PDA

Просмотр полной версии : Можно ли контролировать сон ребенка?

kamochek
11.04.2011, 10:16
Заметила тут, что как только мы перевозбудимся (вот вчера например были на детском ДР, угулялись до изнеможения) то потом ночью не очень спокойно спим, плачет во сне, маму зовет, кричит это мое, мое, мое платьице, ну пр. Я естественно успокаиваю, глажу, говорю, что все хорошо, мама рядом. Но она-то не просыпается, она спит и сон продолжает ей сниться. Может кто-то знает, как перенаправить сон, смоделировать, чтобы ей начало сниться что-то другое? Пыталась нашептывать про зеленую полянку с зайками. Но не слишком результативно. Успокоилась, когда видимо конфликт во сне разрешился.

пенни
11.04.2011, 11:17
когда волноваться начинает во сне-переворачиваю на другой бок-нам помогает

БлондинкО
11.04.2011, 12:00
А разбудить нельзя?

MarinЭ
11.04.2011, 12:05
может на ночь капельку пустырника или ванночку 15 минутную солево хвойную.

kamochek
11.04.2011, 12:30
Так это ж не каждую ночь. Иногда вот в саду взбудоражится и снится ей что-то, иногда когда перегуляет, это от силы раз-два в месяц случается. Я ж даром предвидения не обладаю. Разбудить пытаюсь, не просыпается, ну не трясти же ее как тюфяк и по щекам шлепать. Помню как-то, когда ей 1,6-1,7 было, ей что-то про молоко приснилось, так мы ее с мужем никак не могли разбудить, вот орет благим матом и кричит взахлеб молоко-молоко, а глазки не открывает, помогло только влажное холодное полотенчико, проснулась огляделась, всхлипнула и уснула опять :) Просто она так плачет, она ж это все как действительность воспринимает.
На другой бок - надо попробовать.

Вудхауз
11.04.2011, 12:30
я по головке, ручкам тихонько глажу, приговариваю, моя Ирочка...успокаивается, улыбается..ну или за ручку просто беру, мы любим через решетку за ручку держаться..ну или разбужу дам водички попить...мы водохлебики...одеяльцем укрываю-раскрывается часто..
накрайняк берем к себе в кроватку, засыпаем в обнимку:love:

Лунный свет
11.04.2011, 12:32
моей каждую ночь по два-три раза снятся сны..просыпается с криком "моё!!!!!!" или "отдай мои тапки!!!" если тапки ещё можно найти то где ночью найти тарелку с супом например??
учитывая что она и днём сразу в рёв от любого пустяка - и на сны такая же реакция
приходится тормошить будить а потом снова укладывать...замучалась совсем я с этими снами

Ев_вА
11.04.2011, 16:07
моя тоже бывает плачет во сне - подхожу поглажу по спинке, поубаюкиваю её.

а сегодня смеялась во сне в голос - мы с папкой подскочили ничего понять не можем!!!!!!!!!!!!!!!

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 17:37
я переворачиваю, если не помогает - бужу, берем на ручки, кладем к нам в кровать... что поможет в общем.

а тут как-то спал и говорит:" нет, не эту, зеленую одевать ...":))

Katiatia
12.04.2011, 02:22
О, у нас это больная тема, я уже всех педиаторов-неврологов-психологов замучала вопросом, тк у нас часто (последние 2 мес практически каждый день ночью плачет, просыпается). Начинаю гладить, обнимать, - кричит - "Не надо трогать, это моё рука, моё нога:))) То пить просит именно из красной чашки (на даче не было чашки, только бутылка, я ее 20 мин успокаивала), то одеяло сползло, и тд. А днем все прекрасно, особо не перегуливаем (с виду), конфликтов тоже особенно нет, видимо, ночью переваривает все впечатления. Так вот, что помогает лично нам:
- если плачет сильно, чаще всего сидя с закрытыми глазами, задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос: Пить хочешь? или Писать хочешь? Раньше спрашивала, доченька, что случилось, у тебя что-то болит (кричит нет) и дальше еще пуще рыдать. В большинстве случаев после такого вопроса в лоб успокаивается и говорит, что хочет
- если нет, я делаю вид, что сама начинаю плакать (не сильно, конечно). Она тут же подползает ко мне, утихает, обнимает и засыпает. Кстати, если вдруг днем тоже кричит-плачет недовольно, такой же метод срабатывает на УРА. Бабушка придумала:))
Вот, может, поможет и вам.

БлондинкО
12.04.2011, 02:29
О, у нас это больная тема, я уже всех педиаторов-неврологов-психологов замучала вопросом, тк у нас часто (последние 2 мес практически каждый день ночью плачет, просыпается). Начинаю гладить, обнимать, - кричит - "Не надо трогать, это моё рука, моё нога:))) То пить просит именно из красной чашки (на даче не было чашки, только бутылка, я ее 20 мин успокаивала), то одеяло сползло, и тд. А днем все прекрасно, особо не перегуливаем (с виду), конфликтов тоже особенно нет, видимо, ночью переваривает все впечатления. Так вот, что помогает лично нам:
- если плачет сильно, чаще всего сидя с закрытыми глазами, задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос: Пить хочешь? или Писать хочешь? Раньше спрашивала, доченька, что случилось, у тебя что-то болит (кричит нет) и дальше еще пуще рыдать. В большинстве случаев после такого вопроса в лоб успокаивается и говорит, что хочет
- если нет, я делаю вид, что сама начинаю плакать (не сильно, конечно). Она тут же подползает ко мне, утихает, обнимает и засыпает. Кстати, если вдруг днем тоже кричит-плачет недовольно, такой же метод срабатывает на УРА. Бабушка придумала:))
Вот, может, поможет и вам.
А распорядок дня у ребенка какой? Телевизор смотрите? На развивалки ходите? В семье спокойно?

Katiatia
12.04.2011, 02:39
А распорядок дня у ребенка какой? Телевизор смотрите? На развивалки ходите? В семье спокойно?

Нет, тв и деструктивная музыка у нас под запретом, на занятия ходим, пошли в группу неполного дня 3 раза в неделю (ребенок в восторге), в семье да, все ок.
Не, про нас-то я знаю причины, у нас с режимом сложно:(( И животик беспокоит сейчас + зуб лез противный. Тут просто написала, что у нас конкретно работает для успокоения.

БлондинкО
12.04.2011, 02:48
Нет, тв и деструктивная музыка у нас под запретом, на занятия ходим, пошли в группу неполного дня 3 раза в неделю (ребенок в восторге), в семье да, все ок.
Не, про нас-то я знаю причины, у нас с режимом сложно:(( И животик беспокоит сейчас + зуб лез противный. Тут просто написала, что у нас конкретно работает для успокоения.
Сад тоже может влиять, даже если всё нравится. Перевозбуждение и от приятных моментов может быть. От праздников люди тоже устают ;)