PDA

Просмотр полной версии : Где и как скачиваете карты Финляндии и финских городов?

Ольгутка
11.04.2011, 00:09
Сразу скажу, что прикрепленный справочный топик вижу. Я про "ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить".

И вижу, что в первом сообщении есть:
Карты Финляндии и не только Финляндии
Интерактивная карта

А также вижу в четвертом Карта-схема центра Хельсинки
и карта города (с указанием расположения некоторых магазинов)
по Лапеенранте и Котке.

Это я к тому, что я умею пользоваться поиском... )))))

Но я не совсем понимаю, как можно скачать себе эти карты...
Также не по всем этим ссылкам есть, к примеру, указание мест бесплатных парковок (в карте Хельсинки есть). Также на интерактивных картах есть возможность поиска места по адресу и т.п.

Я планирую ехать с нетбуком без навигатора.
Хотела закачать карты Финляндии, основных финских городов (конкретно меня интересует Котка, Порвоо, Хельсинки, Турку), Стокгольма.
Где и как лучше?
Т.е. где найти карты получше, удовлетворяющие этим требованиям, и каков процесс скачивания (не нашла соответствующих кнопок у карт по ссылкам).

Что посоветуете?

Varvara
11.04.2011, 00:22
Присоединяюсь к вопросу. Планируем в ближайшее время поехать в Филяндию, без навигатора. Очень нужна "живая" карта.

Кузя-1
11.04.2011, 15:12
и мне надо

alnem
11.04.2011, 17:07
Максимум что можно скачать для локального пользования это копии бумажных карт или pdf брошюры. Все интерактивные карты с поиском работают в режиме онлайн.

ellav
11.04.2011, 17:10
На ноут можно поставить программу-навигатор и закачивать нужные карты уже туда. Некоторые уже могут быть установлены по умолчанию. Не знаю, есть ли у I-Go версия для ноута. Точно есть у Сити-гида, но не знаю, входит ли туда карта Финляндии.

ellav
11.04.2011, 17:16
Посмотрела, I-Go только для мобильных устройств предназначен.
Вот здесь (http://www.probki.net/programs/desktop.asp#download)можно скачать Сити-Гид для ПК - бесплатная версия, и установить карту "Дороги Евразии" (Финляндия туда входит не полностью, только восточная часть, но Хельсинки там есть). Можно прокладывать маршруты, находить объекты по адресу. Единственное, не будет пробки показывать, но вам это и не надо :)
Если будут вопросы, обращайтесь :)

Ольгутка
11.04.2011, 18:50
ellav, т.е. картами можно будет пользоваться даже если ноут не будет подключен к интернету?
Спасибо, вечером попробую. Вопросы будут точно.))))

ellav
11.04.2011, 20:53
Да. Без интернета (и GPS) просто не будет показываться ваше положение на карте, но самой картой можно пользоваться и можно прокладывать маршрут из одной точки в другую.

alnem
11.04.2011, 22:44
посмотрите еще эту программу
http://sasgis.ru/sasplaneta/
При наличии интернета закачиваете любые карты, а потом с ними можно работать уже без интернета

Varvara
12.04.2011, 00:12
При наличии интернета закачиваете любые карты, а потом с ними можно работать уже без интернета
Скажите, пожалуйста, а эту программу можно бесплатно скачивать? А то на сайте не нашла информации.

Ольгутка
12.04.2011, 00:14
Если будут вопросы, обращайтесь :)
Скачала. И бесплатную часть программы, и предложенные карты. Как бы, карт городов не нашла (не СПб-Москва), т.е. европейская часть - только дороги, причем не в подробностях, как обычно на автомобильных картах бывают...

ellav
12.04.2011, 00:30
:(
Наверное, полные карты у них только в платной версии...
Извините за неудачный совет :008:
Upd У них на форуме нашла вот эту тему (http://forum.probki.net/topic/8002-карта-финляндии-osm/), может, получится?

Ольгутка
12.04.2011, 00:42
:(
Наверное, полные карты у них только в платной версии...
Возможно...
Извините за неудачный совет :008:
Да нет, что Вы... Все в порядке. Зато потренировалась и скачала карту СПб и Ленобласти.
Upd У них на форуме нашла вот эту тему (http://forum.probki.net/topic/8002-карта-финляндии-osm/), может, получится?
Попробую.

А может и еще кто версию подкинет.

А может нужно изучить вопрос вообще о картах для навигаторов и, возможно, и здесь они тоже будут работать. СитиГайд ведь для навигаторов в первую очередь, так?

А может у кого и есть более полные карты, так что поделиться сможет....

ellav
12.04.2011, 00:45
Я пользуюсь в Европе IGO, там он мне больше нравится, хотя и с ним бывают неприятные ситуации - карты обновляются не так часто, как строятся дороги :) Но на сайте IGO не нашла варианта для ПК. Еще есть Tom-Tom, Navitel, Автоспутник. Из этих ничем не пользовалась.
А поделиться именно картой Ситигида не получится - они привязываются к конкретному устройству вроде бы.

Ольгутка
12.04.2011, 00:46
Извините за глупый вопрос, а что такое IGO?

И вот эти карты Финляндии по ссылке - они годятся для СитиГайда, о котором шла речь выше и который я уже скачала, т.е. качаю в папку с остальными скачанными картами, а потом открываю эти карты в СитиГайде, так?
А поделиться именно картой Ситигида не получится - они привязываются к конкретному устройству вроде бы.
Т.е. есть для ПК, есть для навигатора конкретной модели, есть еще для чего-либо, так?

ellav
12.04.2011, 00:46
Тоже программа-навигатор. Ставится на КПК

Ольгутка
12.04.2011, 01:04
И вот эти карты Финляндии по ссылке - они годятся для СитиГайда, о котором шла речь выше и который я уже скачала, т.е. качаю в папку с остальными скачанными картами, а потом открываю эти карты в СитиГайде, так?
Загрузила Южную Финляндию по ссылке. Открыла. Смотрю. Пока мне все нравится.
Спасибо!
Буду детально изучать дальше, а также вообще сайт-форум смотреть (с которого Вы дали ссылку), может еще что там полезное есть...
И буду осваивать работу с программой, т.к. пока научилась только открывать ту или иную карту и увеличивать-уменьшать.

ellav
12.04.2011, 01:28
Ой, не видела вопросы. Платная версия Ситигайда предназначена для разных мобильных устройств, но активируется только 1 раз на конкретном - то есть переставить ее на время на другое такое же устройство нельзя. И с картами также платными.
Сама программа разрабатывается для разных платформ - windows mobile например, или ПК. Версию для ПК видела только у Ситигида, поэтому Вам ее и порекомендовала.
Не знаю, как в финской части, но на карте Петербурга Ситигайда можно искать объекты по категориям - магазины, заправки, театры итд.
Удачи!

Sonnе
14.04.2011, 00:49
Если моб. телефон - Nokia - c их сайта можно скачать Nokia Ovi Maps - в двух телефонах пользуемся ими - и всегда под рукой, и Европа там отличнейше прорисована (до этого ездили по Сити гиду и Иго, первый не всё знал, второй зависал:)) Но оба были, скажем прямо, не совсем лицензионные...
А да, инфо там тоже есть, в том числе по заправкам и вокзалам (это то, что проверяла).
А вообще там кругом Вай-фай бесплатно - уж если никак не получится карты скачать - можно их просто подгружать по заранее приготовленным ссылкам :039:

Ольгутка
14.04.2011, 01:09
Если моб. телефон - Nokia - c их сайта можно скачать Nokia Ovi Maps - в двух телефонах пользуемся ими - и всегда под рукой, и Европа там отличнейше прорисована (до этого ездили по Сити гиду и Иго, первый не всё знал, второй зависал:)) Но оба были, скажем прямо, не совсем лицензионные...
А да, инфо там тоже есть, в том числе по заправкам и вокзалам (это то, что проверяла).
Да, у меня телефон Nokia, но у меня телефон - чтобы звонить и писать/получать сообщения. Лично я не видела смысла покупки для себя телефона с другими функциями. Фотографирую я фотоаппаратом. Видео тоже телефоном снимать никогда не планировала. Соответственно, на мой телефон не закачать те карты, о которых Вы говорите.
Я рада за Вас, что у Вас телфон с картой и навигатором всегда под рукой. У меня же под рукой будет нетбук.
А вообще там кругом Вай-фай бесплатно - уж если никак не получится карты скачать - можно их просто подгружать по заранее приготовленным ссылкам :039:
Вы имеете в виду, что посреди трассы есть вай-фай? Или что во время езды по городу можно пользоваться тем или иным вай-фаем? Не думаю...
По каким именно заранее приготовленным ссылкам? Если есть ссылки, то по ним можно загрузить и заранее, не обязательно мучаться в пути, наверное... Вы говорите сейчас о каких именно ссылках? Собственно, суть этой темы как раз и была в том, где найти ссылки эти.
Спасибо ellav, она как раз и дала ссылку на СигиГайд и на карту Финляндии, которую можно открыть в этой программе. А Вы о каких именно ссылках говорите?

ellav
14.04.2011, 01:25
Оля, кстати, мы сейчас проверили эту карту (по последней ссылке) - там поиск (по адресу, по объекту) не очень корректно работает, но, в то же время, на карте все улицы есть. Например, поиском улица Oksasenkatu в Лаппеенранте не находится, а на карте она обозначена. Это я к тому, что лучше подстраховаться и посмотреть заранее, где именно находятся нужные объекты.
А про вай-фай на трассе - мы ехали как-то ночью, когда все кафе-магазины закрыты были, но срочно надо было в интернет залезть. Заехав в городок, мы останавливались у кафе или торгового центра и без проблем подключались. К тому же так можно заранее посмотреть, где очередь меньше на границе.

Sonnе
14.04.2011, 12:57
Да, у меня телефон Nokia, но у меня телефон - чтобы звонить и писать/получать сообщения. Лично я не видела смысла покупки для себя телефона с другими функциями. Фотографирую я фотоаппаратом. Видео тоже телефоном снимать никогда не планировала. Соответственно, на мой телефон не закачать те карты, о которых Вы говорите.
Я рада за Вас, что у Вас телфон с картой и навигатором всегда под рукой. У меня же под рукой будет нетбук.

Карты Нокии тем и хороши, что они доступны не только для N8, а начиная с Nokia 2700;) И иметь GPS передатчик в телефоне для них не надо - они будут просто картой.

Офф..А для меня из тех же соображений телефон заменил фотоаппрат (все равно фото как с той же мыльницы), видеокамеру (нужна только для ютуба ролики по 30 сек с дороги снимать), навигатор и нетбук вместе взятые.

Вы имеете в виду, что посреди трассы есть вай-фай?
А Вы о каких именно ссылках говорите?
ПРо вай-фай ответитли выше, вообще я имела ввиду ссылки на любые онлайн-карты, хоть Гугл Мэпс или финско-шведский Эниро

Ольгутка
14.04.2011, 13:42
ПРо вай-фай ответитли выше, вообще я имела ввиду ссылки на любые онлайн-карты, хоть Гугл Мэпс или финско-шведский Эниро
Повторюсь, что он-лайн карты работают при наличии интернета. Во время движения по дороге не всегда есть вай-фай, а лишь можно пользоваться мобильным интернетом (который я покупать не буду). Возможно, я ошибаюсь, и все трассы - сплошь зоны свободного вай-фая....)))) Про зоны у кафе и торговых центров я и сама прекрасно понимаю.

Если же Вы говорите, что имели в виду любые он-лайн карты, когда сказали фразу "уж если никак не получится карты скачать - можно их просто подгружать по заранее приготовленным ссылкам", расскажите, пожалуйста, как можно по этим ссылкам закачать карты в пк и пользоваться ими дальше без наличия интернета.
Я не нашла на гугловских картах возможности закачки этих карт на компьютер. Не подскажете ли, где там такая возможность?

P.S. Естественно, я прекрасно знаю достаточно карт, которыми можно пользоваться при наличии интернета, в том числе и те, которые Вы назвали.
Суть темы в том, чтобы иметь карты, которыми можно пользоваться без наличия интернета.

P.P.S. Конечно же, каждый выбирает такой телефон, который его устраивает. Повторюсь, что лично меня устраивает простейшая Нокия, а качество снимков на недорогих телефонах меня не устраивает. Что касается дорогих телефонов, то я предпочту поехать в поездку на ту сумму, которую может стоить телефон.
Все же мы ведь не навязываем друг другу свое мнение, не так ли? Если Вы поступаете вот так, то не значит, что и другие тоже должны так же поступать, не правда ли?

alnem
14.04.2011, 16:02
Ольга, вы задаете вопросы и не читаете ответы
Дома спокойно закачиваете любые карты (Гугл, Яндекс и т.п.) по своему маршруту, а потом пользуетесь их копиями локально без интернета.

Ольгутка
14.04.2011, 16:25
Виновата. Я действительно не так внимательно изучила Ваш ответ, т.к. отвлеклась тогда на ответ ellav.

Ольгутка
17.06.2011, 16:22
Все забываю отписаться и поблагодарить за советы по поводу карт.
Все тогда скачала, все отлично использовала. Все нашла, не заблудилась. Даже отдельные места конкретные были отмечены, типа - названия магазинов и т.п.
Также скачивала там же карты регионов России и тоже пользовалась. Да, заметила неточности в небольших городках, но это не мешало.