Просмотр полной версии : Как не "раздобреть" во время беременности?
Лапунькина
10.04.2011, 23:06
опытные мамы, расскажите , поделитесь секретами. За последнюю неделю +2 кг. Врач ругается:001: понимаю, что на диете сидеть нельзя. Подскажите ,есть ли выход?
Svetik1981
10.04.2011, 23:09
А ваши +2-это точно не отеки? Может, просто вода задержалась?
Я за беременность набрала 8 кг. Но, я очень боялась сильно поправиться, так как, есть склонность. Поэтому, я всю беременность не ела мучного вообще, очень редко могла сжевать чуть-чуть шоколада. И раз в неделю устраивала разгрузку кефир+творог
*счастье тут*
10.04.2011, 23:16
я первую бер-ть ела гречку и зеленые яблоки. Забеременела с весом 70кг, пошла рожать 75:))кг, вышла из РД 65 кг косточки торчали и при ГВ осторожно, диет.питание и всё ОК. А со 2-й бер-тью распустила себя и теперь вот тут ошиваюсь, в похудюшках:004:.
Вам нужно пить много воды, не есть никакие вредности - только здоровое питание. Готовить лучше не пару, ничего жареного. брать мучное и другие простые углеводы. Много овощей, фруктов, молочных продуктов. Из мяса лучше птицу или рыбу. Есть каждые 2-3 часа- не допускать чувства голода. Это основы правильного питания, причем не только беременным, но и всем:)
начиная со второго триместра перестала есть соленую пищу и всякие гадости типа макдака и проч. набрала 10,5 за Б. но сладостей ела много))))
у беременных резкий набор веса чаще связан с задержкой жидкости и отеками, чем с объеданием - мне гинеколог рекомендовал делать разгрузочный день раз в неделю, давал бумажку с разными вариантами, я себе выбрала творожный:
на день 500 гр творога, делила на 4 раза, добавляла фрукты любые туда+чернослив, курагу, чай без сахара.
У меня такие дни легко проходили, и вода уходила лишняя, и легкость была.
Правда, набрала все равно 17 кг, но и живот у меня был гигантский, на 7м месяце на улице спрашивали, не двойня ли :))
После родов за 2 месяца вернулась в добеременный.
Спросите у вашего врача про разгрузки во время беременности - может, у вашего тоже есть такая бумажка с вариантами :)
дочь Че Гевары
17.04.2011, 12:31
А ваши +2-это точно не отеки? Может, просто вода задержалась?
Я за беременность набрала 8 кг. Но, я очень боялась сильно поправиться, так как, есть склонность. Поэтому, я всю беременность не ела мучного вообще, очень редко могла сжевать чуть-чуть шоколада. И раз в неделю устраивала разгрузку кефир+творог
и я... только шоколад ела 75% какао, не ела соленого, сладкого...
набрала 5 кг за беременность, при весе ребенка 4150 считаю, что отлично отделалась :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.