PDA

Просмотр полной версии : Люди о кошках. Кошки о людях... Малое собрание сочинений

Страницы : 1 2 [3] 4

Миленка
11.10.2011, 22:55
Одна хозяйка говорит другой:
- Представляешь, мой персидский кот на моём персидском ковре сделал Персидский залив!:0066::0001:

Если бы...
11.10.2011, 23:29
Одна хозяйка говорит другой:
- Представляешь, мой персидский кот на моём персидском ковре сделал Персидский залив!:0066::0001:

:046: :046:

Папский городок
13.10.2011, 12:02
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть, и вы сядете обратно. /Пэм Браун/

:046::046: А можно, я это чуть-чуть перефразирую?

Кошка постарается удержаться на капоте вашей машины, даже если вы едете. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть, и вы нажмете на тормоз!

У меня кот почти каждый день откалывает этот номер. Спит:

http://s12.radikal.ru/i185/1110/a7/3295409e58ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Поехали:

http://s50.radikal.ru/i129/1110/74/69795280a495.jpg (http://www.radikal.ru)

Mazubrik
15.10.2011, 22:31
Стянуто мною с "Всех Хвостов":008:
Висит объявленье:
(Оно не от скуки!)
«Возьмите котёночка
В добрые руки!»
Без денег! Ведь он
Не сиамский, не перс…
Кому-то ведь нужен
В дом кот позарез?!
Возьмите! – Игрушкою
Иль мышеловом.
Вам будет сказать кому
Доброе слово.
Возьмите для деток, -
Заботились чтоб…
С подарком таким
Не сравнится ничто!
Возьмите! Он будет
Мурчать и мурлыкать.
(Орать под окном, когда вырастет, -
Дико!).
Но это – потом!
Вот, пушистый клубок, -
Родился! И всё тут!
Иначе не мог.
На счастье, -
Пустите кота по квартире!
Вот лапа на дружбу!
Все лапы – четыре!
Неужто, он лишний
На вашем пути?
Хозяева!
Вас ведь так трудно найти!

trillium
15.11.2011, 02:11
а вот это было? уберу, если было..из ВК

...
Одинокий мужчина и его одинокая кошка...
Утром встав,потянувшись,как в принципе было всегда...
А потом эти двое сидели,смеясь,у окошка..
Не могли поделить круассан на двоих,вот беда...
И сидели,деля подоконник,кто справа,кто слева...
Подставляя взошедшему солнцу два разных лица...
На одном,помохнатей,читалось "Я все ж королева"...
На втором,чуть небритом,блестели задорно глаза...
И допив капучино,а кошка - тарелочку сливок,
Посмотрев друг на друга,глазами сказали: ПОРА!
Он ушел на работу,насыпав ей в чашку оливок...
Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила..
И ждала его,взглядом зеленым скользя по дорожке,
Потому, что однажды к замерзшей он вдруг подошел...
И сказал:- Извини,я давно так мечтаю о кошке...
Может, будешь моей?Вдруг тебя не случайно нашел?..
И она согласилась.Ну,а как было кошке ответить?..
"Он такой одинокий,как я...и глаза ничего...
Да и пахнет приятно,печеньем,как пахнут лишь дети..
Этот ведь не обидит.."- подумав. И стала его...
С той поры и живут одинокие,странные рядом...
Иногда он читает для кошки стихи до утра..
А когда засыпает,то кошка с зелено-таинственным взглядом
Охраняет его.....раскрывая два белых крыла....

Миленка
16.11.2011, 21:12
«Про Город и его Кошку»
Она ходила по крышам домов и машин
Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь
Она была кошкой и грацией и душой
А Город под ней был уютный и небольшой

Она ненавидела всех кобелей и сук
Она обожала птиц за свободу рук
Она не умела летать, но любила высь
Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!»

Она признавала лишь воду и молоко
Всегда обходила то место, где глубоко
Смотрела своими зелеными сказки снов
И знала: Слова бесполезны – важно без слов

Она улыбалась, мурлыча простой мотив
Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
А Город под ней был уютный и дорогой
Ведь Город ее понимал как никто другой

Мур
16.11.2011, 23:37
Спасибо, девочки...

Nikoli
30.11.2011, 20:27
О том,как Бог создавал кошку.

Однажды, теплым весенним утром,
Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками,
нектара выпил Он, из-под крана.

Потом умылся..., да-да, нектаром
и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул... и пошел работать:
Сегодня нужно придумать кошку !

Вчера был заяц. Отличный заяц !
Вот этим зайцем Он был доволен:
Такие уши ! такая попа ! и нос -
улыбчивый поневоле.

А в прошлый раз был, конечно, ежик.
Куда-же без ежиков в мире этом.
Но кошка...! это в разы сложнее.
Не просто зверь ! A мечта поэта.

Она должна быть пушистой, мягкой,
с когтями... Kогти ей пригодятся.
Она должна работать урчалкой
и на полу вверх собой валяться.

Куда там свиньям и дикобразам,
куда лисицам и капибарам !
У кошки должен быть дух победы
и девять жизней ! - почти задаром.

Бог долго клеил хвосты и лапы,
ругался...,дергал...,свистел...и правил.
Приклеил гребень, потом отклеил.
приклеил уши и так оставил.

Усы повтыкивал, селезенку...,
ну там сердечко..., конечно, печень,
Полоску - в шкурку, потом урчальник,
чтоб кот хозяина обеспечил
Отличным муром.

Потом глазищи..., язык шершавый
и нос получше. И уж последней...,
безумно нежно и аккуратно
он вклеил душу. Она была... бесконечной...

Да ведь все души - бесконечны.
Местами - твердой...,
местами - мягкой...,
и самую чуточку - человечной.

Чтоб человек, когда он смотрит
в глаза кошачьи - падение...- тайна!
Осталось чувство: он с кошкой вместе,
и вместе, в общем-то, не случайно.

Спустился вечер. Луна смотрела
в окно тигриным искристым взглядом.
В зеленой чашке чаинки спали...,
остывший чайник приткнулся рядом.

Бог спал, укрывшись цветастым пледом.
В окне дрых аист, под стулом - заяц.
Под боком Бога лежала кошка
и в мир мурлыкала, не моргая.

Автор- Валентина Тараканова.

Миленка
30.11.2011, 21:32
Потом глазищи..., язык шершавый
и нос получше. И уж последней...,
безумно нежно и аккуратно
он вклеил душу. Она была... бесконечной...:love::flower:

Мур
30.11.2011, 22:41
Дааа, очень тонко...:love:

Миленка
04.12.2011, 01:02
Унылая пора!
Глаза бы не глядели,
Поэты косяками
Курлычут об утратах.
Уютная нора -
Единственно в постели.
Носили бы мешками
Сюда мою зарплату!

Я грелку из кота
Себе соорудила.
Ушанку с телогрейкой -
И нырк! под одеяло.
Какая красота,
Что осень наступила!
Была бы канарейка,
Кота бы согревала! (с)

Мур
04.12.2011, 01:41
Миленка - :)). :0016: ! :))
Я про этот топ не забываю, да что-то не попадается, чего хотелось бы принести. Так рада почитать, когда здесь что-то появляется... :008: А если ещё и с иллюстрациями... :love: :)

trillium
04.12.2011, 13:16
и я смотрю топик по своим подпискам!!
Миленчик, спасибо тебе! Такие стихи, такие картинки....

ТЁТЯ-МОТЯ
06.12.2011, 00:23
Девочки,а такое было?
Я,если честно,обрыдалась...

ЗЫ:это в топ к Голди принесли-не знаю чьё.......

Котёнок... просто маленькая кошка
Холодный зимний день, а на ладошках
Свернулся маленький комочек…
Котёнок… просто маленькая кошка…
Любимая и ласковая очень.

В руках надёжных, сонно щуря глазки,
Мурлыкала тому, кого любила,
Кому доверилась, кто подарил ей ласку,
С кем одиночество и боль обид забыла.

И Он любил её как никого на свете,
Такую тёплую, пушистую, родную.
Он знал, что за неё теперь в ответе…
Он приручил её… Он полюбил такую.

И выходя на улицу, котёнок
Безумно радовался белым хлопьям снега.
Он знал, что тёплые ладони
Всегда спасут от холода и ветра.

И если станет вдруг тоскливо, одиноко,
То нужно лишь позвать Его, мяукнув…
Котёнок знал, что не посмотрят строго
Его глаза на преданного друга.

И вот однажды в зимний день, всё как обычно,
Котёнок ждал Его в пустой квартире,
И час за часом отмерял привычно,
И как обычно думал «не забыл ли?»

Шаги… их не узнать довольно сложно,
Но что-то в них не так… не то во взгляде…
И глянув на неё, Он осторожно
С ладошек отпустил… котёнка… рядом…

Что ж, новая забава… лучше прежней…
Он предал… Он забыл… нашел другую…
Он смел убить её надежду,
Прогнать её… любимую, родную…

И маленький котёнок в зимний холод
Бежал по снегу что есть силы.
И звал его к себе вечерний город
Забыть о том, что и его забыли.

А белый снег, когда-то мягкий и пушистый,
Предательски кололся, обжигая лапки.
И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла,
Что никогда не будет всё в порядке.

И выбившись из сил, роняя слёзы,
Упал в холодные объятья белой вьюги,
Не чувствуя смертельного мороза…
Все мысли были о любимом друге.

Закрыв глаза, Он оказался очень близко,
И стало так тепло, как раньше на ладошке…
Теперь он с тем, о ком все его мысли…
Уснул котёнок… просто маленькая кошка…

ТЁТЯ-МОТЯ
06.12.2011, 00:25
Стих из детства:)

Я притащил домой котят,
а папа с мамой говорят:
- Нельзя! Неси-ка их назад,
здесь не кошачий детский сад!

Гляжу на крошечных котят:
они, наверно, есть хотят!
Они ползут ко мне, скользя,
они не знают, что нельзя...

И папа с мамой на котят,
присев на корточки, глядят.
Вздыхают разом: - Вот беда...
Ну, если так, тогда.... Тогда...
Пускай живут у нас пока.
налей-ка в блюдце молока!

Алексей Шлыгин.

Мур
06.12.2011, 00:30
Первое было ( кажется ), второе - нет.
Обрыдаться... да, очень много грустного есть, щемяще - невозможного... потому что правда :(.
Рада пополнению коллекции.

ТЁТЯ-МОТЯ
06.12.2011, 00:32
Первое было ( кажется ), второе - нет.
Обрыдаться... да, очень много грустного есть, щемяще - невозможного... потому что правда :(.
Рада пополнению коллекции.

Пересмотрела топ-первое не нашла.

Возможно Вы его также у Голди видели;)

Мур
06.12.2011, 00:36
Пересмотрела топ-первое не нашла.

Возможно Вы его также у Голди видели;)

Ой, я его, похоже, много, где видела, по крайней мере, оно у меня в избранном ещё в старом ноуте осталось, так что " кажется " написала осознанно :). Да не суть, даже если бы и было, ничего страшного... Повторы иногда случаются в творческих топах.

Папский городок
06.12.2011, 10:47
Нашла еще:

Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.:)) (Дженни де Вриз)

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)

Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной. (Мишель де Монтень)

Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению. (Мэри Блай)

Мама Алены_Л
06.12.2011, 14:16
Девочки, вот нашла в соседнем топе, тоже про кота, злого кота, но сама вещь замечательная:

- Сергей Лукьяненко
Последняя ночь колдуна

Дождливой осенней ночью, когда тучи скрывали Луну и звезды, холодные капли барабанили по крышам, а ветер плакал и стонал за окнами, в своей маленькой квартире на последнем этаже высотного дома умирал старый колдун.

Колдуны никогда не умирают днем или в хорошую погоду, о нет! Они всегда умирают в грозу, бурю, снежный буран, в ночь когда извергаются вулканы или случается землетрясение. Так что этому колдуну еще повезло – шел всего лишь сильный дождь.

А в дождь умирать легко.

Колдун лежал на кровати, застеленной черными шелковыми простынями и смотрел на свой колдовской стол. Там искрились разноцветными огнями пробирки и реторты, капали из змеевиков тягучие мутные жидкости, в стеклянных плошках росли светящиеся кристаллы… Колдун сморщился и позвал:

- Фрог!

Со старого шкафа, уставленного древними книгами в кожаных переплетах, лениво спрыгнул толстый черный кот. Подошел к кровати, запрыгнул колдуну на грудь. Тот захрипел и махнул рукой, сгоняя кота.

- Звал? – усаживаясь в ногах, спросил кот.

Говорить умеют почти все коты на свете. Но немногие их понимают. Колдун – понимал.

- Я умираю, - сказал колдун.

- Знаю, - ответил кот равнодушно. – И ради этого ты звал меня?

- Скажи, что со мной будет?

Фрог прищурился и посмотрел над головой колдуна. Как известно, все коты умеют видеть будущее.

- Ты умрешь на рассвете, когда далеко за тучами встанет солнце. Тебе будет так же больно, как той женщине, что ты проклял. И так же страшно, как тому мужчине, на которого ты навел порчу. Когда ты станешь задыхаться, я сяду тебе на горло, поглажу твои пересохшие губы своей бархатной лапкой, поймаю твой последний выдох – и отнесу своему хозяину. Так было задумано, так есть и так будет.

Колдун покачал головой:

- Я проклял женщину, которая утопила своего ребенка. Я навел порчу на мужчину, из-за которого она это сделала.

- Какая разница? – ответил кот. – Ты колдун. Ты заключил договор с тем, кому я служу. О, нет, нет, не хочу иметь с ним ничего общего! Но девять жизней – это девять жизней, колдун. Их приходится отрабатывать…

Красный язычок мелькнул между острыми зубками – Фрог на мягких лапках пошел к изголовью кровати.

- Хочешь, колдун, я помогу тебе? Мои лапки могут быть очень сильными, а твое дыхание такое слабое…

Колдун поднял правую руку – из пальца выскочила злая синяя искра и ужалила кота в нос. Тот с возмущенным мявом взвился с кровати и заскочил на шкаф.

- Не спеши, - тяжело сказал колдун. – У меня есть еще время… до восхода солнца. И у меня есть последняя ночь колдуна.

- Глупые, наивные, постыдные надежды, - фыркнул со шкафа кот, сверкая глазами. – «Если в ночь своей смерти колдун найдет невинную душу, которую терзает горе, и сможет прогнать это горе без остатка – он будет прощен».

- Да, - сказал колдун, садясь на кровати. – Ты кот колдуна, ты знаешь.

- Где ты найдешь в этом городе невинную душу? – спросил кот. – А знаешь ли ты, что ты должен развеять горе, не причинив зла никому…

- Знаю, - пробормотал колдун.

- Никому, кроме самого себя, - закончил кот.

Глаза колдуна потемнели:

- Эй, кот! Еще вчера этого дополнения не было и в помине!

- Но я кот колдуна – и я произнес эти слова, - сказал Фрог. – Извини. Ничего личного. Но девять жизней – это, все-таки, девять жизней.

Колдун ничего не ответил. Тяжело поднялся и пошел к своему столу, где над спиртовкой, в колбе толстого мутного стекла кипела и пузырилась черная вязкая жижа. Минуту колдун смотрел на нее, а потом снял колбу с огня и одним глотком выпил последнюю в мире кровь дракона. В глазах его заплясало пламя, плечи расправились, он вдохнул полной грудью и перестал опираться на стол. Даже кровь дракона не могла отвратить его смерть – но, хотя бы, он умрет не беспомощным.

- Эй, кот… где кристалл?

Кот следил за ним со шкафа и молчал.

Колдун сам нашел магический кристалл – на кухне, спрятанный среди коробок с овсяной кашей и банок с рыбными консервами. Вернулся в комнату, освещенную привычным светом ламп в кроваво-красных абажурах. Водрузил кристалл на стол – и вгляделся в него.

У злых колдунов магический кристалл черный или красный. У тех, что считают себя добрыми – прозрачный или белый.

А этот кристалл был грязно-серый. Под взглядом колдуна он засветился, изнутри проступили картинки – мутные, нечеткие.

Колдун смотрел в кристалл. И видел, как ворочаются без сна в своих постелях люди – обиженные и мечтающие обидеть, преданные и собирающиеся предать, униженные и готовящиеся унижать. Горе терзало многих, но чтобы прогнать это горе – колдуну пришлось бы причинить еще большее зло.

- Зачем ты тратишь последнюю ночь своей жизни на глупости? – спросил кот. – Когда настанет моя последняя ночь, я пойду к самой красивой кошке…

Колдун засмеялся и прикрыл кристалл рукой – будто опасался, что кот сумеет там что-нибудь разглядеть. Из своей кроваво-красной мантии он выдернул длинную нитку, от валяющегося на столе засохшего апельсина оторвал кусочек оранжевой корки. Желтый листок бумаги, зеленый листик от растущего в горшке цветка, голубая стеклянная пробка, закрывавшая пробирку, капля синей жидкости из пробирки, фиолетовый порошок из склянки. Колдун смешал все это в своей ладони – и, не колеблясь, поднес ладонь к огню. Очень многие заклинания требуют боли.

Колдун давно уже боли не боялся. Ни своей, ни чужой. Он стоял у стола, держал руку над огнем – пока семицветное сияние не запылало в ладони. А потом бросил сияние через всю комнату, через стекло, через ночь – куда-то далеко-далеко и высоко-высоко.

- Ну-ну, - скептически сказал кот. – Ты хороший колдун. Но туда тебе не войти – даже по радуге.

Колдун потрогал радужный мостик. Тот пружинил и пах медом. Тогда колдун осторожно забрался на радугу и пошел вверх, сквозь стену, ночь и дождь.

- Ну-ну, - повторил кот. Свернулся клубочком, так, чтобы наружу смотрел один глаз, и стал ждать.

А колдун шел по радужному мосту. Идти было тяжело, он быстро промок. Далеко внизу горели редкие огоньки в городских окнах, но вскоре их скрыли тучи. Молнии били вокруг колдуна, оглушительно гремел гром. Радужный мост дрожал и изгибался, будто хотел сбросить колдуна вниз.

Он шел.

Потом гром стал греметь все тише и тише, все дальше и дальше. Молнии слабыми искрами мельтешили внизу. Откуда-то сверху полился солнечный свет – и колдун опустил лицо.

А радужный мост уткнулся в Радугу – и растворился в ней.

Колдун осторожно вышел на Радугу. Казалось, она занимала небо от края и до края. Только выше было еще что-то, но колдун предусмотрительно не поднимал глаз. Он осмотрелся – очень, очень осторожно.

Если бы не Радуга под ногами, он бы подумал, что стоит в лесу. Высокая зеленая трава, тенистые деревья, журчащие ручьи… Пахло медом и свежей водой. Колдун сел под деревом и стал ждать.

Откуда-то из кустов выбежал большой черный пес. Замер, удивленный. Подошел к колдуну, лизнул его в руку. Колдун потрепал пса за уши. Пес еще раз лизнул его – и убежал.

Колдун ждал.

Прошел, может быть, целый час. Послышался шум, частое дыхание – и к колдуну бросился маленький рыжий пес.

- Хозяин! – пролаял пес, тычась в его руки. – Хозяин, ты пришел!

Колдун обнял собаку, которая была у него давным-давно – в детстве, которое бывает даже у колдунов. Уткнулся лицом в собачью морду и из его глаз потекли слезы.

- Да, - сказал он. – Я пришел.

- Почему ты не шел так долго? – спросил пес. – Ты ведь стал таким умным, ты даже можешь подняться на Радугу, я знаю! А почему ты больше никогда не держал собак? Неужели ты нас больше не любишь?

- Я стал колдуном, - ответил колдун, гладя пса. – Колдуну не положено держать собаку. Прости. К тому же я знал, что на Радугу меня пустят лишь один раз. А я знал, что однажды мне надо будет прийти… туда, куда уходят все собаки. Видишь ли… я умный колдун…

- Ты самый умный, хозяин, - собака ткнулась в его щеки, слизывая слезы. – Ты ведь пришел за мной?

- Сегодня ночью я умру, - сказал колдун. – Никто и ничто в целом мире этого не отменит…

- Ты придешь ко мне… на Радугу? – робко спросил пес.

Колдун молчал.

- Или мне можно будет пойти к тебе?

- О, - колдун засмеялся, - не стоит. Я уверен, тебе не понравится. Там обещает быть слишком жарко…

- Хозяин…

- Этим вечером у маленького мальчика из нашего города умерла собака, - сказал колдун. – Ее сбила машина. Найди ее… я отведу ее назад.

- И она будет с хозяином?

Колдун кивнул.

- Я найду, - сказал маленький рыжий пес. – Сейчас. Только погладь меня еще раз.

Колдун погладил своего пса.

- А мне можно будет пойти за вами следом? – спросил пес.

Мама Алены_Л
06.12.2011, 14:16
- Мне не унести вас обоих, - сказал колдун. – А мы пойдем сквозь грозу. Ты же всегда боялся грома, помнишь? Иди… будь хорошей собакой. Иди! У меня совсем мало времени.

Через два часа маленький мальчик, проплакавший всю эту ночь, задремал – и тут же проснулся. Холодный мокрый нос ткнулся в его лицо. Мальчик обнял свою собаку, пахнущую грозой и, почему-то, медом. Окно было открыто, грохотала гроза и струи дождя летели в комнату. Странная туманная радуга мерцала за окном.

- Твою собаку всего лишь контузило ударом, - сказал кто-то, стоящий у постели мальчика. – Она отлежалась и прибежала домой. Понимаешь?

Мальчик закивал. Пусть так…

- Твои родители… не беспокойся. Они тоже с этим согласятся, - сказал колдун. Подошел к окну и шагнул на остатки радужного моста – выцветшие, истончившиеся. Пропали красный и оранжевый, синий и фиолетовый цвета. Но мост еще держался. Колдун устало пошел по воздуху дальше.

Мальчик за его спиной крепче обнял свою собаку и уснул.

Колдун медленно добрел до своего дома. Прошел сквозь закрытое окно. Где-то за горизонтом готовилось взойти солнце.

- Хитрый? – спросил Фрог. Кот сидел у магического кристалла, раскачивал его лапой. – Приготовил все напоследок? Невинная душа – ребенок, горе – умерший пес? Хитрый! А как это ты причинил горе себе?

Колдун посмотрел в глаза кота – и тот осекся, замолчал.

- Я выполнил условие, - сказал колдун. – Передашь тому, кому служишь… моя душа свободна.

Он лег на черные простыни и закрыл глаза. Последние капли драконьей крови выцветали в его глазах. Далеко за тучами вспыхнула желтая корона встающего Солнца.

- Мяу! – заорал кот возмущенно. Прыгнул на постель колдуна. – Обманул… обманул? Думаешь, обманул? Ничего личного… но, понимаешь ли… девять жизней… надо отрабатывать…

На мягких лапках кот подошел к лицу колдуна и улегся ему на шею. Колдун захрипел. Кот смущенно улыбнулся и протянул лапку к его рту. Из бархатных подушечек выскользнули кривые желтые когти.

- Ничего личного, - виновато повторил кот. – Но… девять жизней…

В эту секунду последние остатки радужного моста – зеленые, будто луга Радуги, вспыхнули и растаяли дымком. И одновременно, разбив стекло, в комнату кубарем вкатилась маленькая рыжая собачка – мокрая, дрожащая и очень, очень сосредоточенная.

- Мяу! – растерянно сказала черная тварь на шее колдуна. В следующую секунду собачьи челюсти сжались на ее шее, встряхнули – и отшвырнули прочь.

- Ничего личного, - сказал пес. – Но у меня одна жизнь.

Он вытянулся на постели и лизнул соленое от слез лицо колдуна.

Где-то за окном тучи на миг расступились, в глаза колдуну ударил солнечный луч. Колдун зажмурился и пальцы его что было сил вцепились в черные простыни.

Но свет все бил и бил колдуну в веки. Тогда он открыл глаза.

Пес что-то пролаял – и колдун понял, что больше не слышит в лае слов.

Но так как он был умный человек, то встал и пошел на кухню – варить овсяную кашу с сосисками. А маленький рыжий пес в ожидании завтрака остался лежать на теплой постели – как и положено умному псу.

Dark Lady
06.12.2011, 14:51
Давно не заглядывала, сколько нового появилось, спасибо, девочки.:flower:

ТЁТЯ-МОТЯ
07.12.2011, 00:34
Бездомная кошка

Однажды я встретил бездомную кошку:
— Как Ваши дела?
— Ничего, понемножку...
— Я слышал, что Вы тяжело заболели...
— Болела.
— Так значит, лежали в постели?
— Лежала на улице много недель —
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: "Странно, что в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным."
— Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной —
Темнеет, и значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело —
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чём она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом.

Алексей Дмитриев.

SuperJob
08.12.2011, 20:13
Сидела женщина с Котом... На теплой крыше.
О том болтали и о сём,... Никто не слышал.
-Ну, как живешь, хвостатый друг?
-Да, как обычно,
Хожу, брожу, ищу подруг,... гоняю птичек.
Глядишь, накормит,милый кто,... и обогреет
-А у тебя? Как ты живешь?
- А я? Старею...
Нам жизнь одна дана , увы... У вас их девять.
И, вроде, все, как у людей,... А сердце щемит.
Вот так, дружище, я с тобой
............ Сижу на крыше,
И растворяется тоска,... Все тише, тише...
Не уходи с колен моих,... С тобой теплее.
Прохладный вечер на двоих. Уже темнеет
И был ей этот разговор,..............
Всех близких ближе,
Сидела женщина с Котом на теплой крыше...

про меня и моего кота. Который уже 2 месяца не со мной

Миленка
09.12.2011, 17:53
Сидела женщина с Котом... На теплой крыше.
О том болтали и о сём,... Никто не слышал.
-Ну, как живешь, хвостатый друг?
-Да, как обычно,
Хожу, брожу, ищу подруг,... гоняю птичек.
Глядишь, накормит,милый кто,... и обогреет
-А у тебя? Как ты живешь?
- А я? Старею...
Нам жизнь одна дана , увы... У вас их девять.
И, вроде, все, как у людей,... А сердце щемит.
Вот так, дружище, я с тобой
............ Сижу на крыше,
И растворяется тоска,... Все тише, тише...
Не уходи с колен моих,... С тобой теплее.
Прохладный вечер на двоих. Уже темнеет
И был ей этот разговор,..............
Всех близких ближе,
Сидела женщина с Котом на теплой крыше...

про меня и моего кота. Который уже 2 месяца не со мной:0076::0076::love:
как тепло и уютно:love:
а Ваш кот всегда с Вами в душЕ.. рядом..;) он согревает ее своей кошачьей любовью, держитесь!!!:091::flower:

Миленка
09.12.2011, 18:26
http://s017.radikal.ru/i430/1112/0d/91d0ba52659d.jpg (http://www.radikal.ru)Галина Хомчик - Мартовский котАвтор песни - Александр Иванов

Жил - был мартовский кот, он любил антрекот,
Hо колбаской не брезговал чайной,
Hе ловил он мышей, его гнать бы взашей,
Hо красив был, подлец, чрезвычайно.

Стережет ваш дом собака
И ворчит из мрака,
Даст вам шерсти клок
Паршивая овца,
А с него возьмешь
Лишь только то,
Что он наплакал,
Hо никто не видел
Слез у подлеца.

Он гулял и замерз, на колени заполз,
К вам, сидящему в кресле с газетой,
В неге жмуря глаза, согревает свой зад,
А вам кажется, вы им согреты.
Молоко дает корова
И тепло для крова,
И подруги ради,
Терпят старого козла,
Попугай и тот готов помочь,
Хотя бы словом,
А у этого все личные дела.
Он из кухни пришел, там мышей не нашел,
Hет мышей! Зато морда в сметане!
Hа коленях у вас щурит наглый свой глаз,
А вам кажется, счастье в кармане.:008::008::008:

Мур
09.12.2011, 22:25
SuperJob, я рада, что Вы сюда пришли.
Очень душевные стихи...

Миленочка, и Вам спасибо! Так хорошо - про счастье в кармане...:)

Миленка
09.12.2011, 22:29
SuperJob, я рада, что Вы сюда пришли.
Очень душевные стихи...

Миленочка, и Вам спасибо! Так хорошо - про счастье в кармане...:):008: мне тоже понравилось:love:

Миленка
10.12.2011, 14:36
А У НАС ВО ДВОРЕ

А у нас во дворе
у одной старушки
проживает славный кот –
рыженькие ушки.
Рыжий нос,
Рыжий хвост,
рыжими усами
шевелит он и глядит
рыжими глазами.

Ярко-рыж со все сторон,
но ворчит старушка:
– И не рыжий вовсе он,
это лишь веснушка!
http://i042.radikal.ru/1112/1f/c2c4e88c0f66.jpg (http://www.radikal.ru)

Миленка
10.12.2011, 14:45
ПУШОК

Санта-Клаус как-то раз
Побывал в домишке,
Где у елки, веселясь,
Собрались детишки.
Он сластями одарил
Каждого ребенка,

А в подарок получил
Белого котенка.
Дома развязал мешок,
И, открыв сгущенку, –
«Назову тебя Пушок», –
Он сказал котенку.
Не любил Пушок один
Оставаться дома –
На окне между гардин
Ждал шагов знакомых.

… Щегольнуть старик решил
В новой теплой шапке,
Ну а продавец всучил
Вместо шапки тапки.
«На меху, снаружи шелк,
С белой оторочкой,
И как маленький снежок,
На носу помпончик!»
Дома Санта-ротозей
Поглядел на тапки:
«Не родня ль они моей
Старой доброй шапке?»
Старую свою надел
Шапку с оторочкой,
По уху его задел
Старенький помпончик.
Взял с подарками мешок
И из дома вышел.

А котенок подошел
К тапкам тише мыши.
Тапок обойдя кругом,
Две минуты фыркал,
А потом залез и в нем
Сладко замурлыкал.
И с тех пор все хорошо,
Дома все в порядке:
Пусть хозяин и ушел,
Но остались тапки!
http://s017.radikal.ru/i401/1112/40/a1dc1d0b36f6.gif (http://www.radikal.ru)

Мур
10.12.2011, 20:13
:0070:
( а меня такой анимашкой с праздником поздравляли, ой, как она мне нравится... :love: :) )

Миленка
17.12.2011, 21:22
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (Сергей Капица)
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Роберт Хайнлайн)
Кошки занимают пустые уголки Вселенной — они самые уютные. (Адриано Баккелла)
Кошачесть – это образ жизни. (Терри Пратчетт):fifa:
Я никогда не понимал, почему женщины любят кошек. Кошки независимы, они вас не слушают, не прибегают на зов, им нравится гулять всю ночь, а когда они дома, они не любят, чтобы их тревожили, и спят. Иными словами, все те качества, которые женщины ненавидят у мужчин, они любят у кошек. (Джей Лено):008:
Если бы животные могли говорить, собаки надоедали бы всем своей болтливостью. Зато кошки отличались бы редкой в наше время немногословностью. (Марк Твен)
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго):love:
Говорят, что кошки - это демоны, но они ведут себя плохо, когда остаются в одиночестве. В нашей же компании кошки - ангелы. (Жорж Санд)
Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. (Грэхам Купер):))
Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь. (Жюль Верн)
Кот - это мохнатый будильник. (Альфред Уайтхед)
Закон кота Гарфилда: кошки инстинктивно чувствуют момент пробуждения своих хозяев... тогда они будят их на десять минут раньше. (Джим Дэвис):ded:

Существует два способа, чтобы убежать от житейских невзгод: музыка и кошки. (Альберт Швейцер)

Миленка
17.12.2011, 21:45
А. Иващенко
КАК БЫСТРО ПРИВЫКАЕТ КОТ К УЮТУ,
Когда окошки снегом замело.
Пусть домик мал и тесен, как каюта,
Зато в нем очень сухо и тепло.

Как быстpо кот с хозином поладит,
Когда за двеpью полон двоp собак!
Хозяин - тот, кто вдоль по шеpсти гладит,
А тот, кто гладит пpотив - это вpаг.

И кpасный баpхат на столе,
И свечка плавится во мгле
И тpоекpатно отpажается в тpельяже...
Двеpь пpиоткpоется - и кот,
Не поздоpовавшись, войдет,

Пpойдет к дивану и, в клубок свеpнувшись, ляжет.
Хозяин двеpь пpикpоет к непогоде,
А кот тихонько pаспушит усы
И скажет "мяу", что значит в пеpеводе:
"Я стою тpи кусочка колбасы"
Бутылка молока, как тpубка миpа,

Зеленый ковpик бpошен в уголок...
Ну вот и все, и обжита кваpтиpа
И главное - что сухо и тепло.
И наша дpужба так кpепка,

Ее бутылка молока
Еще упpочит, укpепит и пpиукpасит.
Свеча оплавилась на тpеть,
Но ей гоpеть - не пpогоpеть,
Пока ее холодный ветеp не загасит.
Слой пыли сеpой замшей на тpельяже,
Стекло pазбито, в окна ливни бьют,
Пуст холодильник, свечек нет и даже
Из ящика газет не достают.

И только кот неслышно, по-английски,
Уйдет чеpез pазбитое стекло
И вновь найдет для вpеменной пpописки
Гнездо, где будет сухо и тепло.

Миленка
17.12.2011, 21:52
Булат Окуджава - Песенка Про Черного Кота
Со двора - подъезд известный
Под названьем "черный ход".
В том подъезде, как в поместье,
Проживает Черный Кот.

Он в усы усмешку прячет,
Темнота ему - как щит.
Все коты поют и плачут -
Этот Черный Кот молчит.

Он и звука не проронит -
Только ест и только пьет.
Грязный пол когтями тронет
Как по сердцу проскребет.

Он давно мышей не ловит,
Усмехается в усы,
Ловит нас на честном слове,
На кусочке колбасы.

Он не требует, не просит,
Желтый глаз его горит.
Каждый сам ему выносит
И "спасибо" говорит.

Оттого-то, знать, невесел,
Дом, в котором мы живем.
Надо б лампочку повесить...
Денег всё не соберем.

Миленка
17.12.2011, 22:03
Колыбельная для черного котенка
А.Иващенко
Устав от погони за бантиком белым,
Мечтая о вкусе хозяйских котлет,
Клубочком свернув свое черное тело,
Спит черный котенок на черном столе.
И блики вселенной волшебным свеченьем
Играют на шерсти, сбегая во тьму,
И мне остается одно развлеченье -
Завидовать молча ему.
Ах, как хочется разлечься и уснуть,
И закрыть лицо хвостм, а не руками,
И свалить с души тяжелый и ненужный камень,
И во сне покой потерянный вернуть.
Но природа нам покоя не дала,
Нам, двуногим, не дано такой свободы,
Мы животные совсем другого рода,
И у всех ужасно важные дела.

Уж я бы, котенок, с тобой поменялся,
И стал бы котом, хоть на несколько дней,
И как ты бы, весною по крышам слонялся,
Но был бы, пожалуй, немного умней.
Уж я бы не бегал за бантиком белым.
Поверь мне, он скоро тебе надоест.
Его ни одна еще кошка не съела,
Ведь кошка бумагу не ест.
Ах, как хочется уметь читать во тьме,
И, как ты, поверить в бантик на веревке,
Быть, как ты, таким же смелым,
Хитрым, черным, ловким,
И, как ты, глаза зеленые иметь.
Спи, котенок, камень тает на душе,
Прикасайся кончиком хвоста к вселенной.
Спи, котенок черный, необыкновенный.
Спи, мне пора идти ловить мышей.

Dark Lady
17.12.2011, 22:09
Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. (Грэхам Купер):))
Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь. (Жюль Верн)
Кот - это мохнатый будильник. (Альфред Уайтхед)
Закон кота Гарфилда: кошки инстинктивно чувствуют момент пробуждения своих хозяев... тогда они будят их на десять минут раньше. (Джим Дэвис):ded:

Существует два способа, чтобы убежать от житейских невзгод: музыка и кошки. (Альберт Швейцер)[/I][/SIZE]
Вот эти мои любимые
Колыбельная для черного котенка
А.Иващенко

Хорошо как написано, спасибо.:flower:

Мур
18.12.2011, 01:13
Прикасайся кончиком хвоста к вселенной... ах, как хорошо...

Миленка
19.12.2011, 01:12
Кота – под бок, и на подушку снова…
Я, кажется, сегодня нездорова:
То бросит в жар, а то трясёт озноб…
Ах, что б тебя, микроб! Подох ты чтоб!
Но кот – сидит со мной. Он – лекарь вроде.
Он никуда с постели не уходит.
У них, котов, методика своя –
Лечить своим теплом!… Уснула я.
И снится мне, что я лежу в палате,
Что денег на лекарства мне не хватит
И негде взять… И боль висок сверлит,
И у меня такой несчастный вид…
Болит – везде! И выхода не вижу.
Но…дверь открылась, и подходит ближе
Приятный доктор… и заводит речь:
- Здоровье нужно смолоду беречь,
Не нервничать напрасно, кушать сливки,
Есть рыбу, мясо…делать все прививки…
Ходить гулять почаще и пешком…
И ужинать топлёным молоком…
И больше спать, сил набираться чтоб…
Мне доктор руку положил на лоб,
Привстал с кровати, ласков так и прост…
А под халатом белым – рыжий хвост!

trillium
19.12.2011, 02:02
Миленчик, супер!!! спасибо тебе!
а последнее - повеселило! :))

Миленка
19.12.2011, 09:08
Миленчик, супер!!! спасибо тебе!
а последнее - повеселило! :))стараюсь:008::flower::flower::flower:

Мур
19.12.2011, 13:40
Миленка, :flower:
Самый главный поставщик творчества в этот топ! :)

Миленка
25.12.2011, 16:21
Как назвать кота?Стихотворение Томаса Элиота

Выбрать имя коту - это вовсе не шутка,
Это вам, извините, не песенку спеть.
Каждый кот - я отнюдь не лишился рассудка -
Непременно три имени должен иметь.

Во-первых, простое домашнее имя:
Питер, Огастес, Алонсо, Адам,
Виктор, Сесили, Бесси иль Джимми -
Мое почтенье таким именам!

С ними в ряду имена посложнее
Как для джентльменов, так для дам:
Платон, Антигона, Адмет, Ниобея -
Опять же почтенье таким именам!

Но нужно и что-то, что уникально,
Отдельно и полно особой красы,
А то не удержится хвост вертикально
И с важностью не распушатся усы.

И вот вам примеры этого рода:
Приманкус, Мяукса, Корикоплут,
Бомбалурина и Джеллимода -
Дважды таких имен не дают.

Однако есть имя, двух первых помимо,
Лишь кот его знает, а нам не дано.
И как бы нам ни было невыносимо,
Его не откроет он нам все равно.

И, если вы видите, кот поглощен
Раздумьями вроде бы неземными,
Знайте, что он наверняка погружен,
В мысли про мысли о мыслях про имя.

Про его невероятное и глубинное
Объя-необъятное, непостижимое
Тайное имя его.

Mazubrik
30.12.2011, 00:58
Наткнулась ВКонтакте
Это удивительная история реального кота СИМОНА. Стихи написаны и опубликованы автором и хозяйкой СИМОНА.
Я в глазах твоих душу вижу...
На асфальте так холодно лапкам!...
хоть привыкнуть пора бы к стужам...
Я сижу под дождем и снегом..
примерзая к застывшим лужам
Я не вышел ни шерстью,
ни мастью - некрасив и совсем простужен.
В твоём доме и так много кошек
И тебе я совсем не нужен...
От тебя вкусно пахнет домом -
тонким, теплым кошачьим духом,
Что ж мне сделать, что б ты обернулась,
почесала меня за ухом?
Я не дикий, хотя весь в шрамах,
подойди ко мне - я не кусачий.
Это люди придумали сдуру -
мол, "собака от жизни собачьей....
" Я когда-то мурлыкал красиво,...
я тебя ничем не обижу,
и не буду тебе я в тягость -
я в глазах твоих душу вижу!
Вот и все, - ты прошла мимо…((,
лишь мельком на меня взглянула...
а я мог согревать сиденье
твоего любимого стула!...
А я мог лежать на подушке
и стрелой носиться по дому,
а покушав, на кресле валяться,
но... выходит все по-другому…((
Ты ведь знаешь - подвал закрыли,
и в подъезд не пускают тоже...((
Я устал,.... я дрожу... умираю,..((
а так хочется жить всё же!....
Обернулась!!!…да вот я, вот же !!!,
с голубыми глазами, белый…!!!
Грязный, битый, порванный псами,
но живой и отчаянно смелый!
У меня теперь есть лежанка!-
(ничего, что пометил Рыжий).
Он холеный, толстый, персидский
- потому и наглеет, бесстыжий.
Я теперь все стерплю, я не гордый -
нынче есть другие заботы -
надо вылизать шерстку красиво -
скоро мама вернется с работы.
Холод, грязь и ветер со стужей -
это все за окном, - день вчерашний.
Потому что теперь я любимый,
потому что теперь я домашний!!

Миленка
30.12.2011, 01:13
Потому что теперь я любимый,
потому что теперь я домашний!!:love::love::love:

Миленка
30.12.2011, 02:37
Котэ

Испанская баллада
Кот испанский
дон Мурлыка
С котофеем
дон Мяукой,
Оба в шарфиках,
В цилиндрах По Испании идут
Из Севильи
в Сарагоссу.

У котов с собой музыка —
Бубен,
Нежная гитара,
Пара старых кастаньет.

Улыбаясь,
дон Мурлыка
Дон Мяуке,
так, от скуки,
Между прочим,
вдруг сказал:
— Дон Мяука,
Дон Мяука,
Мне сдается,
нету слуха,
Дон Мяука,
У тебя!

— Как?! —
Воскликнул дон Мяука. —
Как сказал ты?
Нету слуха?!
Улыбаясь,
дон Мяука
Дон Мурлыке возразил:
Поздно ночью
В Сарагоссе
Хвост Мурлыке откусил.

Плачьте, плачьте, кастаньеты!
Поклонялся всей душой
Дон Мурлыка
Дон музыке,
Дон музыке золотой!..

И теперь
В Кадиксе синем,
В Барселоне величавой,
В Андалузии любимой
Под огромною луной...

Жалко бедного кота!...

Пляшет огненную хоту
Дон Мурлыка
Без хвоста.

Дон Мяука,
Дон Мяука
По-злодейски поступил,
Потому что дон Мяуке
Слон на ухо наступил.

Плачьте, плачьте, кастаньеты!..

Дон Мурлыка
Всей душой.
Поклонялся
Дон музыке,
Дон музыке
Золотой!

Плачьте, плачьте, кастаньеты!..

Но пока звучит музыка,
Вечно будет дон Мурлыка
Музыкантом!
Ни талантом,
ни искусством,
ни умом
не сравниться
Дон Мяуке
С дон Мурлыкою-котом!

Дон Мяука
Был прохвост.
Поздно ночью
В Сарагоссе
Откусил
Мурлыке
Хвост.

Повторяю:
Был прохвостом,
Рыжий весь,
огромный ростом,
Дон Мяука.
В бубен бил.
В бубен эта бездарь била,
В Сарагоссе откусила —
Перламутровый,
легчайший...

Дон Мурлыке — музыканту...
Словно дым родной,
сладчайший...

Дон Мурлыке — музыканту...

Хвост
Мурлыке
откусил.

Этот вымысел не прост:

Если любишь ты искусство,
Если предан ты искусству,
Солнцеликому искусству —
Береги,
Мурлыка,
хвост!

Миленка
30.12.2011, 16:24
Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый год...
Счастья, радости, удачи,
Сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка – в кармане
И в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
А на сердце – «мур-мур-мур»!:flower::0008:
http://s017.radikal.ru/i410/1112/e5/5f5e0aa5e835.jpg (http://www.radikal.ru)
ВСЕХ УСАТЫХ, ХВОСТАТЫХ и ИХ ХОЗЯЕВ С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!

3DMan
30.12.2011, 17:19
а можно тут комикс с матами?про котэ

Мур
30.12.2011, 20:23
А у нас где-то можно с матами? ;) Думаете, тут отдельный лояльный модератор? :))
Несите просто комикс :080:

Dark Lady
30.12.2011, 21:00
А на сердце – «мур-мур-мур»!

Моё любимое поздравление:love:

Миленка
25.01.2012, 20:20
ПРАВИЛА ДЛЯ КОТЯТ
Растёт сынок у мамы-кошки,
Она гордится славным крошкой
Но даже добрым и послушным
Котятам многое знать нужно.
Когда для кошек и котов
Учебник новый был готов,
Сказала кошечка: «Пушок!
Учи-ка правила, дружок».
Пушок учебник в лапки взял
И всё о правилах узнал…

Котёнок должен с аппетитом
Съесть всё, что в мисочке налито.
Сказать «спасибо», а потом
Умыться ловко языком.
Он с детства должен понимать —
Нехорошо клубки катать.
И ни к чему котятам умным
Играть в квартире очень шумно.
В хозяйской шапке спать не надо
Хозяйка вряд ли будет рада.
На занавеске не качаться —
Она ведь может оборваться!
Рыбачить там, где рыба есть,
А вот в аквариум не лезть.

Не стоит в клетке птиц пугать,
Пытаясь лапкой их достать.
И по ночам не петь на крыше,
Желая, чтоб весь дом услышал.
А если мыши надоели,
Не нужно нежиться в постели,
А надо встать, мышей прогнать,
Потом, довольным, крепко спать.
И со стола не брать котлет,
Когда хозяйки в кухне нет.
А ждать, когда же позовут
И молочка для вас нальют.
С собакой лучше не ругаться,
А бегством от неё спасаться.
А если пёс начнёт шуметь,
То, выгнув спину, зашипеть.

Пушок учился не напрасно,
Он знает правила прекрасно,
Чтоб стать воспитанным котом
Нельзя забыть ни об одном!

Миленка
25.01.2012, 20:24
Дж. Р. Р. Толкин. Кот
Вон тот жирный кот
Спит на диване.
Мышь видит он или же сон
О свежей сметане.
А может, мечта его увела,
Свободным и гордым,
В край, где мяучат, дерутся, рычат
Похожие морды.
Ловки и дики, стройны и хитры...
Или в берлогу:
Люди с докучной заботой туда
Проникнуть не могут.
Сильные львы огромны, страшны,
Кровавая пасть,
Лапы проворны и когти остры,
Песочная масть,
Пристальный взгляд и поджарый зад,
Уши торчком.
Корм им не нужен - догонят ужин
Одним прыжком
Ночью в глуши, в тревожной тиши...
Они далеко.
Очень давно за молоко
Воля навек отдана.
Но тот жирный кот,
Что в холе живет,
Ее не забыл. Вот.

Миленка
25.01.2012, 20:33
КОШКОТЕРАПИЯ.
Стук двух сердец (моё - кошачье,
Что уместилось рядом с ним),
Он ровен и спокоен. Значит,
Любимец шерстяной – любим.
Он тельцем маленьким согреет,
Прильнёт доверчиво к плечу…
Он успокоит, как сумеет.
Я нервы – кошками лечу.
Их проживало здесь немало
И было счастливо при том,
Здесь мебель мирно ободрало
Три поколения котов.
Бог с ними! Суета и бренность.
Потусторонний приняв вид,
Загадочны, как даль вселенной,
Как шёпот древних пирамид.
Как дар природы – твари эти.
Потом – с котом, известно, суп…
Но лишь животные и дети
Тоску животную спасут
О первозданном, быстротечном,
О том, что растеряли мы…
Купите кильку подопечным.
И защитите от зимы.:love:

Мур
25.01.2012, 23:05
Ыыыы.... и стихи, и картинка...
:flower:

Mazubrik
01.02.2012, 17:24
Стырила из контакта:008:
1. Кот - венец творения и представитель Высшего Разума.
2. Всё, что делает Кот, правильно.
3. Кота следует обожать, лелеять и кормить.
4. Жрачки много не бывает.
5. Кот может спать везде, а ты где позволит Кот.
6. Спихнул Кота с дивана испортил себе карму.
7. Не дал Коту пожрать по первому требованию испортил себе карму.
8. Не налил Коту массандровского получишь в тапки.
9. Кот не ссыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.
10. Орать на Кота себе хуже.
11. Не дать Коту бабца см. пункт 9.
12. Кот не царапается. Кот метит вассалов.
13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.
14. Метнул тапком в Кота запорол свою карму нахрен.
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.
17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.
18. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона.

Dark Lady
02.02.2012, 09:44
Принесла из куньего топика
http://galenven.livejournal.com/639204.html :))

ElenD
02.02.2012, 12:14
Рассказ про кота "Васька" - душещипательный: http://www.town812.ru/vaska.html

Мур
02.02.2012, 13:56
Маша, да-да, так и есть! :ded: :))

Принесла из куньего топика
http://galenven.livejournal.com/639204.html :))
:))
Рассказ про кота "Васька" - душещипательный: http://www.town812.ru/vaska.html

:( но хороший такой...

Мур
08.02.2012, 14:32
Разговор с кошкой.

Ты лижешь мне руки. Доверчиво ткнувшись в ладошку,
Пытаешься мне на своем языке, по-кошачьи
О чем-то сказать... Понимаю, хорошая. Кошки
Конечно, горды. И не плачут. Конечно, не плачут.
Еще – ерунда, будто кошки
привязаны к месту:
Все то, что зовется собачьею верностью, волчьей тоскою
Гнездится в сердечке малюхоньком, горько и тесно.
И некуда деться... Протяжным полуночным воем
Не выплеснуть боль, не излить наболевшее, даже
Не снять телефонную трубку – чтоб по-человечьи
Заплакать в нее: «Приезжай! Ты мне нужен сейчас же!»
А время не лечит... Проверено: время не лечит,
А мучит... Но кошки горды – так привычно
Свернуться клубочком: кто знает, что скрыто в середке?
Я знаю, хорошая, знаю... А кошка мурлычет,
Баюкает и утешает... Я в крошечной лодке
Плыву по волнам ее нежности...

Илина Ланта.

Мур
08.02.2012, 14:36
Бездомная кошка

Ночь в постелях мягких нас баюкала,
Облака с луной играли в прятки.
Кошка одинокая мяукала
Жалобно на лестничной площадке.
Молока давно уже не пившая –
Ведь его не сыщешь на помойке.
Выгнала её хозяйка бывшая,
Мучима похмелием с попойки.
Все засовы на дверях задвинуты,
И повсюду бродят псы зубастые :
Некуда деваться ей, покинутой.
Кто ж её возьмёт к себе, блохастую ?
Тщетно пред прохожими заискивать,
Нюхать вкусный запах из окошек.
Ей осталось только лишь разыскивать
Двери в Лето – в тёплый Рай для кошек.

Майк Зиновкин.

Мур
08.02.2012, 15:11
В прихожую я бегал то и дело:
там умирала кошка у дверей.
Не плакала, не двигалась, не ела –
так принято, наверно, у зверей.
Ей оставалось
мучиться немного –
она угаснет на исходе дня.
С надеждой и любовью, как на бога,
сквозь боль она смотрела на меня.
А что я мог?
Ведь даже Тот, кто выше,
кто срок отмерил сердцу моему,
моей мольбы, похоже, не услышит.
А в свой черед и я уйду во тьму.
Я только гладил худенькую спину.
В ответ она дрожала чуть сильней.
Дай, Небо, мне –
хотя бы вполовину –
достоинства такого же, как ей,
в час моего отплытья в путь безбрежный,
когда весь мир исчезнет в страшном сне.
И пусть меня пушистой лапой нежной
хоть кто-нибудь погладит по спине...

Геннадий Рябов

Dark Lady
08.02.2012, 15:14
Грустно очень...

Если бы...
08.02.2012, 17:45
:0009:

до слёз...
надеюсь, что это стихотворение не будет актуальным для меня ещё хотя бы 3-4 месяца

Миленка
08.02.2012, 17:57
:041:трогательно..

Если бы...
08.02.2012, 18:18
Валентина, можно я немножко разбавлю.. а то прям грустно-грустно стало

Такого вроде бы ещё не было.

Котлета- лучший кот этого лета
Котаклизмы - лечебные средства
Котастрофа- строка из кошачьего сонета
Котапульта- устройство для подкидывания котов
Котамаран- яхта для кошек
Бойкот - кот- мальчик

Мур
08.02.2012, 18:36
Алёна, ну конечно! Это не печальный топик, это жизненный, а в жизни есть место всему - и радости, и грусти, увы...
Мне попались эти стихи, которыми всё же захотелось поделиться, и если кто-то добавит " немного солнца " :) - замечательно.
Алена, а что у Вас случилось?

Если бы...
08.02.2012, 18:49
Алёна, ну конечно! Это не печальный топик, это жизненный, а в жизни есть место всему - и радости, и грусти, увы...
Мне попались эти стихи, которыми всё же захотелось поделиться, и если кто-то добавит " немного солнца " :) - замечательно.
Алена, а что у Вас случилось?

я в личку

Миленка
11.02.2012, 17:00
Вечер, ветер, фонарь горит,
Льёт на землю с небес вода.
Я сижу у входной двери -
Так никто не умеет ждать!
Ей вернуться давно пора -
Весь расстроенный “от” и “до”,
Половик начинаю драть,
Но когда она входит в дом,

Всё прощаю, не помня зла.
Обаятельный как никто,
Я буквально сбиваюсь с лап,
Помогая снимать пальто!
От того, что поёт душа,
Откровенно навеселе
Я её полосатый шарф
Разорву как голодный лев!

Поворчу, наигравшись всласть:
“Где так долго гуляла ты?
Что мне вкусного принесла?
Кто тебе подарил цветы?
Улыбалась каким дружкам?
С кем сегодня была в кино?”
И, как будто сердясь слегка,
Tыкну в руку свой мокрый нос.

Что касается тех “ребят” -
До чего дуракам везёт!
Я не буду делить тебя,
Потому, что моя и всё!
Как волнительно и чуднO
Мне становится (ой, умру!)
От тепла её стройных ног,
От тепла её нежных рук!

В мире большего счастья нет,
Чем коснуться её плеча,
На колени забраться к ней
И тихонько урчать-мурчать
Так, чтоб сердце играло гимн
Всеми лапами четырьмя!
В коридоре слышны шаги -
Мне пора, извините! Мяу!

Мур
12.02.2012, 02:10
В коридоре слышны шаги -
Мне пора, извините! Мяу!
Хорошо как... :)
Мои меня тоже ждут уже в коридоре, стОит только дверь открыть - сразу видишь эти ждущие мордочки... :love:

Теффи
12.02.2012, 02:15
Миленка,какие замечательные стихи.А кто автор не знаете?

Мур
12.02.2012, 12:14
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
Они сидят без работы или служат в числе агентов
Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

Кошки не голосуют, рекламе они не верят,
Лукьяненко и Донцова для них не авторитет.
Кошки - это не люди, но кошки - это не звери,
Они - разумные монстры с весьма далеких планет.

Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно,
С корпоративной культурой кошкам не по пути.
Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно.
Навесьте ярлык на кошку - и кошка вам не простит.

Кошки не верят в бога, а если верят - то тайно,
И не в такого бога, в которого верим мы.
Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно,
Их мифы упоминают про ядерный свет зимы.

Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане -
Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай.
Они стучат телеграммы о стороже-ветеране,
Работающем на стройке: "Рекомендован в рай".

Михайлова Наталья

Мур
12.02.2012, 12:15
Про кота

Однажды, ни давно и ни вчера,
Но здесь, у нас под самым боком будто,
Поставить в центре старого двора
Решили трансформаторную будку.

За три часа отрыли котлован,
А поутру, лишь только заалело,
К нему пригнали новый автокран,
А с ним бригаду. Завертелось дело.

Рабочих затянул круговорот:
Замесы, блоки, арматура, стойки…
Вдруг из подвала вылез рыжий кот
И побежал неторопливо к стройке.

Кот двигал прямо, ни присев, ни встав,
А, добежав до стройки, рухнул в яму.
И замерла бригада на местах,
Чтоб разрядиться шутками и гамом.

Достали. Чуть земля коснулась лап,
Кот снова в яму, курса не меняя.
«Да он слепой! – прозрел седой прораб. –
Пусть там лежит! Работать, разгильдяи!»

Кран заскрипел, но встали мужички.
«Гляди, а кот, наверно, это ищет!»
Там, где темнели с мусором бачки,
Бабульки для кота сложили пищу.

Конечно, кот был совершенно слеп.
Годов-то! Шаг людского поколенья!
Но знал весь двор, недаром ел свой хлеб,
Терпя от деток ласки и глумленье.

И мало кто догадываться мог,
Пока во двор не влезла эта стройка,
Что кот чутьём держался двух дорог:
Подвал – пригорок солнечный – помойка.

…Подняли блоки, выбрали настил.
Курил, молчал прораб, серее стали.
Пришёл «фронтальный», яму завалил,
А мужики землицу притоптали.

Переместили стройку во дворе,
Нашлись и аргументы, и ресурсы.
И будка поднялась на пустыре,
И кот шагал к помойке нужным курсом…

Пусть скажут мне, прервав рассказа нить:
«Так не бывает! Вечно врут писаки!»…
Да, мудрым, щедрым, мужественным быть
Не каждый сможет. Добрым – может всякий!

Владимир Макуров

Мур
12.02.2012, 12:16
Планета Кошек

Есть где-то Кошачья Планета.
Там кошки, как люди, живут:
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют...

У них есть квартиры и дачи,
Машины и прочий комфорт,
Они обожают рыбачить
И возят детей на курорт.

Летают в заморские страны,
Находят алмазы с кулак,
Сажают на клумбах тюльпаны
И даже разводят собак.

Роскошная жизнь на планете
У кошек, котов и котят!
Но странные жители эти
Всё время о чём-то грустят.

Как много игрушек хороших,
Как много пластинок и книг!
Вот нет только кошек у кошек...
Ах, как же им грустно без них!

Андрей Усачев

Мур
12.02.2012, 12:20

Нет на свете горше бремени
Добывания постов.
Посвятите лучше время вы
Целованию котов –

В тепло-бархатные пузики
И в прохладные носы,
В мягки лапки-царапусики
И в щекотные усы.

Умилясь до невозможности,
Гладьте шелковую шерсть:
Кот нас любит не за должности,
А таких, какие есть!

Размурлычется, обласканный,
Полосатый ваш кумир –
И рождественскою сказкою
Снизойдет к вам в душу мир.

Позабыв про горе прежнее,
Цены, снег, зануд и дур,
Сами вы, как он, разнежитесь,
Подпевая: «Мур-мур-мур!»

Анна Иванова

Мама Алены_Л
12.02.2012, 12:28
Ах, Валечка! Ну как же хорошо написано! Спасибо!:flower::flower::flower:

Мур
12.02.2012, 12:44
Я умру когда-нибудь потом.
Это будет явно не к добру.
Я вернусь к вам розовым котом,
Если вдруг когда-нибудь умру.

Посетит ваш яблоневый сад
Невозможно персиковый кот.
Будет он изыскано усат
И доступен, как запретный плод.

Навестит ваш яблоневый сон
В забытьи ночном незваный дух.
Несомненно, это будет он
Оставлять на чёрном платье пух.

И на вашей яблочной груди
Размурлыкав тёплое нутро
Ваших снов рассыплет ассорти,
Левый глаз прищуривши хитро.

А когда за линию гардин
Уведёт рассвет глухую тьму,
Кот уйдёт и будет не один,
Если вы поверите ему.

Если я когда-нибудь умру,
Оставляйте дверь открытой в дом.
И однажды, видимо к добру,
Я вернусь к вам розовым котом.

М.Придворов

Мур
12.02.2012, 13:53
Миленка,какие замечательные стихи.А кто автор не знаете?
Если интернет не врет :) - Игорь Приклонский.
Сорри, что я за Миленку :008: :)

Миленка
12.02.2012, 14:03
Если интернет не врет :) - Игорь Приклонский.
Сорри, что я за Миленку :008: :):008::flower::flower: а я ведь тоже не знала Кто автор:008: Спасибо!!!!

Миленка
12.02.2012, 14:05

В тепло-бархатные пузики
И в прохладные носы,
В мягки лапки-царапусики
И в щекотные усы.

Умилясь до невозможности,
Гладьте шелковую шерсть:
Кот нас любит не за должности,
А таких, какие есть!

аааааа.... прелесть какаяяя:0076::0076::love:

trillium
12.02.2012, 14:07
аааааа.... прелесть какаяяя:0076::0076::love:

я только хотела то же самое процитировать!!!! :)):))

:love::love::love:

Миленка
12.02.2012, 14:08
Если я когда-нибудь умру,
Оставляйте дверь открытой в дом.
И однажды, видимо к добру,
Я вернусь к вам розовым котом.

М.Придворов а я вот верю, что Они... Коты.. (как и собаки, впрочем) знают и понимают больше, чем об этом думают ученые:008: есть в этом что-то:016: и неспроста они рядом:love:

Мур
15.02.2012, 00:02
Когда засыпает город,
И кажется небо выше,
Я вдруг превращаюсь в кошку,
Чтоб ночью бродить по крышам.
И я улыбаюсь звездам
Холодным, кристально-чистым,
Блестящую пыль сметая
На землю хвостом пушистым.
Под лапами стынет иней.
Шагов в темноте не слышно.
И я, прижимая уши,
Крадусь по замерзшим крышам,
Где неба вокруг так много,
Прохожих внизу так мало…
И им не узнать о том, что
Я в лапы Луну поймала...

http://s018.radikal.ru/i508/1202/54/ed026520800e.jpg (http://www.radikal.ru)

( с - всё из инета )

Крадётся синий кот по небу,
Что бы луну, как мышь поймать,
Он видит быструю комету,
И может звёзды сосчитать.

Кот ходит по дороге млечной,
Оберегая наш рассвет,
Любуется планетой вечной,
Собрав в лукошко солнца свет.

В мои глаза под вечер смотрит,
Отдав души своей тепло,
И за собой удачу водит,
Что б было в блюдце молоко.

Кот вновь рассказывает сказку
О приключениях весны.
С моей руки снимает ласку,
И исполняет все мечты.

Он много тайн на свете знает,
Поняв один простой секрет,
Любовь нас в жизни согревает,
Её дороже в мире нет.

Кот лапами меня обнимет
И пожелает сладких снов,
Друг мои чувства сердцем видит
И понимает всё без слов.

Н.Гренков

Dark Lady
29.02.2012, 14:42
“Чарующее пламя искрилось в прекрасных глазах цвета изумрудной травы, по мягким движениям острых ушек можно было догадаться, что добродетель в ней сочетается с умом, а по свитому в колечко хвосту – что ее чудесная грация неотделима от женской нежности.„
Э.Т.А.Гофман

Мур
29.02.2012, 15:32
Хорошо... :love:

Мур
29.02.2012, 23:53
Каждая женщина - кошка

Каждая женщина –кошка...
Что нужно домашней кошке? -
Любви и ласки немножко,
чтоб был у нее хозяин
и в ней бы души не чаял.
Придет он усталый с работы,
а кошка уж трется о боты.
Забыв о вчерашних волнениях,
возьмет он ее на колени,
и кошка до боли привычно
ему на ушко промурлычет
о том, как весь день у окошка
скучала домашняя кошка,
ждала терпеливо хозяина
и даже всплакнула нечаянно:
Хозяин ее приласкает,
и сразу на сердце оттает:
Как только пригрезится ночка,
кошка свернется клубочком,
рядом с хозяином ляжет,
чудесную сказку расскажет.
Пусть стынет на кухне ужин -
им больше никто не нужен.
Не каждому - счастье в лукошко,
но каждая женщина - кошка.

( с )

Мур
29.02.2012, 23:54
В прошлой жизни, я была наверно кошкой.
Ни о чём не горевала, не жалела…
По ночам гуляла в небе звёздной стёжкой
Как хотела.
И туда, куда хотела.

Из Ковша пила туманное забвенье,
Лунных лучиков касалась мягкой лапкой,
И бросала вниз клубочки – сновиденья,
Расшалившись в звёздном сумраке украдкой…

В одиночество ночное, лёгкой тенью
Приходила к вам с забытой доброй сказкой…
Под метели,
у камина пела песню,
Убаюкивая грусть дремотной лаской…

По виткам спирали шла, меняя жизни,
Девять вечностей, коротких, как мгновенье…
Девять жизней - на ладони девять линий,
Предначертанных Судьбы прикосновеньем.

Сколько их - уже потраченных напрасно…
Сколько стёрто?.. Сколько будет воплощений?
Метроном считает дни мои бесстрастно…
Я, конечно, стану кошкой,
нет сомнений.

( с )

Миленка
03.03.2012, 16:38
очень:love::flower:

Миленка
03.03.2012, 16:41
А это " убийственно весеннее":))

Презрев изящество и грацию
Ушей загривка и хвоста,
Кота увозят на кастрацию,
В ветеринарские места.

На ледяном пороге вечности
Сосискою заткнули рот,
И в знак особой бессердечности
Кладут в коробку из-под шпрот.

Прощайте, Мусенька и Кисочка!
Я как гусар для вас умру...
И в туфли Рафика Саркисыча
Не напружу я поутру...

Не раздеру колено папино,
Отдамся извергам-врачам,
Не стану голосом Шаляпина
Орать баллады по ночам...

И не молите о прощении,
Я остаюсь совсем один...
И захочу по возвращении
Еще сосисок и сардин.(с)

Dark Lady
05.03.2012, 23:29
А это " убийственно весеннее":))

ПрЭлЭстно:))

Вроде не было еще

Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:"Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком и кашей угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал!

Мур
08.03.2012, 02:20
Dark Lady, :flower:

УЛЬТИМАТУМ КОТА

Опять на завтрак эта дрянь –
вчерашняя сметана!
Зачем я встал в такую рань
и всех будил по списку?
Сосиску жалко для меня
из вашего кармана,
как будто я вам не родня,
а продавец сосисок!

Вы за порог, а я тут - вой,
сиди, как пес, под дверью,
и жди, когда хоть кто живой
придет с большим пакетом –
а там стиральный порошок!
Вы люди или звери?
И кто вонючим мой горшок
вчера назвал при этом!

Все! Голодовка на три дня!
Потом - прыжок с балкона!
И хватит нежностей с меня,
попридержите ласки
и лицемерные слова!
Я требую закона
в защиту права меньшинства
на порцию колбаски!

Нелли Ткаченко

Мур
12.03.2012, 22:56
Унылая кошка гуляет по кухне.
Глаза её жёлты и в меру наглы.
Она намекает, что с голода пухнет.
Пусты все кастрюли, шкафы и углы.

Печальная кошка внимания ищет,
Все дверки проверит ещё и ещё.
Есть где-то запасы не съеденной пищи,
Но допуск для кошек туда запрещён.

Мяукнет ли кошка настойчиво или
Покажет ли взглядом, что миска чиста,
Вы только что мясом её накормили?
А с виду не скажешь, что кошка сыта.

И, дрогнувши сердцем, котлету с подливом
Отдайте несчастному зверю тотчас.
Она закопает добавку брезгливо
И с видом довольным отстанет о Вас.
(с)

Мур
12.03.2012, 22:57
На балконе, о чём-то мечтая,
Я стоял… И увидел я вдруг,
Как кошачья пушистая стая
Длинным клином летела на юг.
"Вы куда?!! - закричал я с балкона, -
Вам положено бегать пешком!
Нет в природе такого закона,
Чтобы кошкам летать косяком!"
Но они меня слушать не стали -
Я не вызвал у них интерес -
Лишь прощально махали хвостами
И мурлыкали песню с небес:

КОШАЧЬЯ ПЕСНЬ
По синим волнам небосклона
На поиск неведомых стран
Мечтательно и непреклонно
Кошачий летит караван.
В тех дальних безвестных просторах,
В тех светлых счастливых местах
Добыча не прячется в норах,
А просто растёт на кустах.
Там мыши огромны и сладки,
Там сливки в озёрах густы,
Там дети не носят рогатки,
Не тянут котов за хвосты.
Там можно валяться на грядке,
Там можно ночами орать,
Там нет у хозяев повадки
У кошек детей отбирать.
Летят перелётные кошки
Без крыльев, шасси и винтов,
Торят они в небе дорожки
Для новых летучих котов…
---

Я стоял, как приклеен к балкону,
Приоткрыв от волнения рот,
Слушал песню, подобную стону,
И вздыхал: "Отчего ж я не кот?
Отчего ж в небесах не летаю?
Ах ты, злая судьбина моя!
Я догнал бы летучую стаю,
Полетел в золотые края…"
(с)

Мур
12.03.2012, 23:00
У меня есть кото-грелка,
Кото-мурка и шипелка,
Кото-прыг и кото-пляс,
Кото-профиль, кото-фас!
А у вас?

Мы весьма похожи внешне,
Потому что мы – семья:
Кот пушистый белоснежный
И пушистый белый я.

Сплю с котом. А без кота
Ситуация не та:
Неуютно, непушисто,
Немурмурно без кота!
(с)

Мур
12.03.2012, 23:02
Кот и муха

Кот гонял по кухне муху,
Открывал пошире пасть.
Не хватало мухе духа,
На кота в ответ напасть.

Муха пряталась в тарелки,
Метя скрыться на балкон.
Кот скакал быстрее белки
И посуду бил как слон.

Неожиданно со стула,
Или может быть с окна
Что-то на пол громыхнуло,
И настала тишина.

Ничего себе, охота!
Ничего себе разгром!
Посредине кухни кто-то
Завывает под ведром.

А под сахарницы крышкой,
Не способна сделать «бзззык»,
На спине лежит с одышкой
Муха, высунув язык.
(с)

Mazubrik
13.03.2012, 00:40
Из контакта;)
Легенды Старой Праги Про черного кота
Ул.Панска
Во время эпидемии чумы пострадало и Нове Место, люди умирали, и повозки с покойниками грохотали по улицам до глубокой ночи. В Панской улице в то время жила семья богатого горожанина, под одной крышей с которым жил и их слуга - ненасытный и недоброжелательный человек, завидовавший своему хозяину. Годами слуга размышлял, как завладеть его имуществом, внешне изображая преданность и верность.

Когда чума начала лютовать на Новом Месте, он понял, что его мечты могут сбыться. Он нетерпеливо наблюдал, не появятся ли на лице его хозяина признаки смертельной болезни. Чума не миновала и Панскую улицу, соседи умирали, скоро отошла в мир иной и молодая жена хозяина, а спустя несколько дней и его самого не было среди живых.

Слуга от радости потирал руки, потому что оставалось совсем небольшое препятствие - трое осиротелых детей, которые должны все унаследовать. Недолго размышляя, он сообщил властям, что владелец дома перед смертью в благодарность за долгий верный труд назначил его опекуном детей и управляющим домом и всем имением. Тайно изготовил доверенность, подделал подпись хозяина, и ложная последняя воля была признана истинной. Теперь у него были развязаны руки, потому что в последней воле сказано, что если дети внезапно умрут, то все имущество переходит опекуну и никому другому.

Однажды дети исчезли, как сквозь землю провалились. Слуга с печальным лицом сообщил соседям, что они умерли от чумы, и он их похоронил, чтобы не распространять заразу.

В первую же ночь его разбудила боль в области сердца. Открыл глаза, и закричал от страха - у него на груди стоял большой черный кот, устремив на него взгляд диких желтых глаз. Слуга хотел согнать его на пол, но кот вскочил ему на лицо и сильно поцарапал, а потом исчез. С кровоточащими царапинами на лице перепуганный слуга его всюду безуспешно искал, а на следующую ночь кот появился снова и поцарапал лицо и руки слуги. Было так больно, что слуга до утра не сомкнул глаз.

На третью ночь слуга решил выспаться у соседей. На закате солнца, он закрыл дом, но едва вышел на улицу, как услышал за собой мяуканье. Кот с взъерошенной на хребте шерстью шел за слугой, и не успел тот опомниться, как кот был уже на его плечах, снова расцарапывая ему лицо. Слуга старался сбросить кота, срывал его с себя обеими руками, кричал, чтобы люди помогли ему избавиться от черного страшилища. Соседи же останавливались, качали головой, удивлялись, потому что никакого кота не видели, только бегущего слугу, кричащего от боли и страха и закрывающего лицо руками. Хотели бы ему помочь, но как, если думали, что он сошел с ума от счастья из-за внезапного обретенного имущества? Вскоре он исчез за углом, и никто его с тех пор не видел.

Старый дом в Панской улице стали называть «У черного кота». Шли годы, старую историю начали забывать. Однако, когда пришли рабочие с лопатами и кирками, чтобы снести дом и освободить место для коллегии пиаристов, на втором этаже обнаружили три замурованных детских скелета. Вспомнили о сумасшедшем слуге и догадались о правде.

Мур
13.03.2012, 23:23
Правда, для кошки несколько странно
Знать высоту
Ноты, которой грохочет консервная банка,
Крепко привязанная к хвосту?..
Звать по имени злого дворника,
Помнить породу пса,
Который носится без намордника,
Ищет, кого покусать.
Высчитать, сколько пролетов лестничных
В каждом из тех подьездов,
Куда пригласили по-человечески -
Сожрать, что дадут – и исчезнуть...
Правда. Ведь это же так естественно -
Видеть, что кошки не плачут,
И не понять, как бывает тесно
Боли в теле кошачьем...

Галина Давыдова

Мур
13.03.2012, 23:23
Кошачий Бог.

У кошачьего бога висит на усах паутина,
Достает он кальян и пускает колечками дым.
В золотистых зрачках его светятся два апельсина,
И седой его хвост наподобие седой бороды.

Ему молятся кошки - дурнушки, глупышки, хромушки,
И он сделает так, чтобы в марте пришла к ним любовь.
Он на облаке спит. И там его чешет за ушком
Человеческий Бог.

Татьяна Авдеева

trillium
13.03.2012, 23:50
Он на облаке спит. И там его чешет за ушком
Человеческий Бог.

:0076::0076: :love:

Миленка
15.03.2012, 11:53
Подари мне в полосочку кошку,
Всю волшебную, словно из сказки,
Чтоб сидела она у порожка,
Удивлённые строя мне глазки.

Пусть мурлычет изящное чудо,
Шерстяное такое, из меха.
Пусть суёт свою мордочку всюду,
Заряжая здоровьем и смехом.

Пусть испортит диван коготками,
Но доверчиво ткнувшись в ладошку,
Поднимает на сердце цунами
Независимо-гордая кошка.

Ночью в ухо тихонечко дышит,
На подушку вскочив незаметно,
А весной убегает на крыши
По кошачьим делишкам секретным.

Иногда пошипит пусть немножко.
Но когда душу жизнь рвёт на части,
Будет рядом в полосочку кошка,
В дом несущая капельку счастья.

Сколько мудрости в странных повадках,
Сколько грации в маленьком теле.
А всё вместе – сплошная загадка,
Непонятная, в общем, доселе.

И пусть ходит по самому краю,
Но случайно сорвавшись с окошка,
Приземлится на лапы. Я знаю.
Я ведь тоже немножечко кошка…(с)

НАТАШКА РОМАШКИНА

Мур
15.03.2012, 22:07
Забыли? Или было? Вроде, нет...
" Томасина (http://lib.rus.ec/b/18599) " Пол Гэллико ... ( " Безумная Лори " )
" повесть о кошке и «её девочке», о жизни, смерти и любви, а также о том, как лесная «ведьма» и сельский священник спасли жестокого и обиженного на судьбу человека. " ( с )

Миленка
16.03.2012, 00:34
Забыли? Или было? Вроде, нет...
" Томасина (http://lib.rus.ec/b/18599) " Пол Гэллико ... ( " Безумная Лори " )
" повесть о кошке и «её девочке», о жизни, смерти и любви, а также о том, как лесная «ведьма» и сельский священник спасли жестокого и обиженного на судьбу человека. " ( с ):flower::flower::flower::008: