Просмотр полной версии : про волосы
Сегодня наконец то подстригла ребенка под 0.Летим к бабушке,там уже будет жарко.Жалко такие кудряшки было стричь,ну думаю отрастут за лето.
А с волосиками что делать?Мои первые до сих пор в газетке лежат.
А что делали Вы с первыми волосиками?
Сероглазка
11.04.2011, 00:35
положила куда-то в конверте... А куда - не помню :)
Кузнечик
11.04.2011, 00:38
после глобальной первой стрижки тоже припрятала локон, зачем не знаю:))
Я свою под 0 не стригла, просто подровняла, из отстриженных оставила один локон на память (больше для папы- очень он прическу жалел:)))- так где-то и лежит в пакетике цветной ниточкой перевязанный.
rushgirl
11.04.2011, 00:41
Вот если бы вы не написали про это, я бы и не вспомнила, что тоже где-то спрятала локон, пошла искать
*мэрочка*
11.04.2011, 00:41
не стригла, ближе к лету сделаю аккуратную стрижечку. локон припрячу, мои до сих пор у мамы в конверте лежат, я оказывается кудрявая была, куда че делось....
Под 0 не стригла,просто подровняла,всё выбросила.
А мы в прошлом году подстригли, но напамять ничего не оставили... я почему-то об этом тогда даже не подумала :008:
ВикаСтар
11.04.2011, 01:30
со старшими куда-то складывала, но уже не помню, может и выбросил кто-то, было несколько переездов. А маленькую еще не стригла ни разу, пока нечего
от сыновей тоже кудряшки лежат-на память,а вот дочу стригла первый раз в 2 года-и не под ноль а красивую причесону делали-в салоне-тоже зачем то выдали пакетик с кудрями-теперь там же- в "заветной"шкатулке лежат
Локон один сохранила остальное выкинула.
Кин-дза-дза!
11.04.2011, 01:41
Локоны спрятаны в пакетики, подписаны, хранятся в одной коробке с бирками из РД, именинными свечками, первыми и последними сосками.
локон кладете в файлик и фотоальбом ребятенка
Хи, тоже в конвертике припрятаны)))). У мамы лежит 2 папочки, где хранятся мои и сестры волоски-свидетельства о рождении-аттестаты-грамоты-рисунки-поделки. Очень приятно эти папочки иногда перебирать!
Взяли рамочку хорошенькую и вставили в нее локончики.)))
Вчера подстригла первые кудряшки , и все выбросила.
Когда в годик стриглись, папа наш куда-то положил и спрятал:)
А зачем под 0-то?
говорят волосы потом становятся более густые, типа ноги побрили а после этого густая растительность выросла :073:, так же и на голове, но я побрила свою под 0, никаких изменений не вижу.
Guinevere
11.04.2011, 12:04
А я свою кудряшку стричь боюсь, тк
меня в детстве мама подстригла и
волосы больше не вились, а были такие кудри!
А локон мой где-то у папы моего хранится вместе с
бирочками из роддома)))) :))
продаются маленькие коробочки под первый локон, мы состригли, где-то лежит...все хочу собрать коробку со всякими памятными штучками..
мы подстригли еще тем летом, когда жуткая жарища была.
ребенок был весь мокрый, волосы тоже мокрые, вот и оболванили пупса.
волосики (прядочку) положили в конвертик, теперь лежат рядом с моими первыми волосиками :)
спасибо за темку, а то я, наверняка, не сообразила бы оставить её волосики на память)) Я наверное буду делать памятный альбом, продаются ведь спец альбомы для скрепбукинга, думаю волосикам там место найдётся)))) Мама, помню, даже зубы мои собирала 0_о
Ludmillka
11.04.2011, 12:56
С года стригу раз в 3 - 4 недели :065:, быстро зарастаем, у нас мальчик :) Несколько раз складывала в кулечек, куда уже не помню....
Обрила малявочку в 5 месяцев и тогда пару локонов завернула салфетку, а потом кто-то подарил спецшкатулочку под первый локон. Саму шкатулочку храню в "маразматическом" ларце вместе с бирочками, узи-снимками и пр.
nelson8080
11.04.2011, 13:00
Выбросила.
Храню локон, который состригли при крещении.
LenaLena
11.04.2011, 13:04
в пакетике лежат, "свежая" мысль тут недавно в голову пришла - надо их цветной тесьмой перевязать и в фотоальбом пристроить, хочу фотоальбом сделать не только с фотками.
В самом начале детского альбома в конверте приклеплены.С года .Для истории храню бирки с роддома!
Kuropatkina
11.04.2011, 13:22
локон в пакетике, с датой ))
в коробочке с бирками с роддома
после глобальной первой стрижки тоже припрятала локон, зачем не знаю:))
Я тоже припрятала прядь небольшую на память. :))
Раба Любви
11.04.2011, 14:14
у старшего сына с рождения были очень длинные волосы,и сразу хорошие,не тонкие.лежит первый хвост его отрезанный,потом прядки ещё добавляли с взрослением.каждую прядку подписывала возраст.интересно сейчас смотреть как менялся с возрастом цвет волос.когда родился младший интересно сравнивать цвет волос между братьями.
Светко=)
11.04.2011, 14:20
выкинула
Пуп земли
11.04.2011, 14:21
Завернула в бумажку и храню в альбоме с первыми фотографиями.
Под 0 не стригла. У старшего локон в маленький пакетик и в первый фотоальбом поместила. А младшего еще не стригли, но сделаю так же , как и у старшего.
когда я состригла малышу челку (очень уж в глаза лезла), то выкинула волосы... а моя бабушка сказала, что я зря это сделала надо было обязательно сохранить!!!! они так раньше делали!
olgasergevna
11.04.2011, 16:02
отстригла прядку еще самых первых волос и храню(они потом все выпали).
Lisi4'ka
11.04.2011, 16:11
Под 0 не стригли, но в год волосики подравняли, чтоб были все одной длины. Все что срезали - выкинули. Думаю, надо было прядь оставить...
я так и не сохранила первый локон сына,забыла,жалею..
моя бабушка сохранила мои первые волосинки в конвертике,посмотришь -такие беленькие,так прикольно:)
такая память!
в парикмахерской и остались :)
ух-ты столько интересных идей-рамочки,фотоальбомы,книги-что то аж замечталась
не планировала свою букашку стричь-но все таки пойду состригу пару кудряшек- займусь изготовлением сувенировна пенсии наверное
Мама Кнопки
11.04.2011, 16:22
Я дочу не стригла, в плане стрижки, а вот локон отстригла, лежит теперь в коробочке на полочке
Не обрезала. У меня девочка.
Не сохраняла состриженные волосы.
Ирис-кис-кис
11.04.2011, 17:20
Стригли челку, первый локон положила в красивую коробочку на память, остальные волосы остались в парикмахерской.
пару локонов сохранила на память
Рыба-меч
12.04.2011, 14:34
я собираюсь к лету тоже своего мальчика-одуванчика подстричь. жалко :( он такой хорошенький с кудряхами :008:
кудряшку обязательно сохраню на память - синтементальна я порой :005:
Фусимама
12.04.2011, 14:39
ходили в салон красоты для детей, там торжественно срезали локон и положили в конвертик. стригли не под ноль, конечно
Фусимама
12.04.2011, 14:40
я собираюсь к лету тоже своего мальчика-одуванчика подстричь. жалко :( он такой хорошенький с кудряхами :008:
если жалко - может, не надо??
Дикозабра
12.04.2011, 14:56
Сегодня наконец то подстригла ребенка под 0.Летим к бабушке,там уже будет жарко.Жалко такие кудряшки было стричь,ну думаю отрастут за лето.
А с волосиками что делать?Мои первые до сих пор в газетке лежат.
подстригла недавно под 0 дочку :(
волосы банально выкинула.
Олька_33
12.04.2011, 15:09
+1
Олька_33
12.04.2011, 15:11
моего точно надо - у него кудри ниже лопаток уже:001:(челку и по бокам еще до года стричь начала). Папашка как увидит это безобразие - сразу ругаться и плеваться начинает,обещает ножницами обкорнать. Пока отмазываюсь,что под шапкой не видно.
Те,что состригала выбрасывала,а эти сохраню и буду ночами сокрушаться
Рыба-меч
12.04.2011, 18:36
дык он у меня скоро на февочку будет похож:)) да и летом полегче головушке будет
Максимик
12.04.2011, 23:48
У меня сын, но очень волосатый)) В годик сделали классическую стрижку, а локон перевязала тоненькой ленточкой и положила в коробочку на память)
Anna-Alise
13.04.2011, 00:06
а мне вот свекровь принесла в газетке 40-летней давности волосики моего мужа :))
что с ними делать, ума не приложу
умиления это не вызвало..
может тоже в рамочку??? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.