PDA

Просмотр полной версии : B12-дефицитная анемия ((( причины??? страшно...

Veryseksi
11.04.2011, 00:00
Свекровь лежит с четверга в больнице с тяжелой анемией, высокой температурой и вроде бы обостреннным пиелонефритом. Сегодня поговорила с ней, очень переживаю. :(
Говорит "показатели печени очень плохие", спрашиваю какие именно, говорит не знаю, врачи говорят только что очень плохие.
Сейчас колят B-12, планируют переливание. На неделе будет ФГДС. Я, как обычно, думаю про самое плохое. Всю трясет уже. Поддержите, а
Может ее в Питер перевести? Сейчас она в Псковской областной больнице лежит, ее туда из Псковской городской перевели.

Veryseksi
11.04.2011, 15:56
никто ничего не скажет? :(

White_Owl
11.04.2011, 16:11
Насколько я знаю, этот вид анемии не представляет особой опасности. Главное, вовремя начать лечение и соблюдать диету(потреблять пищу, содержащую B12).
Думаю, вашей свекрови надо не об анемии беспокоиться, а об пиелонефрите и возможности обнаружения др. болячек ЖКТ

Veryseksi
11.04.2011, 16:12
Насколько я знаю, этот вид анемии не представляет особой опасности. Главное, вовремя начать лечение и соблюдать диету(потреблять пищу, содержащую B12).
Думаю, вашей свекрови надо не об анемии беспокоиться, а об пиелонефрите и возможности обнаружения др. болячек ЖКТ

так и я не об анемии беспокоюсь
а о причинах ее вызвавших
поэтому и страшно

Туранга Лила
11.04.2011, 16:12
Ну а чего говорить? :(
ИМХО чтобы принять решение о переводе, надо сначала туда съездить и выяснить все подробности.

White_Owl
11.04.2011, 16:34
У этой анемии есть много причин...Вы,главное, не поникуйте!
Не забывайте также,хронический пиелонефрит нередко вызывает анемию. Так что пусть следит за почками!
Пусть сделает ФГДС, колоноскопию, УЗИ брюшной полости. Обычно многие болячки ЖКТ выяснятся после этих исследований. После постановки диагноза будете решать вопрос о переводе в др. больницы

Veryseksi
18.04.2011, 13:04
у свекрови на ФГДС обнаружили гастрит, который является причиной возникновения этой анемии. С этим более-менее разобрались. Гастрит лечат, колят B12, вчера сделали переливание.
Но что-то еще нашли в печени. Свекровь по телефону скромно сказала "на УЗИ обнаружили кисту", и "очень плохие печеночные показатели". Диагноза по печени на данный момент нет. КТ не делали (и видимо не собираются :005:). Чет я очкую.....