PDA

Просмотр полной версии : Кто-то носил зимой российские комбезы?

Свиристель
10.04.2011, 22:13
Здравствуйте!Нам 9 месяцев.Задумываюсь о будущей зиме.Когда первый ребенок был маленький ,-носили шубку.А теперь все в комбезах.Финские очень дорого.А есть,кто носил наши?Поделитесь опытом.Или все-таки надо копить на финский?

Tommy
10.04.2011, 22:19
Носили наш на овечем чесе, нормально, тепло, единственное ребенок в нем немного не уклюж. Если не ошибаюсь производства фирмы Варенцова.

mariellen
10.04.2011, 22:23
совершенно нормально перезимовали,нисколько не мерз и не промокал.на весну сейчас тоже купила наш. единствнное,конечно, зимние по сравнению с финскими толще и ребенку тяжелее двигаться,но меня это не смущало. везде были сугробы и бегать ему особо не приходилось.

dashkin81
10.04.2011, 22:23
Мы носили и финский и наш. Наш был пуховой, фирмы Юкон трэвел, у них детская линия называется YOOT.
Очень довольны, легкий, удобный и теплый :love: пух не лез!

Натали-Купчино
10.04.2011, 22:25
Комбез на овечьем чесе превращал ребенка в неподвижный статуй! Купила здесь на ДО LENNE и очень недорого. Теперь его продаю, добавлю денег и снова куплю на ДО. На новый - финансы не позволяют. Но наше производство доверия на минус 15 градусов не вызывает.

ВЕЙКА
10.04.2011, 22:25
российский комбез стоит 2000, финский на распродаже-70 Евриков. За то миллион раз удобней, и стирать не надо так часто, не промокает, дышит...

Нафаня
10.04.2011, 22:28
Ходили в нашем на тинсулине фирма Паллада- никогда не мерз, но обьемный:( на смену пуховик Талве- хорош
а на весну на мой взгляд лучше все таки финский( не промокает так как наши)

ЮлькаМан
10.04.2011, 22:38
Дорого-то дорого, а на ДО в два раза дешевле. Такой вариант не рассматриваете?
Наши тяжеленные. Если стоит выбор между одинаковыми по цене б/у финским и новым нашим - ответ очевиден.

katt
10.04.2011, 23:06
мне подташнивает от моды на финские комбинезоны.
покупаю и наши и китайского пошива, выбираю по факту покупки соотношение цены-качества-внешней привлекательности, на марку вообще не смотрю.

Ко-Ко
10.04.2011, 23:11
финские -это не модно..А супер удобно!!!!И практично!!
Можете и наши купить на изософте ..например Шалуны..

Матима
10.04.2011, 23:11
Носили пуховой Хиппо-Хоппо, остались довольны. Но по моему, он не дешевле того же лесси.

Данина Муля
10.04.2011, 23:12
Мы тоже носили наш, и ничего - зато научился преодолевать трудности (имею ввиду хождение в толстом комбезе:))) Зато сейчас гоняет , не угонишься!!!:073:
А по поводу теплоты- у меня ребенок гулял и в - 20 и был горяченным,когда раздевали

lyly3442223
10.04.2011, 23:14
Первую зиму носили наш 1800 рублей, теплый, не промокал, но оторвались 2 кнопки и после 2-х стирок выглядел поношенным. В этом году финский Жираф цена 1900, стирала раз 5 как новый, удобный, легкий, такой расцветки как у нас на улице не встречала (что тоже считаю плюсом :) ) Я за финский.

Кин-дза-дза!
10.04.2011, 23:17
Мне дарили комбез Шалуны на год, когда старшая родилась. Оч хороший комбез, она относила, младшая относила, я еще и продала его (недорого). Но вот покупать за ту цену, за какую его продают я не стала бы не в жизнь. 500р доплатишь и купишь финский, у которого ткань более износостоякая и луженепромокаемая.
Я не понимаю, почему такая цена у этих вещей.
нельзя же быть такими жадными, в конце концов!

Лесли Винкл
10.04.2011, 23:18
мы проносили всю зиму наш комбез фирмы Савва - вполне себе. не знаю как у кого, но мой ребенок не выглядел как-то скованнее или неуклюже своих сверстников в финских комбезах.
кстати, а одна мама с наше песочницы вообще купила детю какой-то самый дешевый в Ленте что ли или Ашане, стоит 1200 руб. - вообще классный, я вот честно обзавидовалась и виду и его легкости, думала сначала, что она его из Финки привезла, и только вот совсем недавно узнала, где он был куплен на самом деле

Oldeni
10.04.2011, 23:20
Носили питерский пуховый Талви - на морозы хорошо, теплый, невесомый.

А на весну-осень у нас мембрана, а то не настираешься.

Ко-Ко
10.04.2011, 23:23
не думаю что в жадности
шалуны отшивают у нас..сами понимаете сколько стоит здесь раб.сила
а финские в китае..)..просто там и здесь раб.сила это разные вещи

а фурнитура очень не плохая на шалунах

*Лиса-Алиса*
10.04.2011, 23:30
у нас тоже был российский u-two, легкий, не толще финских, единственный минус- вытерлись коленки немного. Мне очень понравился.

Katalina
носили комбез местного производства. теплый, не промокает. единственный минус, но для нас оооочень серьезный - дочке тяжело было ходить в таком толстом комбезе, всю зиму еле ходила, была неповоротлива и неуклюжа в нем, постоянно или падала или просто ложилась полежать. все думали, что она только-только начинает ходить, хотя дома она уже вовсю и бегает и прыгает. на следующую зиму буду покупать одежку как можно легче и удобней

татушка72
Мы носили Sela - пуховый и единственные во дворе гуляли в любую погоду. Он и внешне клевый.нам сейчас 1,10

Кин-дза-дза!
10.04.2011, 23:32
не думаю что в жадности
шалуны отшивают у нас..сами понимаете сколько стоит здесь раб.сила
а финские в китае..)..просто там и здесь раб.сила это разные вещи

а фурнитура очень не плохая на шалунах

Когда я сравнивала, финские отшивали не в Китае, был 2007 год. Я тогда даже до головного офиса дошла. У моей подруги есть детский магазин, она тогда и шмотками занималась, если бы я попросила, она бы закупилась у них. Но у нее магазх в области и там точно таких цен не поняли бы. А продавать по закупке + зарплата продавцов - смешно. короче, облом вышел.

BANDER
10.04.2011, 23:32
купила зимний комбез, он у меня по швам начал расходиться и язычок у молнии отвалился, в общем качество не очень, при этом имеются два наших осенне-весенних комбеза, очень мне нравятся, качество хорошее.

трепет
10.04.2011, 23:42
Купила осенью Лесси подержанный,потом побоялась,что тонковат и соблазнилась на белорусский в Детях за1500-красивый и тёплый(на овчине).В итоге надевали за зиму раза 3,домой приходили потные,да и ходить в нём неудобно.Так и проходили в финском всю зиму+весну дохаживали по лужам.

mamainna
10.04.2011, 23:43
Мы тоже носили наш, и ничего - зато научился преодолевать трудности (имею ввиду хождение в толстом комбезе:))) Зато сейчас гоняет , не угонишься!!!:073:
А по поводу теплоты- у меня ребенок гулял и в - 20 и был горяченным,когда раздевали

Мысли мои повторяете.:)Что-что ,а замёрзнуть в них трудно

Сероглазка
10.04.2011, 23:47
У нас был комбинезон Savva (Питер) с меховой подстёжкой. Очень удачный оказался. Доча в нём двигалась совершенно спокойно (в отличие от Кико, который так и лежит неношенным), бегала, нагибалась и т.п.
Зимой (в том числе в морозы) носили с подстёжкой, примерно в 0 и небольшой плюс носили без подстёжки. Мех отстёгивался, есть утяжка в поясе, капюшоне, снег вообще не попадал в обувь, там хорошая защита на резинке, манжеты на рукавах есть трикотажные, и в области шеи тоже трикотажкая вставка (защита горла). Можно постирать без проблем. От снега не промокал. Не тяжёлый. Очень даже симпатичный. И выгодно, что можно и зимой использовать, и весной/осенью. В общем, я очень довольна! Стоил 2800 в ЗМ, насколько я помню...
Качество хорошее, ничего нигде не отвалилось. Покупала его в последний момент уже зимой, когда поняла, что в купленном до этого комплекте доча гулять точно не сможет, т.к. не присесть, не повернуться...

Я Мамко!
10.04.2011, 23:49
мы зимой носили финский Жираф. Потом мне подруга отдала от своего сына рос. комбез на овчине- на сильные морозы. надели его один раз,дочка сделала 3 шага еле-еле и дальше в истерике упала на пузо.

murchionok
10.04.2011, 23:54
носили наш ноунейм... нормально перезимовали, ребёнок всегда теплый приходил! Правда в совсем минус не гуляли... (больше потому что у мамы проблемы со здоровьем были)
когда совсем малыши были - гуляли в овчине!

Nicta
10.04.2011, 23:55

Аналогично. правда трудности были ровно 3 дня- потом так носилась, что мне не угнаться, а когда сменили на более легкий-так вообще....кроме того, я спокойно реагировала, когда ей взбредало в голову полежать на снегу. Комбез был ярко розовый- переживала, что маркий, но на деле все оказалось не так плохо- стирала часто, но сох очень быстро.

Мама Ники
10.04.2011, 23:56
А мы купили на ДО 2 комбеза - один наш овчинный на температуру от -10, второй Рейма - на потеплее. Довольна и тем и другим - каждый отработал на ура.

Мама Ники
10.04.2011, 23:58
Комбез был ярко розовый- переживала, что маркий, но на деле все оказалось не так плохо-[/B] стирала часто[/B], но сох очень быстро.

Ой, автор, извините за офф, как постирать комбез на овчине чтобы не испортить?

Luyba
11.04.2011, 00:01
Мой ребенок эту зиму отходил в комбезе неизвестного производителя (интернет такого производителя не знает). Этот комбез был куплен на рынке в Астрахани и достался нам по наследству.
Что у него внутри я не знаю, но сын ни разу за зиму не замерз, и двигался прекрасно...

ka3n
11.04.2011, 00:10
Мы носили на овечке, российский комбез. Не замерзали, но ходить в нем очень не удобно, очень толстый. Ребенок в нем как космонавт. Носили потому что подарили. В след. зиму точно возьму финский.

Бонифация
11.04.2011, 00:10
Финский пуховик Nels, очень довольны, ребенок всегда теплый, даже сидя в коляске 1,5 часа. У дочки "Времена года", там исскуств. лебяжий пух, цена очень заманчивая была, поэтому и купила, очень теплый, но несколько минусов: вытерлись немного ткань в коленях т.е не до дыр, посветлели немного, и фурнитура кажется не надежной, хотя у нас не сломалась, в общем, рекомендую его, отличное соотношение "Цена - качество"

Лесли Винкл
11.04.2011, 00:30
Ой, автор, извините за офф, как постирать комбез на овчине чтобы не испортить?

я просто засовывала в стиральную машинку и ставила на деликатный режим. + доп полоскание, тк он водонепроницаемый, поэтому по швам плоховато вымывался порошок ((

Мама Ники
11.04.2011, 00:34
я просто засовывала в стиральную машинку и ставила на деликатный режим. + доп полоскание, тк он водонепроницаемый, поэтому по швам плоховато вымывался порошок ((

Свиристель
11.04.2011, 00:38
Спасибо большое всем,кто откликнулся.Хоть картина прояснилась.:flower:

vernau
11.04.2011, 00:39
Мы и прошлую зиму наш покупали и в эту.Кажется Савва.на овчине.Покупала б\у.Носили отлично,теплые очень.На финские у меня денег нет,да и жалко покупать на один сезон такие дорогие.Стирала на деликатном режиме -все отлично.

ВоЛе
11.04.2011, 00:43
У нас был Варенцов- ужасное качество, Юкон тревол- очень нравился, талви тоже хороший комбез

Юлия 1997
11.04.2011, 00:46
Относили всю зиму наш YUKON, пуховый комбез, вес грамм 300, супертеплый, удобный, ребенок в нем хорошо двигался, купили на ДО б/у, пух не лез вообще. Очень довольны, даже не ожидала:)

mamaViti
11.04.2011, 00:47
Этой зимой носили российский комбез на овчине,ребенок не мерз (1,5 года),сначала было ему трудно ходить.а потом привык и так носился ойеей)))и не промокал,хотя любитель поваляться!!!!единственный минус быстро пачкается (голубой цвет),если грязный снег (но это по весне)!финский в этом удобнее провел тряпочкой и чисто!!!
на мой взгляд,лучше русский,чем б/у.
хотя на след. зиму буду покупать финский!

Svetik1981
11.04.2011, 00:53
Мы эту зиму носили ОЛДОС. Хороший. Дочка не мерзла. Ничего не отвалилось, выглядит сейчас, к концу зимы, как новый. Единственное, не могу сказать, что он совсем уже недорогой, вроде, 3500 за него в прошлом году отдала.
Для примера, в этом году купила финский комбез на распродаже на след.зиму за 2600

сказзззка
11.04.2011, 01:23
купили фирмы v-baby у них в инет магазине на флисовую поддеву не мерз даже в минус 20 на санках

Vikulik1983
11.04.2011, 01:25
Мы носили на овчине, в финском мерзла. но у меня ребенок не активный, практически только качели интересовали.

ВикаСтар
11.04.2011, 02:06
Покупала комбез овчинный на смену Аксарт здесь в ОЗ, ребенок в нем еле двигался, поэтому носили мало, почти новый лежит. В след. раз лучше переплачу, но куплю пуховой, легкий

Пузяка
11.04.2011, 02:17
Носили зимой костюм питерского про-ва . Легкий , грамм 500 наверное. Ниразу не замерзли, а меховую жилетку даже не пристегивали. Но вот на слякоть весеннюю все-таки купила финский, наш в тающем снеге и небольших лужах протек :(

Melamori Blimm
11.04.2011, 02:54
Мы носили на овчине, в финском мерзла. но у меня ребенок не активный, практически только качели интересовали.

ленне 330 гр и можно спать на снегу жаль у них ростовка только до 92+6 а то бы я на след год купила.
вообще "финский" это не критерий надо знать сколько утеплителя иначе это разговор ниочем

Водопьянsкая
11.04.2011, 03:01
Носили наш на овечем чесе, нормально, тепло, единственное ребенок в нем немного не уклюж. Если не ошибаюсь производства фирмы Варенцова.

У нас тоже был на овечьем чесе,фирмы Русланд,нам его вообще отдали в отличном состоянии,ребенок не мерз совершенно,про неуклюжесть-соглашусь.Но нам это было не сильно мешало:ребенок только начал ходить,на улице ходили за ручки.

Раба Любви
11.04.2011, 03:05
в первую зиму ещё в лежачей коляске у нас был наш комбез SAVVA на овечьем чёсе,зима тогда холодная была,но одевали раз 10 всего,больно в нём жарко было сыну.всю прогулку орал в нем и не раз,пока не догадалась в более лёгкий одевать.
пуховики не люблю по определению-морока за ним ухаживать!сохнут долго,пух сбивается,мрак!на химчистку денег не напасёшься!
Ленне\Керри вечером постирал-утром сухой!красота!
Мне дарили комбез Шалуны на год, когда старшая родилась. Оч хороший комбез, она относила, младшая относила, я еще и продала его (недорого). Но вот покупать за ту цену, за какую его продают я не стала бы не в жизнь. 500р доплатишь и купишь финский, у которого ткань более износостоякая и луженепромокаемая.

:0014:Вам дарили,поэтому Вы цен не знаете на Шалуны.перед прошлой зимой они стоили 5000р:001: что на 1700р было дороже чем Ленне,я Ленне за 3300 тогда новый взяла.цена такая потому что наполнитель один и тот же у Шалунов и у Ленне\Керри,но Шалуны ещё теплее за счёт дополнительной флисовой подкладки.а теперь Шалуны вроде у нас в городе и не продаются к сожалению.

kamochek
11.04.2011, 10:27
Две зимы отходили (одну в коляске отъездили) в нашем на овечьем чесе, очень довольны, фирму не знаю, вроде питерская какая-то. Не мерзли, вроде и с подвижностью все ок было.

mishura
11.04.2011, 10:39
Из наших посоветую Юкон. Сами предпочитаем эстонию :)

Guinevere
11.04.2011, 11:37
А мы купили комбез отеч производства "Ладушки", но
он на синтепоне (или похожем материале), зимой не мерзли,
даже в сильный мороз. Согласна, что он сковывает движения, тк
(не понятно зачем) сделали его приталенным. Ткань внутри прорезиненная,
поэтому не промокал, но из-за этого в нем ребенку жарко.
Да и дизайн у него стремный немного, пришлось самой украшать комбез
наклейками детскими.
А зимний "Керри" одевали уже в морозы поменьше, тк мне казалось, что он не такой теплый((
В общем, пользовались и нашим и финским комбезами всю зиму.

ТАНЮША С
11.04.2011, 12:00
Носили питерский пуховый Талви - на морозы хорошо, теплый, невесомый.

А на весну-осень у нас мембрана, а то не настираешься.

у нас так же!

Алёнка&компания
11.04.2011, 14:44
Всю зиму ходили в комбезе на овчине Олдос. Деть не мерз никогда. Первые пару дней ему действительно не очень было удобно ходить, а потом привык - носился отлично, так что вообщем я довольна. На след. зиму взяла в инет-магазине комбез на холофайбере (у меня этой зимой подруга купила такой своему малышу). Вообще суперский - легчайший, яркие расцаветки, верхняя ткань-водоотталкивающая, мех можно выбрать натуральный или искуственный. К тому же есть пристежка на овчине, но подруга только в совсем зверские морозы ее пристегивала, а так всю зиму на бадлон деть носил этот комбез. И стоимость 2000р.

Грозный пчёл
11.04.2011, 14:57
Дети в разные зимы носили пуховики Юкон Трэвел, а последние 2 зимы старшая носила комбез Сайма (бывший Маяк),теплющий и стирался элементарно.

Ев_вА
11.04.2011, 15:12
две зимы носили разные комбезы одной фирмы Ширяев и Голубкин - очень понра!!!!!!!!

+ 1 к посту насчёт подташнивает от финских!!!!!!!!!!!!!!

вот уж точно как в старые советские времена когда выбор был не особо велик!!!!!!

marisha2
11.04.2011, 15:31
носили белорусский "Егорушка", причем хватило на осень-зиму-весну- осень, а в этом году OLDOS фирмы. и сейчас весной этой же фирмы носим. ни замерз, ни промок. правда на весну я прикупила непромкаемые штаны наверх для мокрых от дождя горок))))))

luna24
11.04.2011, 15:45
Носили наш! Подстежка овечья - почти не пользовались (только в мороз).Малышу было не очень удобно - больно объемный! Старший - нормально бегал. Но вот по цене они не очень то уступают финским(((((((((( (фирму не напишу- не помню)

Затмение
11.04.2011, 15:50
Аналогичный случай в нашей деревне. Старшая с самого начала хождения носит только двойной и тройной синтепон - тощяя газель и мерзнет!:)) Единственный раз купила ей куртку Ласси на распродаже, потом пожалела денег, написано: до -10, млин, -3 градуса - детеныш ледяной.:010: Очень это от мерзлявости зависит. Так и носим Хиппо Хоппо. очень нравится.

ka-ten-ka
11.04.2011, 16:30
Купила в этом году финский Керри (новый, но вышло не так и дорого - была хорошая скидка по детской карте). Очень довольна! Дочке сейчас 1,9, зимой была не особо активная, но ни разу не замерзла (у нас самый теплый вариант - 330г+150г утеплителя). Особенно порадовала ткань на штанах - не протирается, не промокает, грязь стирается салфеткой, и все чисто. Сейчас продаю на ДО(если не сейчас, то осенью точно купят), на след. зиму опять куплю финский. На овчине у нас тоже был, но промокает ткань и пачкается очень, да и тяжеловат...

Брррунька
11.04.2011, 17:21
У нас был наш (Голубкин и Ширяев) когда в коляске лежали (он на меховой подстежке),то было нормально, но когда в середине зимы ребь стал ходить,я поняла, что комбез неудобный, тяжелый (но мы ходили немного и поэтому решила доносить).
А в конце зимы/весной, когда отстегнула подстежку, думала, "во, станет полегче ребенку", тут "вылезла" еще одна причина, по которой нашу верхнюю одежду не покупаю - промокал жутко:001: Вода по штанинам поднималась аж чуть ли не до пояса (это при том, что ребь в нем не падал в лужи, а просто ходил по мокрому снегу, намокал низ штанин и вода просто поднималась по ним вверх. Причем очень долго сох, требовалась какая-то замена.(лучше один качественный купить, чем два промокающих моментом)
Так что наш опыт с отечественной осенне-зимней верхней одеждой был неудачным.
Стала покупать финские комбезы. Кстати, вроде и не настолько это дороже выходит (можно же не обязательно Рейму или Керри). Мы носим Джонатан, да и много других не особо дорогих фирм. Мне кажется что отечественные тоже 2 - 2,5-3 тыс стоят (по крайней мере я подобные цены видела).
А вот весенне-летние вещи покупаю наши. Как-то купила очень удачную ветровку, мало того, что она была очень яркой и веселой 9мне внешне понравилась), так еще когда попали под проливной дождь, она не промокла! Я была оооочень удивлена.

Женя555
11.04.2011, 17:33
Здравствуйте!Нам 9 месяцев.Задумываюсь о будущей зиме.Когда первый ребенок был маленький ,-носили шубку.А теперь все в комбезах.Финские очень дорого.А есть,кто носил наши?Поделитесь опытом.Или все-таки надо копить на финский?

Мы носили российский пуховик Талви. Очень тёплый и красивый. Ну ни разу недешёвый 5тыс.

СладкийБубалех
11.04.2011, 18:04
В год знакомые отдали нам комбез отчественного производства на пуху-это кошмар.Объемный, стирать невозможно, ребенок в нем, как медведь, падал. Пару раз одели эту "красоту" и вернули.С тех пор и на зиму и на осень-весну покупаем только Рейму и Керри, в магазине "Рейманика", к примеру, на распродаже комбез обходится в 2600, не особо большая разница с российскими.

Mama_sashi
11.04.2011, 23:15
тоже не советую российский, сто раз пожалела, что сэкономила и купила за тысячу в закупке спб производства... на следующую зиму только финский!!!!

olchunya
11.04.2011, 23:42
Мы носили российский пуховик Талви. Очень тёплый и красивый. Ну ни разу недешёвый 5тыс.

+1

Юлькин 73
12.04.2011, 00:59
У нас на морозы был наш, Времена года, лиловый, с нереально пушистым енотом на капюшоне, во дворе все спрашивали, откуда такое чудо. Теплый, легкий, сейчас постирала и убрала до след. зимы,(он нам чуть великоват был, вдруг подойдет, а если нет - то куплю этой же фирмы, но другого цвета)
На смену и на более теплую погоду был Рейма "меховая попа" - обычный комбез, восторгов по-поводу Реймы так и не поняла, может у нас еще все впереди (мы только начали осваивать лужи, горки и пр. места, где пригодится тековский костюм)

ОчейОчарованье
12.04.2011, 01:07
Да ладно уж вам, российское производство тоже разное бывает... У нас и Ленни есть, и питерский комбезик на овчине (как бы ее не ругали за тяжелость и т.д.), так вот финский со всевозможными поддевами и прочими атрибутами в морозы нас не согревал так, как наш питерский на овчине, одетый на свитерок. И ткань у него нормальная, правда он темно-синий, но все же за зиму я его не стирала ни разу (грязь протирала тряпочкой - и он как новенький). И купила я его здесь на ДО всего за 600 рупей (на смену финскому). Итог: ни капли нет разочарования от российского комбеза.

пузатенькая
12.04.2011, 01:12
У нас был зимний на овчине ,ребенок в нем ходить не мог ,только спал в санках)))Отдали друзьям-они нарадоваться не могли ,у всех по-разному.

Бусечонок
12.04.2011, 03:00
В год знакомые отдали нам комбез отчественного производства на пуху-это кошмар.Объемный, стирать невозможно, ребенок в нем, как медведь, падал. Пару раз одели эту "красоту" и вернули.С тех пор и на зиму и на осень-весну покупаем только Рейму и Керри, в магазине "Рейманика", к примеру, на распродаже комбез обходится в 2600, не особо большая разница с российскими.

тоже не советую российский, сто раз пожалела, что сэкономила и купила за тысячу в закупке спб производства... на следующую зиму только финский!!!!

Не надо им в 9мес. мембрану! А покупать надо не красоту, а удобный и практичный комбез. Российские очень достойные.

СладкийБубалех
12.04.2011, 09:19
У нас на морозы был наш, Времена года, лиловый, с нереально пушистым енотом на капюшоне, во дворе все спрашивали, откуда такое чудо. Теплый, легкий, сейчас постирала и убрала до след. зимы,(он нам чуть великоват был, вдруг подойдет, а если нет - то куплю этой же фирмы, но другого цвета)
На смену и на более теплую погоду был Рейма "меховая попа" - обычный комбез, восторгов по-поводу Реймы так и не поняла, может у нас еще все впереди (мы только начали осваивать лужи, горки и пр. места, где пригодится тековский костюм)

Рейма "меховая попа" насколько я знаю не тек!

СладкийБубалех
12.04.2011, 09:21
Не надо им в 9мес. мембрану! А покупать надо не красоту, а удобный и практичный комбез. Российские очень достойные.

Вот в том-то и дело, что удобство и практичность отсутствуют.

Ludmillka
12.04.2011, 10:36
Ни секунды не пожалела, что купила Керри. Дорого, но оно того стоит...

Svetla4onok
12.04.2011, 11:12

+1000000 тоже не счтаю его альтернативой финским,т.к. цена практически идентичная,а финские лучше...
по теме: Был у меня на зиму не отечественный,а орби,но тоже толстый-НЕУДОБНО ребенку..в этом году взяла лэсси тэк-замечательно..но правда мой при -15 уже мерз(хотя многие дети нормально в аналогичных комбезах ходили),купила на экстрим холода КИКО...:010: тепло конечно,но передвигаться в нем невозможно...думаю на след зиму куплю Ленне

Svetla4onok
12.04.2011, 11:15

Мембрану действительно не надо...Но если ребенок предположим рано пойдет?? то в российском ходить будет очень тяжело....п.с. я честно говоря не понимаю,зачем в отечественных комбезах и в штанах 330гр. ???? мне кажется 150 гр.в штанах даже в сильные морозы достаточно,а ходить намного удобнее

Фусимама
12.04.2011, 11:16

мы носили. яркий и теплый комбез на натуральном меху! но у нас был и финский.
не могу сказать, что финский прям во сто крат лучше.
единственный минут нашего - он большой. в коляске удобно сидеть - не замерзнет, а бегать - не удобно..

Юстиция
12.04.2011, 11:26
Мы тоже носили Московской фирмы "Шалуны", на овечьей подстежке, он получился как демисезонный (если подстежку отстегнуть) так и зимний. Отходили в нем осень, зиму и сейчас ходим еще, очень удобно. Правда стоил он 4000 р. Изготовлен то современным технологиям из современных материалов. Нам оченьпонравился, вот взгляните http://vkontakte.ru/id5498181#/id5566978?z=photo5566978_230560514%2Falbum5566978_ 0%2Frev.

хуторянка
12.04.2011, 12:44
Мы относили наш, 2 сезона. На овчине, фирму не помню. Первую зиму было тяжеловато. А этой зимой уже носился как электровеник. И стирала его много раз. Выглядит хорошо.

oxana-ezik
12.04.2011, 12:52
В российском комбезе на овчине (трансформере) мы лежали в коляске. Просто супер! Но вот ходить в нем невозможно. Я как дома дочку нарядила померить его, так и поняла, что зимнего комбеза у нас нет. Тут и взрослому-то в таком одеянии тяжело идти будет, что уж про только начавшего ходить ребенка говорить. На слякоть наши комбезы - вообще не вариант (может и бывают конечно, но я не видела).

Kukki
12.04.2011, 12:56
ходили в нашем Осминожке-очень теплый,остались довольны

Юлькин 73
12.04.2011, 14:58
Рейма "меховая попа" насколько я знаю не тек!

Я тоже в курсе, что он не Тек, но моему ребенку в год тек и не нужен был (гуляли в основном в коляске и на санках) Я имела в виду, что прелести обычной Реймы так и не поняла,(комбез как комбез) а вот тек еще не тестили.

Я Мамко!
12.04.2011, 15:09
+1000000 тоже не счтаю его альтернативой финским,т.к. цена практически идентичная,а финские лучше...
по теме: Был у меня на зиму не отечественный,а орби,но тоже толстый-НЕУДОБНО ребенку..в этом году взяла лэсси тэк-замечательно..но правда мой при -15 уже мерз(хотя многие дети нормально в аналогичных комбезах ходили),купила на экстрим холода КИКО...:010: тепло конечно,но передвигаться в нем невозможно...думаю на след зиму куплю Ленне

Я своей ,когда она совсем мелкая была купила комбез X-trem, канадский по-моему. Он не толстый,но его реально можно было на трусы надевать, теплющий и красивый.

i-par
12.04.2011, 15:09
Носили наш. Полукомбез+куртка. Костюм на синтепоне. К нему еще меховая жилетка, которой не пользовались не разу.
Плюсы: бюджнтно,очень теплый
Минусы: немного громоздкий, но не особо движения стеснял, моментально стерлись колени, непрочные швы.

вника
12.04.2011, 15:21
Очень понравился наш YOOT. Его еще путают с финским. Всю зиму носили и сейчас в лужах (не промокает), смоем грязь после прогулки и через пару часов он опять сухой! Покупали в Окее за 1 тыс. с чем-то.

Zimnyaya
24.04.2011, 08:37
Я заказывала через ОЗ в этом году НАШ. Очень довольна! Легкий и очень теплый. Покупала раздельный. Надеюсь, что и на следующую зиму еще поносим его.
Фирма ЛОТО. Стоил что-то порядка 1800 рублей.
Но, единственно, сделала вывод, что для гуляний и горок все же удобнее слитный. В идеале надо иметь 2, но у нас был только он и все равно очень довольна! Гуляли в нем до -15 по часу точно. Ребенок горячий приходил.

нонночка
24.04.2011, 11:34
мы относили росийский АМир на овечьем чесе.. по опыту хочу сказать-надо покупать пуховое пальто и овечий коверт большой-тогда и бегать не холодно и спать не замерзнет..

Malenkay_Katenka
24.04.2011, 14:37
где они дорого стоят то? распродажа вам в помощь если что
цена вопроса 2000р,наше российкое убожественное производство стоит больше
а еще есть ДО,маленькие дети не снашивают комбезы и после такого карапуза комбез как новый,но по цене б.у