PDA

Просмотр полной версии : бассейн-нужен для здоровья, или от него одни простуды

КРОШКА РУ
11.04.2011, 11:21
необходима помощь коллективного разума. с 8 месяцев ходили в бассейн при спортклубе. нравилось. потом, как годик исполнилось, занятия прекратили, потому что группа распалась-на лето все уехали, да и накладно тогда по деньгам было. потом 2 года не ходили. летом дочке очень понравилось плавать в море. осенью пошли опять в тот же бассейн. ходили до декабря, потом заболели и перестали ходить. зимой как-то страшновато было в холода возить. и вот в конце марта стали ходить опять, причем 3 раза в неделю. наш педиатр только одобрил, сказал, для здоровья полезно. я уже обрадовалась-сейчас организм укрепим. ага, как бы не так-сейчас сопли белые во всю и кашель от них. аденоидит, наверно, опять.
я вот в раздумьях-а нужен ли этот бассейн?? вред от него или польза? собиралась с 5-ти лет отдавать в группу с тренером. боюсь, что будут сплошные больничные
девушки, кто водил своих детей, подскажите, часто ли болели ваши дети? что вам врачи говорили по этому поводу?
конечно, мы и в садике сопли легко могла подцепить-группа сейчас не гуляет, их там по 20 человек в непроветриваемом помещении(((( но как-то думалось, что не подцепим, что организм выдержит
вот.. нужны мнения о бассейне:008:

leopoli
11.04.2011, 11:23
бассейн - это хорошо)

mewmew
11.04.2011, 11:56
необходима помощь коллективного разума. с 8 месяцев ходили в бассейн при спортклубе. нравилось. потом, как годик исполнилось, занятия прекратили, потому что группа распалась-на лето все уехали, да и накладно тогда по деньгам было. потом 2 года не ходили. летом дочке очень понравилось плавать в море. осенью пошли опять в тот же бассейн. ходили до декабря, потом заболели и перестали ходить. зимой как-то страшновато было в холода возить. и вот в конце марта стали ходить опять, причем 3 раза в неделю. наш педиатр только одобрил, сказал, для здоровья полезно. я уже обрадовалась-сейчас организм укрепим. ага, как бы не так-сейчас сопли белые во всю и кашель от них. аденоидит, наверно, опять.
я вот в раздумьях-а нужен ли этот бассейн?? вред от него или польза? собиралась с 5-ти лет отдавать в группу с тренером. боюсь, что будут сплошные больничные
девушки, кто водил своих детей, подскажите, часто ли болели ваши дети? что вам врачи говорили по этому поводу?
конечно, мы и в садике сопли легко могла подцепить-группа сейчас не гуляет, их там по 20 человек в непроветриваемом помещении(((( но как-то думалось, что не подцепим, что организм выдержит
а у вас был аденоидит? У моей дочки сейчас постувал ЛОР ,сказал в сад лучше не ходить, чтобы не было хронизации.

alba
11.04.2011, 11:56
а мы ходим в бассейн Юность, в малышковом теплая вода - по-моему, неплохой вариант, считаю, бассейн нам полезен!

sashelena
11.04.2011, 12:22
Мы плаваем с рождения и водой обливаемся холодной буквально с 3-мес!!!Я считаю,что благодаря бассейну мы практически не болеем.(ттт) Мое ИМХО,бассейн-это здорово!!! нужно только после занятий не сразу уходить на улицу,а посидеть,тк сказать "остыть"))))

Costa_del_Sol
11.04.2011, 12:25
Мы плаваем с рождения и водой обливаемся холодной буквально с 3-мес!!!Я считаю,что благодаря бассейну мы практически не болеем.(ттт) Мое ИМХО,бассейн-это здорово!!! нужно только после занятий не сразу уходить на улицу,а посидеть,тк сказать "остыть"))))

мы также точно.

Вы сделали перерыв большой, а потом сразу 3 раза в неделю. Организму тяжело, да еще и весной, когда и так иммунитет истощен. С осени после моря и начните заново, и не бойтесь холодов, если спокойно выждать и высушиться после бассейна минут 40, никакой холод не страшен.

mamalumy
11.04.2011, 12:50
Нужен для здоровья.
Ходим в Юность уже два года.

Sang Real™
11.04.2011, 13:11
мы ходим с сентября, сначала 1 раз в неделю, после нового года взяла еще один. Ходили и в холода, считаю, что благодаря бассейну и болеем меньше. вообще в октябре неделя соплей и в феврале непонятная кака с трехдневной температурой без соплей и прочего. Легко вышли. Спасибо бассейну.

Мама Мария
11.04.2011, 13:12
Мои от бассейна только болеют.

natalianella
11.04.2011, 13:23
сложный вопрос :))
ходим в бассейн :)) сопли бывают частенько :)))
но бросать басик не собираемся, надеюсь, перерастем :)

Augustine
11.04.2011, 13:53
Я заметила, что ребенок простужается по пути из бассейна домой. Дочь почти не болела, когда мы возили ее на машине. Мы три года занимались синхронным плаванием с 6 лет- для осанки это идеально.

Sun&Flower
11.04.2011, 14:01
Мы с октября ходим. Вижу одни плюсы. В том году из кабинета ЛОР врача не выходили. У дочки аденойидит. В этом году всего три раза он воспалялся. Ходили даже в морозы.

solnzelek
11.04.2011, 14:14
главное не простудиться по дороге из бассейна домой... а так от него только польза

Lioness
11.04.2011, 14:15
Нет времени читать все, извините, если повторюсь. Бассейн - это очень хорошо. И в плане закалки, и вплане оптимальной физической нагрузки и даже развития соображалки, да, да, не удивляйтесь. Мои вундеркиндеры в бассейне с двух месяцев, как раз плавать начали раньше, чем ходить, в результате и ранний речевой старт (ну все наши бассейные детки из беби-группы начали говорить раньше сверстников, это уже тенденция), и развитая моторика, да и здоровье получше, болеем мы редко даже в садике. Единственное, нужно соблюдать ряд правил по профилактике. К примеру, не стоит делать это набегу: прийти пораньше, спокойно переодеться, привыкнуть к температуре и только после воздушной ванны прыгать в воду. После занятия спокойно помыться, крем нанести, если есть сомнения, то обработать уязвимые участки (между пальчиками, к примеру) слабокислым раствором - от грибка. Хорошо высушить волосы и не выходить, пока они не остынут. Вообще, если ест возможность устроить малышу легкий перекус типа фруктов и сока до выхода на улицу. Ну и простывшего ребенка в бассейн лучше не таскать, даже если это "всего лишь сопли" :)

И конечно, бассейну - ДА!!!

Инна и Соник
11.04.2011, 14:58
Моя болела стабильно через день-два после бассейна :(. Год пытались ходить в таком режиме. Причем сушились, сидели по полчаса после плавания в тепле, потом на машине стали ездить - все равно болеет. Пока оставила эту идею. Хотя жалко очень - дочка воду любит, любит нырять, плавать, но..

Люлюшка
11.04.2011, 15:31
А как вообще сейчас с бассейнм все проходит?
У меня когда средний был дошколенком (жили на Кр. Севере), ему педиатр выписала оздоровительный бассейн. Основной смысл был в следующем - после плавания детей отогревали в сауне очень теплой. Потом следили, чтобы родители разогретых детей сразу не раскрывали - надо было отсидеть какое-то время в халате, полотенце ребенку и только потом одевать его в одежду. Еще питье теплое после тренировки давали.
Санька вообще не болел целый год. Здорово было.
У кого-нибудь есть явки таких бассейнов в Питере?

Augustine
11.04.2011, 15:33
OFF: У дочери есть подруга она никогда не ходила в бассейн и в садик. Болеет очень редко и с осанкой у нее все в порядке (спортом не занимается).

Елена-А
11.04.2011, 15:35
Бассейн одобряю :) Закаляйте )) Терпения и все получится ;)

klubnichka 000
11.04.2011, 16:10
бассейн - это всегда хорошо! У меня дочка пол года ходила, даже соплей не было, а как только перестали ходить...так каждый месяц на больничном:wife:

OLga1207
11.04.2011, 17:58
Ходим, и зимой в холод, не простужались. Но из бассейна домой на машине ездим. Я считаю - полезно)

any-kalina
11.04.2011, 18:38
а когда я вдетсве ходила -то после него из отитов не вылезала...пришлось бросить и пошла в танцы =).

valeria71
11.04.2011, 21:38
Младшего (4года) вожу2 раза в неделю.Жалуется, что не каждый день бассейн работает, говорит ходил бы и каждый день с удовольствием:)). (Из бассейна на машине возвращаемся). В прошлом году ходили - болел мало. В этом году осенью бассейн был на ремонте - не ходили - ОРЗ раза 3 переболели. Как в бассейн снова пошли - самая серьёзная болячка - сопли. Но мы их хлоркой в бассейне:008: -и всё в порядке.
Старший уже не ходит. Но из болячек с ним вылезли благодаря бассейну, как мне кажется.
Так что считаю, что для здоровья полезно

uic
11.04.2011, 22:39
у нас бассейн в садике и 3-х летки ходят 1 раз в неделю))) и вот пока мы ходим в бассейн - мы не болеем! А как по разным причинам их не водят (например карантин в группе) - сразу начинаются сопли и температура...

Тенерифе
11.04.2011, 22:56
Я заметила, что ребенок простужается по пути из бассейна домой. Дочь почти не болела, когда мы возили ее на машине. Мы три года занимались синхронным плаванием с 6 лет- для осанки это идеально.

Напишите пожалуйста где вы синхронным плаванием занимались.

Мы уже 4 месяца в сад не ходим, а ходим на всякие спортивные занятия в т.ч бассейн. За все это время не болели ни разу. До этого пока в сад ходили по 2 раза в месяц на больняке сидели. Перед НГ даже гайморит заработали. Бассейн ребенку очень нравиться. Я больше в сад боюсь водить чем в бассейн.:001:

АнастасияД.
11.04.2011, 23:16
Старший в дорогом крутом бассейне, со спец чашей для деток и со спец очисткой (НЕ хлорка) заработал синегнойную палочку (в 3,5 года). Поэтому теперь бассейны выбираем ТОЛЬКО с хлоркой.

косолапка
11.04.2011, 23:27
Дочке 3,8. Ходим в бассейн раз в неделю! Отходили 8 занятий и засели дома с отитом, температурой, антибиотиком :( но стараюсь с бассейном это не связывать, т.к. в группе ходили 5 человек, всех повалила очередная эпидемия и нас видимо захватило! разочек уже пропустили, но через недельку надеюсь поправимся и снова в бассейн:) дочка его очень любит!!!

Verta
11.04.2011, 23:29
Мне кажется бассейн и сопли у вашего ребенка никак не связаны между собой. Мы в прошлом году отходили до нового года очень хорошо в бассейн и не болели но разу, а с нового года как после ветрянки пошли то сопли то еще что из сада, так в бассейн раз пять были с января. Вот сейчас летом на море съездим на месяц и потом по новой в бассейн

Naslund
12.04.2011, 11:02
когда ходит в бассейн, сопли и кашель.

Augustine
12.04.2011, 11:07
Напишите пожалуйста где вы синхронным плаванием занимались.

Мы уже 4 месяца в сад не ходим, а ходим на всякие спортивные занятия в т.ч бассейн. За все это время не болели ни разу. До этого пока в сад ходили по 2 раза в месяц на больняке сидели. Перед НГ даже гайморит заработали. Бассейн ребенку очень нравиться. Я больше в сад боюсь водить чем в бассейн.:001:

Бассейн ПИЯФ, частная спортивная школа Киви, Гатчина. Отдельные личности туда возят и с Питера и с Красного Села.

Пони
12.04.2011, 11:20
Всегда дети посещали бассейн, так как это полезно. Но младшего перестали водить. Так как болел постоянно. У него аденоиды и хр. бронхит. Перечитала кучу тематических статей и рекомендации врачей, поняла, что заболевает ребенок легче всего в бассейне, так как охлаждается и ослабленный цепляет на себя все. Проанализировала, действительно, в субботу ребенок идет здоровый в бассейн, в понедельник уже садимся на больничный. Перестали водить в бассейн - перестал болеть. Жалею, что не поняла раньше и так долго страдали. Занимаемся другим спортом. Вырастет, наверстает и бассейн.
вывод, бассейн - полезно, но не всем.

mazaya
12.04.2011, 12:12
Мы от бассейна только болеем. Ходили (пытались) с сентября по декабрь. Не вылезали с больничных.
После того как ходить перестали - не заболели ни разу. Ходим в садик и на развивашки. Теперь на танцы пошли.

maleka
12.04.2011, 19:00
Пошли в бассейн с февраля, как раз в холода, до этого болели почти постоянно (собственно с целью закалки и пошли), сейчас не болеем, ходим 2 раза в неделю.

iky
12.04.2011, 19:27
Бассейн - вещь хорошая))) Если родитель грамотно себя ведет после занятий, то ребенок навряд ли заболеет. Мы слушали рекомендации наших инструкторов (самое главное - 30-40 мин. не выходить на улицу) и не болели (отходили год). Потом ребенок пошел в сад, а я на работу и с бассейном решили временно завязать, т.к. из-за адаптации в саду стали часто болеть (да у нас и в саду бассейн есть). Но на следующий год обязательно возобновим занятия)))
Да и я никогда не рассматривала занятия в бассейне, как закаливание (вода в нашем 35-36 град.). Движения в воде очень полезны и для ног и для спины и вообще для растущего скелета))) А как классно он спит после занятий - хоть из пушки стреляй :008:

r2277
15.04.2011, 19:33
считаю, что в бассейн ходить нужно, только после него сразу в машину и домой. чтобы не простудился.

mnata
15.04.2011, 19:50
У кого как.... У нас - точно не на пользу(((((( Ходили 8 месяцев. Все это время болели ужасно, почти каждые 2 недели-месяц. Причем ездили на машине, а машину ставили во внутреннюю парковку, так что после бассейна контакта с холодной погодой не было...
Может, конечно, совпало, но вот год не ходим, за год заболели 2 раза.... Так что в бассейн водить не планирую...

Элма
15.04.2011, 21:57
В бассейн не вожу, хотя есть в садике. Не вожу не из-за простуд, мы обливаемся, поэтому холода не боимся. Не вожу потому, что другие дети часто ходят в сад больными и в бассейне под действием воды начинают жутко сморкаться зелеными сопельками прямо в бассейн:001:. Как это увидела - всё, теперь не могу водить ребенка в бассейн.:005:

Makaroshka
15.04.2011, 23:19
Вот и нам бассейн не пошел. Ходили с сентября, нескольких отитов мне хватило, чтобы закончить походы. Ездили на машине, вытирала -сушила сама, из бассейна быстро не выбегали. Кстати до бассейна нам и аденоидит не ставили.

maricha
15.04.2011, 23:36
у нас в садике бассейн, пока после не болели. перед занятиями врач осматривает деток и с насморком и кашлем отправляет в группу. С сентября собираемся в большой ходить.

svgrosh
16.04.2011, 08:12
Мы всеми руками "ЗА Бассейн"!
Ходим с октября месяца 1 раз в неделю с тренером (с 3 лет и 6 мес). Очень нравится!
По поводу простуд - болячек и в садиках хватает.

Бассейн в 20 минутах от дома. Ходим пешком, зиму прокатались на санках :))

Окушок
18.04.2011, 18:29
Бассейн это конечно хорошо,но не всем.Нам лор запретил ходить в бассейн т.к. у нас насморк обычно отитом сопровождается.

Мусьен
18.04.2011, 20:29
наш врач сказала, что эффективность бассейна тольк на второй год начинается... мы сейчас первый год отхаживаем, да болеем, но на фоне этого я вижу что начинающиеся сопли очень быстро заканчиваются - видать хлоркой промываются)))

ИМХО - ходить надо если нет противопоказаний, и зимой тоже не прерывать, иначе толку ноль, хорошо просушить голову, посидеть немного и домой

Я.ник
18.04.2011, 20:35
Ходим с сыном в бассейн с 9 месяцев с сентября по май без перерывов. В прошлом году пошли в садик - болели часто, в этом году 1 или 2 раза болели, пару раз немножко подкашливали. Бассейн - это очень полезно, НО у некоторых детей может быть аллергия на хлорку, например. Может появиться кашель, насморк, кожные проявления, связанные именно с бассейном.

Copine
18.04.2011, 20:39
С сентября ходим в бассейн "юность" на ул Правды, в группу к тренеру. Но нам бассейн нужен для укрепления позвоночника и грудной клетки . Как болели раз в сезон - так и болеем ))) А водичка у нас в "лягушатнике" тёплая и без хлорки ( тренер сказала что сейчас более современная "химия" и не такая вредная как хлорка). Дочке нравится, т.к. мы ходим ещё и в компании с подружкой :017:
ЗЫ Дочке 4,2

ЛеМурМур
19.04.2011, 00:02
Самое главное, что все врачи за бассейн. Не только ортопед, даже окулист посоветовал бассейн, когда у ребенка начало падать зрение. Даже нефрологи - и то бассейн рекомендуют. А польза - кто его знает, есть она или нет, мы ходим, нравится. Кстати, в этом году активно ходим второй год. Дети не болели ни разу - сопли не в счет. А раньше - постоянно были больными.

Нюркин кот
19.04.2011, 00:46
Всегда дети посещали бассейн, так как это полезно. Но младшего перестали водить. Так как болел постоянно. У него аденоиды и хр. бронхит. Перечитала кучу тематических статей и рекомендации врачей, поняла, что заболевает ребенок легче всего в бассейне, так как охлаждается и ослабленный цепляет на себя все. Проанализировала, действительно, в субботу ребенок идет здоровый в бассейн, в понедельник уже садимся на больничный. Перестали водить в бассейн - перестал болеть. Жалею, что не поняла раньше и так долго страдали. Занимаемся другим спортом. Вырастет, наверстает и бассейн.

Мне кажется, что проанализировав, надо скорей задуматься, почему относительно небольшое такое переохлаждение, так сильно ослабляет организм. (это я не в обиду, просто это же тоже не нормально! ). Может недостаточна разминка перед бассейном или недостаточно активен в воде. В любом бы случае задумалась бы о закаливании.

Сын ходит, прямой связи "сходил - заболел" не наблюдаем. Болеет как обычно, хотя водили и в самые морозы этой зимой. Но мы ходим не для закалки, а готовим спинку к школе.

*Agata*
19.04.2011, 03:20
Однозначно это дело полезное. Доча ходит постоянно, недавно сопливилась и чуть покашливала, но мы решили перерывов не делать-хуже точно не было. Мое личное мнение-от посещения бассейна как такового заболеть нереально, а вот выйти, например, плох просушив волосы-куда больше шансов заболеть. Но бассейн и плавание сами по себе-безусловнейший стимулятор и здоровья, как физического, так и психологического, и море удовольствия и положительных эмоций для крохт. Мы за бассейн руками и ногами.

Констанцiя
19.04.2011, 13:05
У меня дочь стала меньше болеть, когда стала ходить в бассейн (при садике). Нос прочищается хорошо, эт точно. НО после бассейна они не гуляют

altro
19.04.2011, 18:51
Как стали ходить в бассейн - перестали болеть вообще. (ттт). До этого сопли были частенько.

ЛаПушинка
19.04.2011, 19:57
Если сейчас испугаться и не водить ребенка в бассейн, дальше только хуже будет.
надо просто пережить период адаптации и как раз тогда и поймете все преимущества бассейна!

lelkanga
19.04.2011, 22:49
Мы ходим второй год и не болеем.
Первый год я перестраховывалась и возила на машине (до бассейна 5 мин пешком взрослому, 10-ребенку). В этом году даже в морозы ходили пеком и все ок. После бассейна не торопимся, тщательно сушимся, одеваемся. все прекрасно. обязательно ходим в парную.

Инна и Соник
19.04.2011, 23:43

Ровно та же ситуация! Один в один. Не всем однозначно полезен бассейн :). Ну или, не в любом возрасте, может быть.. Так как переохлаждаются дети вбассе легко и непринужденно, особенно,если от двери раздевалки и до нее же ребенок в бассе без родителя. Имею в виду 4-5 леток.

daryna
20.04.2011, 00:49
Ходим в бассейн с 4,5 лет (2 года уже), разницы по болезням не заметила. сколько болел столько же и болеет, а вот удовольствия у ребенка море.

any-kalina
22.04.2011, 15:41
http://saint-petersburg.ru/m/301776/w_peterburge_w_shkolynom_basseyne_deti_otrawilisy_ hlor.html

leopoli
25.04.2011, 11:40
да, оч неприятно, но в большинстве детск бассейнов воду не хлорируют
это можно уточнить , когда выбираешь басик

dobraya
25.04.2011, 13:59
У нас после посещения басика, опять обострился аденоидит!По началу эта болячка была в 2 года, потом мы пролечились, поддержиывали сея, чтобы не заболеть, а после посещения бассейна у нас опять в 5 лет аденоидит!Вот и незнаю что делать, в саду от бассейна отказались, записались сами в бассейн, ходим но вижу, что не на пользу!Но говорят, что так только по началу, а потом все будет очень хорошо!Вот и думаю, ходить ли нам со следующего года или нет!?

mamalumy
25.04.2011, 16:31
Я в субботу ходила к ребенку на открытый урок в бассейне. Это было так здорово! Детки такие счастливые, а как хорошо плавают...
И на спине, и с одной рукой, и обычно... Я была в восторге! Будем и дальше ходить (ходим уже два года).

КРОШКА РУ
25.04.2011, 17:49
девочки, всем спасибо большое за ответы:flower:. для себя сделала выводы.