Просмотр полной версии : Электромобиль - пустая трата денег?
Донна Бранка
11.04.2011, 11:04
Хочу побаловать своего сынка, приобрести электромобиль. Использовать его на улице, как аналог велика. Есть ли в этом смысл? Какой мобиль выбрать? Мотоцикл или авто? Мощность, аккумулятор? Поделитесь опытом!
СладкийБубалех
11.04.2011, 11:23
Тоже хочу купить электромобиль или квадроцикл, хотя, наверное, использовать его удастся только на даче, т.к.в городе, для того, чтобы дойти до парка, нам нужно дважды переходить дорогу,а как это сделать с ребенком и тяжеленной машиной, не представляю, к тому же на детской площадке электромобиль создает, мягко говоря,ажиотаж.У нашей соседки есть, когда она на нём приезжает, начинаются скандалы и слёзы)))Но покупать его будем не вместо велика, а вкупе с ним.
Детям электромобили очень нравятся. У наших приятелей на даче есть. Лучше покупать 2хместный, чтобы можно было с друзьями кататся. Из минусов: у некоторых детей наличие электромобиля отбивает желание кататься на велосипеде (это ж трудиться надо, проще на кнопочку нажать и поехать) и батарея обычно садиться в самый неподходящий момент (поэтому надо либо расслабиться и быть готовой самостоятельно толкать машину до дома, либо дергать ребенка и друзей замечаниями типа: "А сейчас никто кататься не будет, а то мы не доедем до дома").
Донна Бранка
11.04.2011, 12:05
Тоже хочу купить электромобиль или квадроцикл, хотя, наверное, использовать его удастся только на даче, т.к.в городе, для того, чтобы дойти до парка, нам нужно дважды переходить дорогу,а как это сделать с ребенком и тяжеленной машиной, не представляю, к тому же на детской площадке электромобиль создает, мягко говоря,ажиотаж.У нашей соседки есть, когда она на нём приезжает, начинаются скандалы и слёзы)))Но покупать его будем не вместо велика, а вкупе с ним.
Велик у нас тоже есть, только лень педали крутить)))) Про дорогу тоже опасаюсь, но вижу в описании электромобилей, есть пульт д.у. интересно, это полезная вещь?
Донна Бранка
11.04.2011, 12:08
Детям электромобили очень нравятся. У наших приятелей на даче есть. Лучше покупать 2хместный, чтобы можно было с друзьями кататся. Из минусов: у некоторых детей наличие электромобиля отбивает желание кататься на велосипеде (это ж трудиться надо, проще на кнопочку нажать и поехать) и батарея обычно садиться в самый неподходящий момент (поэтому надо либо расслабиться и быть готовой самостоятельно толкать машину до дома, либо дергать ребенка и друзей замечаниями типа: "А сейчас никто кататься не будет, а то мы не доедем до дома").
Да, про друзей то я и не подумала))) Двухместный и стоит в 2 раза дороже. Редко пишут про вес, а его нужно домой с прогулки и обратно вытаскивать. Вот и думаю мотоцикл полегче, или двухместное авто , но потяжелее))
СладкийБубалех
11.04.2011, 12:10
Велик у нас тоже есть, только лень педали крутить)))) Про дорогу тоже опасаюсь, но вижу в описании электромобилей, есть пульт д.у. интересно, это полезная вещь?
Пульт ду?хммм...на дороге, наверное, всё равно опасно!
Донна Бранка
11.04.2011, 12:20
Пульт ду?хммм...на дороге, наверное, всё равно опасно!
Трудно не согласиться, на дороге все опасно. Но нужно как-то адаптироваться к предлагаемым условиям)))
СладкийБубалех
11.04.2011, 12:22
Трудно не согласиться, на дороге все опасно. Но нужно как-то адаптироваться к предлагаемым условиям)))
С этой позиции, лучше, наверное, брать небольшую машинку или мотоцикл, ребенка в одну руку, транспорт в другую!
В. Редная
11.04.2011, 12:25
у свекров дом за городом в коттеджном поселке,они купили внукам мотоцикл..вот там дети катаются,нравится конечно..но как-то поехали,а сел аккумулятор..пока я дотащила его до дома-всех чертей вспомнила :)Но он большой,дети вдвоем катались..поднять его я не смогла бы точно..
Донна Бранка
11.04.2011, 12:32
С этой позиции, лучше, наверное, брать небольшую машинку или мотоцикл, ребенка в одну руку, транспорт в другую!
Только что звонила в интернет магазин. Про пульт сказали, что есть 2 режима, когда только ты рулишь, и когда только ребенок, совместно никак. в опасных местах можно переключать на режим "мама рулит".
Донна Бранка
11.04.2011, 12:33
у свекров дом за городом в коттеджном поселке,они купили внукам мотоцикл..вот там дети катаются,нравится конечно..но как-то поехали,а сел аккумулятор..пока я дотащила его до дома-всех чертей вспомнила :)Но он большой,дети вдвоем катались..поднять его я не смогла бы точно..
Так это больше 10 кг? Может какую веревочку к нему привязать на этот случай? Или колеса тоже блокируются?
Нам подарили. Ненужный девайс. Стоит в коридоре, на него старший сын уличные вещи складывает (вместо вешалки) :005:
Донна Бранка
11.04.2011, 12:45
Нам подарили. Ненужный девайс. Стоит в коридоре, на него старший сын уличные вещи складывает (вместо вешалки) :005:
Наш-то, фанат всего на колесах. Опробовали в гостях, ушел со слезами. Вопрос в целесообразности использования на улице.
У нас мотоцикл.
Ребенок с удовольствием катается по квартире (с двух лет) Сел, нажал, поехал...
На улице хватает минут на 5, потом приходится тащить самой=не выношу.
на дачу с собой возьму, пусть рулит по асфальту
СладкийБубалех
11.04.2011, 12:47
Только что звонила в интернет магазин. Про пульт сказали, что есть 2 режима, когда только ты рулишь, и когда только ребенок, совместно никак. в опасных местах можно переключать на режим "мама рулит".
О! очень интересно!пойдем сейчас в магазин, посмотрим по ценам и по характеристикам!
у нас мотоцикл,катается по квартире+иногда брали на улицу,аккумулятор садится в самый неподходящий момент,да и на велике теперь катается через силу,лень педали крутить.
Astreya812
11.04.2011, 12:56
у нас мотоцикл, обитает на даче - пользовались тем летом на ура. в городе - нереально, тяжелый.
Донна Бранка
11.04.2011, 12:57
О! очень интересно!пойдем сейчас в магазин, посмотрим по ценам и по характеристикам!
Напишите потом, что приличного предлагают. И какой примерно вес у мотоцикла и авто, одно и двухместного.
Донна Бранка
11.04.2011, 12:58
у нас мотоцикл, обитает на даче - пользовались тем летом на ура. в городе - нереально, тяжелый.
Сколько весит мотоцикл? После того как батарея садится, колеса блокируются?
Мы купили год назад мотоцикл.
В городе покатались пару раз (таскать, действительно, тяжеловато) и отвезли на дачу ( для нее и покупали). Там прекрасно катались все лето. Ребенку очень нравится. Выходим с ней вечерочком на дорогу ( благо в садоводстве дороги асфальтированные) и она катается. На сколько аккумулятора хватает, можно рассчитать и от дома не удаляться, чтобы потом на себе не тащить. Он же не сразу останавливается. Замечаю, что медленнее ехать стал и к дому поворачиваем. А вообще, в этом году хочу запасной купить аккумулятор и не мучиться.
А по участку дочка сама катается, едет правда хуже, чем по асфальту, но нас устраивает.
светлана200
11.04.2011, 13:06
мы остановились на машинке с емким аккумулятором(он с виду как двойной) держит заряд замечательно.На улице ни разу не подвел,дома-всю зиму без подзарядки ездит.А с маленькими (6 вольтовыми)..да..они недорогие,но на себе машинку только и носишь
Карнавала.Net
11.04.2011, 13:09
мое мнение только на дачу ..с большой территорией
в городе спускать его тяжело..поднимтаь еще тяжелее,через дороги-неудобно,во дворе все накинутся...дай покататься,я тоже хочу
но штука классная,моему тоже понравилась,но там не куда совсем
Сколько весит мотоцикл? После того как батарея садится, колеса блокируются?
Наш весит 13,5 кг. Колеса практически блокируются.
mikylishna
11.04.2011, 18:03
согласна- так удобнее - чтоб всегда можно было ребенка взять и вместе с электромобилем уйти из опасной зоны! а вообще- нам оч понравилось на мотике ездить - сразу сообразила что-куда, как вперед-назад и все остальное!! ВОСТОРГ
Murashki
11.04.2011, 18:28
Сын - фанат таких автомобилей... Бабушка даже хотела подарить... Но мне, проще его отвезти в парк аттракционов, там как раз такие же... Пусть накатается там и дома места больше.
Сколько раз видела мам, которые на себе эти электромобили тащат, когда у них заряд заканчивается:010::010:
В. Редная
11.04.2011, 18:33
у нас он большой,те я могу сесть на него(50 кг и 164 см :),правда ноги поджать :)соотв его вес за 20 кг точно..Он не домашний..видела мелкие такие,на них реально дома разъезжать и не тяжело тащить с улицы..но мой к ним всегда был равнодушен,а вот этот любит :)
Реактивный двигатель
11.04.2011, 19:58
мы остановились на машинке с емким аккумулятором(он с виду как двойной) держит заряд замечательно.На улице ни разу не подвел,дома-всю зиму без подзарядки ездит.А с маленькими (6 вольтовыми)..да..они недорогие,но на себе машинку только и носишь
А сколько стоит Ваша машина с емким аккумулятором, подскажите пожалуйста?
У меня 10 тыс отложено на машину, интересно - хватит или нет:016:?
Ольга-alenuSka
11.04.2011, 21:25
Мы ребенку дарили на 3 года. Огромный такой, серьезный и добротный:019:...На колеса натягивали настоящую резину, для большей проходимости и скорости.
Племянник 9 летний приезжал в гости гонял. А сыну мотик на улице вытаскивали - минут на 15 хватало интереса, потом отбивались от детей во дворе:065:. В квартире пол коридора занимал. В общем, для нас оказалась ненужная вещь. Велосипед он намного больше любит:080:.
qwerty82
11.04.2011, 22:37
у нас мотоцикл,очень довольны.ребенок всю зиму по квартире ездил,а сейчас выезжаем на улицу,любит кататься с пандусов (съезжает как с горки) аккумулятор не подводил,хватает на улице на 3 дня,а дома раз в 2 недели заряжаем.у нас обычный мотоцикл,без наворотов,в детях сейчас их продают.но для меня важно что он лекгий,если ребенку надоест кататься я его не тащу,а просто приподнимаю и везу на задних колесах.да и музыка есть,ребенку нравиться
Хочу побаловать своего сынка, приобрести электромобиль. Использовать его на улице, как аналог велика. Есть ли в этом смысл? Какой мобиль выбрать? Мотоцикл или авто? Мощность, аккумулятор? Поделитесь опытом!
для авто (у нас пег-перего на 2 детей) или квадроцикла нужна тягловая сила в виде папы - авто 30 кило весом.
и - даже если его и удалось вытащить на улицу - прогулки там, где нет детей (потому что все тут же захотят покататься). у нас для покатушек служит территория детского сада во время дневного сна.
ИМХО, такая машина - это вариант для дачи.
вариант для города - легкий китайский мососыкл. один недостаток - педалька "газа" ломается быстро. но не есть проблема - ребенок ездит на нем, отталкиваясь ногами. на себе мососыкл не таскаю.
МамаДимочки
11.04.2011, 23:06
У нас мотоцикл. Вот такой:
http://i027.radikal.ru/1104/6a/3948f734edc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Сын его очень любит. В квартире правда места много занимает. Катаемся и на улице и на даче. Мы катаемся по дорожке вокруг садика, на детскую площадку, где много детей не идем. Никогда на себе не таскала. Даже если садился, что бывало не часто, везла так, колеса не блокируются. Главное, не покупайте маленький мотоцикл, рассчитанный на возраст до 3-х лет, берите подороже, побольше.
Дам наводку на магазин с большим выбором электромобилей, мотоциклов и квадроциклов. Пишите в личку )
Люся-Мамуся
14.04.2011, 01:16
Я очень долго думала, уже почти купила мотоцикл, но в итоге мы купили на день рождения ребенку педальную машину, он просто счастлив, она ж еще с мордой из известного мультика про тачки, а мы с мужем счастливы, что ребенок не просто сидит на ней, а еще и спортом занимается, крутя педали! И еще она легкая очень - 4 кг всего весит, не сложно тащить по лестнице без лифта.Таскать по улице на себе тоже нет необходимости - можно привязать веревку, если ребенку вдруг надоест кататься, и катить ее за собой. В общем, довольны оказались все, дешево и сердито! :080:
Моему сыну электромобиль вообще не нужен, он прекрасно обошелся бы без него, но мне как всегда приспичило купить, выбрала еще не самый дешевый, так и стоит у нас в углу, катались 3 раза, 2 раза по квартире, один раз по улице(((( а вот наш друг ( младше на 20 дней) вообще с электромобиля не слезает, ему очень нравится) И у нас, и у друга одинаковые модели мотоциклов.
мое мнение только на дачу ..с большой территорией
в городе спускать его тяжело..
+ мульён! У нас как раз на даче, где есть где покататься, и круговое движение и всякие поворотики и гараж, куда без проблем его можно вечером паркануть. В городе бы ни за что таким не стала пользоваться, тяжёлый, грязи на протекторе куча.
Крапива жгучая
14.04.2011, 17:06
У нас есть этот агрегат. Стоит дома то в коридоре, то в комнате какой-нибудь. Катались считанное количество раз, так как пока его зарядишь (пока вспомнишь, что надо поставить заряжать заранее), то уже расхочется вытаскивать. Еще размерчик надо смотреть, наше чудо еле-еле в машину на сложенные сидения задние становится и в лифм мм в мм заходит(маленькая машинка у нас и маленький лифт). Если детей двое - то эту бандуру не увести (в парк). Емкости аккумулятора хватает на часа 2 катания максимум (запасную веревку буксировочную надо иметь).
Но, конечно, выйдешь с этим транспортным средством - внимание всех обеспечено.
botttinki
14.04.2011, 17:34
у нас мотоцикл Пег-Перего.пользуем уже третий год восновном на даче.неплохо идет по пересеченной местности,запросто везет семилетку и трехлетку вместе,хотя и заявлен как одноместный.когда заканчивается аккумулятор,даю сыну руку у довожу сидя до дома,колеса не блокируются
масяня1983
14.04.2011, 20:56
Нам на день рождения подарили велосипед и мотоцикл. На мотоцикле катается по квартире, на велосипеде на улице. У нас лифта нет и таскать мотоцикл вверх-низ очень тяжело.
Дочке купила года в 3 ,у нас квадроцикл,катаемся 2 года,нравиться,но конечно много времени просто стоит
Совопилькина
27.05.2011, 20:55
Подарили сыну на 3 года одноместный джип Peg Perego, навино полагая, что для дачи:065: в итоге с марта муж на себе таскает с 3 этажа, потому что на вечернюю прогулку сын без него не выходит. Я покупкой довольна, в 3 года сразу сел и поехал, сейчас чуть ли не параллельную парковку умеет делать :))
иркинский
31.05.2011, 01:13
У нас есть и мотоцикл и 2 электромобиля. Сына у меня 2, одному 2 с половиной, второму 5 с половиной, подарили их на Д. Р. сразу 2, чтобы не дрались....В принципе, пустая трата денег...Мотоцикл еще более или менее...На нем и дома проще кататься и на улицу легче вынести. Электромобиль выносили на улицу 2 раза (такое только папе под силу, а он обычно работает). Первый так и стоит без толку в общем коридоре, а но втором раз-два в месяц могут покататься по дому. С велосипедом и самокатом не сравнить!!! велосипед или самокат всегда при нас...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.