PDA

Просмотр полной версии : Детский сад в центре своими силами?

Кахара
11.04.2011, 00:43
Очередной раз прокручивала в голове мысли по поводу детского сада и разных развивалок и сформулировала предложение. Если это уже где-то было - перенаправьте меня туда.
Просьба также совсем уж тапочками не кидаться :001: , покритиковать давайте, может пойму что нереально всё это :016:
У кого похожие исходные данные:
1. Есть ОДИН здоровый нормальный ребёнок, которому в сентябре будет 1,2
2. Желания отдавать детку в обычные ясли нет (по многим причинам), в те, которые стоят от 25 000 р. в месяц нет возможности (а иногда и желания, когда посмотришь программу обучения :010:)
3. Желание работать/подрабатывать пол дня есть
4. Есть вообще-то бабушка готовая сидеть с дитём, но хочется чтобы ребёнок а) не рос эгоистом и знал, что есть в природе другие детки б) вообще умел играть и общаться со сверстниками
5. Есть средний достаток (в связи с рождением ребёнка резко ставший ниже среднего :)), но 4-8 тыс. в месяц возможность заплатить за ясли есть
6. Возраст свой уже к 35
7. Проживание в центре СПБ у Таврического сада в собственной квартире
Может объединиться 4-м мамам и устроить свой домашний детский садик? :008:
Собирать деток на пол дня у одной родительницы, вдвоём присматривать за 4-мя детками, те кто освобождаются платить тем кто сидит, тому кто кормит и чья кваритра - больше :))
Почему я дошла до мысли такой? Потому, что всякие развивалки меня лично бесят тем, что дорого, тем что мелким всякое ненужное пытаются преподавать. Взрослая умная мама, имхо, сама может детя научить всему, и по-английски я уж как-нибудь сама с дочей поговорю, не велика проблема. А вот как научить играть вместе с кем-то таким же маленьким это мне никак не изобразить. Детская площадка в этом плане хорошо, но не настолько как хотелось бы. Там контакта всё-таки мало.

Delphin
11.04.2011, 22:44
Идея вообщем-то хорошая, но:
1. В 1.2 еще дети не умеют общаться друг с другом, рано! Конечно, имхо.
2. Вообще все это организовывать можно, наверное, только с близкими знакомыми, которые Вам доверяют. И Вы уверены, что сможете уследить сразу за 4 малышами? Вы уже пробовали?
3. И есть хорошие развивалки/группы кратковременного пребывания, и совсем недорогие! Но туда, имхо, лучше начинать ходить после 2-2.5 лет.

БлондинкО
12.04.2011, 00:18
В год и три ребенку не нужна компания сверстников. Это заблуждение.
Если объединяться мамам, подумайте что будут делать три мамы со здоровыми детьми, если у "принимающей стороны" заболеет свой ребенок, или например нужно будет один день посвятить себе (поход к врачу/гости/...)
ИМХО, в Вашем случае вариант с бабушкой просто отличный!

Кахара
12.04.2011, 00:52
В 1,2 можно понемножку пробовать, а можно и в 1,5 начинать.
Со знакомыми дело такое - лучшие друзья редко живут прямо рядом и не у всех детки одного возраста (а скорее совсем другого). Доверие да, очень важно и за 1 день не появится, т.е. нужно время и желание. Я знаю, что есть проект Кляксы - мамы предлагают услуги разовых минисадиков у себя на дому. Там тоже наверное сложно прямо так привести и оставить даже при наличии отзывов. И насколько я помню в центре таких вариантов нет.
Одной с 4-мя маленькими точно нереально, вдвоём можно, имхо.

Скажите пожалуйста про "хорошие развивалки/группы кратковременного пребывания", особенно недорогие :) если не сложно. Можно в личку. Я пока в нашей округе таких не нашла (правда я ещё не всё изучила видимо).

Кахара
12.04.2011, 00:58
Почему заблуждение? Где-то на ЛВ это уже обсуждалось? Почитала бы с интересом доводы против.
О! Правильно, спасибо, надо обо всех ситуациях подумать.

БлондинкО
12.04.2011, 01:00
Почему заблуждение? Где-то на ЛВ это уже обсуждалось? Почитала бы с интересом доводы против.
Неее, ЛВ тут не поможет. Тут надо специальную литературу читать.

Кахара
12.04.2011, 01:10
Интересно, посоветуйте, пожалуйста, что на эту тему почитать.

Oktaviana29
12.04.2011, 01:36

Самое простое (хоть это и не исчерпывающая информация) - почитайте раздел "от года до 3 лет". Там частенько мелькают упоминания о том, что дети в этом возрасте реально друг с другом не общаются. Исключение - дети такого возраста в семье, где есть старшие детки, но это несколько иная ситуация.
Общаться и играть вместе они, как мне кажется (у меня дочке год и семь) начинают ближе к двум годам, а многие и того позже.

БлондинкО
12.04.2011, 01:39
Интересно, посоветуйте, пожалуйста, что на эту тему почитать.
Да в общем-то любую литературу по возрастной психологии, детской психологии, психологии общения. Или лучше по психологии общения детей. Ну, как пример, это (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1511617/).

воттакоеимя
12.04.2011, 01:52
Еще необходимо не забыть о том, что многие поступки своего ребенка мамой воспринимаются спокойно, но если начнет отрываться по полной не ваш ребенок, придется проявить аттское терпение, вы готовы к экстриму? Еще некоторые мамы могут начать предъявлять претензии всякие разные, еще есть дети аллергики, а готовить придется на всех...
Общение в этом возрасте тож весьма специфическое:)) например многие дети кусаются лет до 2-х, а так чтобы мирно играть, как то редкость:))

Delphin
12.04.2011, 11:13
Скажите пожалуйста про "хорошие развивалки/группы кратковременного пребывания", особенно недорогие :) если не сложно. Можно в личку. Я пока в нашей округе таких не нашла (правда я ещё не всё изучила видимо).
Мы ходим в такие, но Вам далековато - на Кораблестроителей, у Прибалтийской.