Просмотр полной версии : Вы бы взяли половину штрафа с пассажира?
Мама_Марии
11.04.2011, 00:03
Уважаемые водители, вопрос к вам!
представьте себе следующую ситуацию:
вы встретились со знакомым (знакомой), посидели в кафешке, и в конце вечера решили его подвезти до дома, т.к. он не за рулем, а время позднее.
его (ее) дом совершенно не по пути к вашему дому, но вы решили сделать доброе дело.
и вот, при повороте в его (ее) двор, вы пересекаете двойную сплошную (не заметили ее, в этом районе вы бываете редко). А ваш знакомый , т.к. без прав, не имеет привычки следить за дорогой и ничего вам не сказал.
Разумеется, подскакивают господа полицейские, берут вас за белы рученьки...
Вам удалось все решить на месте.:005:
Теперь вопрос: Как бы вы отреагировали, если бы знакомый решил вернуть вам половину стоимости, будем говорить, "штрафа"?
Jul4onok
11.04.2011, 00:26
Вас развели на "штраф"?
ИМХО Водитель должен сам голову на плечах иметь. Что значит не заметил? И почему ему кто-то должен что-то показывать?
1234567890
11.04.2011, 00:30
водитель учился вождению, водитель учил правила дорожного движения, водитель сдавал экзамен на знание ПДД и таки имеет права, водитель управляет транспортным средством и водитель должен сам отвечать за свои водительские действия
если, не дай Бог, невнимательный водятел собьет человека, то он сам будет мотать весь срок, а не делить его с пассажиром
Мама_Марии
11.04.2011, 00:37
всем спасибо за ответы:flower:
да это я пассажир :)) и чувствую себя ужасно, потому что я там с мужем езжу всю жизнь, и должна была сказать: не надо там поворачивать!!! :001:
кстати, водитель придерживается вышеуказанных мнений ответивших.:))
а я почему-то чувствую ответственность. :005: Понятно, значит будем над собой работать. :fifa:
Счастливица
11.04.2011, 00:37
С пассажира взяла бы только если это вина пассажира. Т.е. если он, например, не пристегнулся после моей просьбы. Ну или ещё что-то подобное... Если водитель пересекает сплошную - это его личные трудности и проблемы. Если б мне пассажир сам стал предлагать, скорее всего, отказалась бы. Хотя... Возможны варианты. Может, если совсем всё плохо с деньгами, то взяла бы с обещанием вернуть (в долг)
Morkovochka
11.04.2011, 12:33
как водитель - не взяла - т.к. полностью было бы моей виной (так же как и с не пристегнувшимся пассажиром и т.п.), а по человечески будь пассажиром сама бы предложила
А ваш знакомый , т.к. без прав, не имеет привычки следить за дорогой и ничего вам не сказал.
я рядом сижу бухой в зюзю, какие правила нафик?
ооо, была подобная темка где-то, тока там с девушки половину ремонта машины просили :))
А там реально двойная сплошная? Обычно на поворотах во двор делают разрыв. Плюс за это сейчас сравнительно небольшой штраф - ст. 12.16.2, 1000-1500 руб.
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Валериан Мегерыч
11.04.2011, 13:07
А там реально двойная сплошная? Обычно на поворотах во двор делают разрыв. Плюс за это сейчас сравнительно небольшой штраф - ст. 12.16.2, 1000-1500 руб.
Признайся, что не стал бы брать всего половину...
В такой ситуации - нет конечно.
А в дальних поездках, мы всегда делим штрафы на весь экипаж. Как и бензин.
Просто причисляем их к транспортным расходам.
В такой ситуации - нет конечно.
А в дальних поездках, мы всегда делим штрафы на весь экипаж. Как и бензин.
Просто причисляем их к транспортным расходам.
Хм... Вот я дурак, всегда считал, что кто за рулем, тот и отвечает за все. А если в дальней поездке водитель собьет кого, то все в турму пойдете, срок поровну?
Хм... Вот я дурак, всегда считал, что кто за рулем, тот и отвечает за все. А если в дальней поездке водитель собьет кого, то все в турму пойдете, срок поровну?
Это несколько не одно и то же.
Но если припарковались где нить в неположенном месте или попались на превышении скорости, или на обгоне через сплошную - делим на всех.
Одно и то же. Вы делите то, что никого не напрягает. Чуть посерьезнее предмет дележки будет - все изменится.
Но если припарковались где нить в неположенном месте или попались на превышении скорости, или на обгоне через сплошную - делим на всех.
А смысл какой в этом? За все, что происходит на дороге, в ответ только тот, кто за рулем. Или у вас все решения принимаются коллегиально? Ну типа обгонять по встречке через сплошную или нет - все подумали и решили? :))
А смысл какой в этом? За все, что происходит на дороге, в ответ только тот, кто за рулем. Или у вас все решения принимаются коллегиально? Ну типа обгонять по встречке через сплошную или нет - все подумали и решили? :))
Нет, просто не ошибается только тот, кто ничего не делает. То же и к водителю относится.
Мама_Марии
11.04.2011, 13:34
ооо, была подобная темка где-то, тока там с девушки половину ремонта машины просили :))
не, с меня никто не просит. Это я сама сижу и мучаюсь. :(
да, была двойная сплошная.
вышел мой муж из дома, тоже убеждал подругу, что ее разводят на лишение.
но, как я поняла, там как-то все неоднозначно в правилах? :(.
в общем, 15 тыров сняли с подруги, как с куста .
ANDROMEDA
11.04.2011, 13:35
согласна, когда едет группа "в полосатых купальниках" первый ведет:073: типа спонсор-
штраф на всех:)
мы так ездили, но в основном за скорость.
На месте пассажира я деньги предложил бы в такой ситуации наверное.
На месте водителя фиг знает...требовать точно не стал бы, скорей всего отказался бы - в принципе так же неудобно брать, как и деньги на бензин взять за такую поездку.
Про длительные совместные поездки +1 к тому, что штрафы - такая же статья расходов как бензин
Только на ЛВ не нарушают ПДД, в обычной жизни все немного не так кмк
ANDROMEDA
11.04.2011, 13:40
Только на ЛВ не нарушают ПДД, в обычной жизни все немного не так кмк
ага, на бумаге все едут 60, 90, вежливы - культурны :)
но, как я поняла, там как-то все неоднозначно в правилах? :(.
в общем, 15 тыров сняли с подруги, как с куста .
ну как бэ... ну эта.... ну кароче я фшоке :005:
в правилах все довольно таки однозначно, да и в КоАП тоже
Мама_Марии
11.04.2011, 13:41
ну как бэ... ну эта.... ну кароче я фшоке :005:
в смысле?
я слышала, и на большее попадают :(
в смысле?
ну я не вижу тут ничего неоднозначного
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=100400;dst=100943) или разметкой (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=100400;dst=100699) проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3412) и 3 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3414) настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=100400;dst=100943) или разметкой (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=100400;dst=100699) проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
а попадать можно на сколько угодно, если не знать ПДД, КоАП и есть что отдавать....
Мама_Марии
11.04.2011, 13:44
ну я не вижу тут ничего неоднозначного
вот чорд :(
я так понимаю у вас как раз было 12.16.2 ?
ANDROMEDA
11.04.2011, 13:45
еще раз 10 можете повернуть:), оплачено:)
Мама_Марии
11.04.2011, 13:47
я так понимаю у вас как раз было 12.16.2 ?
да, мы поворачивали налево :110:
ну, в общем, муж мой был прав, когда вышел из дома :(.
ну вы эта... подруге не говорите тока что она лошара ее развели :005:
ANDROMEDA
11.04.2011, 13:56
да, мы поворачивали налево :110:
ну, в общем, муж мой был прав, когда вышел из дома :(.
вот интересно, если в кармане не лежала бы такая сумма:) что бы делала ваша подруга:005: и что бы написали господа полицейские:073:
Перевертыш
11.04.2011, 13:58
Трындец. 15 тыров "просто так"
Мама_Марии
11.04.2011, 13:59
вот интересно, если в кармане не лежала бы такая сумма:) что бы делала ваша подруга:005: и что бы написали господа полицейские:073:
они сопроводили ее до банкомата. :065:
вот тоже подумала, чем таким занимается подруга что ей настолько были необходимы права....
Мама_Марии
11.04.2011, 14:03
вот тоже подумала, чем таким занимается подруга что ей настолько были необходимы права....
не поняла.
а чем таким надо заниматься?
не поняла.
а чем таким надо заниматься?
ну зарабатывать деньги машиной. Вот если бы она была таксистом, или водителем то понимаю необходимость прав, а так... ну я бы не платила, например, мне права нужны только для себя . И , опять же, думаю, если бы она отказалась платить, то ей выписали бы штраф на 1500 и попрощались. но опять же, все имхо
Мама_Марии
11.04.2011, 14:06
ну зарабатывать деньги машиной. Вот если бы она была таксистом, или водителем то понимаю необходимость прав, а так... ну я бы не платила, например, мне права нужны только для себя
нет, она занимается не этим.
каждый сам для себя решает, на сколько ему нужны права.
каждый сам для себя решает, на сколько ему нужны права.
да не, я не спорю, просто стало интересно :017: :))
ANDROMEDA
11.04.2011, 14:19
:010::010::010:
нет слов одни буквы:010:
Мама_Марии
11.04.2011, 14:35
:010::010::010:
нет слов одни буквы:010:
ага, а потом любезно привезли на место.
ANDROMEDA
11.04.2011, 14:38
ага, а потом любезно привезли на место.
на них форма то была?:))
хорошо, не сама поехала, а они с сзади:), а то бы по дороге еШо:073: насчитали:)
Валериан Мегерыч
11.04.2011, 14:39
Все нормально. Недаром Рашид Гумарович перешел на регулярные баснопения про то какие у нас полицейские. Аж завидно становится.
а я б на месте автора весь штраф оплатил......
кста автор у меня тоже есть не оплаченый штраф вы в доле?
Мама_Марии
11.04.2011, 14:45
на них форма то была?:))
хорошо, не сама поехала, а они с сзади:), а то бы по дороге еШо:073: насчитали:)
форма была :)
Мама_Марии
11.04.2011, 14:47
а я б на месте автора весь штраф оплатил......
кста автор у меня тоже есть не оплаченый штраф вы в доле?
ну начинается :))
спецом не стала постить в ОВО :))
Elenochka
11.04.2011, 14:47
Ничего себе! А что, есть автомобилисты, которым права не нужны? :009:
Ничего себе! А что, есть автомобилисты, которым права не нужны? :009:
вы серьезно не понимаете о чем я? :)) или прикидываетесь?
ну начинается :))
спецом не стала постить в ОВО :))
и зря тема для ОВО очень даже ничего.......
и зря тема для ОВО очень даже ничего.......
там бы все было фееричней :080:
Мама_Марии
11.04.2011, 14:50
Всем спасибо за мнения! :flower:
Elenochka
11.04.2011, 14:50
вы серьезно не понимаете о чем я? :)) или прикидываетесь?
Нет. Не понимаю. Или для вас остаться без прав - не проблема. Имхо, это много дороже 15 тыр стоит.
ANDROMEDA
11.04.2011, 14:54
Нет. Не понимаю. Или для вас остаться без прав - не проблема. Имхо, это много дороже 15 тыр стоит.
:)
знаете у меня родственница за "впариваемый проскакиваемый на красный ж/д перезд" отдала права не раздумывая :)), потому, как там проскакивать его было просто невозможно, его там только переползают:073:
покаталась без прав, через 2-3 месяца получила обратно:))
так, не пожизнено же, отбирают:004:
Elenochka
11.04.2011, 15:12
покаталась без прав, через 2-3 месяца получила обратно:))
Ну на "покататься без прав" я бы не решилась никогда, а так даже один день без прав сложно себе представить :001:
так, не пожизнено же, отбирают:004:
Ну да, ну да :) Максимум на один день согласна.
15 тыс точно бы в описанной ситуации не стала отдавать
Ибо как я поняла там и нарушение было не лишенческое :)
Ибо как я поняла там и нарушение было не лишенческое :)
Кстати, для меня это до сих пор неочевидно...
ANDROMEDA
11.04.2011, 15:22
Ну на "покататься без прав" я бы не решилась никогда, а так даже один день без прав сложно себе представить :001:
да ладно:004:бумажку дают, это же не лишение:))
просто она сказала, денег нет, будем судится:))
Кстати, для меня это до сих пор неочевидно...
Не знаю
Я не то что бы вдавалась в детали, но я так поняла речь то шла про поворот:008:
Но подумала и скажу что и за лишенческое нарушение столько дег бы точно не стала давать :065:
Mitsouko
11.04.2011, 15:37
всем спасибо за ответы:flower:
да это я пассажир :)) и чувствую себя ужасно, потому что я там с мужем езжу всю жизнь, и должна была сказать: не надо там поворачивать!!! :001:
кстати, водитель придерживается вышеуказанных мнений ответивших.:))
а я почему-то чувствую ответственность. :005: Понятно, значит будем над собой работать. :fifa:В такой ситуации разделила бы ответственность с подругой. Да и вообще, если дорожу этим человеком.
Mitsouko
11.04.2011, 15:39
Трындец. 15 тыров "просто так"
Цыганский гипноз. :065:
закрыто по просьбе аффтара
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.