Просмотр полной версии : а как вы учите ребенка говорить? 1г 6мес
просите повторить слова?
читаете книжки?
ы говорим
мама папа да я ав(гав) и все(((
Ножка на ножку
11.04.2011, 02:14
с интонацией и выражением, медленно и смотря в глаза)))
итог: 1 год
кака ляля (какая ляля)
здадуте (здравствуйте)
пока (пока)
мама
папа
баба
деда
ае (алло)
ко эт (кто это)
знает что корова делает му, собака гав гав, а уточка кя-кя (вместо кря кря кря))
и когда какает говорит: кака
признаюсь - долго над этим работала! в день минут 40 стабильно! на протяжении месяца!
самамама
11.04.2011, 02:16
мне эта тема симпатична
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3990361&highlight=%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5+%F0%E5%F7%E8
нам 1,8. в 14 месяцев научился говорить, кроме мама, папа, баба, ав, бах еще и КАААР- изображая ворону. я просто рассматривала с ним книжку перед сном минут по5-10, называла зверей и озвучивала их. Правда побочным эффектом этого метода стало слова на букву "б", произносимое с растяжкой и грустно, хотя изначально я додумалась озвучить рыбок на картинке "буль-булем", а пришлось краснеть и каждый раз объяснять,ч то это он про рыбок вспомнил, и вообще ему реакция окружающих на это слово очень нравилась, пока всех родсвтенников не научила не реагировать, он и забыл это слово, но я чет не расстроена:support: из-за слова "кар" пытается повторять все слова с этим слогом "маКАРоны (КАРйёёё), КАРтошка (КАРКАРкш, что ли, сейчас не вспомню нагроможденье звуков, но старается)крокодил (я в больнице в состоянии стресса назвала его "КАРкодил", вот теперь мы всех шокируем умением произность "КАРкаи" или "КАРКАРкил"
А попытки разучивать слова пока ни к чему не привели. пыталась научить говорить "камаз", его любимая машинка, зовет его "кызь", вроде слоги КА и МА очень хорошо произносит, но в одно слово не сливает. ну я и не логопед далеко, может что не так или все вообще не так.
Просто заметила, что легкие двусложные слова он учит быстрее и этим злоупотребляю может быть. Топ-топ учила говорить с года только месяц назад стал использовать в активной речи. "Чуть-чуть" это мое любимое слово, очень любит его повторять "тють-тють"
мне эта тема симпатична
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3990361&highlight=%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5+%F0%E5%F7%E8
ой, видела эту тему, но закладка почему-то не сохранилась, спасибо, что напомнили, эта тема и правда супер, хотя я еее пока не осилила
самамама
11.04.2011, 02:29
пожалуйста:flower:
Прекрасное Далеко
11.04.2011, 02:41
У меня доча поменьше, но она в 1,1 начала говорить. Даже тему создавала, так как была под впечатлением от услышанного и не верила :)) Через пару недель малявка замолчала, вернее замычала... Обычно говорила хотя бы "мама", "папа", "дай", "на" А потом резко мммыыыыы. Причем с посторонними она более менее старалась изъясняться. Например бабушке говорит "дай", а мне "ыыыыыы". Захотела банан, который ела моя подружка, так она и сказала "банан"!!!! И тут я поняла, что со мной и мужем она просто ленится разговаривать!!!! И сейчас я делаю вид, что не понимаю её. ДА! Есть слезы, порой много слез...Например сегодня случай. Едим с мужем мороженое. Дашка увидела, подходить и говорит "ыыыыыы". Я ей говорю, что не понимаю её, она в истерику. Мы с мужем дальше едим мороженое. В общем так продолжалось раз 10. А потом она как выдала пулеметом " ПАПА, ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ!!!!!! "
Krasnozora
11.04.2011, 08:55
У меня доча поменьше, но она в 1,1 начала говорить. Даже тему создавала, так как была под впечатлением от услышанного и не верила :)) Через пару недель малявка замолчала, вернее замычала... Обычно говорила хотя бы "мама", "папа", "дай", "на" А потом резко мммыыыыы. Причем с посторонними она более менее старалась изъясняться. Например бабушке говорит "дай", а мне "ыыыыыы". Захотела банан, который ела моя подружка, так она и сказала "банан"!!!! И тут я поняла, что со мной и мужем она просто ленится разговаривать!!!! И сейчас я делаю вид, что не понимаю её. ДА! Есть слезы, порой много слез...Например сегодня случай. Едим с мужем мороженое. Дашка увидела, подходить и говорит "ыыыыыы". Я ей говорю, что не понимаю её, она в истерику. Мы с мужем дальше едим мороженое. В общем так продолжалось раз 10. А потом она как выдала пулеметом " ПАПА, ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ!!!!!! "
Точно так же у меня было со старшей:065: Она действовала по принципу - зачем разговаривать, когда меня итак понимают:073: Пришлось "перестать понимать"... - заговорила:004:
Сейчас тоже самое происходит и с младшей... Видимо, и метод буду применять тот же:016:
я специально не учу-дочь по заказу все равно ничего повторять пока не хочет-но зато если ей понравится слово повторяет его-например ей очень понравилось слово-облака-тут же стала им пользоваться-а потом выяснила,что "яблоко"тоже похоже на"облака"-теперь у нас это одним словом называется
другие словечки употребляет-те которые я говорю часто
kamochek
11.04.2011, 10:11
В 1,6 у Карины был запас слов 80. Понятно что многие из них были звукоподражанием, но также мы могли попросить пить, писать, сказать горка, автобус, коляска. Специально не учила, но всегда помногу и по долгу описывала все что нас окружает, происходит. В 1,8 сказали первое предложение: "Мама, маленькая собачка лает".
draznilka
11.04.2011, 10:26
просите повторить слова?
читаете книжки?
ы говорим
мама папа да я ав(гав) и все(((
Рассматриваем книжки (чтение даже слышать не хочет), озвучиваю то, что видит, прошу повторить, показать. На прогулке комментирую то, что видим. Играем в ролевые игры с машинками, фигурками животных. Когда что-то просит - спрашиваю что конкретно. Если не может назвать - называю за него, прошу повторить и только потом даю желаемое. Ну вот как то так...
Сейчас 1,6 говорим: мама, папа, Аня (это наша тетя), тетя, дядя, дя-дя (дай - дай), ляля, банан, Богдан (друг в садике), сушка (сюфу), ням-ням, баю-бай, Басик (кот), ну и подражания звукам животных (собака, кошка, барашек, свинья, осел, пчела, мышка и т.д.), машинам (пароходам, самолетам), алло (алё), тик-так (часы), пока (поа), спасибо (пась). Может еще что забыла...
На мой взгляд пока достаточно, особенно с учетом того, что невролог предупреждал о возможной задержке развития речи (гипоксия в родах).
zakk1979
11.04.2011, 10:32
Нам один и четыре
Ае (але)-очень нравится играть в телефон
мама-папа-баба
пусь (типа пусть)
бутилька (намек на бутылочку с соком-молоком)
а недавно проскочило "ауди"....
Katalina
11.04.2011, 10:47
особо никак. ну книжки читаем, каринки комментирую, на улице и в доме все показываю. пока нам вполне хватает слов "мама, дай, ням-ням, куколка, киса, догоняй и держи", чтобы объяснить все что нужно
просто постоянно разговариваем с ребенком с рождения.
сыну год и 5 мес
около 30-40 слов в активном словаре + звукоподражание животным (штук 10, правда уточка и лягушка получаются одинаково :))
NatashaSi
11.04.2011, 11:19
Я не учу - просто болтаю постоянно и вещи называю, которые его заинтересовали, ребенок уже много чего говорит - особенно хорошо, получается слово "один" - четко :)
Специально никак. Много читали, и я постоянно с дочкой разговаривала. Иногда чувствовала себя радио, можно было сойти с ума. Теперь наслаждаюсь диалогом))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.