PDA

Просмотр полной версии : Спим втроем!

HydePark
11.04.2011, 11:52
Сыну через месяц 3 года, спит с нами.
При том, что месяцев с 7ми, как закончила кормить, приучила спать одного, всё было прекрасно, сам засыпал, ко мне не просился.
в 2.5 года сняли борта у кроватки, он стал периодически забираться в нашу кровать. Я только пошла работать, и сил вставать ночью и уговаривать его лечь к себе не было.
Сейчас вариант спать в своей кровати даже не рассматривается, только я выхожу из комнаты, он сразу переползает на нашу. Кроме того он любитель поспать со мной в обнимку, а у меня на утро все косточки болят))
В общем, что делать, ждать пока сам уйдет, или воспитывать? А вдруг он до школы так спать планирует?:))

СладкийБубалех
11.04.2011, 11:56
При том, что месяцев с 7ми, как закончила кормить, приучила спать одного, всё было прекрасно, сам засыпал, ко мне не просился.
в 2.5 года сняли борта у кроватки, он стал периодически забираться в нашу кровать. Я только пошла работать, и сил вставать ночью и уговаривать его лечь к себе не было.
Сейчас вариант спать в своей кровати даже не рассматривается, только я выхожу из комнаты, он сразу переползает на нашу. Кроме того он любитель поспать со мной в обнимку, а у меня на утро все косточки болят))
В общем, что делать, ждать пока сам уйдет, или воспитывать? А вдруг он до школы так спать планирует?:))

У нас спит с нами,почти 3 года, отселять не планируем, пусть хоть до школы спит.Но практика всех моих подруг,спящих совместно с детьми, показала, что примерно в 5 все добровольно ушли спать одни.Чаще всего, увидев в магазине классную кровать и захотев такую же.

missy
11.04.2011, 12:00
Объяснить ребенку, все как есть. Задать рамки: когда можно (например, в выходной день утром, когда мама разрешит), когда нельзя к родителям в кровать залезать. Моя дочка перед тем как прийти спрашивает разрешение. В таком возрасте ребенок уже должен понимать, что есть не только ЕГО желания.

missy
11.04.2011, 12:04
У нас спит с нами,почти 3 года, отселять не планируем, пусть хоть до школы спит.Но практика всех моих подруг,спящих совместно с детьми, показала, что примерно в 5 все добровольно ушли спать одни.Чаще всего, увидев в магазине классную кровать и захотев такую же.

Ага, не раз читала на ЛВ : "Караул, ребенку 7 лет, он не хочет спать отдельно", или "Папа взбунтовался, пришлось бедненького 5-летнего насильно отселить в свою кровать". Папу почему-то не жалко.
ИМХО - ребенку не место в супружеской постели.

СладкийБубалех
11.04.2011, 12:07
Ага, не раз читала на ЛВ : "Караул, ребенку 7 лет, он не хочет спать отдельно", или "Папа взбунтовался, пришлось бедненького 5-летнего насильно отселить в свою кровать". Папу почему-то не жалко.

У нас семейная постель!)))и всем это нравится, но, скажу честно, ЕСЛИ БЫ папа взбунтовался, то пошел бы спать отдельно, т.к.у нас в семье-ребенок на первом месте.Но. к счастью, мы в вопросе совместного сна с папой солидарны!

poema2
11.04.2011, 12:07

:096:

HydePark
11.04.2011, 12:18
Объяснить ребенку, все как есть. Задать рамки: когда можно (например, в выходной день утром, когда мама разрешит), когда нельзя к родителям в кровать залезать. Моя дочка перед тем как прийти спрашивает разрешение. В таком возрасте ребенок уже должен понимать, что есть не только ЕГО желания.

Должен-то должен, но не понимает :))
По-этому и проблема, либо терпеть неудобства, не критические конечно, но иногда охота вытянуться, а сын спит довольно по хамски, либо насильно выгонять, так как по-хорошему не уйдет)) Папе нашему пофиг, он спит как сурок, ему ничего не мешает.

Mamyr
11.04.2011, 12:33
Я за то. чтобы ждать, когда сам уйдет. Если ребенка не терроризировать постоянными попытками отселения, сам отселится. Если ребенок к вам приходит, значит ему это нужно. Старайтесь сделать просто совместный сон комфортным для вас.
У меня ребенок приходил к нам в кровать до 3,4. Могла под утро приползти. могла посреди ночи. В 3,4 как отрезало. Практически в 1 день: пришла ночью, повертелась 10 минут, сказала, что у нас неудобно и... ушла к себе. С тех пор - не заманишь.

*Ника*
11.04.2011, 12:50
У нас тоже самое. Всегда укладываемся в своей кровати, потом лезем к маме на голову (ночью и втихую)
Купили классную кровать-машинку. Восторгов не было предела! Хватило на 2 ночи сна в ней.
Теперь опять просыпается и лезет либо к нам, либо к бабушке.
А что Вы сделаете?
Ну, будет орать по ночам...Вам оно надо?
Тоже жду, когда перерастет.

mamalumy
11.04.2011, 12:52
Спали с дочкой вдвоем до 5,6 лет. Папа отдельно.
Мне нравилось.
На 8 марта папа подарил ребенку постельное белье Винкс - ну и все, ребенок перелез на свою кровать, к феям.
А я так скучаю по тому времени, когда она была рядышком...
Да и неудобно мне - ночью приходится вставать, накрывать одеялом :))

Йулька
11.04.2011, 13:17
у нас спит отдельно.. но бывают моменты.. например когда болеет.. высокая температура.. то переползает к нам... так легче болезнь переносится...

HydePark
11.04.2011, 13:18
Точно, надо попробовать обхитрить как-то, может тоже белье интересное купить))
А если делать так: пусть засыпает в нашей кровати, а когда мы спать придем, то переложу на его кроватку. Есть шанс, что до утра он не проснется, и я высплюсь. Только мне кажется это стресс будет - заснул в одном месте, проснулся в другом... Или я преувеличиваю?

O.l.g.a
11.04.2011, 13:27
Спали с дочкой вдвоем до 5,6 лет. Папа отдельно.
Мне нравилось.
На 8 марта папа подарил ребенку постельное белье Винкс - ну и все, ребенок перелез на свою кровать, к феям.
А я так скучаю по тому времени, когда она была рядышком...
Да и неудобно мне - ночью приходится вставать, накрывать одеялом :))

И у нас таже история:053:
Да, теперь приходится вставать. А сегодня ночью она вообще со своей кровати упала:(, прибАливает, вот и крутится, спит плохо.

АЛЁНКА-3
11.04.2011, 13:36
У меня такая история. Старший сын спал с нами до 1,6 лет. Честно, я была очень рада вначале, потом очень надоело. Вторая дочка вообще с нами спать не могла, только в своей кроватке с рождения. Я была в счастье. Третья- так же, спала с рождения только в своей кроватке. Потом вдруг, ни с того, ни с сего, после прошлого лета(с 3,7 лет) она стала прибегать ночью к нам. Прибежит- и ложится ровно между нами. Сначала мы радовались, потом это очень надоело. Проконсультировалась я у психолога, она сказала настаивать, говорить с ней строго, не позволять дочке бегать к нам. Дать ей игрушку и сказать, вот слоник (зайчик, мишка..) он тебя будет защищать всю ночь, ну и ещё какие-то варианты. На один-два раза это подействовало, потом опять. Причём, мы её перекладываем-она просыпается и опять к нам. Мы её опять перекладываем- она опять к нам. И так по 4 раза за ночь. А недавно я просто не сдержалась (помидоры ловлю, самой стыдно было очень) и на третий раз "перекладываний" за ночь просто заорала на неё, что я так больше не могу, я из-за неё не высыпаюсь (ну-ка, побегай туда-сюда каждую ночь, а утром вставать в 6-30). И вдруг Алёна глазами захлопала (я думала, что расплачется)- нет, отвернулась к стенке и заснула. Муж меня ругал, что я ребёнка обидела, я всю ночь бегала к ней, проверяла, не плачет ли она, нет, спала (это я плакала, что плохая мать и накричала на несчастного ребёнка). После этого она месяца 2,5 спала отдельно, даже к нам не прибегала. Только я обрадовалась- неделю назад опять начала к нам бегать. Но теперь бегает "через раз". Иногда добегает до старшей сестры (6 лет), ложится к ней и спит с ней. Сестра не против, она, наоборот, говорит, что ей с Алёной интереснее спать. Теперь будем думать, как от этого отучать.

mamalumy
11.04.2011, 13:41
А если делать так: пусть засыпает в нашей кровати, а когда мы спать придем, то переложу на его кроватку. Есть шанс, что до утра он не проснется, и я высплюсь. Только мне кажется это стресс будет - заснул в одном месте, проснулся в другом... Или я преувеличиваю?

Мы так пытались делать. Дочка ночью приползала обратно. Снова перекладывать было лень, а спать втроем очень уж тесно было. Поэтому было решено отселить папу :))

У вас детская кроватка в другой комнате? Если рядом с вами - почему должен быть стресс?

Юляяя
11.04.2011, 13:42
моя дочка понимает,если папа не в "ночь" на работе,то она молча ложиться в свою кроватку,а если мы одни,она мне говорит:"папы нет я с тобой,что бы тебе не скучно было":004: а бывает уже уляжется со мной (когда муж на работе),полежит,полежит и уходит к себе в кровать спать,я ей всегда в восхищенной форме рассказываю преимущества сна в своей кроватке,что бы у неё всегда было желание там спать:support:

HydePark
11.04.2011, 13:45
Мы так пытались делать. Дочка ночью приползала обратно. Снова перекладывать было лень, а спать втроем очень уж тесно было. Поэтому было решено отселить папу :))

У вас детская кроватка в другой комнате? Если рядом с вами - почему должен быть стресс?

Его кровать в метре от нашей. Но он же будет помнить, что заснул вечером на большой кровати, а оказался на своей:))

*Ника*
11.04.2011, 13:55

Сейчас особо не переложишь-мой (ваш ровесник), просыпается сразу же и "положь, где взяла"
Потом, ночью дети часто просыпаются. Опять таки придет.
Какой стресс? О чем Вы?

Olayka
11.04.2011, 17:10
Я и со старшим спала, где-то к 3,5 переучился. После отдыха на море, приехали домой и сразу уложила в отдельную кроватку, проблем не было, только какое-то время под утром тихонечко к нам приходил. Психолог сказала, что это нормально.
Дочка после 3,6 сама захотела спать отдельно, легла и уснула, потому правда, пыталась возвращаться периодически, но хитростью, уговорами я на своем настояла. Уже почти 2 месяца спит отдельно, ночью к нам приходит очень и очень редко.

mikylishna
11.04.2011, 18:00
мы иногда спим всем скопом, но я дочь перекладываю в е кроватку, когда мне трудно спать только на одном боку, чтоб ее не потеснить - она спокойно продолжает спать у себя до самого утра и никакого стресса не возникает!

Карамба
11.04.2011, 18:16
Мы уже давно спим отдельно :014: Просто как-то в гостях наш деть увидел у своего дружочка потрясающую воображение детскую кровать! И все..спит отдельно, ждет нашего подарка - волшебную кроватку! :support: И это так радует! Осталось только еще кота вытурить из кровати...Но тут еще сложнее - кот мужа обожает, у них там взаимные чувства, однако спит в моих ногах, так как раньше муж регулярно его длиннющими ногами сталкивал!
Правда, порой, иногда, ночью -явление! То присниться что-то плохое, то просто "понежничать" (его выражение) с мамой - прижаться к маме, поцеловать ее, томно глазки закатить, при этом сказать папе, что в общем-то и тебя любим, папа....:love:

Евгеха
11.04.2011, 18:30
Мы спим сейчас отдельно. Приучала постепенно. Укладывала в её кровати, садилась или ложилась рядышком (кровать у нас полуторка) и читала книжку пока не уснет, потом тихонечко уходила. Сначала она приходила среди ночи, потом под утро, а теперь купили кровать-чердак (она о ней мечтала) не приходит. Но любит поваляться с нами утром в выходные.
Жесткие методы нам не помогли, только страх темноты и укладывания появился, поэтому приучаться стали только с 4 лет.

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 18:37
ждать, пока уйдёт. Чем больше настаиваешь, тем больше цепляется ИМХО
если ребёнка недолго кормили, то конечно, ему хочется "добрать" свое. ИМХО, попробуйте расслабиться, и принять сына :) Через год, вполне возможно, он "насытится", созреет и уйдёт сам :)

МамаТема
11.04.2011, 18:59

ыыы:)) Нам уже почти пять...:008: Я сама виновата, мне с нимм слаще спится. Не могу заснуть, если нет рядом его запаха и сапа. Поэтому :0010:... хорошо, что всем на кровати места хватает.

СладкийБубалех
11.04.2011, 19:04
ыыы:)) Нам уже почти пять...:008: Я сама виновата, мне с нимм слаще спится. Не могу заснуть, если нет рядом его запаха и сапа. Поэтому :0010:... хорошо, что всем на кровати места хватает.

ВООООТ!Большая кровать-и никаких проблем!У нас 2,70 в ширину-всем места хватает.

HydePark
11.04.2011, 21:00
ВООООТ!Большая кровать-и никаких проблем!У нас 2,70 в ширину-всем места хватает.

2.70? :010::010: Мама дорогая, лежбище просто))

СладкийБубалех
11.04.2011, 21:15
2.70? :010::010: Мама дорогая, лежбище просто))

Да! у нас друзья недавно ночевали, так мы свободно уместились на ней впятером)))