PDA

Просмотр полной версии : Начал отказываться от прикорма

Future mama
11.04.2011, 02:18
Девочки, поддержите меня. Мы на ИВ, прикорм ввела с каши в 4 месяца, потом фрукты, овощи, мясо, творог. Все кроме творога ели готовое (баночной). И не было у нас проблем, ну иногда мог носом поворотить , но все съедал.

Но вот уже 3-ю неделю ничего не хочет кушать кроме молока, сока, ну еще грызет грушу, яблоко и сушки да хлебушек и ВСЁ!!!!Я уже и разных фирм банки давала и сама готовила. Причем приготовленое мною получалось так вкусно, что я сама это кушала:008: А малыш не есть, вертится на стуле как егоза. Иногда получается чуть-чуть накормить, но это если посадить на взрослый стул. Я уже все передумала, и даже ложку сменила, дала покушать из обычной чайной, он съел, а на след. день опять отказ!!!! Я уже не знаю , что и делать. Одной смеси то мало наверно в 9 мес. Муж говорит, да не парься ты так, вот мол он какой упитаный и веселый. А я каждый день из-за этого психую, даже могу крикнуть на малыша, потом стыдно становится :005:
У нас правда зубки режутся, но его это не особо беспокоит, спит хорошо, не кричит особо.

Вообщем может у кого было похожее, что делали, просто ждали пока пройдет???

Италика
11.04.2011, 10:35
А пусть папа покормит, когда дома. Он у вас смотрю спокойный и верит, что всё нормально. Кажется, что у ре появится с папой аппетит:)
Может у ребёнка скачок развития и ему не до еды:)
Попробуйте отнестись к этому как к обычному явлению: "пару дней побалуется и начнёт есть".
Это малоприятно, всегда хочется чтобы всё было правильно и хорошо.

TTSokol
11.04.2011, 11:13
У нас периодически такое было, по 2-3 недели не ел, и ничего (кроме моих нервов конечно:) даже ребра не торчали, потом мяса больше давала и все

Future mama
11.04.2011, 11:46
А пусть папа покормит, когда дома. Он у вас смотрю спокойный и верит, что всё нормально. Кажется, что у ре появится с папой аппетит:)
Может у ребёнка скачок развития и ему не до еды:)
Попробуйте отнестись к этому как к обычному явлению: "пару дней побалуется и начнёт есть".
Это малоприятно, всегда хочется чтобы всё было правильно и хорошо.
Пробовала кормить бабушка, результат тот же. Но попробую попросить папу провести эту "операцию" :073:
У нас периодически такое было, по 2-3 недели не ел, и ничего (кроме моих нервов конечно:) даже ребра не торчали, потом мяса больше давала и все

вот-вот, от этого никто и ничто не страдает, кроме моих нервов:005: А увас это было тоже примерно в 9 мес.? Когда прошло???

nulia
11.04.2011, 11:52
У нас сейчас такое, я думаю, что зубы (правда, их пока не видно). И было уже так же (в смысле отказ от еды, даже титю плохо ела) на зубы. В прошлый раз (примерно в 6-7 мес.) я прикорм на время отменила, зубы вылезли, дочь отлично стала кушать. В надежде, что в этот раз так же надо переждать, отменила прикорм и сейчас.

Мама Колёсика
11.04.2011, 14:03
было такое же месяцев в 7-8, только смесь и маленькие перекусы (в виде печенья, фруктов).не парилась и вам того же желаю...
будет голодным - всё съест!!

OLK
11.04.2011, 14:25
Единственное - попробовать не кормить, но сажать с собой во время своей еды. Может, попросит чего :) Такой типа педприкорм. Но у меня в свое время не прокатило - дочке уже 6-ой год, а так и не разъелась - с тех пор как в 11 месяцев отазалась от всех прикормов. Кое как за 5 лет "ввела" агушу, сырники и блины. А, ну еще сыр и какао...

AIfa
11.04.2011, 14:43
У нас сейчас такое, я думаю, что зубы (правда, их пока не видно). И было уже так же (в смысле отказ от еды, даже титю плохо ела) на зубы. В прошлый раз (примерно в 6-7 мес.) я прикорм на время отменила, зубы вылезли, дочь отлично стала кушать. В надежде, что в этот раз так же надо переждать, отменила прикорм и сейчас.

а я считаю что это живот. у нас тоже такое бывает. тяжко...

greyfox
11.04.2011, 15:13
моя сейчас отказывается есть, сидя на своем стуле. У меня на коленях - более-менее нормально ест, хотя тоже понемногу. Иногда получается, что пару ложек съедает сидя, а еще пару - уже когда стоит у меня на коленях и крутит ручку радио ))
Пройдет, надеюсь.

Future mama
11.04.2011, 17:24
Единственное - попробовать не кормить, но сажать с собой во время своей еды. Может, попросит чего :) Такой типа педприкорм. Но у меня в свое время не прокатило - дочке уже 6-ой год, а так и не разъелась - с тех пор как в 11 месяцев отазалась от всех прикормов. Кое как за 5 лет "ввела" агушу, сырники и блины. А, ну еще сыр и какао...
А чем же доча ваша питается??? :008:
а я считаю что это живот. у нас тоже такое бывает. тяжко...
Да живот не беспокоет, ребенок веселый и бодрый;)
моя сейчас отказывается есть, сидя на своем стуле. У меня на коленях - более-менее нормально ест, хотя тоже понемногу. Иногда получается, что пару ложек съедает сидя, а еще пару - уже когда стоит у меня на коленях и крутит ручку радио ))
Пройдет, надеюсь.

Вот-вот , если посажу на взрослый стул, то кое-как может пару ложек скушать. А в своем стуле ни в какую. Может ему не удобно, хотя у нас этот щнаменитый Чико Полли. Подумываю уже купить деревянный хороший какой-нибудь, ну или на крайний случай икеевский.

greyfox
15.04.2011, 18:39
Вот-вот , если посажу на взрослый стул, то кое-как может пару ложек скушать. А в своем стуле ни в какую. Может ему не удобно, хотя у нас этот щнаменитый Чико Полли. Подумываю уже купить деревянный хороший какой-нибудь, ну или на крайний случай икеевский.

я думаю, привыкнет )
Моя уже 2 дня опять обедает на своем стуле, завтракает, правда, у меня на коленях

katerisha2
15.04.2011, 18:45
Когда у моих лезут зубы едят отвратительно,Я силой не запихиваю,сколько сьели,кормлю по режиму.Это надо просто переждать...не психуйте!:)