Просмотр полной версии : В сентябре в школу, а у нас полная беда с усидчивостью :((
Пишу в полном отчаянии. Сижу и плАчу...
В сентябре пойдём в школу. С 4,5 лет ходим на развивалки и всякие прочие занятия. Последнее время занимаемся с большим усердием. Результат есть, но с речью началась полная беда. Да и не только с речью...
Посоветуйте, куда бежать? ИМЕННО КУДА и К КОМУ???? Так как я сама просто уже не в состоянии заниматься как-либо с сыном. Уже через 3-5 мин у меня состояние такое, что бегу пить успокоительное :005:
Денису летом уже 7 лет. В садик мы ни дня не ходили из-за астмы и аллергии. Я понимаю, что усидчивость вырабатывается в основном в саду, но я сделала всё, что смогла :041:
Мне посоветовали пройти курс у остеопата и до сегодняшнего дня ( неделю назад последний сеанс был ) мы прошли 3 курса. Вроде бы что-то сдвинулось, стал как-то рассуждать интереснее, юмор такой уже взрослый проявился... Но тут в четверг пережили отёк Квинке и снова откат :010:
Снова разговаривает, как в 4 года.... Снова не может повторить, что я только что сказала... Снова с=ж, з=ж и наоборот... Сова у нас не "меньше", а "чуть-чуть мало".....
Что мне делать????
Снова ищу логопеда, но первый помог не значительно. Денис всё может сказать правильно, но только если попросить повторить. Крайне редко с первого раза что-то скажет как надо. Сейчас с ним папа разговаривает... Просит повторить, что сказал ему.... Денис уже не помнит, о чём речь шла :(
У меня уже нервный срыв. Уже тотальное раздражение... До безумия устала КАЖДОЕ слово исправлять. У нас тестирование в конце апреля в школу. Пошли бы через год, но "Берегиня" не берёт с 8-ми лет ...
Скво - мутный глаз
11.04.2011, 00:44
А почему вы рассматриваете как вариант только Берегиню?
Мне кажется, что при ваших трудностях надо пытаться идти в речевую школу или класс (я правда в данном вопросе не эксперт)
Вы ведь и сами боитесь того, что ваш ребенок не сможет должным образом усваивать школьную программу с его трудностями
А почему вы рассматриваете как вариант только Берегиню?
Мне кажется, что при ваших трудностях надо пытаться идти в речевую школу или класс (я правда в данном вопросе не эксперт)
Вы ведь и сами боитесь того, что ваш ребенок не сможет должным образом усваивать школьную программу с его трудностями
Мы в Берегиню на подготовку ходим и документы уже отдали. Мне эта школа очень нравится. А такой откат по речи произошёл лишь в конце недели. Но надо куда-то срочно бежать, чтобы сразу же взяться эа это...
Stranger
11.04.2011, 10:47
Речевой центр на Чапыгина, 13. Там есть все специалисты и психиатры, и неврологи, и логопеды, и ЛОР. Могут предложить дневной стационар.
Речевой центр на Чапыгина, 13. Там есть все специалисты и психиатры, и неврологи, и логопеды, и ЛОР. Могут предложить дневной стационар.
Спасибо. Сходим на консультацию.
А занятия с психологом могут как-то помочь?
Diana2004
13.04.2011, 21:35
А занятия с психологом могут как-то помочь?
А к невропатологу ходили?
А к невропатологу ходили?
Только планово. Сказал, что всё ок :(
Только планово. Сказал, что всё ок :(
Значит, надо идти к другому невропатологу или в районный центр "Здоровье", где и занимаются диагностикой детей, у которых проблемы в учёбе.
rubus_arctica
13.04.2011, 22:15
пережили отёк Квинке и снова откат :010:
увы((( знакомая история
для нашего старшего такой же риск отката и после любого эпизода с высокой температурой(((
срочно к хорошему неврологу, взять себя в руки, приготовиться к работе, поддержке и помощи
с чьей помощью решали речевые проблемы раньше или их не было?
Diana2004
13.04.2011, 22:33
Значит, надо идти к другому невропатологу или в районный центр "Здоровье", где и занимаются диагностикой детей, у которых проблемы в учёбе.
Ищите хорошего невролога,или на Мотросова,или может тут кто подскажет;)
С Вашей проблемой помогут справиться несколько врачей.
Невролог,аллерголог и остеопат-но только в такой последовательности.
Психолог и логопед,только потом могут помочь закрепить результат,сейчас они ни к чему.:005:
Клава Батарейкина
13.04.2011, 22:35
ИМХО...
Нужен тандем: аллерголог (пульмонолог) и невролог.
Вы пишите, что ухудшение произошло после отека Квинке. Значит (снова ИМХО) страдает ЦНС (проще говоря, мозг). Нужно адекватное лечение, в том числе и медикаментозное.
И еще я бы отложила поход в школу еще на 1 год (как бы этого не нехотелось).
vladi-slava
13.04.2011, 23:34
Это не шутошная ситуация. Едва ли поход в школу , равно как и речь, тут можно ставить на первое место. Я представляю как вы устали и хочется поскорее всё изменить, и в школу. Но если не разобраться в причинах органического характера, всё может оказаться бессмысленным .Хороший остеопат помочь может, но это надо постоянно наблюдаться, так и то, до первого приступа. Решать надо комплексно. Заставьте поликлиничного невролога выписать направление на Дундича и проведите полную диагностику мозга. Специалисты по чтению результатов исследований есть в педиатрическом институте, попасть к ним совсем не сложно, нас в свое время заведующий смотрел. Просто приехали и он посмотрел. И не злитесь на малыша, не заставляйте повторять. Это же просто непродуктивно. Подлечите - само всё наладиться. На крайняк есть специальная школа, 370 кажется. Говорят там очень не плохо. Где-то в районе Новоизмайловский-Кузнецовская. И не волнуйтесь, всё наладится. Просто любите его и делайте что нужно на самом деле, а не то, что кажется правильным и актуальным.
Решать надо комплексно. Заставьте поликлиничного невролога выписать направление на Дундича и проведите полную диагностику мозга. Специалисты по чтению результатов исследований есть в педиатрическом институте, попасть к ним совсем не сложно, нас в свое время заведующий смотрел. Просто приехали и он посмотрел.
+ много.
А что лечили у остеопата? Диагноз какой?
увы((( знакомая история
для нашего старшего такой же риск отката и после любого эпизода с высокой температурой(((
срочно к хорошему неврологу, взять себя в руки, приготовиться к работе, поддержке и помощи
с чьей помощью решали речевые проблемы раньше или их не было?
ТАКИХ проблем раньше не было. Первый эпизод, поэтому хотелось бы сразу именно к проверенному и хорошему специалисту.
Это не шутошная ситуация. Едва ли поход в школу , равно как и речь, тут можно ставить на первое место. Я представляю как вы устали и хочется поскорее всё изменить, и в школу. Но если не разобраться в причинах органического характера, всё может оказаться бессмысленным .Хороший остеопат помочь может, но это надо постоянно наблюдаться, так и то, до первого приступа. Решать надо комплексно. Заставьте поликлиничного невролога выписать направление на Дундича и проведите полную диагностику мозга. Специалисты по чтению результатов исследований есть в педиатрическом институте, попасть к ним совсем не сложно, нас в свое время заведующий смотрел. Просто приехали и он посмотрел. И не злитесь на малыша, не заставляйте повторять. Это же просто непродуктивно. Подлечите - само всё наладиться. На крайняк есть специальная школа, 370 кажется. Говорят там очень не плохо. Где-то в районе Новоизмайловский-Кузнецовская. И не волнуйтесь, всё наладится. Просто любите его и делайте что нужно на самом деле, а не то, что кажется правильным и актуальным.
Спасибо Вам :love:
А что лечили у остеопата? Диагноз какой?
просто планово. ничего конкретного.
Казначейша
14.04.2011, 16:59
ИМХО...
Нужен тандем: аллерголог (пульмонолог) и невролог.
Вы пишите, что ухудшение произошло после отека Квинке. Значит (снова ИМХО) страдает ЦНС (проще говоря, мозг). Нужно адекватное лечение, в том числе и медикаментозное.
И еще я бы отложила поход в школу еще на 1 год (как бы этого не нехотелось).
+ много
Соглашусь со всем что написано выше.
Врач невролог вам просто необходим, и чем быстрее тем лучше.
Сходите хотя бы на обследование в Прогноз, он у нас в районе, далеко ехать не надо.
+ много
Соглашусь со всем что написано выше.
Врач невролог вам просто необходим, и чем быстрее тем лучше.
Сходите хотя бы на обследование в Прогноз, он у нас в районе, далеко ехать не надо.
А конкретно кого-то посоветовать можете?
Казначейша
14.04.2011, 17:10
А конкретно кого-то посоветовать можете?
никого посоветовать не могу, т.к. мы только начинали там свое лечение, это было почти четыре года назад. Сейчас мы продолжаем но у другого врача, а Прогноз не входит в наш полис ДМС.
Тогда записывалась к первому предложенному врачу, с условием что бы это была женщина:065:, т.к. сын не переваривает врачей мужчин. Их обследования и лечение дали большой прогресс в развитии
По поиску поищите, помоему есть даже темка
Удачи:flower:
rubus_arctica
14.04.2011, 17:31
ТАКИХ проблем раньше не было. Первый эпизод, поэтому хотелось бы сразу именно к проверенному и хорошему специалисту.
Центр клинической неврологии на Невском, Уханов - и как диагност, и как невролог.
Центр клинической неврологии на Невском, Уханов - и как диагност, и как невролог.
спасибо!
Клава Батарейкина
14.04.2011, 22:58
Multik
Сейчас пока не "напирайте" на ребенка с занятиями. Не стоит его бесконечно просить что-то вспомнить и тем самым акцентировать его внимание на неудачах. Иначе этот негативный опыт может закрепиться и появятся новые проблемы.
Пока ребенку нужен полный покой и комфорт. Дайте его нервной системе отдохнуть.
Удачи Вам. И ЗДОРОВЬЯ!
Все получится
просто планово. ничего конкретного.
Очень странно: 3 курса у остеопата просто так?!
Зачем ???
Svetusic
14.04.2011, 23:09
Спасибо. Сходим на консультацию.
После этой консультации рискуете быть поставленными на учет в ПНД. Если это конечно вас не смущает...
Клава Батарейкина
14.04.2011, 23:18
После этой консультации рискуете быть поставленными на учет в ПНД. Если это конечно вас не смущает...
Не говорите ерунду. Психиатрия и неврология хоть и смежные, но разные области медицины. И если у ребенка есть сугубо неврологические проблемы, то при чем тут ПНД?
Svetusic
14.04.2011, 23:22
Разбиритесь откуда выросли ноги у отека Квинке? Обязателен поход к хорошему невропатлогу. Попоробуйте к Скорамец Анне Петровне невролог из ДГБ 1. на Авангардной, 14 тел. в поликлиннике для записи 736-98-71 ,регистратура больницы 7559736, 9 отд. ДГБ1, тел.735-91-08. Начинайте искать хорошего дефектолога и логопеда, подключайте их. На Чапыгина я бы не совалась. И не отчаивайтесь.
Svetusic
14.04.2011, 23:23
Не говорите ерунду. Психиатрия и неврология разные области медицины.
Вы там лично были? Мы были...С учета сняли спустя четыре года. Посему я знаю о чем говорю.
Клава Батарейкина
14.04.2011, 23:26
Вы там лично были? Мы были...С учета сняли спустя четыре года. Посему я знаю о чем говорю.
На Чапыгина? Была. Получила консультацию и ушла с миром. никакой постановки в ПНД не было (и быть не могло,потому как психически ребенок здоров)
Svetusic
14.04.2011, 23:32
На Чапыгина? Была. Получила консультацию и ушла с миром. никакой постановки в ПНД не было (и быть не могло,потому как психически ребенок здоров)
Считайте вам повезло. У нас с психикой все нормально. Просто говорил плохо , но на учет поставили. А сняться очень тяжело.
Клава Батарейкина
14.04.2011, 23:35
Считайте вам повезло.
Да нет. Просто для постановки на учет в ПНД должны быть реальные основания, документально подтвержденные.
Svetusic
14.04.2011, 23:45
Да нет. Просто для постановки на учет в ПНД должны быть реальные основания, документально подтвержденные.
Моего когда с учета снимали,тестировал микропсихиатор ,за закрытой дверью, на протяжении часа .В итоге сняли без разговоров, а когда я попросила посмотреть какой диагноз нам на Чапыгина в 2,5 года поставили у нее глаза округлились. Поэтому давайте не будем про основания...Тем более ,если ребенок на откате. Зададут пару вопросов и поставят ЗПР.
Клава Батарейкина
14.04.2011, 23:55
Когда я туда обращалась (почти 4 года назад),официально возможна была анонимная консультация (они записывали любое ФИО в документах). При таких условиях о какой постановке может идти речь? Кого они ставить на учет будут?
Svetusic
15.04.2011, 00:04
Вы логопедический садик посещали?
Клава Батарейкина
15.04.2011, 00:24
Вы логопедический садик посещали?
Нет. Ситуация такова: нам чудом удалось попасть в очень хороший сад (если не сказать лучший в районе). Надо ли говорить, какая очередь из желающих туда попасть?
В конце 1 года посещения сада меня вдруг ставят в известность, что у моего ребенка логопедические проблемы и нас вызывают на комиссию. У меня в тот момент была сессия (как раз училась на кафедре логопедии в Герцена), на комиссию пошла моя мама. Как происходило все это действо описывать не буду. Но даже моей маме, весьма далекой от педагогики, было понятно, что это не комиссия, а сплошной фарс и формальность с грубыми нарушениями.
После всего этого нам выдали заключение о том, что у ребенка ОНР 2 уровня, полиморфное нарушение звукопроизношения и "велкам в логопедический сад". Я долго смеялась над этой филькиной грамотой. Ибо у ребенка была фразовая речь (чего при ОНР 2 уровня по определению быть не может), а звуки были все, кроме Р и Л (что является нормой для того возраста).
После окончания своей сессии (на которой, к слову, изучали ОНР :))) я пришла в сад написать отказ от перевода в лого сад. Но мне этого сделать не дали. Заявили, что я сначала должна пойти на районную комиссию (для которой, к слову, надо пройти всех специалистов), а уж там я могу заявить свое категоричное "Фи"...
Пардон! А смысл мне таскать ребенка по поликлиникам и ПНД, собирать справки для того, что бы прийти с ними на комиссию и сказать, что в лого сад я не пойду???:wife:
А вот на Чапыгина я тогда съездила (знакомые присоветовали). И там никаких отклонений (ни по части неврологии, ни по части логопедии) не нашли. В чем я, собственно, и не сомневалась.
Стала искать другие рычаги воздействия на заведующую. И нашла. "Рычаг" очень быстро поставил её на место и от меня отстали раз и навсегда.
Тогда то и выяснилось, что заведующей ну очень нужно было еще одного ребенка в нашу группу взять, которая и так была переполнена. Искала способы освободить место.
А у лого садов свой интерес: набирать здоровых детей с "диагнозами" (или детей с незначительными нарушениями, но с "тяжелыми" диагнозами, типа ОНР) с тем, что бы потом "выпускать" ребенка с формулировкой "чистая речь" и ставить себе очередную галочку за отлично проделанную работу.
Вот такой вот симбиоз.
К стати, предчувствуя такую же "логопедическую" травлю и в следующем году, осенью я отвезла ребенка к себе на кафедру. Где опытнейший логопед около часа беседовал с моим ребенком. После чего вынес свой вердикт: "В логопедическом саду не нуждается".
К счастью, больше нас на комиссии не вызывали.
надеюсь, автор простит меня за флуд.:love:
Смущает! Не знала... однако! :005:
Разбиритесь откуда выросли ноги у отека Квинке? Обязателен поход к хорошему невропатлогу. Попоробуйте к Скорамец Анне Петровне невролог из ДГБ 1. на Авангардной, 14 тел. в поликлиннике для записи 736-98-71 ,регистратура больницы 7559736, 9 отд. ДГБ1, тел.735-91-08. Начинайте искать хорошего дефектолога и логопеда, подключайте их. На Чапыгина я бы не совалась. И не отчаивайтесь.
Тут и разбираться нечего. Отёки у нас случаются периодически. Сейчас гораздо реже. Это первый эпизод на пол года.
РЕбёнок сильный аллергик. После прививок АКДС и пол-т восстанавливались до 4-х лет. Только прошлым летом стали расширять список продуктов. В этот раз "угостился" цветными сладкими сухофруктами. Хотя знал, что нельзя... Меня не было дома.
При этом у Дениса астма. Не могу сказать, что мешает жить, но проявляется при аллергических обострениях ( как раз в случае отёка ) и когда кто-то курит рядом.
[QUOTE=Multik;59947958]А конкретно кого-то посоветовать можете?[/QUO
Мы были в центре "Прогноз" и конкретно у Кривоносова Игоря Васильевича. Мы правда были с другими проблемами, но доктор мне понравился.
natalka1380
16.04.2011, 03:03
В Прогнозе мы 2 года наблюдались у Банниковой , нам нравилось. В московском есть медико-социальный центр на Благодатной 44, там есть психологи, дефектологи логопеды неврологи. Мы почти 4 месяца занимаемся у психолога перед школой
rubus_arctica
16.04.2011, 03:27
После прививок АКДС и пол-т восстанавливались до 4-х лет.
т.е. при всём букете вы прививаетесь по федеральному календарю, индивидуальному графику или как ещё?
и если отёки Квинке периодические - что на эту тему говорили врачи, чем снимали отёк (преднизолоном или чем-то другим)?
Svetusic
16.04.2011, 19:20
В Прогнозе мы 2 года наблюдались у Банниковой , нам нравилось. В московском есть медико-социальный центр на Благодатной 44, там есть психологи, дефектологи логопеды неврологи. Мы почти 4 месяца занимаемся у психолога перед школой
Мы там тоже бывали. :))
Svetusic
16.04.2011, 19:21
т.е. при всём букете вы прививаетесь по федеральному календарю, индивидуальному графику или как ещё?
и если отёки Квинке периодические - что на эту тему говорили врачи, чем снимали отёк (преднизолоном или чем-то другим)?
Присоединяюсь к вопросу...
Мы вообще не хотели прививать ребёнка как можно дольше, но в 6 месяцев всё же участковая практически заставила привиться. До сих пор себя ругаю, что поддалась её давлению :005: В 6 месяцев привились... до сих пор отдача мучает. Больше не было прививок.
Врачи ничего толком не говорят, разводят руками, выписывают очередной курс антигистаминных препаратов и адсорбентов. Отёк купируется уколом преднизалона и супрастина. Далее мы неделю принимаем по пол таблетки финского зиртека в таблетках. Всё проходит.
Пишу в полном отчаянии. Сижу и плАчу...
В сентябре пойдём в школу. С 4,5 лет ходим на развивалки и всякие прочие занятия. Последнее время занимаемся с большим усердием. Результат есть, но с речью началась полная беда. Да и не только с речью...
Посоветуйте, куда бежать? ИМЕННО КУДА и К КОМУ???? Так как я сама просто уже не в состоянии заниматься как-либо с сыном. Уже через 3-5 мин у меня состояние такое, что бегу пить успокоительное :005:
Денису летом уже 7 лет. В садик мы ни дня не ходили из-за астмы и аллергии. Я понимаю, что усидчивость вырабатывается в основном в саду, но я сделала всё, что смогла :041:
Мне посоветовали пройти курс у остеопата и до сегодняшнего дня ( неделю назад последний сеанс был ) мы прошли 3 курса. Вроде бы что-то сдвинулось, стал как-то рассуждать интереснее, юмор такой уже взрослый проявился... Но тут в четверг пережили отёк Квинке и снова откат :010:
Снова разговаривает, как в 4 года.... Снова не может повторить, что я только что сказала... Снова с=ж, з=ж и наоборот... Сова у нас не "меньше", а "чуть-чуть мало".....
Что мне делать????
Снова ищу логопеда, но первый помог не значительно. Денис всё может сказать правильно, но только если попросить повторить. Крайне редко с первого раза что-то скажет как надо. Сейчас с ним папа разговаривает... Просит повторить, что сказал ему.... Денис уже не помнит, о чём речь шла :(
У меня уже нервный срыв. Уже тотальное раздражение... До безумия устала КАЖДОЕ слово исправлять. У нас тестирование в конце апреля в школу. Пошли бы через год, но "Берегиня" не берёт с 8-ми лет ...
К неворологу, как и советовали. Причем к очень хорошему. Прогноз сейчас многие стали хвалить. Стоит разобраться в проблеме.
Просто если это не решить, то учиться НОРМАЛЬНО, по программе 2100, ребенку будет предельно сложно. Даже думаю, нереально :(
Это же гимназическая программа :( И проблема то сама не уйдет. Даже если Вы дождетесь 8 лет. С этим разбираться надо.
У меня не садиковская старшая и знаю многих других детей, которые не посещали сад, проблем с усидчивостью, если нет неврологии, не наблюдали. Увы, это не воспитательное, это медицинское, к сожалению :(
Удачи Вам в поиске ХОРОШЕГО врача. :ded:
И разобраться со всеми проблемами.
А то что после болезни,приступов аллергии и прочего, происходит откат назад. Это,нормальная ситуация. .
После болезни, дети часто дают откат ..Увы :(
Потом все восстановится.
Но к неврологу надо как можно быстрее :(
Мы были на Чапыгина (у ребенка тики - невроз навязчивых движений и были запинки в речи).
Там действительно никто не спрашивает документы и все бесплатно. Психоневрологи и психиатры отфутболили нас со словами "не наш профиль".
Логопед тогда сказала, что все нормально, показаний для лог. сада нет.
А вот в логопедическом саду (куда мы все-таки попали) меня прогрузили по полной, вплоть до того, что у ребенка уже есть заикание и из всех звуков правильно произносит он только "ль". В общем, сейчас 7 лет, 3 года в лог. саду и до сих пор шипящие межзубные.
Что касается усидчивости. Так сложно все это... Мой может час сидеть рисовать прописи, а может и через минуту ныть, что устал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.