Просмотр полной версии : как приготовить свежего кролика на прикорм ребенку
somalina
10.04.2011, 20:49
Банки мне не нравятся, купила целого кролика, вот сижу и думаю что с ним делать, чтобы каждый день давать ребенку свежее сваренное мясо. С инлейкой поступала так: перемолола через мясорубку сделала фрикадельки и варила по одной каждый день. С кролика с сырого так мясо не снять. Что делать с ним? Заморозить порезанного? Тогда сколько по времени его варить перед едой: 2 часа (он вроде долго готовится), ну и вымачивать егокогда, перед заморозкой или потом разморозить, вымочить и варить, но во втором случае на готовку обеда полдня уйдет(((
Поделитесь советами.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3871846 вот сама недавно этим вопросом мучилась:009:, жаль недолго:(
Zebra717
10.04.2011, 20:58
На прошлой неделе задалсть тем же вопросом:) В итоге сделала так же, как и индейку. Срезала все что можно мясо, прокрутила 2 раза в мясорубке и заморозила фрикадельки. На костях осталось конечно много мяса, из него сварила суп.
Олэндина
10.04.2011, 21:00
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: МЯСО
Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Если готовите прикорм сами, смешивайте мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу.
Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.
Способ самостоятельного приготовления прикорма: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно.
Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма. Можно сказать, что для приготовления прикорма самим мясо — не лучший продукт.
baikonurka
10.04.2011, 21:05
Девы, а где вы кролика покупаете?
somalina
10.04.2011, 21:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3871846 вот сама недавно этим вопросом мучилась:009:, жаль недолго:(
Спасибо за ссылку-я что-то совсем пропала из темы, а поиск даже не удосужилась включить:008:
а недолго это значит что передумали сами кролика готовить? надо мной мама издевается просто-что это первый и последний раз когда я за кролика взялась.
somalina
10.04.2011, 21:15
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: МЯСО
Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Если готовите прикорм сами, смешивайте мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу.
Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.
Способ самостоятельного приготовления прикорма: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно.
Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма. Можно сказать, что для приготовления прикорма самим мясо — не лучший продукт.
Что за источник? как-то все так категорично и так сильно отличается от всех моих знаний в этой области.
somalina
10.04.2011, 21:16
Девы, а где вы кролика покупаете?
по ссылке из поста 2 девочки на последних страницах делятся фирмами покупки.
nelson8080
10.04.2011, 21:24
Девы, а где вы кролика покупаете?
Брали в магазине "Великолукского мясокомбината".
Меня не особо впечатлил кролик, хоть и вымачивала и тушила в мультиварке долго, все-равно какой-то привкус зверя остался, лучше индейку брать.
Спасибо за ссылку-я что-то совсем пропала из темы, а поиск даже не удосужилась включить:008:
а недолго это значит что передумали сами кролика готовить? надо мной мама издевается просто-что это первый и последний раз когда я за кролика взялась.
нет у меня аллергик маленький, так что мясо отложили на "после года", дает организм реакцию:(
На самом деле его очень просто готовить, я тушку на пять частей поделила (заморозила), каждая часть после того как сварила от костей отделила блендером и воды туда, т.к. очень густо, получалось грамм 120, т.е. на два дня. Покупала в Ленте, он там вместе с курами, и муж привозил совхозного, разницы не заметила
baikonurka
11.04.2011, 21:51
Спасибо somalina и nelson8080:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.