PDA

Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «Слинг «развязывает руки»

Аурелита
11.04.2011, 11:56
«С чего начинаются» слинги? У всех по-разному. У кого-то — с книжки супругов Сирз или посещения родительских курсов. У кого-то - с визита к хирургу-ортопеду и рекомендацией выбрать между подушкой Фрейка, широким пеленанием и слингом… А у большинства они начинаются с того, что младенец не желает лежать в коляске-кроватке, а хочет исключительно на руки.

Читаем на сайте новую статью «Слинг «развязывает руки»: http://www.littleone.ru/articles/0-12/newborn/264

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита

Миссис Сойер
11.04.2011, 12:31
Понравилось.
У меня был Май :) тоже понравилось.

УЭБ forever
11.04.2011, 13:54
У меня слинг начался с друзей-слингородителей, с которыми я была знакома не только до первой беременности, но даже ещё до знакомства с нынешним мужем :))

...пойду почитаю статью)))

УЭБ forever
11.04.2011, 13:57
ну, в принципе, к статье добавить вроде особо нечего - всё сказано, хорошо, толково и по делу.

Popova
11.04.2011, 16:52
У нас не пошло))
Спина моя больная не выдерживает, хотя приобрела еще когда мелкому меньше недели было)

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 18:10
слинг с кольцами в освоении сложнее шарфа! просто надевается быстрее. В целом, статья неплохая, хотя по-моему, это отредактированные куски ранее существовавших публикаций :008: Авторского в ней немного :008: Ну, а вообще, почин отличный, даёшь слинги в массы, потому как правильно подобраный слинг действительно облегчает жизнь

Viku
11.04.2011, 18:14
у меня есть слинг с кольцами, периодически пользуемся, очень удобно, с освоением да, были проблемки, но потом привыкла.
Очень актуален был до 6-7 мес., сейчас уже очень редко пользуемся

Кин-дза-дза!
11.04.2011, 18:16
Жалею лишь об одном - я не знала, что такое слинг, когда родилась старшая дочка.
С младшей он меня очень выручал. Даже полы с ним мыла и блины жарила. Про мобильность уж и говорить не приходится.
У меня было три ССК, шарф, фаст. ССК освоила сама, по инструкциям на сайте слингоконсультант.ру
Хороший сайт, слинги они не продают, зато много информации доступно изложенной по ним.

Felight
11.04.2011, 18:20
Статья неплохая, но... В общем, соглашусь с Мариной;).

"Также существуют официальные исследования, которые доказывают, что ношение в слинге является профилактикой дисплазии у новорожденных" - много раз читала эту фразу. Девы, какая профилактика? Дисплазия либо есть с рождения, либо ее нет, с возрастом она не развивается:ded:

MamaMartin
11.04.2011, 19:22
У меня был ССК с рождения сына, но начала болеть спина, видимо, я неправильно одевала или вес распределялся неравномерно, поэтому долго не проносила. Достала опять месяцев с 4-х, когда ре уже хотел сидеть, но спина еще была некрепкая - очень выручил тогда, несколько месяцев проносили. в общем, вот и все наше использование. Но вообще, конечно, полезная штука, надо только правильно подобрать.
Минус - цена хороших слингов не дает "наперевыбираться" и в конце концов найти "свой". Сама я долго думала, купить еще май или нет, и многие знакомые, попробовав один вид слинга, и который им не подошел по разным причинам, уже не хотели покупать другой.

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 19:34
Статья неплохая, но... В общем, соглашусь с Мариной;).

:flower::008::008::008:

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 19:35
на счёт мая, по-моему, они подходят почти всем ;)

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 19:36
А вот ССК в статье дана неверная оценка ИМХО. слинг с большими кольцами из шарфовой ткани, конечно, хорош. Но для млавем маленьких новорожденных малышей я бы рекомендовала просто любой отечесвенный ССК правильных марок (Маматеррия, Мамарада, Слингоград, СанСлинг, А-лии и тп)
Шарфы в статье никак не "градуированы"

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 19:40
Трикотажный шарф - прекрасно для первых месяцев, его просто освоить, можно завязать без ребёнка, он мягкий и уютный :)
для малыша старше 5 мес нужен тканный шарф, фирма не важна - Эстетика ИМХО вполне покатит, любые немецкие шарфы, не только раскрученные Дидики, которые стоят дороже из-за бренда. Про Эллевиль молчу, из бонусов у них только яркие расцветки.

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 19:42
Я вообще носила в "неправильном" бязевом шарфе и была довольна, как слон :) потому что нужна была мобильность, способность передвигаться по городу и не только. В поезде, междугороднем автобусе, в прогулке вокруг кремля шарф был незаменим, хоть это был просто высококачественный хлопок.

Кин-дза-дза!
11.04.2011, 19:44
Марина села на своего любимого конька :))

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 19:45
По поводу магазинов - у нас в Питере есть целый ряд вполне достойных производителей (упомянуты выше). Да, это не так удобно, как слинг из шарфовой ткани - но вполне приемлемо по цене. в целом, я считаю, можно обойтись 2-3 слингами максимум, чтобы болностью обеспечить все потребности мамы и малыша в течение первых 2 лет жизни. Я так же обращаю внимание на фаст-слинги - новое направление, изящнее рюкзачков и слинги карманы - слинг, который вообще

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 19:47
Марина села на своего любимого конька :))

Да, нельзя мне было заходить сегодня в раздел малыши до года - захожу -- а тут предлагают слинги обсудить :010::010::010: я ж в организациях не состою, могу консультировать, сколько душе угодно :046::080:

Liotta
11.04.2011, 21:40
Не могу согласиться, что Дидик или Эллевиль не стоят своих денег!!! К сожалению Эстетика, ехидна ... их тканные шарфы не выдерживают конкуренции по ТТХ по сравнению с ними. говорю, как обладатель всевозможных шарфов. а вот трикотажные думаю да, сгодятся наши.

Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 21:45
Дидик лучше Эстетики :) НО не Дидимосами едиными сильна Германия -- есть десяток более дешёвых и не менее качественных шарфов, вот я о чём ;) И для начала можно и Эстетику заиметь, это хороший вариант.

Kakata
12.04.2011, 10:38
Добрый день, момачки!
Почитала я статью на сайте и пришла сюда.
Я только начинающий слингоноситель - недавно приобрела ССК. Ребенку ну ооочень нравится там сидеть, вернее спать (моей ляльке только 3 недельки), в кроватке никак не засыпает из-за животика. Ей, полагаю, удобно. НО: в нем я никак не могу держать спину прямо, постоянно сгорбливаюсь, у меня после получаса ношения болят плечи... Возможно, как-то неправильно одеваю...
Понимаю, что здесь правильного одевания не описать. Но может, кто-нить подскажет слинговстречи/слингоконсультантов/просто опытных слингомамочек, которые бы могли показать-рассказать, как это делается?:008:

vitaskin
12.04.2011, 10:45
Вот тоже не совсем поняла, почему ни слова не сказано про МамаРаду, МамаТеррию и иже с ними. :009:И ссылок на них нет. Вообще такое ошушение, что у нас пошивом отечественных слингов никто не занимается... Хотя там можно прекрасно заказать слинг по инету и через пару дней его привезет на дом слонгоконсультант, который и разъяснит, как им пользоваться - для меня это было идеальным выходом из-за моей послеродовой ограниченной мобильности...:008:

А я сама в итоге остановилась на рюкзачке, сшитом по типу эрго, но с определенными модификациями, который заказывала у девушки, сейчас известной как "МВ". Моя Маська сейчас 15,5 кило при росте 99,5 см - позавчера в тихий час спала у меня на спине ;)

УЭБ forever
12.04.2011, 11:37
Не могу согласиться, что Дидик или Эллевиль не стоят своих денег!!! К сожалению Эстетика, ехидна ... их тканные шарфы не выдерживают конкуренции по ТТХ по сравнению с ними. говорю, как обладатель всевозможных шарфов. а вот трикотажные думаю да, сгодятся наши.

у меня сложилось обратное мнение - -трикотажные лучше брать хороших производителей, хаг-а-баб, скажем. Отечественные растягиваются быстро :( А вот тканые -- Эстетика вполне нормально, с Дидиковскими дерюжками сравнима.
Эллевили тоже в обиду не дам, обожаю нежно! Тонкие, нежные, держучие, красивые, мммммм.... сказка! Да, я фанатка Эллевилей!! :080:

УЭБ forever
12.04.2011, 11:40
Добрый день, момачки!
Почитала я статью на сайте и пришла сюда.
Я только начинающий слингоноситель - недавно приобрела ССК. Ребенку ну ооочень нравится там сидеть, вернее спать (моей ляльке только 3 недельки), в кроватке никак не засыпает из-за животика. Ей, полагаю, удобно. НО: в нем я никак не могу держать спину прямо, постоянно сгорбливаюсь, у меня после получаса ношения болят плечи... Возможно, как-то неправильно одеваю...
Понимаю, что здесь правильного одевания не описать. Но может, кто-нить подскажет слинговстречи/слингоконсультантов/просто опытных слингомамочек, которые бы могли показать-рассказать, как это делается?:008:

Если сгорбливаетесь, то, скорее всего, ребёнок низко расположен...
Слинговстречи в городе проводятся довольно регулярно, например, можно тут о них узнать: http://v**kontakte.ru/piter_sling (я опять забыла, где можно ссылки без звёздочек давать, а где шифроваться надо)

missy
12.04.2011, 12:04
Не пойду читать статью,:004: т.к. уже много начиталась в свое время. Слинг не освоили.

Felight
12.04.2011, 20:32
О! Дамы, я тут еще разглянула на статью - кое-чего там не хватает...
Я о хип ситах. Понятное дело, что новинка - сколько они на российском рынке, меньше года? Но для ходящего и периодически просящегося на руки ребенка просто идеален:019:.

Rosomaxa
12.04.2011, 20:55
Во всех статьях про слинги как-то забывают упомянуть, что не все дети хотят в них сидеть. Иногда почитаешь - так слинг спасение от всего (от колик до развития личности). А на самом деле, сколько мамашек покупают слинги, а потом не пользуются!

Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 20:57
Да, бывает. что не хочет сидать. в таком случае лучше дней на 10 слинг убрать, а потом попробовать снова. Хотя, ну, тк я коляской не пользовалась, может, дети чувствоали мой уверенный настрой и радовались? :)

лит
12.04.2011, 23:30
:0066:

Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 23:55
:0066:

ДА-да :017::017::017: Ну, не было у них выбора, я всё равно с коляской не стала бы гулять :073::065: :001::046::008:

Rosomaxa
13.04.2011, 00:14
дети чувствоали мой уверенный настрой и радовались? :)
Видимо, мой настрой был неубедителен для малыша
:008:
Но, мне кажется, не только в настрое дело - мы в 5,5 месяцев в ССК все-таки согласились влезть в положении на бедре. Изначально причина отказа лежать в слинге по-моему была из-за нелюбви к позе колыбелькой:016:
Вот что понравилось в статье, так это ремарка про то, что не надо ждать чуда, что беспокойный ребенок вдруг станет паинькой. А то у Сирсов как раз есть уклон в ту сторону, что чудо произойдет.:080:

americanka
13.04.2011, 00:25
А мой товарисЧ слишком быстро стал тяжелым:065: и как то видимо повезло-на руках особо не сидел, если токо у бабушки:065:

РадаЭл
13.04.2011, 00:52
Все хорошо в статье, только вот не совсем верная информация о не интернет-магазинах. Уж больше полугода в Питере есть не интернет-магазин в Купчино (м. Волковская) от "МамаРады", (а не только в Атлантик-сити), с нормальным ассортиментом, со слингоконсультантом...

zakk1979
13.04.2011, 12:02
У меня он так и не начался.
Кому-то удобно, а я в ужас пришла,когда зимой,сидя в машине, увидела мамочку несущую младенца в слинге.Нет,ну слинг и слинг, но мама была сама запыхавшись,на дороге был гололед,деть практически вываливался из слинга (может,не по размеру подобрали? или ребенок вырос из него?)

laksheri
13.04.2011, 12:53
К сожалению некоторым он развязывает руки так ,что они забывают об осторожности.
Никогда не забуду как читала про то как у одной мамочки ребёнок выпал из слинга на кухне на кафельный пол в возрасте 1,5 мес.
Травмы были серьёзные.
Не думаю что есть уж прям такая необходимость таскать очень маленького ребёнка в слинге.

Tara_Meisy
13.04.2011, 13:27
Я в принципе не против слига, у меня есть рюкзак АйЛав Мам, нежно его люблю, когда надо куда-то мобильно добежать-доехать... Но гулять мне удобнее с коляской :004: Да и детю, хоть он и спит в рюкзаке, удобнее всё же спать лёжа, нежели торчком. Ну и спина моя уже о себе напоминает во время наших походов с рюкзаком. Так что я за индивидуальный подход :))

Nyutik
13.04.2011, 13:31
был слинг с кольцами.... мне не понравилось! спине не было легче!

zakk1979
13.04.2011, 13:41
Вот в статье пишут,что нужен не просто слинг, а правильно подобранный слинг+слингоконсультант.Это уже напоминает ситуевину с ГВ-без консультанта по ГВ прямо вот никуда.
Мне кажется,что тут каждая мамочка методом "тыка" сама найдет что ей нужно.Только потратиться придеться...

Про сравнение слинга и кофточки от Каррен Миллен: знаете,ее кофтенку за 15 (а то и 20 тыс.р.) далеко не каждая россиянка сможет позволить,а слинг такой стоимостью тем более.Тут есть выход, о котором автор не написала: сшить слинг из нужной тебе ткани самой.

greyfox
13.04.2011, 17:45
Во всех статьях про слинги как-то забывают упомянуть, что не все дети хотят в них сидеть. Иногда почитаешь - так слинг спасение от всего (от колик до развития личности). А на самом деле, сколько мамашек покупают слинги, а потом не пользуются!

моя сначала не хотела, но я ее пару раз уложила "с грудью" - и все, привыкла ))

Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 18:47
Да, первый месяц вообще по самым заумным теориям надо с младенцем вместе лежать и принимать помощь родственников :073::073::046:;)
но где такое найдёшь в реале?

Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 18:51
Нужен слинг или не нужен - ответ каждый находит для себя сам. Я, например, не вижу необходимости в коляске, не очень понимаю, зачем она нужна? знаю, многие сочетают слинг с коляской, я не принадлежу к их числу. как использовать коляску? Положить туда ребёнка и катать по улице? А зачем? но убеждать кого-то в её бесполезности я никогда не пыталась :)

Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 18:55
ну, скажем, СШ Гармония стоит сейчас 800 р. Консультация в некоторых фирмах бесплатна. То есть, приедут, научат, покажут, а можно попросить привезти разные и сравнить, что удобнее.

Rock-n-roll Mama
13.04.2011, 18:59
Выгоните меня кто-нить из темы про слинги. А то я советами замучаю :)):))

Шкредик
14.04.2011, 00:04
Я с первой пыталась нлсить в слинге с кольцами, а для второй купила фаст-слинг, аналог май-слинга, но на застёжках. Очень довольна!

Rosomaxa
14.04.2011, 10:04
слинг для детей зависимых от мам
ой, не могу удержаться...:080:
честно, так как мы в разделе Малыши до года, то полагаю, почти у всех тут детишки в возрасте 0-12месяцев. Ну и вот я НИ РАЗУ не видела, чтобы живущий с мамой-папой (не с другими ухаживающими родственниками), не был зависим от мамы. На 1000% зависим. В независимости от ГВ или ИВ. Сам себе поесть не приготовит.
мой ребь и в коляске, и в слинге, и на руках...полузависимый :065:

loshadka
14.04.2011, 11:31
Да от ребенка зависит, у меня такая умница, сама себя развлекает и упражняет, и коляску обажает... зачем ей слинг?, слинг для детей зависимых от мам ИХМО
и я счастлива.. и ребенок у меня на ИВ, и связь и все у нас есть и рассказы что не спать год, кормить сиськой и носить на руках придадут имунитет и связь, лично для меня бред, у меня замечательная дочь которая за год, а мы всегда в общественных местах вместе с коляской...ни разу, вот просто ни разу не болела...еще ра тттт:004:
Вы про слинг?Или про ГВ(ну про бред который в Вашем понимании:)))?Или про зависимых детей, которые получается не так чтобы замечательные?:flower:Никто и не утверждает, что лично Вам слинг необходим.Просто попадаются(не поверите:065:) и такие вот противные малыши, которых надо сиськой кормить,шепотом:и доже не год,на руках бесконечно носить, ну а лично я при таких раскладах замечательно спала:)).Мы счастливы, что Вы счастливы.Дозвольте уж и нам посчастливиться чуть-чуть:)):flower:.

macmike
14.04.2011, 12:43

ой, а замучайте меня пожалуйста:)) я кажется начинающая слингоманьячка:008:
сейчас обзавелись эллевилевской зарой, нарадоваться не могу, у нас с сыночком наконец достигнут конценсус:080:
и вот теперь ищу чтонить на лето, но не представляю даже отличие тканей у разных производителей, зара мне кажется толстоватой, есть потоньше что-нибудь?

а по поводу того что слинг для ависимым от мамы, ну прям не всегда. Мы в слинге ездим не больше 2 часов в день в ситуации когда детю срочно надо на ручки, капризит, хочет спать а не уснуть и т.д, а мне надо в срочном порядке делать домашние дела. На улицу пока не ходили, ждем тепла. Кстати оказался незаменимой вещью в гостях, я имею возможность есть и общаться с людьми, а не таскать на руках мою 7килограмовую тушку и развлеать его из-за нежелания спать в чужих кроватях, а после этого и дома неа ночь уже не уложить. А в слинге новые впечатления и эмоции дозированы, дитё не перевозбуждается

Натальянка
14.04.2011, 13:33
А у меня второй малыш (сейчас 6 мес) вообще не любит на руках именно ЛЕЖАТЬ, т.е. если на руках - то вертикально только любит находиться (я его даже не укачиваю (ттт)). Дали мне ССК - пробовала раза 3 в разном возрасте - никак. Гуляет он рядом с домом в коляске легко - я даже никуда не хожу, но вот если ездить по городу не на машине - то хотелось бы страховочный вариант, чтобы не все время двумя руками держать. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - сейчас 8 кг.
А первую я до двух лет, если надо было, носила на руках, мне тяжело не было, вот мужу с непривычки да, а она у меня на руках засыпала- спала- просыпалась в транспорте, в кафе, на экскурсиях, но тоже в основном вертикально!!! Поэтому тоже не получилось с ССК.

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 13:44
ССК сложен для освоения, проще с шарфа или мая начинать ИМХО
в 6 мес самое время пользоваться май-слингом, фастом или шарфом

Лелик19
14.04.2011, 14:06
Хорошая статья, со всем согласна.
Так же как многие жалею, что при рождении первого ребенка сразу не знала про слинги. Нашла инфу уже к 7ми месяцам, но к этому времени решились на кенгуруху. Когда узнали про 2го сразу стала искать инфу про слинги, в итоге остановились на шарфе, за время беременности освоила пару основных намоток, теперь есть мне счастье на прогулках со старшим ребенком, который любит лужи, природу и прочие непроезжаемые на коляске места.

Viali
14.04.2011, 14:26
Для нас до 3-х месяцев ССК был незаменим. Днем малыш спал только в нем, так как, если просто класть в кровать, то из-за животика просыпался через 10 мин. А в слинге сразу отключался и спал около часа, а вечером и часов до 2-х. В это время я сама могла в кресле качалке с ним поспать или просто что-то сделать по дому. И еще в нем на ночной сон засыпал-малыша укладывала в слинг, он моментально отключался, ждала длинную фазу сна - и в кровать. Не укачивала, могла просто сидеть за компом или перед телевизором. Сейчас уже почти не пользуюсь, тяжеловато на одно плечо, нам почти 4.

Натальянка
14.04.2011, 14:27
Так вы почти все перечисляете опять.... Переформулирую: в каком-нибудь можно носить ВЕРТИКАЛЬНО (в шарфе наверное видела, но неэстетично как-то, грустно - как в блокаду люди ходили). А если уснет - то горизонтально перевести? Т.е. вертикально когда не спит, а потом как время придет бац - и отдых???

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 14:28
Вертикально можно носить В ЛЮБОМ.

Натальянка
14.04.2011, 15:21
А в каком из них можно потом перевернуть лежа?

Крапива жгучая
14.04.2011, 15:25
Очень нравятся слинги, но с ними у меня не сложилось. Уж больно тяжелые детки у меня детки, и такую тяжесть на себе таскать - себя не жалеть=любить. Носила несколько раз, потом болело все:ноги, живот, спина.
К счастью, мне повезло, мои дети изумительно спали в колясках. И в старшем возрасте с удовольствием, без воплей сидели, куда бы мне не надо было ехать.

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 15:42
в слинге с кольцами. Но Вам он не подойдёт. И пчему Вы хотите обязательно переворачивать? теоречески, можно попробовать в мае перевести вот так., но его придётся ослабить

http://cs4855.vkontakte.ru/u47156/112118330/z_1e609f04.jpg

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 15:44
http://cs11458.vkontakte.ru/u3703179/108723270/x_8fe64b3b.jpg
http://www.sun-sling.ru/gallery_photos/big_27.jpg

Knopk@
14.04.2011, 15:53
Девочки, а где купить в городе слинго-рюкзак или май-слинг для дитяти почти двухлетнего??по приемлемой цене?инет магазины не подходят- очень срочно надо....

Knopk@
14.04.2011, 16:10
ну, это не гарантия- по крайней мере впереди выходные,а потом отъезд. да и померить хочется.:)

Tara_Meisy
14.04.2011, 17:22
а запыхавшаяся мама с коляской вынужденно перетаскивая коляску через сугробы так, что вот вот коляска перевернется, вас не приводит в ужас? Я летом чуть не перевернула люльку с младенцем потому что поребрик в полметра это почти 1/3 моего роста, а возможности поднять коляску над землей у меня нету. Сейчас страдаем не меньше: при попытке стащить коляску хотя бы с 20см поребрика, коих на нашем пути большинство, ребенок с интересом начинает рассматривать асфальт и практически вываливается из сидячей коляски лицом на дорогу. И никакие ремни не помогают! Только маты и хитрые комбинации спускания боком коляски

Хм, а мне вот с коляской гораздо устойчивее зимой было, нежели с рюкзаком. В слинге же смещается центр тяжести, приходится приноравливаться не меньше, чем спускаясь с поребрика :)) Но это ИМХО:flower:

не гарантия чего?
Меряйте на здоровье =) по закону даже интернет-магазин обязан у вас принять товар надлежащего качества в течении 2х недель после продажи =) а уж пока вы не отдали деньги (а их обычно после примерки отдают) ни рюкзак ни слинг не считается вашей покупкой =)

Вот тут полностью согласна, есть куча групп в контакте, в которых обычно есть какое-то количество рюкзаков в наличии (выбор не огромен, конечно, но если надо с помекой "молния", то думаю, того выбора будет достаточно вполне)...

Bonnie Blue
14.04.2011, 17:40
слинг долго был нашим всем :)
сейчас,смотрю,слингомам становится всё больше.часто вижу,что носят неправильно. ну,и живучи,конечно,представления о том,что "ребёнок в слинге сидит"и тп.
по статье-очень кратко.можно было подробнее о шарфах и май-слинге рассказать.

Натальянка
14.04.2011, 19:24
Таких я наверное и не видела, а если видела, не обратила внимание. Интересно! А это как именно называется, если вам не трудно???

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 20:58
Это совершенно обыкновенный май-слинг

Натальянка
15.04.2011, 00:30
Спасибо! Надо наверное попримерять где-то на Волковской... осталось понять, где именно...

Каляка Маляка
15.04.2011, 01:43

для меня с двойняшками слинг оказался просто спасением и освобождением рук для второго малыша. я совсем новичок в этом вопросе (третий день только дома осваиваю ношение :008:) но уже большой поклонник!
у меня вот пару вопросов: стоит ли беспокоится , как малышу срыгнуть после кормления? если после еды, он головку вверх поворачивает? и как в слинге одеть грудь после кормления :008: иначе малыш давит ее и намокает от молочка :008:
и еще: у меня малыши с удовольствием лежат в слинге, кушают и спят, а вот у папы сиси нет - и к нему в слинг ложится не хотят - что делать? ))

mamzelka
15.04.2011, 22:35
У меня май был, возила с Волковской на Удельную свою пупсу на метро на массаж, мой вес 40, а у пупсы был 10+ сумка со всеми причиндалами, но я даже не напрягалась, оч. хор. вещь, но вот до горизонтального положения я не дошла , где бы взять инструкцию как это в мае так перевернуть? Жду второго... готовлюсь, может кто ссылочку кинет ....

mamzelka
15.04.2011, 22:43
О в you tube нашла видеоинструкцию, изучаю

мнительный жираф
16.04.2011, 01:40
Девочки, а где купить в городе слинго-рюкзак или май-слинг для дитяти почти двухлетнего??по приемлемой цене?инет магазины не подходят- очень срочно надо....

у этого интернет магазина (http://vkontakte.ru/club13697020)есть магазин в центре и на Академической

я там купила рюкзак Ай лав мам

мнительный жираф
16.04.2011, 01:42
не скажу,что мне слинг прямо развязал руки,но жизнь облегчил это точно.в поликлинике,в аэропоту(и в целом на отдыхе за границей),в метро-посадила ребенка в рюкзак,слингокуртку одела и вперед.очень удобно-руки свободны,на ребенке одежды минимум,не надо переживать,что коляску украдут,спина от ношения ребенка не болит...короче одни плюсы!

Kakata
17.04.2011, 05:42
ССК сложен для освоения, проще с шарфа или мая начинать ИМХО
в 6 мес самое время пользоваться май-слингом, фастом или шарфом

а почему вы считаете, что ССК сложен? У шарфа еще с намоткоми разобраться надо, а принцип ССК срзу понятен :008:

Виктория_1975
17.04.2011, 13:16
а почему вы считаете, что ССК сложен? У шарфа еще с намоткоми разобраться надо, а принцип ССК срзу понятен :008:

А чего там разбираться с намотками-то? Мне вместе со слинг-шарфом дали брошюру, где все намотки в подробностях и в картинках. Все понятно.

Кузькина мать
18.04.2011, 10:44
принцип понятен, а тонкости - нет :005:

УЭБ forever
18.04.2011, 12:09

Я бы сказала, наоборот, намотки у шарфа (как минимум, первые две -- КПК и КНК) осваиваются достаточно легко и понятно, а вот принцип ССК понятен становится только после того уже, как поймёшь этот принцип в шарфе...

Kakata
20.04.2011, 12:22
Хм...ясно...
У меня ССК (совсем недавно) и, на самом деле, иногда не получается ребенка уложить удобно. То есть дочке-то нравится, она в нем оч хорошо и спит, и кушает, но у меня кольца почему-то вниз все время съезжают, и сгорбливаюсь я...
Задумаюсь над шарфом :006:
А будет ли шарф удобен для месячного ребенка? В ССК она у меня только в колыбельке лежит, не представляю, как ее шарфом намотать...

блик
20.04.2011, 16:38
А у меня малыш чего-то срыгивает в ССК сильнее :005:.... правда я всего три раза его носила.

Виктория_1975
20.04.2011, 19:16
Хм...ясно...
У меня ССК (совсем недавно) и, на самом деле, иногда не получается ребенка уложить удобно. То есть дочке-то нравится, она в нем оч хорошо и спит, и кушает, но у меня кольца почему-то вниз все время съезжают, и сгорбливаюсь я...
Задумаюсь над шарфом :006:
А будет ли шарф удобен для месячного ребенка? В ССК она у меня только в колыбельке лежит, не представляю, как ее шарфом намотать...

Удобно в шарфе носить месячного ребенка. Я носила в позиции колыбелька и дома, и в поликлинику. мне очень нравится. Спина и руки отдыхают. Сегодня вот даже с собакой гуляла, пока доча в слинг-шарфе спала.
Вот тут есть инструкция и к шарфу.
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/