Энтеросгелем и энтерофурилом. Потом линекс 2 недели
М лежали в больнице два раза с промежутком в 2 дня) но это нам так повезло просто.... а/б колят только при высокой температуре, так как ротовирус не лечат а/б.. а температура не бывает от ротовируса)это сопутствующие бяки так как ротовирус сразу рубит иммунитет ... лечат диетой и все тем же что вы и сейчас пьете... может еще бактисубтил ну не помню точное название...креон...
лежали в НИИ ДИ на Попова.. там сейчас очень хороший ремонт сделан.. хорошие врачи и прекрасные условия!
Annyshka
10.04.2011, 22:51
девочки, а просто на консультацию в больницу можно приехать? в принципе, пьёт она хорошо, сейчас за час почти поллитра регидрона выпила.
вот и мы - уже в 2х больницах полежали с промежутком в 2 дня. приехали с одной бякой, в больнице нацепили ротавирус, пролечили его там, а на выходе еще один схватили и с ним через 2 дня уехали в другую больницу, где сейчас лежим. мне уже страшно по коридорам ходить... нет, больницы - это только если жуткое обезвоживание, когда нужны капельницы и присмотр врачей. В Вашей ситуации - ни ногой туда, все дома.
izergulka
10.04.2011, 23:00
+1
В больничке к вашему лечению добавят регидрон...
девочки, а просто на консультацию в больницу можно приехать? в принципе, пьёт она хорошо, сейчас за час почти поллитра регидрона выпила.
вот и славно. я дочу свою дома регидроном и отпаила, не повезла ее в больницу - и она поправилась. А с сыном до сих пор в них маемся - одно на другое наслаиваем((((
на консультацию - можно, нужно нааправление от педиатора на дневной стационар, например - тогда и анализы возьмут, и лечение назначат (мы так с дочей в НИИДИ на Попова ездили). Но мне теперь лучше уж домой спеца пригласить, чем рядом с больницей с ребенком пройти..
izergulka
10.04.2011, 23:03
Не надо... Поверьте вас здесь уже проконсультировпали:073:
Но если страх остался, скажите что темпа и вызовите наотложек... Уж лучше они к вам, чем вы к ним:))
нас хотели положить в больницу:010:но я со скандалом с неотложкой отказалась
сама отпаивала долго ребенка, кстати ели мы плохо еще неделю где-то и понос долго проходил. Правда мы санчала начали пить а/б, а потом уже энтерофурил и последний от поноса помог
Если кроме поноса ничего нет, тем-ра нормальная, ребенок более-менее ест и играет, то в больницу не стоит
Вообще то приротавирусе стул нормализуется нескоро. Сначала уменьшается частота поносов это к недели ближе и только еще через неделю, примерно стул нормализуется.
Если ваш ребенок пьет и ест хорошо, то не стоит ехать в больницу , ничего нового они вам не назначать. АБ просто убъют остатки микрофлоры, которые не добил ротавирус!!!
Тоже варила компоты, хотя их нельзя, но иначе ребенок не пил вообще.....ни воду,ни чай, от всего отказывался, а это хоть как то востанавливало потери жидкости...
В первые дни ложкой отпаивала каждые 5 минут-насильно, но только водой.....
Нам год был...
Оно вам надо???
Иммуните после ротавируса очень подкашивается, к последствиям ротавируса еще и ОРВИ хапанете.Плюс состояние ребенка первую неделю тяжкое... Не стоит оно того!!!
Если уж совсем переживаете-вызовите на дом врача
Vikulik1983
11.04.2011, 01:27
Мы лежали в больнице, но мы туда поехали, когда у нас обезвоживание началось, она ничего не ела и не пила, была одна сплошная рвота. Если ребенок ест и пьет зачем Вам больничка? Там ужасно поверьте мне. У подруги ребенок рото-вирусом неделю болел, справились дома.
сказзззка
11.04.2011, 01:32
главное после того как даете лекарства 15 мин после этого не давайте ничего пить даже воду,мне ничего не говорили и поэтому нас тошнило дня 4
у нас курс был такой в больнице
6 утра укол левомицетина
среди дня смекта 4 р в день ,лактофильтрум 4 р в день энтерофурил 3 р в день
6 вечера левомицетина укол
как только стул связался убежали оттуда
сказзззка
11.04.2011, 01:33
если регидрон не пьет я заваривала изюм и поила этой водой и глюкозой, в бутылочках продается нурофеновским шприцом
сказзззка
11.04.2011, 01:35
Иммуните после ротавируса очень подкашивается, к последствиям ротавируса еще и ОРВИ хапанете.Плюс состояние ребенка первую неделю тяжкое.а
вот это точно...в посл день перед выпиской подселили девочку у нее Орви был и потом перешло в ротовирус как у нас,заразились соплями и лечили их 3 недели всевозможными способами
Annyshka
11.04.2011, 13:22
Девочки, спасибо за советы. сейчас приходила врач, говорит: не нужна вам больница, лечитесь дома.
главное больше воды давать, пить смекту,уголь и энтрофурил по дозам для ребенка,нельзя молоко,фрукты свежие, соки ,главное чтоб не рвало.Тогда можно лечиться дома.
спасибо за информацию! а вы своим ходом ехали? я сейчас своему врачу позвонила, она говорит, что если своим ходом,то могут и не принять
нет, нас по скорой увезли
мы с этим делом в больнице лежали.врач на скорой посоветовала рисовый отвари ромашку как антисептик.!!!!!!!!!!!а в больнице пили смекту.энтерофурил.короче всё то.что вы написали.и конечно антибиотик(.там без этого никак.но у нас не было рвоты.температура. плохой стул.
Annyshka
12.04.2011, 12:31
спасибо, девочки! всё-таки хорошо, что я вас послушала и в больницу не ломанулась. нас понос ещё вчера отпустил, теперь снова радуемся жизни) ох, и натерпелась же я за эти дни:001::001::001:
Фусимама
12.04.2011, 12:38
болели всей семьей по очереди ужасным вирусом...
температура, рвота, понос. ребенок заболел первым, но перенес легче всех. мне вызывали скорую, хотели в Боткина везти, дали мне 1 день отсрочки, хорошо, что удалось избежать поездки.
сказали, гастроэнтериты и прочие ротовирусы лучше именно в больнице лечить - быстрее пройдут.
Annyshka
12.04.2011, 13:21
температура, рвота, понос. ребенок заболел первым, но перенес легче всех. мне вызывали скорую, хотели в Боткина везти, дали мне 1 день отсрочки, хорошо, что удалось избежать поездки.
сказали, гастроэнтериты и прочие ротовирусы лучше именно в больнице лечить - быстрее пройдут.
может быть и лучше, но в больнице высока вероятность подцепить что-нибудь ещё.
а долго у вас понос продолжался?
Дня три-четыре оооочень жидкий стул был. Потом все наладилось в течение месяца.
а я поехала в боткина. потому как невыносимо было. там под капельницой все сразу прошло. мгновенно. только там и правда страшно - много бомжей лежит и боишься что-то подхватить. на след день ушла.
Tanushechka
18.04.2011, 17:54
Мы обошлись без больнички.Давали свечи кипферон,смекту,энтерофурил доктор сказал,что в нашем случае нельзя (про ваш не знаю),хилак-форте.Еду не пихала,дней 5 на груди провисела,доктор сказал,что только благодаря ей мы в больничку и не попали.
Anyaliam2
18.04.2011, 23:21
девочки, кто знает, подскажите, плиз. во вторник ночью заболели, 2 дня была температура и рвота, поном начался понос, который не прекращается по сей день. мы пьём смекту, энтерофурил, бифиформ. других симптомов, кроме поноса, нет. деть пьёт нормально, кушает грудь, рисовую кашу. но меня беспокоит , что понос то кашицей, то водой.
если до завтра лучше не станет, собираюсь в больничку. кто лежал с этой бякой, подскажите, чем понос-то лечат? сразу а/б колоть будут? Я читала тему про ротавирус, в больницах все а/б лечились( А у нас ещё больничка такая в Токсово:(:(
Мы месяц назад этой бякой переболели всей семьей! Уж точно собаку съели на лечении!
Энетерфурил хорошее средство, но оно очищает организм и желудок от этой бяки. Но при этом, пока вы будете его пить, у вас так и будет продолжаться понос.
Мы заерепляли все не смектой, а линексом. Просто капсулу раскрываете и содержимое разводите в маленьком кол-ве воды. По одной капсуле 3 раза в день, и так вроде бы до 7-ми дней можно.
Тьфу-тьфу, выздоровели все по-тихоньку.
Гадость конечно это ужасная!
+бифидубактерин, разводила грудным молоком и давала, антибиотики не давала, т.к. ребенка от них рвало
Если это именно ротавирус, то есть очень хорошее средство - полиоксидоний!
А так - все общие рекомендации - строгая диета в острый период (без молочного, фруктов/овощей), много пить (Ригедрон, вода, отвар ромашки) и для восстановления флоры (Хилак, Линекс...)
ДеткаКонфетка
29.05.2011, 13:59
девочки, а у нас ротавирус, интересно??
в среду 1 раз рвота + 1 раз понос, в четверг темпа 37.4, понос 1 раз к вечеру. Врач пришла, сказала отравление. Выписала аципол и все.... Пятница - темпа 37, понос 1 раз вечером. Суббота - темпы нет, рвота 1 раз вечером, понос 1 раз вечером. Сегодня, воскресенье. С амого утра 37, понос уже 1 раз был...
Давала смекту, сейчас регидрон даю, аципол. Ест не очень хорошо, но вчера вечером макарон съела тарелку, утром сегондня кашу. Пьет не очень много...
Завтра участкового буду вызывать...
мама-Белка
29.05.2011, 16:19
девочки, а у нас ротавирус, интересно??
Так сдайте анализ и узнаете?!
Как вам тут подскажут)))
вода,чай отвар из изюма
не стоит так категорично а? если не пьет ничего то лучше компот,чем обезвоживание
Светко=)
29.05.2011, 16:28
мы болели недавно.
и сын и я((( жесть конечно...
в больницу ехать и не думали, если признаков обезвоживания нет, то можно дома лечиться
Fardeeva
29.05.2011, 17:55
Мы переболели около месяца назад,жуть конечно. Причем подтвердил анализ, что это именно ротавирус был.
Понос был гораздо чаще раза в день, и температура под 39 (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.