PDA

Просмотр полной версии : 377 школа, 1 класс. Вопрос к родителям учеников.

Пики
26.12.2007, 15:36
есть на форуме кто-нибудь из этой школы? РАсскажите что-нибудь про начальную школу!!!:support:

Пики
30.12.2007, 12:23
Может все-таки кто-нибудь расскажет про эту школу?? Рассматриваю ее правда как запасной вариант.

karela
01.01.2008, 23:02
мы в 377 школе,ходим в третий класс.В целом довольна школой,у нас очень хорощая учительница и мы шли конкретно к учителю, а не в школу.В началке важнее именно это:ded:.Сама школа обычная,без всяких наворотов.

Пики
01.01.2008, 23:47
мы в 377 школе,ходим в третий класс.В целом довольна школой,у нас очень хорощая учительница и мы шли конкретно к учителю, а не в школу.В началке важнее именно это:ded:.Сама школа обычная,без всяких наворотов.
Спасибо. :)А кто будет набирать, случайно не знаете?

karela
02.01.2008, 00:57
Спасибо. :)А кто будет набирать, случайно не знаете?
нет,не знаю.Но если очень надо,попробую переговорить с нашей учительницей.может кого-нибудь посоветует.

Пики
02.01.2008, 12:26
Если не трудно, узнайте пожалуйста.
А какая у Вас программа?

karela
02.01.2008, 14:57
математика Петерсон.на у каждого класса своя программа.У нас довольно сильный класс,ребенка,кот.не справлялся перевели в паралельный класс,там учится хорошо.

ЖБМСХ
02.01.2008, 17:42
я проучилась в этой школе.
могу сказать,что отдам свою дочу тоже туда.
пишите,отвечу.
правда сейчас там поменялся директор....но весь пед.состав на месте.
думается,мне,что это одна из сильных школ.
мы будем на будующий год туда поступать,а сейчас на курсы ходим.

karela
02.01.2008, 18:58
звонят из многих школ.Нам звонили в 2005 году даже из гимназии.Мы записывались туда на подготовку,но не пошли.наверное,вспомнили в апреле:)о нас.

Пики
02.01.2008, 21:34
Я слышала разные отзывы о этой школе. Но вроде сейчас говорят что это сильная школа. Физико-математический уклон или я ошибаюсь?
Хочется знать сколько будет классов, кто будет набирать классы и отзывы о учителях если кто знает.
А еще о продленке: есть ли, какая, до скольки?
А мне звонили из 257 школы, но о ней такие отзывы у знакомых, что точно не пойду. Они в том году даже 1 класс не смогли набрать, мне лично звонили в августе и приглашали в школу на этот год!!! Нам было на тот момент 6,3.

drukarka
14.01.2008, 18:54
А знает кто-нибудь приемные часы в этой школе? Хочу сходить на разведку.

Пики
16.01.2008, 21:26
А знает кто-нибудь приемные часы в этой школе? Хочу сходить на разведку.
Расскажете? :flower:

Пики
01.02.2008, 00:35
Ничего не слышно про собрание??? Плиз, кто знает, когда оно будет?

drukarka
01.02.2008, 00:47
Может позвонить туда? Я завтра буду в тех краях. Может забегу по пути.

drukarka
04.02.2008, 20:22
Короче, я позвонила туда. Сказали, что день открытых дверей в марте. Когда точно, пока не известно. Просили позвонить 1-3 марта, скажут точнее. А еще говорят, что 2-го марта, в день выборов, будут какие-то соревнования среди будущих первоклашек, что можно придти посмотреть и узнать все о поступлении в школу.

Пики
05.02.2008, 00:26
Короче, я позвонила туда. Сказали, что день открытых дверей в марте. Когда точно, пока не известно. Просили позвонить 1-3 марта, скажут точнее. А еще говорят, что 2-го марта, в день выборов, будут какие-то соревнования среди будущих первоклашек, что можно придти посмотреть и узнать все о поступлении в школу.

Спасибо. :flower::flower:
ЧТо-то поздно у них собрание.
Ну что-ж, мойдем на выборы, посмотрим.

Sвеtlana
02.03.2008, 17:01
Была сегодня там на родительском собрании, у них 2 программы школа россии и по Занкову, кто будет набирать еще не понятно, директор такой юморной, все шутил, ну вообщем туда возьмут всех, там костры жечь не надо:073:, ходили просто за компанию с подружкой они туда идут, встретила несколько детей и родителей из нашего сада, все таки уровень мне показался слабым:(, т.к говорили можно и не уметь читать научим:009:, я не понимаю моя дочь уже прилично читает и ей будет откровенно скучно среди не умеющих читать, откровенно говоря школа все таки для слабых детей и кого видела на собрании( никого не хочу обижать) они гораздо хуже усваивают материал в саду
не изменила пока своего решения по поводу 261 будет туда поступать

drukarka
02.03.2008, 20:46
Ну вот все проворонила... :(Собиралась только завтра звонить. Чтож они так?:ded:

Mrs. Holmes
02.03.2008, 22:42
Мы там учимся, в третьем классе. Лично я школой довольна - денег не дерут, учитель у нас вменяемый, продленка с первого класса была (хотя официально нельзя) - это меня просто выручает. Логопед с нами занималась бесплатно год. Да и вообще школа приличная - во всяком случае, с виду никакой не дай бог наркотой- бандитизмом не пахнет, как бывает во многих школах. А столовка - просто супер :)).
Еще там сейчас всякие спортивные секции школьные есть, мой, правда, не сильно спортивен, но мы хотя бы попробовали - походили, поняли, что футбол - это не наше :).
И на продленке ребенок не сидит сиднем, после уроков (которые учитель проверяет :ded:), они делают какие-то поделки, подарки мамам на 14 февраля, 8 марта, что особенно радует :support:.

Да, и очень радовало, что не пришлось жечь костры :support:, пришли в первый день, без проблем записались, правда, на курсы их дошкольные ходили.
Мой диагноз: хорошая школа из обычных, насколько я знаю, выпускаются оттуда ребята с очень приличным уровнем.

Пики
03.03.2008, 00:19
Мы там учимся, в третьем классе. Лично я школой довольна - денег не дерут, учитель у нас вменяемый, продленка с первого класса была (хотя официально нельзя) - это меня просто выручает. Логопед с нами занималась бесплатно год. Да и вообще школа приличная - во всяком случае, с виду никакой не дай бог наркотой- бандитизмом не пахнет, как бывает во многих школах. А столовка - просто супер :)).
Еще там сейчас всякие спортивные секции школьные есть, мой, правда, не сильно спортивен, но мы хотя бы попробовали - походили, поняли, что футбол - это не наше :).
И на продленке ребенок не сидит сиднем, после уроков (которые учитель проверяет :ded:), они делают какие-то поделки, подарки мамам на 14 февраля, 8 марта, что особенно радует :support:.

Да, и очень радовало, что не пришлось жечь костры :support:, пришли в первый день, без проблем записались, правда, на курсы их дошкольные ходили.
Мой диагноз: хорошая школа из обычных, насколько я знаю, выпускаются оттуда ребята с очень приличным уровнем.

Скажите а английский у Вас на каком уровне? Какая программа, с какого класса?
ИНформатика?

karela
03.03.2008, 00:23
Была сегодня там на родительском собрании, у них 2 программы школа россии и по Занкову, кто будет набирать еще не понятно, директор такой юморной, все шутил, ну вообщем туда возьмут всех, там костры жечь не надо:073:, ходили просто за компанию с подружкой они туда идут, встретила несколько детей и родителей из нашего сада, все таки уровень мне показался слабым:(, т.к говорили можно и не уметь читать научим:009:, я не понимаю моя дочь уже прилично читает и ей будет откровенно скучно среди не умеющих читать, откровенно говоря школа все таки для слабых детей и кого видела на собрании( никого не хочу обижать) они гораздо хуже усваивают материал в саду
не изменила пока своего решения по поводу 261 будет туда поступать

ну это вы зря,,по поводу слабой школы.Все зависит от программы,моя в третьем классе.Учатся по Петерсону(математика).Уровень очень высокий,есть с чем сравнивать.Дочка подруги ходит в 261 ,программа не отличается,у нас даже иногда задания дополнительные дают сложнее чем у них.:).
Два других класса в нашей школе учатся по другим программам,попроще.Мальчик,кот.не справлялся в нашем классе,перешел в другой-там очень хорошо учится.
Мы в школу шли умея очень хорошо читать и писать и считать.отходили на подготовку,т.ч.уровень был далеко не слабый.В школе самой все тоже очень достойно.Сделан ремонт,постоянно что-то меняют.Недавно отремонтировали спортзал,поменяли двери в коридорах,отремонтировали туалеты.
Есть некоторые вещи,кот.лично мне не нравятся-например,курение старшеклассников у школы.Но ,наверное,это самый большой минус,все остальное меня устраивает.
Денег правда очень мало собирают.Мы сдавали в начале первого класса на ремонт 1,5т.),на учебники(1т.)форма(1тыс).Спонсорская помощь школе (кто сколько хочет)один раз в год.Охрана 50 рублей месяц.Еще раз в год род.ком. собирает 1,5 тыс.рублей на ВСЕ праздники детям и учителям.Больше никаких крупных поборов вспомнить не могу.
А если около школы не жгут костры и не устраивают дежурства,то это еще не является показателем того,что школа слабая.:)).
Я вообще считаю,что все зависит от учителя-нам с ней очень повезло+личное желание ребенка учиться.А этому как раз и должна научить учительница.Школа может быть и не очень и очень,а вот учителя нужно выбирать очень тщательно.
Удачи вам найти хорошую школу и хорошую учительницу!!!

karela
03.03.2008, 00:33
Скажите а английский у Вас на каком уровне? Какая программа, с какого класса?
ИНформатика?
Могу я ответить:)).
Английский со второго класса,информатика тоже.Есть факультативы по этим предметам.По стоимости рублей 250(мы не ходим,поэтому точно не скажу).
Уровень лично меня не очень устраивает.Скорее даже не уровень,а наша англичанка.
Поэтому дочка занимается с репетитором два раза в неделю(не по школьной программе).
По информатике никаких проблем нет,моя все понимает,ко мне с вопросами практически не подходит.Поэтому я делаю выводы,что все нормально.:)

Пики
03.03.2008, 00:45
Могу я ответить:)).
Английский со второго класса,информатика тоже.Есть факультативы по этим предметам.По стоимости рублей 250(мы не ходим,поэтому точно не скажу).
Уровень лично меня не очень устраивает.Скорее даже не уровень,а наша англичанка.
Поэтому дочка занимается с репетитором два раза в неделю(не по школьной программе).
По информатике никаких проблем нет,моя все понимает,ко мне с вопросами практически не подходит.Поэтому я делаю выводы,что все нормально.:)
Спасибо, а программа английского какая?

ну это вы зря,,по поводу слабой школы.Все зависит от программы,моя в третьем классе.Учатся по Петерсону(математика).Уровень очень высокий,есть с чем сравнивать.Дочка подруги ходит в 261 ,программа не отличается,у нас даже иногда задания дополнительные дают сложнее чем у них.:).
Два других класса в нашей школе учатся по другим программам,попроще.Мальчик,кот.не справлялся в нашем классе,перешел в другой-там очень хорошо учится.
Мы в школу шли умея очень хорошо читать и писать и считать.отходили на подготовку,т.ч.уровень был далеко не слабый.В школе самой все тоже очень достойно.Сделан ремонт,постоянно что-то меняют.Недавно отремонтировали спортзал,поменяли двери в коридорах,отремонтировали туалеты.
Есть некоторые вещи,кот.лично мне не нравятся-например,курение старшеклассников у школы.Но ,наверное,это самый большой минус,все остальное меня устраивает.
Денег правда очень мало собирают.Мы сдавали в начале первого класса на ремонт 1,5т.),на учебники(1т.)форма(1тыс).Спонсорская помощь школе (кто сколько хочет)один раз в год.Охрана 50 рублей месяц.Еще раз в год род.ком. собирает 1,5 тыс.рублей на ВСЕ праздники детям и учителям.Больше никаких крупных поборов вспомнить не могу.
А если около школы не жгут костры и не устраивают дежурства,то это еще не является показателем того,что школа слабая.:)).
Я вообще считаю,что все зависит от учителя-нам с ней очень повезло+личное желание ребенка учиться.А этому как раз и должна научить учительница.Школа может быть и не очень и очень,а вот учителя нужно выбирать очень тщательно.
Удачи вам найти хорошую школу и хорошую учительницу!!!

Знаете, я живу около 377 и постоянно вижу этих старшеклассников. И не только старшеклассников, которые курят.
И вопрос, они малышей не обижают?
У началки отдельный этаж?
И что в школе нахоидтся гараж???? Это вот та непонятная постройка между спортзалом и основным зданием школы.

karela
03.03.2008, 01:04
Спасибо, а программа английского какая?

Way Ahead.

Знаете, я живу около 377 и постоянно вижу этих старшеклассников. И не только старшеклассников, которые курят.
И вопрос, они малышей не обижают?
У началки отдельный этаж?
И что в школе нахоидтся гараж???? Это вот та непонятная постройка между спортзалом и основным зданием школы.

Да нет,малышей никто не обижает.У них там такой хорошой охранник,Вениамин Борисович(если не ошибаюсь).Он за порядком смотрит.Начальная школа на третьем и четвертом этаже,но не отдельно от всех остальных.Просто у них полкрыла началка,остальное для старших.Туалет отдельный (у наших).
По поводу этой постройки.если честно,я даже не знаю,что там.Мы там обычно макулатуру сдаем.
Надо будет у учительницы при случае узнать,что там.:016:

karela
03.03.2008, 01:05
Way Ahead-так на учебнике написано.

Пики
03.03.2008, 01:08
Спасибо, karela!

просто мамуля
03.03.2008, 13:31
Я тоже посетила собрание для родителей будущих первоклассников в 377 школе. Рассматриваю эту школу как запасной вариант, если не поступим в 261 гимназию. Тем более директор сказал - возьмем всех! Надо сказать, что школа мне понравилась, все очень прилично, жаль только, что не представили учитилей, которые будут набирать первоклашек...

Sveto4ek
09.09.2008, 16:44
Мамочки, а чьи детки пойдут на подготовительные курсы в этом году?

drukarka
09.09.2008, 16:57
А кто уже в первом классе? А в какой букве? Мы в "А" :support:

Sveto4ek
11.09.2008, 12:14
Неужели никого нет из тех кто поступает в первый класc в следующем году?

Sveto4ek
18.09.2008, 15:13
Девочки, а не подскажете в этой школе есть продленка?

Sвеtlana
18.09.2008, 15:33
есть, ходит в 1 класс туда дочка моей подруги, на продленке ей не нравится, там пожилая тетенька не очень дружелюбная, ребенок жаловался

sodr
02.03.2009, 23:29
Были на собрании, очень понравилась школа мне и ребенку. рассматриваю её для своего мальчика)))

Sveto4ek
03.03.2009, 11:18
А мне соседка сказала, что там многих преподавателей не хватает. В любом случае пока не пойдешь туда не узнаешь что за школа...

karela
03.03.2009, 12:34
А мне соседка сказала, что там многих преподавателей не хватает. В любом случае пока не пойдешь туда не узнаешь что за школа...
Первый раз такое слышу,у меня дочка там учится в четвертом классе.
Может ,конечно,в средней школе,вот в этом году и узнаем:).
В началке все очень нравится,даже младшего на год раньше решила отдать,чтобы к этой же учительнице попасть.

sodr
06.03.2009, 00:23
А кто у вас учитель? если не секрет

moli
11.03.2009, 18:20
Были на собрании, очень понравилась школа мне и ребенку. рассматриваю её для своего мальчика)))А что на собрании говорили?Какие программы в этом году?Кто учителя?Вас с ними знакомили?Документы подавать 1 апреля?

sodr
12.03.2009, 10:57
Собрание прошло хорошо, оставив позитивный настрой. Директор своеобразный человек, все время шутил, сказал ,что для них главное быть другом для учащихся, воспитывают культуру, творчество, дружбу. Всех детей пришедших на собрание забрали на мероприятие в спортзале, мой поделку принес, был доволен. Нам всем выдали програмку-рекламу о школе. сказали будут набирать 2 первых класса, познакомили с учителями Марина Васильевна и Юлия Павловна, очень приятные женщины. на сколько я поняла школа России будет образовательной программой. Со2 кл английский, с 3-информатика, 10-11 профильное:инф- технолог. и гуманитарный. Есть кружки ,секции. Продленка . Народу на собрании было много, сказали что могут и третий класс открыть, учитель есть, помещения тоже. В медкарте обязательна запись"рекомендовоно учит. в образ. учреждении" Документы с 1 апреля и до конца августа, с 9-18, а далее в приемные дни. В 1 классе уроки по 35мин, 1 четверть по три урока, дальше по 4.Вот.

Годива
12.03.2009, 11:33
Мы в 2010 в сентябре в 377 пойдём.
Товарищи, а кто знает подготовительные курсы когда начинаются?

Мне тоже очень хочется знать. Страна должна знать своих героев:flower:

karela
12.03.2009, 15:29
Мы в 2010 в сентябре в 377 пойдём.
Товарищи, а кто знает подготовительные курсы когда начинаются?

Мне тоже очень хочется знать. Страна должна знать своих героев:flower:

Марина Васильевна.

Годива
12.03.2009, 21:58
Марина Васильевна.

Спасибо. Может нам повезёт, и мы к ней попадём:008:

moli
13.03.2009, 01:40
Спасибо. Может нам повезёт, и мы к ней попадём:008:Она в этом году берёт 1 класс.

Годива
16.03.2009, 18:23
Она в этом году берёт 1 класс.

Это значит, что в 2010 мы к ней не попадём?:005:

Годива
16.03.2009, 18:27
Товарищи, а кто знает, подготовительные курсы в 377 что-то дают?
Потом легче начинать учиться?
Или это даёт приоритет при поступлении?
А, и самый главный вопрос: Ведут в 377 курсы те же учителя, которые учить будут?
Кто в курсе, ответьте пожалуйста...

karela
16.03.2009, 19:02
В 2004-2005 году вела учитель,кот.набирала 1 класс.Моя отходила (до этого походили в 261 на подготовку-ушли,не понравилось).Интересные задания,всей семьей готовились,Сашке нравилась учитель,поэтому ходила с удовольствием.Сейчас в четвертом,учится на пятерки.Но я думаю,что это не оттого,что мы ходили на подготовку.:)
В этом году не так.Ведут не те,кот.набирают первоклашек.Младшего на подготовку не водила.наша учительница сказала,что не видит в этом большого смысла.Но он у меня умеент представления о школе,понимает,что нужно сидеть,поднимать руку и т.д.
если нет никакого представления о школе,то можно походить.
Льгот при поступление после подготовки не было,но и очереди как таковой не было.В девять пришли,были 27(в 2005 году).как будет в этом не знаю.

Vасилиса
17.03.2009, 12:25
Мы тоже у Ефимовой Марины Васильевны на программе "по Занкову" 4-й год доучиваемся, в целом довольны.
У меня исходно ситуация была сложная: девочку пришлось отправить в школу с 6 лет, рановато, и семья неполная.
Ходили на подготовку в 261 гимназию,. но там очень запугали отсутствием продленки в 1 классе, очередью с кострами, фразами "наши мамы имеют возможность не работать, они серьезно следят за учебой своих детей" и т.д. В результате плюнули и пошли вслед за подружкой в 377.
Что больше всего нравится в школе. Они пока не стали "крутыми", но изо всех сил поднимают уровень. В результате достаточно внимательны к каждому более-менее способному ребенку (в гимназиях подход наоборот - "на ваше место очередь стоит!"). Предлагают участвовать в разных олимпиадах (Кенгуру, Медвежонок, еще что-то - штук 5-6 за год). Очень хороший конкурс чтения стихов, соревнуемся как раз с 261 гимназией.
Остальное:
Программа Занкова очень хороша в математике, литературный раздел вызывает, мягко говоря, недоумение.
Продленка есть с 1 класса (хотя запрещено, но делают под маркой "организация внешкольного досуга"), реально часов до 17. Охранник великолепный, всех знает по именам и в лицо, реально следит за порядком.
Социальный состав пестрый, есть ребята из семей "среднего класса", есть из совсем простых, порядочно из неполных. В общем, как в районных школах времен СССР, нормальный срез общества без преобладания какой-либо группы.

karela
17.03.2009, 16:20
Мы тоже у Ефимовой Марины Васильевны на программе "по Занкову" 4-й год доучиваемся, в целом довольны.
У меня исходно ситуация была сложная: девочку пришлось отправить в школу с 6 лет, рановато, и семья неполная.
Ходили на подготовку в 261 гимназию,. но там очень запугали отсутствием продленки в 1 классе, очередью с кострами, фразами "наши мамы имеют возможность не работать, они серьезно следят за учебой своих детей" и т.д. В результате плюнули и пошли вслед за подружкой в 377.
Что больше всего нравится в школе. Они пока не стали "крутыми", но изо всех сил поднимают уровень. В результате достаточно внимательны к каждому более-менее способному ребенку (в гимназиях подход наоборот - "на ваше место очередь стоит!"). Предлагают участвовать в разных олимпиадах (Кенгуру, Медвежонок, еще что-то - штук 5-6 за год). Очень хороший конкурс чтения стихов, соревнуемся как раз с 261 гимназией.
Остальное:
Программа Занкова очень хороша в математике, литературный раздел вызывает, мягко говоря, недоумение.
Продленка есть с 1 класса (хотя запрещено, но делают под маркой "организация внешкольного досуга"), реально часов до 17. Охранник великолепный, всех знает по именам и в лицо, реально следит за порядком.
Социальный состав пестрый, есть ребята из семей "среднего класса", есть из совсем простых, порядочно из неполных. В общем, как в районных школах времен СССР, нормальный срез общества без преобладания какой-либо группы.
Ну вот и встретились на форуме мамы одноклассников.:)
Мне тоже наша школа нравится,хотя живем мы не в шаговой доступности.Пешком минут 15 идти.
Ближе и 264 и 261,а вот выбрали все-таки 377.

Годива
17.03.2009, 18:23
Спасибо Вам, товарищи, чтобы мы без Вас делали:flower:
Сориентироваться было бы не просто.

sodr
17.03.2009, 23:35
Марина Васильевна.
Мы тоже у Ефимовой Марины Васильевны .
А что-нибудь про вторую учительницу- Юлию Павловну можете сказать?

karela
18.03.2009, 10:11
К сожалению, я ничего про нее не знаю.

Partizanka85
13.04.2009, 20:35
Очень хочется ещё отзывы про эту школу прочитать!

Годива
10.08.2009, 21:56
И мне ещё...хочется.
Хотим туда идти в 2010...