PDA

Просмотр полной версии : Как часто Вы покупаете своему ребенку игрушки?

Страницы : [1] 2

S.Natalia
11.04.2011, 11:21
Сыну 3,9 лет. Каждый день спрашивает меня и мужа, купили ли мы ему какую-нибудь игрушку или журнал. На буднях мы игрушки не покупаем, так как просто не успеваем. Зато в выходные сын отрывается по полной, особенно на папе:) Папа готов купить любимому чаду, что тот пожелает. Правда дорогие подарки мы обычно стараемся приурочить ко Дню рождения, Новому году и 23 февраля. Мои увещания, что нельзя скупать все подряд муж не слушает. Поделитесь, пожалуйста, как часто Вы покупаете ребенку игрушку? Просто так или за что-то?

СладкийБубалех
11.04.2011, 11:31
Покупаем практически каждый день:книжку,диск с мультиком, журнал, или какую-нибудь фигню типа пистолета или мыльных пузырей.Ажиотажа у нас нет, в истерики не впадает, ничего слезно не клянчит, на всё подряд не бросается.Просит он только то, что действительно очень хочет и с чем впоследствии играет-это уже проверенно.Это относится к дорогим игрушкам-если вижу, что ребенку нужно, куплю!

Svoboda
11.04.2011, 11:36
Мой тоже каждый раз спрашивает, "а какой подарочек мне принесли", особенно когда приходишь из магазина, разочаровывать не хочется, поэтому всегда находится что-то, обычно на кажлый день/выходной мелочь, типа книжки, журнала, наклеек, большие подарки стараемся только на праздники, а то сам вкус подарка\сюрприза стирается как-то. А поскольку двое, то все надо в двойном экземпляре !

КВАА
11.04.2011, 11:42
Покупаю очень редко, даже маленькие подарочки. Ребенок не требует покупку игрушки, даже если мы вместе заходим в детский магазин (за соками или одеждой).

Тихиро
11.04.2011, 12:06
По настроению.
Не только по праздникам, конечно, но и далеко не каждый день. Не факт, что каждую неделю.

Bagira
11.04.2011, 12:23
Сейчас придерживаюсь такой политики - покупаем что-то глобальное на праздники и обязательно покупаем все что захочется когда идем куда-то развлекаться - в цирк, музей, театр, парк (ребенок выбирает что-то одно).
Просто так, без повода, не покупаю, хотя частенько бывает что "руки чешутся".

У нас так сложилось, что на Новый Год и следующий вскоре за ним День рождения дети получают все существующие в настоящее время "фишечки" :019: - и долгое время нам просто нечего покупать, все модное и необходимое имеем. :support:

А всякую фигню "на каждый день" я не покупаю. Очень редко, если она попалась прямо нам на глаза и ну очень хочется :091:

Mamyr
11.04.2011, 12:29
Редко, на праздники. Не вижу смысла покупать что-то постоянно. Это "что-то" все равно валяется невостребованным.

КРОШКА РУ
11.04.2011, 12:32
ну, вы даете)))) покупаю в среднем раз в месяц. и на праздники. дорогое не покупаю вообще-не вижу смысла.

ISAIKI
11.04.2011, 12:37
покупаю под свое настроение:) бывает чуть ли каждый день, а бывает - неделями ничего.

S.Natalia
11.04.2011, 12:38
А если Вы по каким-то причинам не хотите покупать игрушку (например, слишком агрессивный вид), как объясняете отказ ребенку в покупке?

Mamyr
11.04.2011, 12:43
А если Вы по каким-то причинам не хотите покупать игрушку (например, слишком агрессивный вид), как объясняете отказ ребенку в покупке?
В мне? Или вообще?
Если мне, то ребенок у меня игрушек "не клянчит", поэтому если начинаются просьбы, то это значит, что-то очень понравилось. В этом случае единственная причина для отказа безоговорочного - цена. Если я нахожу цену приемлемой, но мне что-то не нравится, хоть агрессивный вид, хоть качество, хоть мое непонимание зачем это ребенку. я пытаюсь договориться. Высказываю свою точку зрения. Ребенок свою. В результате кто-то с кем-то соглашается. И не всегда это ребенок со мной.

СладкийБубалех
11.04.2011, 12:44

Ну так и говорю: "Зайка, зачем тебе такая некрасивая игрушка, давай что-нибудь другое посмотрим!", ну или говорю, что дорого стоит, у меня таких денег нету.Обычно прокатывает!А вообще такие ситуации редки,тк. просит он только ну оооочень необходимые ему вещи, тут уж агрессивный, не агрессивный. но надо договариваться!

КРОШКА РУ
11.04.2011, 12:46
я, например, так и говорю:"эта игрушка страшная, некрасивая, тебе это не нужно" и тп. а про всякие конфетки-чупа-чупсы:"это гадость!" и не просит. сладости, конечно, покупаю, но не в больших количествах.
никогда истерик в магазинах на тему "купи!!!!!!!!!" не было

L_E_N_O_K
11.04.2011, 12:49
Покупаем почти каждый день какую нибудь игрушку или диск, но все подряд не скупаем.

Лодочка
11.04.2011, 13:33
Покупаю крупные, дорогие подарки на праздники( новый год, 8 марта, день рождения)Т.к. детей двое игрушек много.Ещё дарят родственники и близкие друзья.Не вижу необходимости захламлять комнату большим количеством игрушек. В выходные могу купить наклейки, раскраски или мелочь типа пони ( в пределах 300 руб).

Кин-дза-дза!
11.04.2011, 13:39
Раньше покупала больше, потом заметила, что ребенок просит ради факта покупки, а не ради самой игрушки. Да и вообще, скоро ступить будет некуда в доме. Делаю так, если покупка крупная, обещаю на праздник ближайший, если не перехотела, значит покупаю. Мелочь стараюсь не покупать, едем в магазин, говорю "мы за тем-то и тем-то, игрушки не покупаем, могу купить тебе сок или зефирку". Клянчит, конечно, но, когда зефир покупаю тут же замолкает, если нет, напоминаю, что она обещала, раз ей можно обещания не выполнять, то и мне тоже можно.
Вообще если честно, такое ощущение, что все у нас уже есть, даже страшно, зачем нам столько барахла?

Liho
11.04.2011, 13:42
покупаю игрушки довольно редко, т. к., во-1ых, квартира однокомнатная, во-2ых, все не купишь. если вижу, что ребенок вырос уже из каких-то игрушек, то два-три раза обновляю качественный состав игрушек. недавно был ДР у ребенка, попросила подарить нам новые игрушки, взамен тех, из которых выросли. и почти все игрушки, которые у нас есть - во все играет, за очень редким исключением. кроме паззлов (их я набрала от жадности, а доче неинтересны пока)
в магазинах она не клянчит, подбежит, там же поиграет и спокойно уходим )))

<ВИШЕНКА>
11.04.2011, 13:44
Покупаем очень часто, по квартире уже не пройти, стараюсь лишний раз не соблазнять походами в детский магазин,но уж если мы там оказываемся, то сына отрывается по полной, особенно с папой, т.к. папа балует очень, покупает то, что выберет сынуля. Но мы обычно оговариваем, что берем только одну или только две игрушки, но сынуля как специально выбирает самые дорогие.

Кин-дза-дза!
11.04.2011, 13:51
Вообще, мы растим потребителей и накопителей.
Современная "игрушечная" промышленность нас в это поощряет. Все эти маджики, барби, бэбиборны, бесчисленный легонаборы (я не про основной набор, а именно про серии, выпускаемые бесконечно), человекопауки, все эти журналы с их коллекциями - это все ужас и хлам, который мы покупаем, идя на поводу у детей. и я не исключение.
Все это печально. Покупаешь дочке маджика, которого она так хотела, интереса на пол дня и опять хочет другого, а с купленным уже и не играет.

Карнавала.Net
11.04.2011, 13:53
редко,но качественное и желанное..и покупаю где то на стороне ,поэтому мы спокойно можем зайти в магазин лего..все посмотреть и уйти без истерик..потом посовещаться,подумать что нам необходимо и необходимо ли ..и я куплю без наценки

Costa_del_Sol
11.04.2011, 13:54
По настроению.
Не только по праздникам, конечно, но и далеко не каждый день. Не факт, что каждую неделю.

+1

*Ника*
11.04.2011, 13:56
часто

УЭБ forever
11.04.2011, 14:07
Покупаю очень редко, даже маленькие подарочки. Ребенок не требует покупку игрушки, даже если мы вместе заходим в детский магазин (за соками или одеждой).

аналогично :053:

solnzelek
11.04.2011, 14:15
по разному бывает раз в неделю, а бывает и пару-тройку недель ничего не покупаю... ребенок не клянчит, а если просит, то договариваемся берем игрушку или нет

Акашико
11.04.2011, 14:16
Что-то глобальное покупаем на ДР, НГ и 23 февраля. А так, всякие мелочи, если попросит. Иногда пластилин требуется, или пропись понравится, или пузыри мыльные, или журнал с Тачками. Мелочь, а дитю приятно!

dancing in the night
11.04.2011, 14:24
Нашей никогда ничего не надо:) А уж если что и заприметила, то тогда попросит, например, на День Рождения или Рождество. Надо сказать, что на эти два праздника покупаем все, что попросит и запишет в волшебный список. К счастью, наш ребенок меру знает, и списки не бескрайние.Таким образом, игрушки освежаются и обновляются глобально два раза в год. Единственное, в чем никогда не было и нет отказа, так это в просьбе купить книгу. Все это читается и не по одному разу. Так что ни один поход в торговый центр не обходится без двух пунктов- зайти непременно в книжный и проторчать там три часа и выбрать что-нить и посетить игрушечный отдел с целью рассмотреть, что появилось новенького и заприметить очередную Барби на день рождения:010: Игрушек у нас не очень так и много, но все любимые, со всеми ребенок играет, комбинирует их, придумывает сказки с ними и прочее. Покупать каждый день не вижу смысла- это покупка ради покупки. Да и куда это все складировать:001:

SOLOSOPRANI
11.04.2011, 14:35
Раньше покупала больше, потом заметила, что ребенок просит ради факта покупки, а не ради самой игрушки. Да и вообще, скоро ступить будет некуда в доме. Делаю так, если покупка крупная, обещаю на праздник ближайший, если не перехотела, значит покупаю. Мелочь стараюсь не покупать, едем в магазин, говорю "мы за тем-то и тем-то, игрушки не покупаем, могу купить тебе сок или зефирку". Клянчит, конечно, но, когда зефир покупаю тут же замолкает, если нет, напоминаю, что она обещала, раз ей можно обещания не выполнять, то и мне тоже можно.
Вообще если честно, такое ощущение, что все у нас уже есть, даже страшно, зачем нам столько барахла?
тоже заметила, что ребёнку нужно просто так "купи , чтобы было"
Вообще, мы растим потребителей и накопителей.
Современная "игрушечная" промышленность нас в это поощряет. Все эти маджики, барби, бэбиборны, бесчисленный легонаборы (я не про основной набор, а именно про серии, выпускаемые бесконечно), человекопауки, все эти журналы с их коллекциями - это все ужас и хлам, который мы покупаем, идя на поводу у детей. и я не исключение.
Все это печально. Покупаешь дочке маджика, которого она так хотела, интереса на пол дня и опять хочет другого, а с купленным уже и не играет.

Соглашусь на все 100000000000

Katalina
11.04.2011, 14:40
Сейчас придерживаюсь такой политики - покупаем что-то глобальное на праздники и обязательно покупаем все что захочется когда идем куда-то развлекаться - в цирк, музей, театр, парк (ребенок выбирает что-то одно).
Просто так, без повода, не покупаю, хотя частенько бывает что "руки чешутся".

+1
машинки, другие игрушки только по-праздникам. книги, развивающие игры покупаю без повода, но нечасто. если заходим в детский магазин или гипермаркет, то покупаю игрушку, но за последний год я с ребенком в детском магазине была 1 раз и 1 раз мы его брали с собой в окей.

лилена
11.04.2011, 14:40
редко.
и так складывать некуда. склоняюсь все убрать и оставить штук пять игрушек, периодически менять.
вспооминаю себя - в возрасте сына у меня был любимый мишка. у него такой игрушки нет. и, вероятно, не будет. потому что их МНОГО.
в основном игрушки дарят родственники - по праздникам. если иду в магазин одна - покупаю какую нибудь мелочь - воздушные шары, мыльные пузыри и т.п.
если иду с ребенком, что бывает крайне редко - предлагаю выбрать что то одно, как правило, недорогое.
"это хочу, это хочу, это хочу" - "с папой пойдете и купите". но чтобы затащить папу в детский магазин - надо сильно постараться:))
папа предлагает купить что то полезное - сенокосилку самоходную или шланг с насадками для полива вместо игрушек:)) сын с радостью соглашается.

hanim
11.04.2011, 14:46
Раньше я покупала игрушки практически каждый день, недорогие. Ну и глобальные покупки на Новый год, день рождения. В один прекрасный момент я увидела битком набитую игрушками квартиру , т.к. детей двое и покупалось всё в двойном экземпляре. :001: Каждый день все игрушки доставались-раскидывались, дети практически ни во что не играют, каждый вечер проблемы с уборкой. :010: Мы с моими мальчишками сели, обсудили ситуацию. Потом собрали практически все игрушки и избавились от них. Теперь не покупаю ничего кроме Лего, бакуганов и ксеноксов-гормитов. Покупаю обычно раз в неделю-две. Зато теперь каждая покупка ожидается с огромным нетерпением, дети планируют-мечтают. И экономия существенная.

Аризона
11.04.2011, 14:48
Несколько раз в неделю. Крупные покупки к праздникам!

Kirsch
11.04.2011, 14:49
Редко отказываю. Стараюсь баловать. Не обязательно, что что-то дорогое(журнал, бакуган, фигурка героя и даже чупик) Всему благодарен и рад. Что-то дорогое раз-два в месяц. Ну а на день рожд. или нов год отрывается по-полному.

Arthur's MoM
11.04.2011, 15:45
в выходные почти каждую неделю, но это либо конструктор типа Брик, либо развивающий журнал

KatyaWinter
11.04.2011, 16:01
я практически не покупаю ребенку игрушки просто так (без повода). это совсем редкий случай. (исключения книги, карандаши, пластилин и т.п. но и это далеко не каждую неделю. может раз в 1-2 месяца). хорошое игрушки покупаются на праздники. всякую фигню практически не покупаю.... ну разве только ребенок достиг чего-то и я хвалю его и могу предложить купить киндер/шарик/маленькую машинку и т.п.

таково правило у нас в семье.

НО ... свекровь игнорирует его (((( она считает, что :"просьба ребенка - это закон" ((( я категорически не согласна (тем более с такой формулировкой). и вот получается, что мы объясняем, что выпрашивать игрушки некрасиво. игрушки покупают либо когда сами родители хотят сделать приятное, либо на праздник,.... а звонок/посылка свекрови и все наши увещевания пропадают.... ((((
я еще могу понять, когда она присылает посылку раз в 3-4 месяца и кладет туда презент, но это ОДИН!!! презент, а не целая коробка игрушек....

baks
11.04.2011, 16:01
Каждый день покупаю и по поводу и без повода :))

В поисках чуда
11.04.2011, 16:03
почти каждый день, почти всегда это машинки

Renka
11.04.2011, 16:10
очень редко покупаю игрушки, на праздники.
Журналы, книги несколько раз в месяц

Машечка
11.04.2011, 16:45
Редко, на праздники. Не вижу смысла покупать что-то постоянно. Это "что-то" все равно валяется невостребованным.

Абсолютно согласна. Просто так игрушки не покупаю практически никогда. Только на праздники. И так игрушек полный дом, а толку никакого - ребенок вообще их не ценит. Говорю, что нет денег или просто тебе столько не надо.

Я в шоке, что столько людей каждую неделю и чуть-ли не каждый день покупают ребенку игрушки...:005: А зачем? Куда Вы их деваете? А ребенок не привыкает к тому, что ему не отказывают в прихоти?

mikylishna
11.04.2011, 16:56

мы тоже не сильно часто покупаем игрушки - в принципе может раз в месяц или в полтора месяца... зато к празднику (Др, НГ и прочие) - игрушки покупаем, даже не одну, а несколько - очень радуется!

nezabudka80_80
11.04.2011, 17:08
Игрушку новую покупаю два раза в месяц.
Диск новый раз в две неделе.
Журнал новый покупаем каждую неделю.
Остальное как получится...

baks
11.04.2011, 17:30
Абсолютно согласна. Просто так игрушки не покупаю практически никогда. Только на праздники. И так игрушек полный дом, а толку никакого - ребенок вообще их не ценит. Говорю, что нет денег или просто тебе столько не надо.

Я в шоке, что столько людей каждую неделю и чуть-ли не каждый день покупают ребенку игрушки...:005: А зачем? Куда Вы их деваете? А ребенок не привыкает к тому, что ему не отказывают в прихоти?

А зачем? Что бы были.
Куда деваем? Квартира большая ( относим в садик периодически)
А ребенок не привыкает? Не привыкает.

Одна из тех кто покупает постоянно:)). Состояние шока испытываю совершенно по другим поводам:flower:.

nnki
11.04.2011, 17:57
сыну 3 и 2. почти не покупаю ничего. кроме подарков на праздники. в магазинах детских не бывало чтобы что-то купили с ним вместе - поэтому и не просит. просто смотрит-играет. считаю, что у сына немного игрушек, но и то они достаточно много места в нашей 1-комнатной квартире занимают. не считаю правильным постоянно что-то покупать. т.к. и места нет, и денег столько, да и радость от подарков притупляется, если постоянно. ну и в воспитательных целях мне кажется странно - что не попросит - все будет.

Murashki
11.04.2011, 18:08
Игрушки покупаю, когда ребенок просит... Просит он редко, потому что редко вместе с ним ходим по магазинам. Если просит - почти всегда покупаю.. Очень хочется его баловать (хотя наверное это и не правильно). Постоянно вспоминаю свое детство - до сих пор ощущение, что родители не допокупали мне игрушек:)) на сыне хочется оторваться.
Хотя отношение к игрушкам у детей нынче не то что раньше. В мое время полки только только начали заполняться всякими барби и ты пы... Стоило все:001::010:Поэтому покупалось только на праздники большие и сильно береглось
Моя барби жива до сих пор:)) А вот у сына явно другое будет отношение. Ну и пусть:)

СладкийБубалех
11.04.2011, 18:12

Абсолютно не привыкает,"нет" по поводу игрушек переносит совершенно спокойно.Зачем?А просто так, сделать ребенку приятное, пусть и не надолго. Для меня такой кайф видеть радость в его глазках, как вспомню своё детство с тотальным дефицитом и постоянными "нет",так хочется еще больше баловать!А по поводу радости-вот я помню мечтала о Барби из ДЛТ,хотелось получить здесь и сейчас, а не ждать полгода, когда ее Дед Мороз принесет,вот поэтому, если вижу, что сыну что-то ну прямо очень-очень хочется, поводов не жду!

Мама карапуза
11.04.2011, 18:20
Не каждый день, но если что-то очень понравится и цена приемлемая, покупаем сразу, если дорого - говорю об этом. Можем зайти в детский магазин и уйти оттуда ни с чем без истерик, нет такого чтоб он кидался на игрушку с криком "КУПИ". Иногда 1 игрушку в неделю, иногда 2-3, на праздники естественно получает что-то подороже.

YLIA
11.04.2011, 18:21
мы тоже не сильно часто покупаем игрушки - в принципе может раз в месяц или в полтора месяца... зато к празднику (Др, НГ и прочие) - игрушки покупаем, даже не одну, а несколько - очень радуется!

И мы также.

В. Редная
11.04.2011, 18:31
сложно сказать..пока был поменьше,покупала часто..сейчас сыну 3.8,покупаю от случая к случаю..если он попросит наклейки,мыльные пузыри и тд-куплю,но если это не 10-е по счету :)Машинки редко,тк их полно..Что-то дорого-на праздники..Но у нас сын очень любит кататься на каруселях,поэтому мы с ним "копим" на карусельки :)И когда едем в мегу(у нас в Москве там полно каруселей по 50 руб)-катается на чем хочет,пока деньги не кончаются..:)
Сын спокойно воспринимает,что сейчас денег нет или что я не могу сейчас купить что-то..Игрушек полно,играть есть во чно,а чего-то эдакого сын не хочет(ну там к лего равнодушен,и тд)..

МамаТема
11.04.2011, 18:36
фуууууууух. Как здорово, что наткнулась на топ. А то у меня уже начал развиваться комплекс плохой мамаши, ублажающей практически все "хочу" снуля. Я не одна такая нехорошая. А то меня муж задолбал, что я не имею меры в глупости, чем и испорчу ребенка.Мож, он прав?

Liho
11.04.2011, 19:07
Девы, у меня вот назрело: многие вспоминают свое детство, лишенное такого количества игрушек. я тоже помню, что у нас мало игрушек было. но сейчас уже понимаю: ну был дефицит и нехватка игрух - ну и ладно, прямо как-то сердце не щемит у меня совсем от этого, выросли и выросли, я вообще не проецирую свое детство на детство моей дочери...
просто недавно разговор зашел с подругой - у них был финансовый кризис, причем страшный, но Лего она своей дочери купила на НГ (при этом, им реально не на что было купить еды). так вот, я у нее спросила, зачем тебе лего, когда есть нечего? на что она мне сказала: говорят, родители покупают те игрухи. в которые сами не наигрались. наверное, ты, Света, наигралось в Лего в детстве, а я нет! (при этом, подруга младше меня на 5 лет, выросла в СПб, а я выросла в небольшом поселке в попе нашей Родины, где слово "лего" до сих пор никто не знает).
блин, ну не понимаю я этого: сами не наигрались!
все мое ИМХО. просто выговориться захотелось :))

СладкийБубалех
11.04.2011, 19:17
Девы, у меня вот назрело: многие вспоминают свое детство, лишенное такого количества игрушек. я тоже помню, что у нас мало игрушек было. но сейчас уже понимаю: ну был дефицит и нехватка игрух - ну и ладно, прямо как-то сердце не щемит у меня совсем от этого, выросли и выросли, я вообще не проецирую свое детство на детство моей дочери...
просто недавно разговор зашел с подругой - у них был финансовый кризис, причем страшный, но Лего она своей дочери купила на НГ (при этом, им реально не на что было купить еды). так вот, я у нее спросила, зачем тебе лего, когда есть нечего? на что она мне сказала: говорят, родители покупают те игрухи. в которые сами не наигрались. наверное, ты, Света, наигралось в Лего в детстве, а я нет! (при этом, подруга младше меня на 5 лет, выросла в СПб, а я выросла в небольшом поселке в попе нашей Родины, где слово "лего" до сих пор никто не знает).
блин, ну не понимаю я этого: сами не наигрались!
все мое ИМХО. просто выговориться захотелось :))

По поводу своего детства-у меня щемит сердце,вспоминаю, как хотелось игруху, как остро она была необходима в данный момент, сразу представляла, как я буду в неё играть- а нет. облом!По поводу того, во что в детстве не наигралась-ну у меня мальчик. поэтому роботы, автоматы и тачки меня и в детстве и сейчас мало прельщают)))

Машечка
11.04.2011, 20:44
фуууууууух. Как здорово, что наткнулась на топ. А то у меня уже начал развиваться комплекс плохой мамаши, ублажающей практически все "хочу" снуля. Я не одна такая нехорошая. А то меня муж задолбал, что я не имею меры в глупости, чем и испорчу ребенка.Мож, он прав?

Я считаю, что прав. Но это ИМХО - никому не навязываю :ded:
Очень многие мамы настолько балуют своих детей так, что сами этого не замечают, а баловство и безотказность естественно ребенка портят.

Вот все пишут, что в нашем детстве такого разнообразия и количества игрушек не было... Зато как мы дорожили этими игрушками, годами играли с одними и теми же, сколько радости было от нового подарка... а сейчас дети воспринимают новую игрушку как само собой разумеющуюся вещь, радости на 5 минут, а потом поиграл один день и забросил подальше в общую кучу... и так происходит у всех детей, которых я знаю.

izbash
11.04.2011, 20:53
Очень многие мамы настолько балуют своих детей так, что сами этого не замечают, а баловство и безотказность естественно ребенка портят.

Вот все пишут, что в нашем детстве такого разнообразия и количества игрушек не было... Зато как мы дорожили этими игрушками, годами играли с одними и теми же, сколько радости было от нового подарка... а сейчас дети воспринимают новую игрушку как само собой разумеющуюся вещь, радости на 5 минут, а потом поиграл один день и забросил подальше в общую кучу... и так происходит у всех детей, которых я знаю.

+++100000

Я вот тоже покупаю игрушки крайне редко (сейчас их покупаем в стройт.магазине, любит сынок трубы пластиковые и все, что с ними связано) И никогда сынок (3,6 г.) меня не спрашивает, что ты мне купила/подарила..., а перед сном обычно спрашивает, расскажи мама, как у тебя денек прошел? Я считаю, что многие родители игрушками просто откупаются, но это только мое мнение, девочки.

СладкийБубалех
11.04.2011, 20:53

Вот что-то я не припомню, что годами играла и особо дорожила)))Ну была одна любимая игрушка, но остальные так же валялись.

toropish
11.04.2011, 20:59
До 3 лет покупали раза два в месяц,а потом,точнее сейчас не покупаем вообще(ну,кроме др)Хотяя,а лопаты -это игрушка????=))))))))))Вот она,точнее у нас идут как расходный материал)))

Naslund
11.04.2011, 21:20
Я покупаю игрушки нечасто, но все равно у нас их очень много, большинством дочка не играет, а любимые игрушки это куколка за 150р (везде с ней уже четвертый год ходит), кубики деревянные, раскраски, книжки, а дорогие куклы, Лего, интерактивный Гоша, жу-жу петс валяются в коробах для игрушек. Сейчас уже крупные игрушки не покупаю, так по мелочи - бусики, колечки, но это редко.

Кротику
11.04.2011, 23:45
нам почти 4 в игрушки не играем-только книжки-красим,клеим и т.п.
игрушки не интересуют.Это плохо???

((LUCKY))
11.04.2011, 23:53
:)) О,я тоже такая же!!!

Lusen'ka
12.04.2011, 00:46
Постояннооооооооооооооооо....
На прошлой неделе парковка 2 т.р. и лего дом 3.5
До этого совсем недавно велик не помню сколько уже
На этой неделе ему нужна пожарная машина с кузовом, пожарная фура так сказать, брудер, 2600......
На дачу игрушки отвожу огромными мешками для мусора.........
Короче, это сплошное разорение, но деть так счастлив...... и я не могу отказать....

BANNY-Y-Y
12.04.2011, 11:59

Эпоха потребления:)

BANNY-Y-Y
12.04.2011, 12:04
нам почти 4 в игрушки не играем-только книжки-красим,клеим и т.п.
игрушки не интересуют.Это плохо???
Мне кажется хорошо, у нас любимый отдел в детском магазине - книжный.С рождения не накупаю игрушек, только на праздники, а так книги и развивалки, не хочу загромождать квартиру. Даже при посещение продуктового магазина всегда попросит Киндер сюрприз - говорю, что у нас денег не хватит, поднакопи и сама купишь, вот раз купила себе сама - столько радости было от собственной покупки.

ПетроваЗоя
12.04.2011, 12:33
Вот все пишут, что в нашем детстве такого разнообразия и количества игрушек не было...

Вот может поэтому, многие родители покупают игрушки, какие им хотелось в детстве.

Мы сами покупаем не очень часто, примерно раз в месяц. Но игрух все равно много и книжек очень много. А ещё стараюсь покупать игрухи развивающие, интересные и те, которые сам ребенок просит, примерно с четырех лет.

Мама карапуза
12.04.2011, 14:43
Мне кажется хорошо, у нас любимый отдел в детском магазине - книжный.С рождения не накупаю игрушек, только на праздники, а так книги и развивалки, не хочу загромождать квартиру. Даже при посещение продуктового магазина всегда попросит Киндер сюрприз - говорю, что у нас денег не хватит, поднакопи и сама купишь, вот раз купила себе сама - столько радости было от собственной покупки.

мы киндерами переболели пол года назад, куплено было штук 5 от силы, теперь проходит равнодушно. Мб понял, что игрушку получше можно купить :))

MashenkaF
12.04.2011, 15:02
Покупаем часто, мелочь каждый день:support: Но это скорее я хочу, а не дочь:008:

мы киндерами переболели пол года назад, куплено было штук 5 от силы, теперь проходит равнодушно. Мб понял, что игрушку получше можно купить :))

Не, мы болеем, но здесь срабатывает, не качество-цена, а именно сюрприз, ведь интересно насколько повезет, и какая игрушка попадется;)

Евгения Дайнеко
12.04.2011, 19:15
Мы покупаем игрушки тогда, когда хочет мама. Это, правда, случается часто. За что-то сын игрушки точно не получает, это не связано ни с поощрением, ни с наказанием. Нам с папой нравится сам процесс покупки игрушек, сын почти всегда выбирает сам.

sharshavina
12.04.2011, 21:21
Среднему покупаем часто, в основном по-мелочи (диски, журналы, какие-то мелкие игрушки, киндеры), но почти каждый день. Старшая уже переросла, ей выдаются деньги, покупает сама. Младшей пока)) ничего не надо. Крупные покупки приурочиваем к праздникам.

Badger
12.04.2011, 21:51
Покупаю очень редко, примерно раз-два в месяц, в основном лопатки-формочки, машинки или какие-нибудь дорожные комплектующие типа светофора и тд. На день рождения и НГ покупаю значительные и дорогие подарки, типа Лего и дорогих машин. Причин 2 - 1. Маленькая квартира, и невозможность хранения такого количества игрушек в 37 метрах 2. Я считаю, что переизбыток игрушек непедагогичен.

dashic
12.04.2011, 21:54
мы покупаем не каждую неделю, игрушек и так дома очень много и ребенок не часто просит. Если сильно просит и видно, что правда хочет что-то, то идем в магазин и покупаем. А так иногда пару раз в месяц покупаем какую-нибудь финтифлюшку просто так. И всегда мы с папой привозим ребенку что-то из командировок, это обязательная история.

Катёнки
12.04.2011, 22:11

Наша ситуация.
Главное перед магазином предупредить, что денег лишних нет, или оговорить, что могу купить что-то (обычно это киндер). А вообще, дочка готова весь магазин мне в тележку сложить :001:

По теме, раньше покупала чаще, сейчас на много реже. Дома завал из игрушек, а дочка мало во что играет. Не вижу смысла.

Катёнки
12.04.2011, 22:21

На прошлой неделе дочка захотела настоящие детские часы. Вчера сходли в магазин - присмотрели. Сегодня утром растрясли копилку и дочка сама, на свои деньги, купила себе часы :)) Радости не было предела :080::080::080:
Посмотрим, как долго будет интересно, это наш первый опыт самостоятельной покупки.

hanim
13.04.2011, 00:19
Постояннооооооооооооооооо....
На прошлой неделе парковка 2 т.р. и лего дом 3.5
До этого совсем недавно велик не помню сколько уже
На этой неделе ему нужна пожарная машина с кузовом, пожарная фура так сказать, брудер, 2600......
На дачу игрушки отвожу огромными мешками для мусора.........
Короче, это сплошное разорение, но деть так счастлив...... и я не могу отказать....

:001::001::001: Эх.... Как хорошо жить, когда можно потратить 5,5 тыров :010: в неделю на игрушки. :065: Аж завидно, честное слово...

Verta
13.04.2011, 00:33
у нас бабушка балует детей, мы часто не покупаем, только если сам что-то очень захотел и я реально понимаю что он это хочет и ему это надо а не так на 3 минуты поиграть, часто покупаю журналы всякие и раскраски

Темно-белая
13.04.2011, 00:36
В основном только на праздники - День рождения или Новый год. Изредка, если что-то мне ну ОЧЕНЬ понравилось, могу купить, но подарю только в качестве поощрения за что-нибудь. Однако даже не смотря на это, игрушек у нас предостаточно, все неоходимое есть. Доча никогда в магазинах истерк не устраивала, да и вообще я не слышала от нее слово КУПИ. Может потому, что никогда не покупаю ей ничего в ее присутствии или покупаю так, чтобы она не видела, а потом дарю. Книг у нас много, но ими я затариваюсь в Лабиринте сразу и надолго, а потом потихонечку достаю. У нас обратная проблема, я не знаю, что ей дарить даже на большие праздники, т.к. у нас ВСЕ есть, а лишнего не хочется. Я даже бабушке сказала, чтобы она не покупала никаких игрушек, когда презжает в гости, теперь она привозит только какие-нибудь печеньки или фрукты. Доча к этому относится как к должному и я очень счастлива :)

Вредный Гномик
13.04.2011, 00:41
Что -то глобальное тоже покупаем на праздники.А так постоянно покупаем только книги,журналы,раскраски или какую-нибудь мелочевку.Иногда покупаю игрушки просто так,если ей очень хочется.Истерик в магазине не устраивает,иногда обижается,но не надолго).Бабушкам тоже запрещено дарить подарки при каждой встрече.

SPb.Katerina
13.04.2011, 00:44
Наш не просит:009: все подряд... Проходили мимо прилавка, висела упаковка с динозаврами... захотел, купили, играет с удовольствием. Приспичило ему красную Пежо:010: пришлось заехать в салон. Теперь пожарную машину просит, пока не встретили такую какую хочется... а хочет пластиковую с лестницей и обязательно большую! В ЗМ показала со шлангами, лестницей и даже вода вроде должна течь, нет не такая:008: Терпеливо и упорно обследует прилавки:)) Если вдруг встретится какую хочет, куплю не раздумывая! А вот что дарят просто болтается по дому:015: На день рожденье купили машинку с дистанционным управлением, светится, крутиться... в нашем детстве за такую все отдал бы:)) интерес был только на один вечер:009:

dusika
13.04.2011, 02:20
к сожалению часто))))видимо я сама не наигралась в свое время))

Enni
13.04.2011, 02:34
Покупаю если просит, последний раз она у меня осенью большую коробку с 10 петшопами попросила с тех ни разу игрух не просила. Вааще ее игрухи не очень увлекают, а вот книжки просит очень часто, не купить ребенку книжку для меня смертный грех. Тем более, что она их выбирает сама и обстоятельно и действительно любит книги.

Всё к лучшему
13.04.2011, 09:11
у нас стал киндер каждый день, надо переходить на 2 раза в неделю.
А вот игрушки редко, месяц назад ходили в магазин в Радуге, там всякие развивающие игры, купили 6 коробок всяких. Через месяцок опять сходим. Но игры все развивающие, на них денег не жалко, если честно.

inuit
14.04.2011, 00:11
мы покупаем редко, потому что как-то бессмысленно. Лежит гора - никто не играет.

Всадница
14.04.2011, 00:59
Дорогие на праздники, а машинки-модельки через день, да каждый день.

dobraya
14.04.2011, 11:10
Очень редко, самая любимая игрушка у ребенка компьютер, больше ни во что не играет!

Polyakova.
14.04.2011, 12:20
покупаю часто, интерес теряет бысто.

STANLY
14.04.2011, 15:27
Подарки просит ежндневно, но не требует , да и я сама не могу ему чего-то не купить, часто покупаю дорогие игрушки, хоть и возможности сильно ограничены, ну просто жалко тратить 300 руб на очередную машинку, которая ему нужна первые 20 минут, а потом отправляется в ящик к остальным. Сейчас стараюсь приучить и его, и себя к экономии, но теперь появился наш папа и баловать начал он)))

Жаркова
14.04.2011, 16:14
Каждый день покупаю. Прихожу с работы-первый вопрос - " что ты мне принесла?"
В основном по-мелочи. В выходные в качестве "покупки" идут атракционы или заход в детский мир

СладкийБубалех
14.04.2011, 16:25
Каждый день покупаю. Прихожу с работы-первый вопрос - " что ты мне принесла?"
В основном по-мелочи. В выходные в качестве "покупки" идут атракционы или заход в детский мир

О,у нас тоже, только прихожу из магазина, сразу- "Мама, а тё ти мне купиля?" и по сумкам шарить...)))))

Жаркова
14.04.2011, 16:29
Да пусть развлекаются. Когда еще такие мелкие штучки будут приносить столько радости как в детстве. Никогда.
И пузыри мыльные за 20 рублей, и шоколадки за 15 - настоящее кайфовое детство.
Помните как в детстве думалось что "вот вырасту,буду деньги зарабатывать и буду каждый день себе покупать огромный брикет мороженного а то и два и накуплю себе много кукол" а сейчас мороженным хоть с ног до головы облепись а радости никакой уже)

Lerkina mama
14.04.2011, 18:29
каждый день какую-нибудь безделушку приятную покупаем.

СладкийБубалех
14.04.2011, 19:11
Да пусть развлекаются. Когда еще такие мелкие штучки будут приносить столько радости как в детстве. Никогда.
Помните как в детстве думалось что "вот вырасту,буду деньги зарабатывать и буду каждый день себе покупать огромный брикет мороженного а то и два и накуплю себе много кукол" а сейчас мороженным хоть с ног до головы облепись а радости никакой уже)

Как же Вы правы!:flower:

светусик80
14.04.2011, 19:48

+100
во у нас детство было...,за мороженное душу готовы были продать..., и одна кукла...

Icе baby
14.04.2011, 19:52
Абсолютно верно! Как прийти домой с пустыми руками, когда ребенок ждет!... хоть чупа-чупс какой, если денег совсем нет, но он ведь ждет, с надеждой...

r2277
15.04.2011, 19:17
покупаю просто так, но стараюсь всегда сказать, что купил за что-то :)

Fulda
16.04.2011, 01:48
У нас очень много игрушек на разные темы и всяких мастей, но все это количество не приводит к тому, что доча играет с ними сама, хоть ты тресни. Все равно требуется мое участие. Иначе, игрушка на несколько секунд, минут. Дело не в частоте покупки, а то, сколько пользы для ребенка принесла игрушка, насколько качественное времяпрепровождение детя, и сколько свободного времени для меня. Мой вывод:в предь покупать буду только совсем что-то принципиально новое, естественно по возрасту. От того, что игрушки есть и много, пока что заинтерсоваться мой ребенок может на долго только строительными деревянными кубиками, рисованием, совместными бесконечными поделками, тематикой врача (лечим только маму, хотя уже и т ак и сяк переиграла ней в лечение именно кукол) и тематика кухни. Куклы, к сожалению, не удостоены должным вниманием. Надеюсь, временно.

julia77777
17.05.2011, 20:58
Вопросик не по теме: ищу вот такой батут 3+. Может кто-нибудь знает, где такие продают?
http://s001.radikal.ru/i196/1105/e6/6bce1fb66aa8.jpg (http://www.radikal.ru)

Скоти
18.05.2011, 02:45
Покупаем практически каждый день:книжку,диск с мультиком, журнал, или какую-нибудь фигню типа пистолета или мыльных пузырей.Ажиотажа у нас нет, в истерики не впадает, ничего слезно не клянчит, на всё подряд не бросается.Просит он только то, что действительно очень хочет и с чем впоследствии играет-это уже проверенно.Это относится к дорогим игрушкам-если вижу, что ребенку нужно, куплю!
100% наша ситуация! если по какой-то причине скажу "НЕТ" - ответ "ладно в другой раз, только, мам, ты запомни, где это продается"

Trish@
18.05.2011, 09:10
часто очень, истерик у ребенка не наблюдается - просто просит. есть возможность покупаю, нет - значит в другой раз.

Lika_S
18.05.2011, 09:41
Очень редко, на Новый год и День рожд., игрушек много. Играет с 2-3 остальные валяются без дела.

Lika_S
18.05.2011, 09:45
Вопросик не по теме: ищу вот такой батут 3+. Может кто-нибудь знает, где такие продают?
http://s001.radikal.ru/i196/1105/e6/6bce1fb66aa8.jpg (http://www.radikal.ru)

А он устойчивый? Мне кажется он может перевернуться, ну или ребенок руками не удержится и на ручку упадет?

julia77777
18.05.2011, 12:34
А он устойчивый? Мне кажется он может перевернуться, ну или ребенок руками не удержится и на ручку упадет?

У нас еще не было батута, поэтому по безопасности ничего не отвечу. Доча все время прыгает на своей кроватке, держась за спинку. Сейчас ее будем продавать, хочется чтобы было на чем попрыгать. Она это очень любит.

юльченко
18.05.2011, 13:01
покупаем не часто, по необходимости, в поликлинике часто, а так, приучаю, что не все можно, что хочется, ну если о чем то долго мечтаем - то да!!!!

Дириза
18.05.2011, 14:27
Покупаю игрушки, но только хорошие и дорогие, поэтому игрушек мало , но ломанных почти нет . И еще у нас две коробки с игрушками. Надоест одна-достаем другую коробку..

Sang Real™
18.05.2011, 17:27
крайне редко покупаю что либо без повода. Все игрушки только на праздники типа НГ, 8 марта и ДР. Иногда покупаю книжки и раскраски когда все прочитано и раскрашено, в остальном не плодим ненужный хлам :))