PDA

Просмотр полной версии : Кому ставили диагноз Дисплазия тазобедренных суставов

Mukhina
10.04.2011, 21:42
Девочки, кому деткам ставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов, кто как лечился и ко скольки месяцам она проходит? Со скольки месяцев делать массаж?
Моей девочки поставили диагноз дисплазия левого бедра после УЗИ в 1,5 месяца. Были у 2-х разных врачей ортопедов, говорят абсолютно разное.
Может кто-нибудь делал массаж на дому какие сейчас расценки?

Isterika
10.04.2011, 22:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&highlight=%F2%F3%F0%ED%E5%F0%E0

atenta
10.04.2011, 22:29
Девочки, кому деткам ставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов, кто как лечился и ко скольки месяцам она проходит? Со скольки месяцев делать массаж?
Моей девочки поставили диагноз дисплазия левого бедра после УЗИ в 1,5 месяца. Были у 2-х разных врачей ортопедов, говорят абсолютно разное.

Сначала надо определиться с диагнозом. Потому как если говорят разное - может, ее вообще нет. И в данном случае надо идти к очень хорошему врачу. Сходите к Волошину. Нам ставили дисплазию. Он ее снял. Сказал, что проблемы неврологические, а не ортопедические. Вылечили быстро. В любом случае - он лучший врач в городе по детским ТБС. Он и скажет, что можно ,чего нельзя. Некоторым нельзя при дисплазии какие-то упражнения делать, которые массажистки делают часто. Так что сначала лучше к нему, ИМХО.
А массаж стоит по-разному. Мы делали последний раз за 750 рублей сеанс. Можно найти и подешевле, и подороже.

Данончик
10.04.2011, 23:17
нам поставили тоже в таком примерно малом возрасте...врач мне сказал чуть ли не огого как все плохо.сказал массаж,подушка Фрэйка..я вся в панике была,тк сказал прям неснимая носить...начали-ребенок орал в ней..а потом пошли к грамотной массажистке,которая всю жизнь проработала в Турнера...и она разрешила нам не носить ее ,чтоб не мучать дитю,сказала все исправит массажем..и действительно после курса массажа с нас этот диагноз сняли и все хорошо!!!!!!!!

Vikdari
11.04.2011, 00:11
Поставили диагноз в 1,5 месяца! Прошли 2 курса массажа (500 р. за сеанс), два курса физиотерапии (электрофарез и спектр), мазали мазями, носили подушки Фрейка 2 штуки разных размеров. Диагноз поставлен двумя ортопедами. Но после последнего визита взяли сомнения, уже должно было все поправиться, а врач сказал, ну поносите еще чуть чуть подушку (хотя везде написано, что от подушки эффект есть только до 3- месяцев)! Решила больше подушку не носить, ребенок уже шустрый она ему очень мешает и он сердится!!!!!!!!!!!!И записалась к ХОРОШЕМУ ортопеду (до этого не было возможности к нему съездить, да и не хотелось верить, что врачи бываю плохие)! Поедем в субботу, посмотрим что скажет.

Fardeeva
11.04.2011, 13:13
Нам ставили дисплазию в 1.5 месяца,сделали массаж и окончательно этот диагноз сняли ближе к году,после того,как сделали рентген.

gadosti
11.04.2011, 23:52
ставили в 3 мес, носили подушку Фрейка, в полгода уже все ок было (попали к Волошину, он ее сразу снял и сказал что все ок)

а вообще, чем раньше начать лечить-тем проще будет потом.
кому-то в 1 мес ставят и реально всё снять хорошим массажем

a9372049
12.04.2011, 00:16

В 1,5 мес. диагноз весьма проблематичен.
Рекомендую Карпенко Аллу Крассовну - специалиста Клиники Администрации Президента (тел. регистратуры: 3250003).
Работаю с ней больше 10 лет - с тех пор, когда она была (а может и сейчас есть?) главным специалистом по лучевой диагностике (УЗИ, КТ, МРТ и т.д.) Лен. области.
Лучше её в суставах у детей в СПб никто не разбирается, причём, извините, не только в таких пустячных проблемах как у Вас.
Мануальную терапию и массаж если действительно диагноз подтверждён, могу сделать и я:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3652668
Иванов Александр Владимирович 9372049