PDA

Просмотр полной версии : Няня врет, или такое бывает у аллергиков?

Bocharova
10.04.2011, 22:16
В прошлую субботу дала 5ти мес. малышне 10г гречневой каши на попробовать. В вс добавила еще столько же. Реакции у ребенка на нее не было. Дальше кашей кормила няня по 40-60-80 г всю неделю. Вчера начала кормить сама - 5 минут и вся моська как крапивой обожжена. Думала реакция на новую игрушку. Сегодня повторила осторожно кашу - та же фигня. Звоню няне, спрашиваю как было у нее... говорит что все было нормально.
что мне думать?
- такое бывает и аллергия вылезает вдруг на проверенный продукт (про накопление аллергенов можно не писать - знаю что такое аллергия, и тут именно мгновенная реакция)
- няня врет, аллергия была, но раз быстро сошла, то мне предпочли не говорить
- няня кашу не давала
- няня не заметила (что близко к нереальному)

Последние 3 варианта ведут к замене няни, так как сложно мне доверять. Первый - тема на подумать мне.

Хочу узнать к какому варианту склонится коллективный разум...

dashkin81
10.04.2011, 22:18
Мне кажется, няня кашу давала, но меньше, чем 40-60-80 грамм :016:

Nataijal
10.04.2011, 22:19
Аллергическая реакция возникает не на первую "встречу" с аллергеном. нужна сенсибилизация организма - первые несколько раз никакой реакции может не быть, а вот на последующие "встречи" реакция уже будет.
Почему няня обязательно "врет"? Вы так неуважительны к человеку, котрый работает с вашим ребенком... ИМХО, как-то неприятно.

она и я
10.04.2011, 22:28
Что-то мой разум взбунтовался соа-а-авсем... мне ни один вариант не нра....
Автор, простите, а вы уверены, что просто не ищете повод избавиться от няни... Ну бывает такое,что ну не нра человек..., а повода нет... а тут так "удачно"..... Или у меня уже воображение разыгралось...?
А может няня не врёт? У нас с гречей было что-то похожее, мы её ели без последствий несколько месяцев, а потом р-р-раз и всё.. сыпет.

Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 22:31
5 месяцев - это довольно ранний возраст для начала прикорма.. Может, дело в этом?

AliseM
10.04.2011, 22:34
Нас сыпет на гречку...вне зависимости от обработки этой крупы...и в детских кашах наших и финских и свареной и паровой в общем сыпет и все! Иногда видно на лице сразу, особенно после детских каш, иногда лицо чистой, а вылазит в излюбленных местах нашей аллергии. В общем про няню не подскажу, но греча не настолько гипоалергенный продукт, как его приподносят, все индивидуально.

лилена
10.04.2011, 22:36
В прошлую субботу дала 5ти мес. малышне 10г гречневой каши на попробовать. В вс добавила еще столько же. Реакции у ребенка на нее не было. Дальше кашей кормила няня по 40-60-80 г всю неделю. Вчера начала кормить сама - 5 минут и вся моська как крапивой обожжена. Думала реакция на новую игрушку. Сегодня повторила осторожно кашу - та же фигня. Звоню няне, спрашиваю как было у нее... говорит что все было нормально.
что мне думать?
- такое бывает и аллергия вылезает вдруг на проверенный продукт (про накопление аллергенов можно не писать - знаю что такое аллергия, и тут именно мгновенная реакция)
- няня врет, аллергия была, но раз быстро сошла, то мне предпочли не говорить
- няня кашу не давала
- няня не заметила (что близко к нереальному)

Последние 3 варианта ведут к замене няни, так как сложно мне доверять. Первый - тема на подумать мне.

Хочу узнать к какому варианту склонится коллективный разум...

может быть, что няня кашу и давала. реакция может быть на количество продукта, т.е. аллергия "накапливается". то есть один раз поел - реакции нет. ест всю неделю - реакция есть.
аллергикам рекомендуют давать какой либо продукт не чаще, чем раз в четыре дня.

ЗЫ - у сына практически мгновенная реакция на какао. иногда в саду забывают и дают. прихожу забирать - щеки красные. спрашиваю - какао на завтрак было? "дя"
и - аллергия, если появилась, быстро не сходит. три-четыре дня, пока аллерген не выйдет.

велеся
10.04.2011, 22:42
Вполне может быть первый вариант.
Расскажу свой случай. Старшему ребенку взяли няню в год и два месяца. Она работала два раза в неделю. Я утром готовила еду сыну и оставляла ей, чтобы она кормила. Через некоторое время я вечером после няни увидела, что попа у ребенка вся красная. Я подумала, что, может, она не уследила и не сразу переодела его. После следующего визита няни попа опять у ребенка была красная. Я с ней мягко поговорила на тему смены памперсов и просила мазать попу кремом. В третий раз на попе чуть ли не волдыри образовались. Бепантеном это дело подлечили, а я уже не знала, что и думать. Мысли нехорошие полезли в голову.
Что было в итоге. Ребенок с 10 месяцев нормально ел курицу и ничего не сыпало у него. Так получилось, что именно в нянины дни я готовила сыну курицу. И вот так резко у него проявилась аллергия. Кто бы мог подумать? Раньше я же давала курицу и все было нормально.
Хорошо, что все выяснилось. Няня у нас еще долго работала и я была ей очень довольна и благодарна за ее работу. Курицу ребенок стал есть без последствий только после трех лет.

Дарьялыч
10.04.2011, 22:54
Прикорм вводит следует не раньше 6мес.- это раз
Два- сначала 1чайная ложка, на след. день 2-е чайные ложки(и докормить молоком или смесь, чем кормите) и каждый день прибавлять по ложке!!:wife: Вы слишком лихо начали и скорее всего покупной кашей?? Так??? Попробуйте перемолоть кашу(гречу,рис или кукурузную) в парашок, на 50мл. воды и 50мл. молока 1ч. ложка каши и варить!!!!
И я б если позволяют ср-ва постави ла бы камеры, а то понаслушаешсь о нянях такого!!!!
И если няня дала Вашему детю меньшее к-во каши, ругать ее не стоит, она скорее заботиться о ребенке чем наоборот:ded:

Madaminna
10.04.2011, 23:02
Аллергическая реакция возникает не на первую "встречу" с аллергеном. нужна сенсибилизация организма - первые несколько раз никакой реакции может не быть, а вот на последующие "встречи" реакция уже будет.
Почему няня обязательно "врет"? Вы так неуважительны к человеку, котрый работает с вашим ребенком... ИМХО, как-то неприятно.

+1

Героиня Романа
10.04.2011, 23:21
Моя старшая дочь очень любила гречку, и я её кормила часто, так как считаю эту кашу одной из самых полезных. В 12 лет у неё началась аллергия на гречу!!! С чего? Откуда? Непонятно, но тем не менее.

Nyutik
10.04.2011, 23:50

+ много-много!
из этих соображений и рекомендуют давать одну и ту же кашу (после введения полного объема) еще 2 нед, а уже потом можно другую кашу попробовать... аллергия может проявиться через некоторое время!

Bocharova
10.04.2011, 23:53
Спасибо всем за ответы. К сожалению, нет возможности ответить каждому..
Няня очень нравится, но сами понимаете, мозг сейчас параноидальный, грудничек ведь ничего не расскажет :)) , а ситуация оказалась мне непонятной..

Dushe4ka&
10.04.2011, 23:58
Как нам объяснял врач реакция бывает либо мгновенная, либо через 5 часов, либо накопительная. Комбинированных реакций нет. Я своему дала манку, так реакция была мгновенно. Прошла минут через 5 -10. А вот на картошку накопительная - через 5 дней сыпануло. Мне кажется, просто не сказала, может не придала значения

Крембрюле
10.04.2011, 23:58
Мое мнение -няня кашу не давала или у нее ребенок съедал совсем чуть-чуть, а она не говорила, что так . Так что, думаю, врет.
При этом может быть у нее нет злого умысла, просто она не хочет вас огорчать, или не хочет, чтобы она выглядела непрофессионально или еще чего.

draznilka
11.04.2011, 15:20

А что у нас теперь у всех, кто работает с детьми иммунитет какой-то автоматически появляется? Я вот, на месте ТС, задумываясь над последствиями, учитывала бы и фактор недобросовестной работы няни (ИМХО - это нормально!). ТС все таки работодатель и хочет качественного оказания услуг за свои деньги, а с учетом всех страшилок про нянь, которыми нас пугают через средства массовой информации, в ее предположениях нет ничего унизительного или неуважительного (опять же ИМХО)
Тем более она не собирается никого голословно обвинять, а пытается разобраться...

NetJul
13.04.2011, 11:25
Вы какой гречей кормили ребёнка ? И той же кормила няня ? ( детская готовая каша( разводная) или Вами приготовленная).

loshadka
13.04.2011, 12:48
ИМХО, убрать гречу из прикорма пятимесячного малыша.И аллергия пройдёт.У Вас недобор веса?Ребёнок плохо развивается?Тогда чего ради?

olly_sun
13.04.2011, 15:29
Спасибо всем за ответы. К сожалению, нет возможности ответить каждому..
Няня очень нравится, но сами понимаете, мозг сейчас параноидальный, грудничек ведь ничего не расскажет :)) , а ситуация оказалась мне непонятной..

простите, а Вы сейчас беременны и на приличном сроке и еще малышок 5 мес??
может, что-то еще из аллергенов появилось, кроме гречи, что и послужило толчком...

sunnyyy
14.04.2011, 01:41
Не очень верю няне....если аллергия появилась на эти 60 гр, то не может быть так,что неделю нет реакции, а потом вылезла, либо сразу, либо очень отсроченая реакция....
Или не кормила кашей,или мало съедал ребенок, или не говорит про реакцию

5 месяцев - это довольно ранний возраст для начала прикорма.. Может, дело в этом?
Каждый читает по-своему ТС считает нормальным временем введения прикорма.

м
и - аллергия, если появилась, быстро не сходит. три-четыре дня, пока аллерген не выйдет.
Не факт, реакция может и в течение вечера уйти, и втечение суток....у нас было и такое...