Просмотр полной версии : Нужен Ваш совет - переезд, покупки для 2летки
SerovaIrina
10.04.2011, 21:20
Уважаемые форумчанки!
Предстоит переезд на новое место.
Все буду покупать заново.
Есть двое детей: мальчик 2 лет и девочка 8 лет.
Будут жить в одной комнате, надо обставить, а также закупить вещей для прогулок (коляска, велосипед)
Хочу составить полный список необходимых вещей для полноценной жизни.
Нужно будет все от кроватки-коляски до игрушек и т.п..
Очень жду ваших советов -вместе проще.
Например терзаюсь мыслью, покупать уже обычную кроватку или с бортиками для малыша.
Какой стульчик брать для еды, уже как взрослому ребенку или высокий с креплениями.
Я начну список, буду рада подсказкам и дополнениям:
1) коляска для малыша прогулочная
2) кровать полуторная для дочки
3) кровать с 2-мя короткими перегородками для малыша
4) матрасы для обоих
5) столик для кормления высокий
6) письменный эргономичный стол для дочки
7) маленький стульчик и стул школьный
8) стеллажи для игрушек
БлондинкО
10.04.2011, 21:24
Хочу составить полный список необходимых вещей для полноценной жизни.
:010:
Будем топ делать прикрепленным?
с двумя детьми в одной комнате есть смысл подумать о двухярусной кровате, для младшего можно поставить бортик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293 так из кровати точно не выпадет.
также система хранения игрушек-безделушек не помешает (стеллаж, комод...)
коляски (имхо) достаточно трости, можно велик на ручке
кушать может уже и за общим столом или за своим собственным (+ это и его "рабоче-рисовальное" место) столиком со стульчиком, например, трансформер http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.pm-plus.ru%2Fimages%2F716125_b.jpg&ed=1&text=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%20%D1%82%D1%80%D0%B0 %D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80%2 0%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0% BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&p=15
про игрушки, странный вопрос, если конечно ребенок на вас не с неба свалится, а так вам лучше знать, во что "должен" играть ваш ребенок.
ketrin84
10.04.2011, 21:56
Я считаю, что детская кровать с бортиками уже 100% не нужна. Для 1-ой комнаты действительно лучше двухярусную взять.
Детский стульчик для кормления тоже вещь не необходимая. Мы вот уже с ним распрощались.
SerovaIrina
10.04.2011, 22:16
с двумя детьми в одной комнате есть смысл подумать о двухярусной кровате, для младшего можно поставить бортик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293 так из кровати точно не выпадет.
также система хранения игрушек-безделушек не помешает (стеллаж, комод...)
коляски (имхо) достаточно трости, можно велик на ручке
кушать может уже и за общим столом или за своим собственным (+ это и его "рабоче-рисовальное" место) столиком со стульчиком, например, трансформер http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.pm-plus.ru%2Fimages%2F716125_b.jpg&ed=1&text=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%20%D1%82%D1%80%D0%B0 %D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80%2 0%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0% BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&p=15
про игрушки, странный вопрос, если конечно ребенок на вас не с неба свалится, а так вам лучше знать, во что "должен" играть ваш ребенок.
Спасибо за рациональные предложения.
На счет игрушек, понятно, что отталкиваясь о возраста. Думаю Лего, Мега блокс и т.п.
Задала такие вопросы, потому что хочу правильно распланировать бюджет. Здесь много опытных мам, которые точно знают, что пригодилось их малышу в 2 летнем возрасте ( в том числе и игрушки) Не хочется сделать необдуманных покупок и купить ненужные вещи.
Про стул, скровать и коляску согласна со всеми!
Экономьте место и берите 2-х ярусную. Для хранения хороши икеевские системы с ящиками
Про Мега блокс- не стоил лучше наши конструкторы Кроха или Белорусский Полесье. у меня ребенок с ними с 1.3 справлялся. Зато экономия в несколько раз (особенно при покупке в Ашане)
Для обоих подойдет двухстороння доска для рисования на ножках(не подерутся )
ВикаСтар
11.04.2011, 01:52
Двухярусная кровать, коляска-трость дешевая типа курносиков - довезти до места прогулок, в транспорт, стул для кормления не нужен, в таком возрасте можно что-нить придумать, купите для старшей дочки стол-парту и стул к нему. Думаю, что маленький ребенок обойдется без своего личного стола, хотя можно очень дешево купить пластиковый стол и стульчик к нему в детях, (150 +100)руб. Стеллажи, а лучше ящики для игрушек - уже реомендовали - в ИКЕА.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.