PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли самостоятельно идти на сделку? Очень нужен совет!

Chianti*
11.04.2011, 00:24
Здравствуйте, я за очередным советом. Продаю квартиру, поиском покупателей занималась самостоятельно, так получилось, что с агентом попрощалась еще в начале. Если все сложится, скоро у нас сделка. Мне стоит кого-то с собой брать, чтобы подстраховаться???? Как проходит процедура вкратце знаю, но опыта, конечно, нет. Спасибо.

МамаТема
11.04.2011, 01:20
с целью? Если только для моральной поддержки. Договор ведь уже составили, все условия прописали. В ячейку Вы все равно одна пойдете без того, кого с собой хотите взять.

Chianti*
11.04.2011, 01:26
Для моральной-то поддержки рядом будет муж. Думала, может, взять с собой агента или юриста. Договор в любом случае завтра покажу человеку, который разбирается.

МамаТема
11.04.2011, 01:34
Для моральной-то поддержки рядом будет муж. Думала, может, взять с собой агента или юриста. Договор в любом случае завтра покажу человеку, который разбирается.

Т.е. Вы составили, и завтра будете подписывать? (Вы условия договора уже обговорили, прописали или только пойдете обговаривать?) У нас просто было:взяли типовой, добавили нужных нам условий (по электронке каждый откорректировал, что хотел, обсудили, написали чистовой вариант), пошли на закладку денег - там и подписали, потом поехли подавать документы в УФРС. Правда мой продаец (будучи агентом брал с собой подружку - такого же агента для моральной поддержки). :) Договор лучше показывать юристу заранее, а не перед подписанием или после.

Chianti*
11.04.2011, 01:39
Нет, составленный договор увижу завтра, как мне сказано, он типовой, а сделка в другой день, позже (ттт, чтоб не сглазить :))) Сделка у нас простая, без цепочки. Подписывать будем при закладке денег.

МамаТема
11.04.2011, 01:56
Нет, составленный договор увижу завтра, как мне сказано, он типовой, а сделка в другой день, позже (ттт, чтоб не сглазить :))) Сделка у нас простая, без цепочки. Подписывать будем при закладке денег.

тогда зачем Вам кто-то, кроме мужа завтра. Возьмите этот договор и скажите, что нужно некоторые условия обсудить с юристом. И все.

anngs
11.04.2011, 03:15
Возьмите с собой того, кто деньги умеет считать и смотреть!
мы тоже хотим одни на сделку и меня волнует только вопрос проверки банкнот!

Tigrenka
11.04.2011, 04:01
с целью? Если только для моральной поддержки. Договор ведь уже составили, все условия прописали. В ячейку Вы все равно одна пойдете без того, кого с собой хотите взять.

Как не пустят??? у нас пустили без проблем. закладка в банке была.
я придерживаюсь "не зная броду, не иди в воду"....даже по простой сделке.
У нас возникали проблемы по продаже, но агент их разрешила в мою пользу, а я не знала на тот момент что ответить, была пп.

shogun
11.04.2011, 07:05
Перед закладкой в ячейку в норм банке есть комната, где все пересчитаете на оборудовании и там же для проверки банкнот есть фича.
А брать агента, ну они все равно в большинстве случаев сами мало вникают в договора и попросят денег , тоже и юристы.
Если сделка простая, то вообще нет рисков, прописываете выбытие из ячейки и сроки подписания акта-передачи и все.
Заложили деньги-подписали договор, все.

Pozitiv
11.04.2011, 09:43
Здравствуйте, я за очередным советом. Продаю квартиру, поиском покупателей занималась самостоятельно, так получилось, что с агентом попрощалась еще в начале. Если все сложится, скоро у нас сделка. Мне стоит кого-то с собой брать, чтобы подстраховаться???? Как проходит процедура вкратце знаю, но опыта, конечно, нет. Спасибо.

Если у Вас простая сделка, один продавец и один покупатель без цепочек и прочих нюансов, если Вы уже определились кто входит в ячейку, как будут происходить выплаты, изучили договор банка на ячейку, продумали пункты ДКП, как сдаваться и пр., то значит Вы в принципе готовы к сделке и справитесь самостоятельно.

МамаТема
11.04.2011, 10:08
Как не пустят??? у нас пустили без проблем. закладка в банке была.
я придерживаюсь "не зная броду, не иди в воду"....даже по простой сделке.
У нас возникали проблемы по продаже, но агент их разрешила в мою пользу, а я не знала на тот момент что ответить, была пп.

эээ. имеется ввиду, что в ячейку идет ограниченное число людей по утвержденному заранеее списку.

Chianti*
11.04.2011, 13:16
Спасибо всем за ответы! :flower: Видимо, излишнее у меня волнение. С планом действий определилась!