PDA

Просмотр полной версии : развивалки - полезно или опасно? на что обратить внимание?

пила
10.04.2011, 23:21
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Не знаю, в том ли разделе я завожу топик, но хочется поделиться впечатлениями :001:

На форуме я (примерно месяц назад) нашла объявление о работе - требовался педагог в группу неполного дня (развивалки).

Условия - определенные дни недели, работа с 9 до 14. Требовалось: проводить занятия (1 в день, в мою смену - творческое), покормить детей 1 раз, погулять с ними (одеть-раздеть) и отдать родителям с 13 до 14. Оплата за смену была определена и озвучена.

История:
Я позвонила по указанному телефону в пятницу. представилась, рассказала о себе. т.к. по всем параметрам я вполне подходила (по образованию и опыту работы), то мне назначили собеседование на вторник.

Однако, в воскресенье мне позвонили ближе к вечеру и поинтересовались не смогу ли я в понедельник (т.е. завтра утром) уже выйти на работу... я подумала, да и согласилась. Хотя мне показалось немного странным что не видя меня и моих документов, справок, анализов и прочего вот так просто приглашают уже непосредственно приступить к работе. я-то знаю все о себе (что опытна, здорова и т.д, но они-то нет!!!!! а приглашают к детям...) попросили не забыть сменку.:005:

Приехала я заранее (минут за 40-50) - думала что собеседование все же будет хоть какое-то... взяла паспорт, документы... Менеджер подошла примерно в 8.40, открыла помещение и мне предложено было переобуться и оставить свои вещи у входа. Ничего страшного конечно, но как-то обычно сотрудники раздеваются в отдельной комнате, хоть и не существенно это наверное. Собеседования не было совсем никакого, да и паспорт у меня не спросили. показали где будем заниматься и все. Я волновалась, т.к. новое место и все такое, задавала много вопросов. потом я просила материалы для занятия (одного, о котором меня предупредили накануне и к которому я подготовилась дома). Но тут оказалось что у меня сегодня 3 занятия!!! я их, конечно, провела, спонтанно. Но как-то удивительно и неожиданно для меня было такое изменение моего расписания. Накануне ведь обсуждались одни условия, а тут уже совсем другие. Почему же было сразу не предупредить? Я б подготовилась нормально, а не придумывала бы на ходу...
Другие сотрудники приходя не здоровались, молча проходили мимо. Для меня тоже странно, но я не в обиде:). Думала что если там останусь, то все будет по-другому.

Дети начали приходить, начались занятия. Зарядку я провела в зале, потом пошли в нашу "группу"- помещение достаточно маленькое, проходное, без окон совсем и без вентиляции. В тот день пришли 7 человек (хоть накануне меня предупредили что будет 5 детей, хорошо что я сделала запасной материал к занятию). Группа разновозрастная (от 2 до 5 лет детки). старших 2х забрали на занятие (вроде музыкальное). Я с младшими провела занятие в это время. Потом пришли старшие и забрали младших, но не всех, а частично. И я опять-таки проводила занятие с оставшимися. Накладка вышла, но не критично. Когда вернулись младшие, то часть группы забрали на английский и я опять активно занимала оставшихся деток... Когда вернулись с английского, то наступила пора чаепития... (К тому времени освободился соседний, смежный с нами, кабинет, так же без окон, но с время от времени работающей вентиляцией, что уже приятно. Чай надо было пить там). Чайник был у администратора в коридоре. Мне, на первый раз, его принесли уже горячим. Достали из шкафа посуду и печенье. Детям чай или сок (детский, с трубочкой) - по желанию. После чаепития у нас еще по расписанию должно было быть общее занятие - на прогулку мы не уходили, т.к. погода не располагала. Последнего ребенка у меня забрали уже около 14 часов дня, после чего я пошла убирать со стола, мыть посуду и прибираться в группе.

Вроде бы все ничего. 7 человек в сравнении с полноценной группой в государственном детском саду - это просто сказка.
НО:
- Группа проходная, все время другие дети ходят мимо на занятия и с занятий. "Мои" дети, конечно же отвлекаются. Не говоря о том, что двухлетки сразу вскакивают и бегут куда-либо.

- Окон нет, вентиляции тоже, т.е. к 12 становится уже настолько душно, что бедные дети уже готовы на головах стоять (очень утомляются). Освещение исключительно искусственное.

- Детей на другие занятия забирают всегда в разном составе, т.о. проводить занятия так, чтобы на них попали все дети, достаточно сложно. и по возрастам нет четкого разделения. Кстати, расписание для родителей перед группой висит в количестве 2 штук- для маленьких и для больших. А по факту группа одна. Уж не знаю как педагоги там справляются с этим маленьким недочетом, но качественно все претворить в жизнь практически невозможно.

- Дети в туалет сами (одни) не должны ходить, т.е. если кто-либо попросился, то воспитатель должен идти с ним (туалет не в группе, а за углом в коридоре). Т.о. остальные дети в это время остаются в группе одни. Мне, правда, сказали, что обычно у них работают 2 администратора. И дети остаются под присмотром одного из них. Но почему-то в тот день администратор был только один. И когда я провожала кого-то в туалет, он даже не смотрел в мою сторону... (хоть мне кажется более логичным отправлять администратора в туалет, а педагога оставлять в группе с детьми??).

- Накрывать стол к чаю (носить, наливать, убирать) и мыть посуду тоже должен воспитатель. Вопрос о нахождении в это время детей в группе так же остался для меня загадкой... (мне вот сделали жесткое замечание в грубой форме, что я все сразу не убрала, а оставила на столе до тех пор, пока детей не разобрали. Я понимаю что это не очень-то красиво и правильно, но безопасность детей, на мой взгляд, важнее. Да и количество занятий диктовало свои условия).

- Игрушки в группе преимущественно сломанные или некомплектные. Опять-таки, я понимаю, что сейчас не сентябрь, но это платные услуги...

- В группе действительно маловато места. Даже учитывая небольшое количество детей в подобном помещении со всеми детьми одновременно позаниматься за столом, например, практически невозможно (1 круглый стол с 4 стульями).

Правда, не смотря на все эти моменты, мне очень понравились сами дети. Даже жалко их как-то стало. и родители приятные и адекватные в группе. по крайней мере на мой субъективный первый взгляд.

Я понимаю, что задачей подобных организация является зарабатывание денег. Но неужели эта цель оправдывает любые средства? Ведь вместо меня мог придти любой человек с улицы, здоровый или больной, с образование или без, любящий детей или безразличный в лучшем случае...

Мне интересно обращают ли внимание родители на бытовые условия развивалок, на людей, которые работают с их детьми, на отношение этих людей к своей работе? Ведь позиция "заплатил деньги и все будет" не всегда оказывается верной. Мы все стараемся для наших детей, и платим за садик часто для того, чтобы устроить свое чадо в лучшие условия, а получается ли?
Я сама мама двоих детей. И я бы своих детей в эту группу неполного дня не отвела бы... И друзьям бы не советовала...

Спасибо за внимание.

Пы Сы: Любой ваш отзыв мне будет интересен. :flower:

Ева-Лотта
10.04.2011, 23:23
многА букв...

KaruselkА
10.04.2011, 23:27
Ну и адрес в студию)а по теме ужас ужасный((((

Jylka
10.04.2011, 23:28
Вам оплатили?

Нитa
10.04.2011, 23:38
Да.... Жесть. Как называется развивалка?

Flybird
10.04.2011, 23:40
А можно название плз? Хотя бы в личку..

ЯсчастливаЯ
10.04.2011, 23:43
Спасибо. :flower:
Хотя, и раньше туда не собирались.....

пила
10.04.2011, 23:44
Вам оплатили?

нет. подразумевалось что я выйду к ним на постоянку, но на след утро, по трезвому размышлению, я позвонила и сказала что не приду. так и не пришла. наверное мне надо было самой спросить об оплате и "стребовать" ее за 1 день:), но я тогда была слишком в смешанных чувствах, поверьте... это неправильно, я знаю. но уж такая вот я растяпа:008:
не жалею о том что туда вышла на денек - отрицательный опыт - тоже опыт.

Peter Rabbit
10.04.2011, 23:44
Ужас. Проходной двор какой-то.
А родителей небось парят, у нас проверенные педогоги, прошедшие строгий отбор... Не прячте ваши денежки (с)

СофиЛорен
10.04.2011, 23:45

и мне тоже, пожалуйста.

Jylka
10.04.2011, 23:45
Бэмби штоле?

мвБ
10.04.2011, 23:46
А договор-то вы хотя бы до означенного дня работы подписали?

Нитa
10.04.2011, 23:46
нет. подразумевалось что я выйду к ним на постоянку, но на след утро, по трезвому размышлению, я позвонила и сказала что не приду. так и не пришла. наверное мне надо было самой спросить об оплате и "стребовать" ее за 1 день:), но я тогда была слишком в смешанных чувствах, поверьте... это неправильно, я знаю. но уж такая вот я растяпа:008:
развивалки на светлановском пр., д 70

Вы - молодец :flower: Побольше бы таких неравнодушных преподавателей.

Peter Rabbit
10.04.2011, 23:47
развивалки на светлановском пр., д 70
Правильно поступили. :053:
Нни работников, ни клиентов в этой конторе не уважают.

Дофина
Дык к развивалкам особых требований и не предъявляют, скорее общение со сверстниками под присмотром, не больше.
Если нужен какой-то конкретный результат - только индивидуальные занятия с педагогом, остальное - видимость.

Нитa

Я так поняла, что девушка туда только звонила, а на след. день уже работала :010:

Marina7
10.04.2011, 23:48

Тоже очень интересно. Не хотелось бы попасть на такие развивалки :015:

мвБ
10.04.2011, 23:50
Дык к развивалкам особых требований и не предъявляют, скорее общение со сверстниками под присмотром, не больше.
Если нужен какой-то конкретный результат - только индивидуальные занятия с педагогом, остальное - видимость.

Кто это вам сказал, что не предъявляют? Хотя бы ответственность за жизнь и здоровье детей - это раз. Выполнение утверждённой прог-мы - два.

автор должна была прочитать договор и сразу стало бы ясно - шарашкина контора или нет.

Кин-дза-дза!
10.04.2011, 23:50
Вы останетесь там работать?
О, туплю, прочла, что нет.

пила
10.04.2011, 23:52
Бэмби штоле?

нет, не бэмби. про них ничего не знаю...

Flybird
Эрудит???????????

Кин-дза-дза!
Автор, обсуждают в детском разделе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4015785

пила

нет. должна была подписать на след день, задним числом...

Flybird
10.04.2011, 23:53
Я угадала :)

мвБ
10.04.2011, 23:54
нет. должна была подписать на след день, задним числом...

Не ходите туда, если можно, больше. Абсолютная безответственность.

пила
10.04.2011, 23:54
Вы - молодец :flower: Побольше бы таких неравнодушных преподавателей.

мне кажется что преподаватели, в идеале, все должны быть неравнодушными. это нормально. жаль только что не всегда так по факту бывает...:(

Нитa
10.04.2011, 23:55
мне кажется что преподаватели, в идеале, все должны быть неравнодушными. это нормально. жаль только что не всегда так по факту бывает...:(

И не говорите :(

Дофина
10.04.2011, 23:56
Кто это вам сказал, что не предъявляют? Хотя бы ответственность за жизнь и здоровье детей - это раз. Выполнение утверждённой прог-мы - два.

автор должна была прочитать договор и сразу стало бы ясно - шарашкина контора или нет.
Дык я ж была мамой этожеребенка, я ж присутствовала на занятиях, даже когда не хотели пускать...
В одной студии вообще была в шоке от родителей - неделю не было света и воды (новый дом) в этом центре, таки все равно приводили детей туда, еще и деньги платили...

пила
10.04.2011, 23:56

вы абсолютно правы... просто я не думала что все так... необычно (скажем так:) )

Flybird
10.04.2011, 23:58
Не расстраивайтесь!
Обязательно найдёте хорошую работу! :)

мвБ
Дык я ж была мамой этожеребенка, я ж присутствовала на занятиях, даже когда не хотели пускать...
В одной студии вообще была в шоке от родителей - неделю не было света и воды (новый дом) в этом центре, таки все равно приводили детей туда, еще и деньги платили...

Хотите я вам тайну открою?:073:
Сейчас навалом родителей, которые рады, имея деньги, сплавить своих детей хотя бы на 2 часа. Они их реально бесят))) Наблюдаю))

Baлькиpия
ох уж эти развивалки...

пила
11.04.2011, 00:00
Не ходите туда, если можно, больше. Абсолютная безответственность.

само собой. а представляете, каково педагогу, который понимает что программу дети не пройдут (уже не говоря о результатах. ну ладно 2летки, а те кому 5-6 лет????), да и о безопасности на все 100% я б не сказала. я понимаю что и при родителях дети падают, царапают себе что-то и т.д., но подразумевается в саду постоянный присмотр хотя бы... чтобы сказать на крайний случай как все произошло, если уж не успели предотвратить...
на мой взгляд остаться там работать было бы слишком безрассудно.
я конечно сужу по 1 дню. но суть-то такова в любом случае.:ded:

пила
11.04.2011, 00:03
Сейчас навалом родителей, которые рады, имея деньги, сплавить своих детей хотя бы на 2 часа. Они их реально бесят))) Наблюдаю))

дык может няню тогда проще? мне кажется так...
я не против развивалок в целом. у нас. например, поближе в районе есть очень мне лично симпатичные одни:)... но у всех все по-разному.

Karr
11.04.2011, 00:03
Пила Спасибо за рассказ и за Ваше неравнодушие!

пила
11.04.2011, 00:12
Не расстраивайтесь!
Обязательно найдёте хорошую работу! :)

спасибо большое! меня ждут на моей старой "до декретной" работе, но уж очень она далеко:(. а там очень хорошие люди работают. вот уже начала всерьез задумываться не вернуться ли туда...

Robinsvet
11.04.2011, 00:13
Удивительно, как мне и моим знакомым везло на развивающие занятия.

ДУмаю, не надо отказываться от занятий. но пр иих выборе надо быть внимательнее.
Автору - удачной работы!

Дофина
11.04.2011, 00:14
Дык в том-то и дело, то в нашем районе развивалок разнопрофильных всегда много было, есть и такие, без занятий, куда детей отправляли чисто на люстре покачаться пару часиков (особенно, когда погода плохая), при салоне красоты даже одна была, прям в поликлинике центр был (тоже дети хаотично ползают по залу, за ними следят психологи, пишут в блокнотики, потом за 700 р родителей консультируют). А у меня вечно позднее зажигание было - записывались в последний момент на не слишком удобные по расположению, типо в новых кварталах, куда еще и транспотр не ходит. Вообщем, чтоб туда закинуть на пару часиков, надо еще 1,5 часика на дорогу потратить...

орлица-мать
11.04.2011, 00:20
опять этот Эрудит(((((((, ни о каком центре столько негатива не было сколько о нем(((((......Дааа, Татьяне опять все равно.....

пила
11.04.2011, 00:21
Дык в том-то и дело, то в нашем районе развивалок разнопрофильных всегда много было, есть и такие, без занятий, куда детей отправляли чисто на люстре покачаться пару часиков (особенно, когда погода плохая), при салоне красоты даже одна была, прям в поликлинике центр был (тоже дети хаотично ползают по залу, за ними следят психологи, пишут в блокнотики, потом за 700 р родителей консультируют). А у меня вечно позднее зажигание было - записывались в последний момент на не слишком удобные по расположению, типо в новых кварталах, куда еще и транспотр не ходит. Вообщем, чтоб туда закинуть на пару часиков, надо еще 1,5 часика на дорогу потратить...

ну "на люстре покачаться" можно и в игровой комнате в торговом комплексе за весьма небольшие деньги. а совсем другое - образование. и коль скоро мы говорим о знаних, то и платим мы не только за непосредственное пребывание ребенка, но и за занятия в данном случае...

Дофина
11.04.2011, 00:25
ну "на люстре покачаться" можно и в игровой комнате в торговом комплексе за весьма небольшие деньги. а совсем другое - образование. и коль скоро мы говорим о знаних, то и платим мы не только за непосредственное пребывание ребенка, но и за занятия в данном случае...
Ну, есть такое загадочное занятие - ритмика. Звучит красиво, и вроде даже понятно, полезно и все такое, на деле - вот то самое на люстре качание.

пила
11.04.2011, 00:29
Ну, есть такое загадочное занятие - ритмика. Звучит красиво, и вроде даже понятно, полезно и все такое, на деле - вот то самое на люстре качание.

на мой взгляд это должно быть музыкально-танцевальным занятием. но проводит их обычно музыкальный руководитель... если оноо хорошо организовано, то очень даже интересный процесс:)

орлица-мать
11.04.2011, 00:32

это зависит от педагога, очень интересное и полезное занятие))))

Даффна
11.04.2011, 00:51
Автор, спасибо за Ваш рассказ. Очень пригодится. Сейчас как раз в поиске развивалок нахожусь.
Вы озвучили моменты, на которые непрофессионал может на первый взгляд не обратить внимания.

Кошкин_Д
11.04.2011, 00:53
Вот че мне нравиццо, это когда человек на месте ситуацию не разруливает - не выясняет, даже после 14.00, а несется на ЛВ, дабы отмстить.
Ну это как сразу нестись в РОНО, не побеседовав с завучем и директором.

Кошкин_Д
11.04.2011, 00:56
Автор, спасибо за Ваш рассказ. Очень пригодится. Сейчас как раз в поиске развивалок нахожусь.
Вы озвучили моменты, на которые непрофессионал может на первый взгляд не обратить внимания.

Ну вот я о том же, ощущение антирекламы.
У меня ребенок ходил в полукоммерческий д/сад, в разновозрастную группу.
Было что-то похожее - брали детей на разные занятия по подгруппам или на индивидуальные. С остальными оставался воспитатель.

пила
11.04.2011, 01:10
Вот че мне нравиццо, это когда человек на месте ситуацию не разруливает - не выясняет, даже после 14.00, а несется на ЛВ, дабы отмстить.

Да, ваша правда, до директора я не дошла... но с менеджером, который меня и приглашал-брал на работу, я беседовала. Я обосновала свой отказ и высказала мнение о бытовых условиях и качестве услуг.
Мстить я никому не собиралась - мне-то что, по сути. Я как пришла, так и ушла:). А вот дети там остались, и родители приводят их без "задней мысли" в подобные учреждения.
Сейчас уже прошло какое-то время, мои эмоции уже утихли и притупились.
А еще мне интересно как Вы себе это представляете - я должна была начать громко топать ногами и кричать с требованиями устроить мне личную встречу (желательно сейчас же) с директором сети образовательных учреждений (у них несколько точек) и требовать от него отчета о качестве предоставляемых ими услуг?
Думаю что я бы в лучшем случае тут же была бы послана туда, откуда пришла (типа "Вам у нас не понравилось? очень жаль....")
(хотя я доподлинно знаю, что некоторый неадекват восприятия существенных моментов в организации образовательного процесса у организаторов данного учреждения есть - впоследствии выяснилось что у меня есть общие с ними знакомые, мир тесен)

Китри
11.04.2011, 01:19
Сейчас развивающих центров немерянно развелось :065:...очевидно, что многие из них - откровенная халтура :015:...тема развития детей востребованна, распиарена, вот и плодятся эти центры как грибы :(. Так что автор не удивил своим рассказом, но, увы, подтвердил мои предположения насчет качества услуг в большинстве таких "центров" :073:. Печально все это...Автору респект за неравнодушие :flower:.

Кошкин_Д
11.04.2011, 01:22
Да, ваша правда, до директора я не дошла... но с менеджером, который меня и приглашал-брал на работу, я беседовала. Я обосновала свой отказ и высказала мнение о бытовых условиях и качестве услуг.
Мстить я никому не собиралась - мне-то что, по сути. Я как пришла, так и ушла:). А вот дети там остались, и родители приводят их без "задней мысли" в подобные учреждения.
Сейчас уже прошло какое-то время, мои эмоции уже утихли и притупились.
А еще мне интересно как Вы себе это представляете - я должна была начать громко топать ногами и кричать с требованиями устроить мне личную встречу (желательно сейчас же) с директором сети образовательных учреждений (у них несколько точек) и требовать от него отчета о качестве предоставляемых ими услуг?
Думаю что я бы в лучшем случае тут же была бы послана туда, откуда пришла (типа "Вам у нас не понравилось? очень жаль....")
(хотя я доподлинно знаю, что некоторый неадекват восприятия существенных моментов в организации образовательного процесса у организаторов данного учреждения есть - впоследствии выяснилось что у меня есть общие с ними знакомые, мир тесен)

Да не знаю, на самом деле, что там на самом деле. Может, там такой английский, или такое рисование, или такая музыка (как была у нас в садике, например), что 10 минут между занятиями вполне можно провести без особой загрузки о бытовых условиях. Оно того стоило.
Тут уж кто что выбирает.
Кому шашечки, кому ехать. Кому музыка, кому пирожки с соком.
Вас не устроило, вы ушли, указав мамочкам на существующие недостатки. Вполне возможно, там вообще все ужас-ужас, кошмар-кошмар. Я не знаю.

дамаприятнойполноты
11.04.2011, 01:24

Не увидела попытки отомстить, просто информация для родителей.

пила
11.04.2011, 01:26
Ну вот я о том же, ощущение антирекламы.
У меня ребенок ходил в полукоммерческий д/сад, в разновозрастную группу.
Было что-то похожее - брали детей на разные занятия по подгруппам или на индивидуальные. С остальными оставался воспитатель.

Вы просто не уловили на что именно я делала акцент. Во всех (даже государственных) садиках есть занятия по подгруппам. И не только в разновозрастных группах, но и в обычных.
Я хотела отметить саму организацию процесса. Конечно хорошо что дети дополнительно занимаются в подгруппах, но если у воспитателя есть и своя программа тоже, которую заведомо практически нереально качественно воплотить в жизнь, то это как-то неправильно по крайней мере. Это что касается образования.
Теперь о безопасности. В садиках обычно есть няни - помощники воспитателя. Они именно помогают, подстраховывают. кроме того туалеты обычно в группе. ну или совсем рядом. нет необходимости оставлять регулярно детей одних без присмотра. Это важно.
Об антирекламе - если Вы заметили, в первом посте нет адреса учреждения. чтобы не было сомнений я его сотру из единственного поста о котором попросили участники.
Я преследовала цель обратить внимание родителей на очевидные моменты не касающиеся только этого учреждения, такие как:
- образование педагогов, их медицинские книжки,
- общие бытовые условия пребывания детей
- занятость детей в дет саду
- качество преподавания и т.п.

знаете, я когда-то давно работала в одной частной школе... там тоже было много НО, зато на бытовые условия и элементарные гигиенические требования нареканий не было. да и в качестве образования работающих там людей усомниться тоже было нельзя:).

Кошкин_Д
11.04.2011, 01:33
Не увидела попытки отомстить, просто информация для родителей.

Ну тогда логичнее было поместить это в отзывах о детских садах, раннем развитии и прочее, дабы соблюсти правила приличия.
Есичо, личной заинтересованности не имею, не состою, не участвую.

Я за справедливость - она об минусах, может, там есть и плюсы.

пила
11.04.2011, 01:42
Ну тогда логичнее было поместить это в отзывах о детских садах, раннем развитии и прочее, дабы соблюсти правила приличия.

тут Вы, наверное, правы. я в самом начале темы извинилась, если не туда влезла... т.к. в "болталках" бываю редко и мимоходом, то могла и не разобраться с первого раза, сори если что не так...

Кошкин_Д
11.04.2011, 01:48
тут Вы, наверное, правы. я в самом начале темы извинилась, если не туда влезла... т.к. в "болталках" бываю редко и мимоходом, то могла и не разобраться с первого раза, сори если что не так...

:flower: Нет, без проблем. Наверное, и у меня взыграло ретивое. Потому что педагоги у нас были обалденные, особенно музыка, дети до сих пор кое-что помнят из опер и балета, а вот бытовые условия в группе - не очень, потому и взволновалась.

Мумми_Я
11.04.2011, 01:52
Вы просто не уловили на что именно я делала акцент. Во всех (даже государственных) садиках есть занятия по подгруппам. И не только в разновозрастных группах, но и в обычных.
Я хотела отметить саму организацию процесса. Конечно хорошо что дети дополнительно занимаются в подгруппах, но если у воспитателя есть и своя программа тоже, которую заведомо практически нереально качественно воплотить в жизнь, то это как-то неправильно по крайней мере. Это что касается образования.
Теперь о безопасности. В садиках обычно есть няни - помощники воспитателя. Они именно помогают, подстраховывают. кроме того туалеты обычно в группе. ну или совсем рядом. нет необходимости оставлять регулярно детей одних без присмотра. Это важно.
Об антирекламе - если Вы заметили, в первом посте нет адреса учреждения. чтобы не было сомнений я его сотру из единственного поста о котором попросили участники.
Я преследовала цель обратить внимание родителей на очевидные моменты не касающиеся только этого учреждения, такие как:
- образование педагогов, их медицинские книжки,
- общие бытовые условия пребывания детей
- занятость детей в дет саду
- качество преподавания и т.п.знаете, я когда-то давно работала в одной частной школе... там тоже было много НО, зато на бытовые условия и элементарные гигиенические требования нареканий не было. да и в качестве образования работающих там людей усомниться тоже было нельзя:).
какая тут антиреклама? это почти уголовное дело.
а если такой "преподаватель" (ттт, не дай бог) чем болен, или психический... это же дети... НАШИ дети... Ну не станут родители каждое утро проверять, кто у них воспитатель на сегодня и с какой квалификацией, это задача администрации. И обязанность организации принять человека по всем правилам.
У нас в д/с даже сторонних "клоунов" могут допустить, только после предоставления документов (в т.ч. и справок о здоровье и т.п.)

Валерко
11.04.2011, 01:54

Даффна, а Вы не были в Амиго? где-то рядом с Вами. я вот тоже присматриваю занятия, но пока не определилась. Ходили в одно место, я вначале подумала, что ТС о нем и пишет :001: одним разом ограничились.

Olayka
11.04.2011, 02:05
Автор, спасибо за тему!
Когда выбирала развивалки старшему, была на 6 или 7 пробных занятиях в разных центрах, пока не нашла то, что меня устроило...

Даффна
11.04.2011, 02:08
Даффна, а Вы не были в Амиго? где-то рядом с Вами. я вот тоже присматриваю занятия, но пока не определилась. Ходили в одно место, я вначале подумала, что ТС о нем и пишет :001: одним разом ограничились.
Серьёзно? Напишите, какое :091: А то так попадёшь. Лучше уж заранее узнать.
А мы ещё нигде не были, только думаем ))).

А ТС хорошо пишет :flower: Толково и с душой. ИМХО )))

Кармен
11.04.2011, 02:14
какая интересная тема
Знаю примерно такой частный садик. Но там такие классные люди ведут занятия, чудесные и есть ли у них санкнижки, мне все равно. Думаю с книжками люди погрязнее будут. Не знаю как отбирали воспитателей. Кстати там квартира без окон частично, но сейчас они переехали в другую.

Melamori Blimm
11.04.2011, 02:33
автор то что вы описали это просто ужас ужасный! конвеер какойто где всем наплевать на детей и воспитателей и условия в которых они находятся... Тоже собираюсь пойти на развивалки но вместе с ребенком .
Вообще меня удивляют родители которые платят немалые деньги чтобы оставить ребенка где попало и с кем попало. даже не задумаются есть ли туалет в группе и бывает ли там проветривание

Валерко
11.04.2011, 02:38
Серьёзно? Напишите, какое :091: А то так попадёшь. Лучше уж заранее узнать.
А мы ещё нигде не были, только думаем ))).

А ТС хорошо пишет :flower: Толково и с душой. ИМХО )))

если честно, даже названия не помню. на 3-й Красноармйской. ну всего того, что ТС описывает я там не видела, мы всего на час приходили, занятия с мамой. но помещения мелкие, душные. занятие бестолковое. я конечно сужу субъективно, не педагог ведь....

parus
11.04.2011, 03:28
Один раз одевались после развивалок последние в коридоре и я услышала разговор воспитателей из комнаты между собой :"У меня вчера температура вечером была и сейчас еле живая провела, а как не выйдешь? Кто проведет вместо меня?"
Да, мы заболели тогда после, как раз.
А потом я подумала - ну так это в любом детском учреждении так с заменами, наверное - сады, развивалки, какая разница.

пила
11.04.2011, 08:07
Один раз одевались после развивалок последние в коридоре и я услышала разговор воспитателей из комнаты между собой :"У меня вчера температура вечером была и сейчас еле живая провела, а как не выйдешь? Кто проведет вместо меня?"
Да, мы заболели тогда после, как раз.
А потом я подумала - ну так это в любом детском учреждении так с заменами, наверное - сады, развивалки, какая разница.

действительно бывает сложно заменить преподавателя на время болезни. но тут надо в погоне за зарплатой не забывать о своем здоровье и здоровье детей. любой человек имеет право с температурой не идти на работу, а уж преподаватель в дошкольное учреждение и тем более. но это сопряжено с вызовом врача во-первых и с разборками с работодателем - заведующим или директором - во-вторых. в некоторых заведениях (при условии что это легкая простуда) можно договориться на 2-3 дня отгула и потом просто вернуть занятия в дополнительное время. это достаточно удобно и на ранней стадии можно подлечиться чтобы и не заболеть. но не везде так демократично. да и ответственность преподавателей не всегда на должном уровне, что уж там. подход "меньше народу-больше кислорода" тоже имеет место быть.

Littlemama
11.04.2011, 10:04
автор, спасибо за тему:flower:
помнится , мы в нашей муз.школе, перед тем, как открывать группу подготовишек, сидели и продумывали каждую мелочь. ЛВ, как всегда, помог сориентироваться в ключевых моментах :)).перерыли кучу топов с отзывами по развивалках, и общая картина стала понятна.
что касается риска заболеть, а он в детском коллективе есть всегда :(,мы сделали одну простую вещь - купили ионизатор (портативную модель люстры Чижевского) , который включаем в перерыве между занятиями. стоит он не таких уж больших денег, а эффект от него отличный. мы в итоге ионизируем все классы, не только те , в которых занимаются самые маленькие :) дарю идею :))

*ElenKa
11.04.2011, 10:27
мдя...

Flybird
11.04.2011, 11:05
спасибо большое! меня ждут на моей старой "до декретной" работе, но уж очень она далеко:(. а там очень хорошие люди работают. вот уже начала всерьез задумываться не вернуться ли туда...

Автор, а Вы не хотите в обычный садик пойти?
У нас на Севере столько садов... во многих не хватает хороших педагогов... :008:
Хотя за такую ЗП конечно только энтузиасты и альтруисты могут работать ИМХО... :(

lalen1984
11.04.2011, 11:10
Огромное вам спасибо за ценную информацию. сейчас на самом деле столько всяких разнообразных центров развития что голова кругом. мы с дочкой ходили в разные, где-то хорошие условия, где-то не очень но мы ходили вместе, а вот так вот привестии ребенка и оставить на пол дня, очень сложно выбрать из такого многообразия халтурщиков.так что я начинаю склоняться к государствееным садам, там все таки хоть какие то нормы соблюдены!

пила
11.04.2011, 12:02
Автор, а Вы не хотите в обычный садик пойти?
У нас на Севере столько садов... во многих не хватает хороших педагогов... :008:
Хотя за такую ЗП конечно только энтузиасты и альтруисты могут работать ИМХО... :(

а я и работаю в обычном садике (т.е. работала там до декрета). меня ждут, но он, к сожалению, далеко от моего дома. а график работы таков, что успевать отводить-приводить своих детей я успевать не буду, а переводить их далеко тоже не очень хочется, хоть за качество услуг там я переживать точно не буду... просто сложно с 2 маленькими детьми ездить каждый день в транспорте час туда и час обратно, да еще и в автобусе набитом.... думаю это всем понятно.
думала найти подработку на пол дня, чтобы своих детей не забросить, да успевать еще прибрать-приготовить-постирать и т.д.
кстати оплата там (в частном саду) выходит почти как в гос. саду если пересчитать по сменам. :016:

Flybird
11.04.2011, 15:31
а я и работаю в обычном садике (т.е. работала там до декрета). меня ждут, но он, к сожалению, далеко от моего дома. а график работы таков, что успевать отводить-приводить своих детей я успевать не буду, а переводить их далеко тоже не очень хочется, хоть за качество услуг там я переживать точно не буду... просто сложно с 2 маленькими детьми ездить каждый день в транспорте час туда и час обратно, да еще и в автобусе набитом.... думаю это всем понятно.
думала найти подработку на пол дня, чтобы своих детей не забросить, да успевать еще прибрать-приготовить-постирать и т.д.

Ну так тем более :) сам бог велел ;)
Устраивайтесь в хороший садик, и деток Ваших туда тоже сразу возьмут :)

кстати оплата там (в частном саду) выходит почти как в гос. саду если пересчитать по сменам. :016:

Ну это вообще ИМХО нахальство со стороны рук-ва частного сада :(

мвБ
11.04.2011, 16:08
Главное, что должно быть в любых так называемых развивалках - преемственность. Если этого нет, то всё банально сваливается в продажу услуг.
Наличие чёткой программы, аттестация педагога, лицензия учреждения держат в тонусе любые "развивалки". Это уже не просто услуги, это ответственность.

Littlemama
11.04.2011, 16:21
Главное, что должно быть в любых так называемых развивалках - преемственность. Если этого нет, то всё банально сваливается в продажу услуг.
Наличие чёткой программы, аттестация педагога, лицензия учреждения держат в тонусе любые "развивалки". Это уже не просто услуги, это ответственность.

:053:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.04.2011, 23:23
опять этот Эрудит(((((((, ни о каком центре столько негатива не было сколько о нем(((((......Дааа, Татьяне опять все равно.....

так речь об Эрудите ?
что вообще за тайны Мадритского двора ? почему не озвучить заведение в 1 посте ??? вроде правилами это не запрещено :016:

пила
12.04.2011, 11:54
так речь об Эрудите ?
что вообще за тайны Мадритского двора ? почему не озвучить заведение в 1 посте ??? вроде правилами это не запрещено :016:

не запрещено. просто меня в топике уже обвинили и в "личной мести", и в "антирекламе". поэтому, чтобы не наводить больше никого на мысли о моих личных счетах с кем-либо, я больше и не озвучиваю. тема-то действительно не для того чтобы конкретно кого-либо "полить грязью", а для родителей, которые водят детей на доп. занятия и на развивалки...
я посчитала необходимым рассказать о том, на что не все родители обращают внимание.

La farfalla
12.04.2011, 12:16
Мне интересно обращают ли внимание родители на бытовые условия развивалок, на людей, которые работают с их детьми, на отношение этих людей к своей работе? Ведь позиция "заплатил деньги и все будет" не всегда оказывается верной. Мы все стараемся для наших детей, и платим за садик часто для того, чтобы устроить свое чадо в лучшие условия, а получается ли?
Я сама мама двоих детей. И я бы своих детей в эту группу неполного дня не отвела бы... И друзьям бы не советовала...

Спасибо за внимание.

Пы Сы: Любой ваш отзыв мне будет интересен. :flower:
Ну, если любой отзыв интересен,- родители обращают внимание. На все вышеперечисленное, но больше всего на личность педагога. Не на дипломы лицензии и пр., а на самого человека. Отличную развивалку вела когда-то Вероника- психолог, она еще тогда давала консультации на ЛВ, не знаю, где она сейчас. У нее и материалов особо не было... помню каких-то зайчиков, вырезанных из бумаги... но занятия были- суперские.

Позиция "заплатил- всё будет" - в корне не верная, хотя Вы правы- распостраненная. Но плохой педагог ни за какие деньги хорошим не станет.

Robinsvet
12.04.2011, 13:22
Я бы из опыта своих детей итех, с кем общалась (очень позитивного) обратила бы внимание на такие вещи:
- постоянный коллектив
- режим продуман и соответсвует возрасту (20 минут для малышей, 30 минут для 4-5 лет).
- как себя ребенок ведет - радостно, сопкойно, или категорически отказывается идти.
Важно, как территориально огранизованно все - рисование и математка не должны бы идти в одном классе, должны быть
раковина.
ДА и обещания руководителей - важная вещь.
КОгда вам озвучивают програму (как часть общей программы по разным возрастам) - это нормально.
А когда обещают в 2 года научить читать. а в 4 - беглый английский - тут пора сомневаться.

Мне сейчас ен достать книгу по развитию дошкольников, но там достаточно четко прописаны моменты развивающие для каждого возраста.
ТИпа - в год - на картинке изображен предмет. без атрибутов, большого размера, четко узнаваемый. НАдо назвать предмет.
В 3 года - на картинке несколько предметов. связанных логикой действия - санки. лыжи и сугроб.