PDA

Просмотр полной версии : Страсти вокруг Жилкомсервисов №2 Кировского района: две квитанции

Страницы : [1] 2

Ania Ya
11.04.2011, 12:04
Дорогие форумчане!

Здесь уже было несколько тем по поводу Жилкомсервиса №2 Кировского района, печально известного в связи со смертью Вани Завьялова (http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/za-smert-malchika-na-kotorogo-upal-kusok-lda-na-pr-stachek-mogut-otvetit-ne-tolko-predstaviteli-upravlyayuschey-kompanii-no-i-chinovniki.html). Еще одна примечательная вещь - это незаконная передача более 500 домов из ведения государственной компании «Жилкомсервис № 2 Кировского района» её частному клону «Жилкомсервис № 2» (http://www.fontanka.ru/2011/04/08/022/).
В общем, теперь новый глава района пытается вернуть все обратно (правда, тоже не заботясь хотя бы о малейшем соблюдении этики...) (http://www.bpn.ru/publications/58966/)
Вот результат:
ООО «Жилкомсервис №2» призывает не оплачивать квитанции за февраль, которые направили новые управляющие компании. Но при там сама компания прислала собственные счета, и сейчас жители этих домов сидят перед двумя квитанциями и не знают, что им делать и кому платить за коммунальные услуги. Между тем администрация района продолжает форсированно переводить дома обратно под государственное управление, а значит, скоро по две квитанции получат уже жители всех домов.

В этом месяце и мы получили новые квитанции с сопроводительным письмом, призывающим не оплачивать квитанции старого образца.

Вопрос мой, прежде всего, к тем жителям Кировского района, которые уже в прошлом месяце столкнулись с проблемой двух квитанций: И ЧТО ЖЕ ВЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОПЛАТИЛИ? И почему?
Ну и риторический вопрос "что делать?"
Понятно, что хоть что-то оплатить нужно... Но вот как выбрать, что именно?
Мы уже в такой ситуации, что не ясно, кому и верить.......

Ania Ya
11.04.2011, 19:48
Ну где же ЛВ-сила :091: Неужели нет никого из Кировского района :091:

Августейшая
11.04.2011, 20:04
Ну где же ЛВ-сила :091: Неужели нет никого из Кировского района :091:

Потерпите, понедрельниг же. Все еще (и я) на работе. Через час все силы будут дома.

inna-2007
11.04.2011, 20:59
Кто вас сегодня обслуживает тому и платите,мне так кажется.

inna-2007
11.04.2011, 21:02
Вообще говорят что дома перешли в управление вроде бы гос. компании с 1 апреля ,но работают и дворники и сантехники те же самые.

Ungaju
11.04.2011, 21:12
Меня тоже интерисует данный вопрос. Тоже прислали непонятную квитанцию (пока еще только одну)...и что теперь?Платить или нет?Все говорят что не платить и ждать......а чего ждать то...у моря погоды?:001:

baikonurka
11.04.2011, 22:11
У нас тоже две квитанции пришло:005: Будем узнавать кто из двух компаний нас всё-таки обслуживал, тому и заплатим. Об этом писали в автовских ведомостях:065:

McOlik
11.04.2011, 22:17
Тоже сегодня из ящика 2 квитанции достала. 1 от Жилищного хозяйства, такая же, как и в том месяце. Вторая от Жилкомсервиса № 2, и там еще на тысячу больше мы должны заплатить. Интересно, что на обычной квитанции не указаны в этот раз никакие телефоны. А по тел на новой уже нет никого((( А у кого можно узнать, кто нас обслуживает?

tonta
11.04.2011, 22:17
у меня тоже 2 квитанции. По той, что с письмом на 450 р меньше сумма.
а в письме то хорошо так все))) и 13 квитанцию пересчитают, и воду пересчитают.

А еще у меня по старой долг, а в новой нет))) Долг на самом деле есть.

tonta
11.04.2011, 22:27
http://www.baltinfo.ru/2011/04/11/Zhilkomservis--2-rassylaet-podlozhnye-kvitantcii-198361

«Жилкомсервис № 2» рассылает подложные квитанции
Уходя из Кировского района, компания решила напоследок собрать квартплату в обход легальных коммунальщиков. Жители получают дополнительные квитанции на оплату услуг ЖКХ и бьют тревогу.

Ania Ya
11.04.2011, 22:30
Вот-вот! Мы тоже с соседями решили ждать (не понятно чего только). Всем пришли квитанции на меньшую сумму (нам на 600 рублей меньше, а соседке вообще на 1200 рублей меньше)
Самое ужасное, что действительно сейчас не ясно, кто именно нас обслуживает. Тут даже версия возникла, что вот таким образом руководитель частного Жилкомсервиса решил напоследок денег срубить. И ведь если бы не сопроводительное письмо, то люди реально оплатили бы именно эту меньшую квитанцию, и еще и обрадовались бы... вот только что потом?

McOlik
11.04.2011, 22:33
http://www.baltinfo.ru/2011/04/11/Zhilkomservis--2-rassylaet-podlozhnye-kvitantcii-198361

Уходя из Кировского района, компания решила напоследок собрать квартплату в обход легальных коммунальщиков. Жители получают дополнительные квитанции на оплату услуг ЖКХ и бьют тревогу.

В новой нам тоже обещают пересчитать 13 квартплату, толко у нас ее и не было:))
И по старой нам должны)))
Спасибо за ссылку:flower:

Ania Ya
11.04.2011, 22:34

В Тут даже версия возникла, что вот таким образом руководитель частного Жилкомсервиса решил напоследок денег срубить. И ведь если бы не сопроводительное письмо, то люди реально оплатили бы именно эту меньшую квитанцию, и еще и обрадовались бы... вот только что потом?
Спасибо за ссылку :flower: У меня эта инфа от соседки, которая в администрацию района сегодня звонила.

Ania Ya
12.04.2011, 00:10
В новой нам тоже обещают пересчитать 13 квартплату, толко у нас ее и не было:))

А нам то ли в январе, то ли в феврале пересчитали уже!

Lan4ik
12.04.2011, 01:24
Сегодня получила квитанцию нового образца с сопроводительной бумажкой, за апрель. Сумма больше, чем обычно на 500р. Уговаривают не оплачивать квит. старого образца. Так их еще нет:005: За март я по старой до 20 марта оплатила, как положено. Непонятна фраза о смене расчетного центра " всвязи с недобросовестным исполнением им обязательств по изготовлению счетов-квитанций "... О чем это они ? Квитки розовенькие, про расчетный центр ваще не задумывалась никогда... Какая нам от этого польза - вред, поясните, знающие...

Ania Ya
12.04.2011, 10:27
Сегодня получила квитанцию нового образца с сопроводительной бумажкой, за апрель. Сумма больше, чем обычно на 500р. Уговаривают не оплачивать квит. старого образца. Так их еще нет:005: За март я по старой до 20 марта оплатила, как положено. Непонятна фраза о смене расчетного центра " всвязи с недобросовестным исполнением им обязательств по изготовлению счетов-квитанций "... О чем это они ? Квитки розовенькие, про расчетный центр ваще не задумывалась никогда... Какая нам от этого польза - вред, поясните, знающие...
Судя по приведенной выше статье и информации из Администрации района, это какой-то блеф...
Но м.б. и правда найдется кто-нибудь, кто знает, зачем этот расчетный центр нужен, и пр.

tonta
12.04.2011, 12:02
вот про расчетный центр
http://www.kvartplata.info/d/1044/index.jhtml

А центр предоставляет услуги по печати и обработке счетов
http://www.kvartplata.info/d/1048/index.jhtml

Функции ГУП ВЦКП
http://www.kvartplata.info/d/1047/index.jhtml

Ленуся Каплан
12.04.2011, 12:29
вчера получили 2 кварплаты! и я подумала, а не написать ли мне третью??? с указанием СВОЕГО расчетного счета, своих реквизитов, написать, что теперь компания "Рога и копыта" обслуживает Вас, а я Ленуся Каплан являюсь Ген директором и Гл. бухгалтеров. Вот телефон-звоните. На все вопросы отвечу...что так и так...мы отказались от всех других компаний и наша компания лучшая, ей и платите! Приложу "письмо", распечатанное на принтере без подписей и печатей и в путь!
Извините, товарищи, но просто с нашим Жилкомсервисом уже не хватает ни злости, ни возмущения! Мало того, что ни дворников за все года НИ РАЗУ не видела, во дворе лед не убирали, в конце зимы убрали половину, так нам проезжающие машины бочину процарапали, т.к. по льду неубранному скатились, крыши текут (у нас на 5 этаже очень "красивый" потолок) 13-ая квитанция, наконец, которую мы ЕСТЕССТВЕННО не оплачивали! ...могу долго продолжать... так еще и 2 квитанции подсовывают!
А где собрания жильцов, домоуправов, как в других районах? где решения, постановления о переизбрании?

вообщем, мы не будем ничего оплачивать! пусть разбираются, в суд вызывают...
извините, накипело.

Lan4ik
12.04.2011, 13:39
вот про расчетный центр
http://www.kvartplata.info/d/1044/index.jhtml

А центр предоставляет услуги по печати и обработке счетов
http://www.kvartplata.info/d/1048/index.jhtml

Функции ГУП ВЦКП
http://www.kvartplata.info/d/1047/index.jhtml

Спасибо за ссылки, но ситуацию лично для меня они не прояснили.:005: Мне совсем неинтересно знать, у кого они бумажки печатают. Если тарифы ТАКИЕ КАК ПО ГОРОДУ, нам-то что ?Это их личные разборки. Мне нужно знать, к кому обращаться по вопросам ремонта, уборки, сантехники и проч. В общем , мне нужен ЖЭК. И ХДЕ ОН НАСТОЯЩИЙ ?ХТО ГЛАВНЕЕ?:009: Вон выше писали про инициативную группу.... Нам такую сроду не создать..Завидую..

Ленуся Каплан
12.04.2011, 14:59
Звонила по всем телефонам, что указана в "письме", то не подходят, то занято, то говорят перезвоните по номеру 891188...и связь прерывается...

McOlik
12.04.2011, 15:12
А кто-то по тел Жилищного хозяйства звонил? В новой квитанции почему-то не указаны телефоны, а старые у нас сейчас нет возможности посмотреть...

Ленуся Каплан
12.04.2011, 15:39
я звонила-толку нет, не дозвонится....как вообщем и раньше.

Cattty
12.04.2011, 18:06
Нам пришла только одна новая, старой так и не было Наш дом платить пока не будет

Avant Garde
12.04.2011, 18:23
Нам тоже две пришло, понятно, что Жилкомсервис 2 пытается под конец денежек срубить (мне бухгалтер этого Жилкомсервиса по телефону проговорилась на прошлой неделе, что мы теперь относимся к другой УК, когда я пыталась узнать, а дошли ли деньги за март), но странно то, что в квитанции от расчетного центра нет контактов новой УК, странно также то, что опять никаких собраний, объявлений по поводу выбора новой УК не было, опять что-то провернули тихой сапой.

Ania Ya
12.04.2011, 22:46
Да, все странно...
Я вот жду какой-то реакции от администрации.. в статье вчерашней сказано, что должны распространять листовки, как отличить настоящую квитанцию. Пока ничего нет :020:

Ania Ya
12.04.2011, 22:51
извините, накипело.
Понимаю Вас!
У меня соседка пожилая третью ночь не спит из-за этих переживаний :001:

Спасибо за ссылки, но ситуацию лично для меня они не прояснили.:005: ...
Вон выше писали про инициативную группу.... Нам такую сроду не создать..Завидую..
Да, определенности в ситуации не прибавилось - так и не ясно, как же поступать.
Согласна про группу: не создать. У нас в парадной пару лет назад, чтобы домофон починить, несколько месяцев понадобилось :001:по 20 рублей с квартиры не собрать было...

я звонила-толку нет, не дозвонится....как вообщем и раньше.
:wife:

Lan4ik
13.04.2011, 01:09
Подняла старые квитанции ..За октябрь 2010 г я платила еще ЖИЛКОМСЕРВИСУ № 2 КИРОВСКОГО р-на, а с ноября - уже УК ООО ЖИЛКОМСЕРВИСУ № 2 просто. Значит, именно тогда наш дом "продали" ему ?( говорят, таких домов было ок. 500) До этого изменения ЖЭК был на Севастопольской, а с ноября надо обращаться на Краснопутиловскую, 53. Хотя, я знаю, что этой истории с подменой ЖКС на др.ЖКС уже ок.2 лет.А как там в квитанциях у всех вас ?..С Примакова две инициативные тетечки на неделе пойдут в Администрацию выяснять все...

Lan4ik
13.04.2011, 01:23
Сейчас прочла на Фонтанке.ру статью про нас, от 12 апреля Ссылки выкладывать не умею, просто наберите в Яндексе " УК ООО ЖИЛКОМСЕРВИС № 2"

Ania Ya
13.04.2011, 10:18
Все, в конец я запуталась :wife:

Квитанция нового образца и с меньшей суммой на ООО "Жилкомсервис №2" + письмо "не платите РУПРЭП "Строитель").

Сегодня на доске объявлений (на улице) появилась бумажка с призывом "платите только ГУПРЭП "Строитель" и ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" (это квитанция старого образца на старую сумму).

Ну и как они себе представляют выбор?! Просто с ума сойти можно - типа "а ты с этим не дружи, а ты с этим дружи" :wife:
Нигде нет никаких ссылок, реквизитов или чего-то еще, что могло бы меня убедить. И то, и другое для меня, например, выглядит неубедительно... особенно учитывая сложившуюся ситуацию :wife:
Хоть бы прислали письмо какое официальной, с ФИО, подписью реального чиновника :091: Интересно, когда "Автовские вести" выйдут - может, прояснят ситуацию...

Ania Ya
13.04.2011, 10:23
Сейчас прочла на Фонтанке.ру статью про нас, от 12 апреля Ссылки выкладывать не умею, просто наберите в Яндексе " УК ООО ЖИЛКОМСЕРВИС № 2"

Это вот эта статья (http://www.fontanka.ru/2011/04/12/131/)
Там призыв не платить по квитанции НОВОГО образца....
У меня нет квитанции от ГУПРЭП "Строитель" ...

Мозг взрывается уже :091: Еще и названия все похожи - я просто уже запуталась :065:

Ania Ya
13.04.2011, 10:25
Цитата из этой статьи (http://www.fontanka.ru/2011/04/12/131/):

Как рассказывал «Фонтанке» сам Алексей Кондрашов, ООО «Жилкомсервис № 2» получило эти дома еще до того, как он занял свой пост, причем процесс перевода вызвал у нового главы много вопросов, а сейчас на руководителя компании Вадима Широкова заведено дело по статье 327 УК («Подделка документов») – есть подозрение, что часть протоколов общих собраний была подделана.

Есть подозрение, что протоколы по переходу к ГУПРЭП "Строитель" тоже частью подделаны... Все, кого не спрашивала, не голосовали и отправили письмо с формой протокола в помойку :(:wife:

Ania Ya
13.04.2011, 10:34
Подняла старые квитанции ..За октябрь 2010 г я платила еще ЖИЛКОМСЕРВИСУ № 2 КИРОВСКОГО р-на, а с ноября - уже УК ООО ЖИЛКОМСЕРВИСУ № 2 просто. Значит, именно тогда наш дом "продали" ему ?( говорят, таких домов было ок. 500) До этого изменения ЖЭК был на Севастопольской, а с ноября надо обращаться на Краснопутиловскую, 53. Хотя, я знаю, что этой истории с подменой ЖКС на др.ЖКС уже ок.2 лет.А как там в квитанциях у всех вас ?..С Примакова две инициативные тетечки на неделе пойдут в Администрацию выяснять все...

У меня так:

До августа 2008 включительно - ОАО "Жилкомсервис №2 Кировского района"
Потом и до ноября 2010 - ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района"
После - УК ООО "Жилкомсервис №2"

Голова сломается скоро :091::065:

Но мои восхищения инициаторам всего этого дела: все гениальное как всегда просто - одинаковые названия, и на буквы впереди никто не обратит внимания :065:

Ania Ya
13.04.2011, 10:34
С Примакова две инициативные тетечки на неделе пойдут в Администрацию выяснять все...
Напишите, пожалуйста, потом про результаты :flower:

Lan4ik
13.04.2011, 11:09
Напишите, пожалуйста, потом про результаты :flower:

Хорошо, хотя это инфа на уровне ОБС ( одна бабка сказала )... Я решила пока не платить, деньги отложу на квартплату все равно. Надо дождаться ОФИЦИАЛЬНОГО заявления Кондрашова в СМИ.

Ленуся Каплан
13.04.2011, 11:17
Девочки, а вы расчетные счета смотрели в квитанциях за август, октябрь, ноябрь? они разные? у меня нет возможности сейчас посмотреть.....

Ania Ya
13.04.2011, 11:19
Хорошо, хотя это инфа на уровне ОБС ( одна бабка сказала )... Я решила пока не платить, деньги отложу на квартплату все равно. Надо дождаться ОФИЦИАЛЬНОГО заявления Кондрашова в СМИ.
Тоже жду официального. Что-то не торопятся они.....

Девочки, а вы расчетные счета смотрели в квитанциях за август, октябрь, ноябрь? они разные? у меня нет возможности сейчас посмотреть.....
У меня до ноября 2010 - ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района", а после УК ООО "Жилкомсервис №2"
А счета одинаковые :009:

Avant Garde
13.04.2011, 11:24
Цитата из этой статьи (http://www.fontanka.ru/2011/04/12/131/):

Есть подозрение, что протоколы по переходу к ГУПРЭП "Строитель" тоже частью подделаны... Все, кого не спрашивала, не голосовали и отправили письмо с формой протокола в помойку :(:wife:
Я такого письма даже не видела :)) И сам переход в другую УК был такой сюрприз :))

На самом деле, понятно, что этому УК ООО "Жилкомсервис 2" платить не надо. Вопрос куда платить? Т.к на квитанции от расчетного центра УК не указана.

Ania Ya
13.04.2011, 21:44

У меня до ноября 2010 - ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района", а после УК ООО "Жилкомсервис №2"
А счета одинаковые :009:
А вот на апрельских квитанциях (которых две) - счета разные :ded: на квитанции "нового образца" с меньшей суммой - вообще какой-то 6-значный счет :073:

ТИВОМ
13.04.2011, 22:56
Тоже 2 квитанции: старая и новая. Пока никому платить не буду, просто отложу деньги. Выяснят между собой отношения эти УК, тогда заплачу.

Cattty
13.04.2011, 23:25
у меня долг не большой за квартиру (ок 10 000) сегодня прислала письмо Балтийская юридическая компания от имени Строителя, что в течение 5 дней необходимо погасить долг, если не погасим выселим. На уведомлении был телефон, позвонила, сказали что да, выселим сразу же. Начала спрашивать про то, что за компания. Ничего не говорят, типа нечего спрашивать идите и платите.

tonta
13.04.2011, 23:43
Глава администрации Кировского района: Квитанции от «Жилкомсервис №2» незаконны
13 апреля 2011, 10:47 | Ирина Мельник, специально для MR7
Кому платить, а кому - не надо, рассказал журналистам глава района Алексей Кондрашов.

Конфликт возник после того, как в районе сменилась обслуживающая жилищная организация. Но из-за того, что прежняя жилконтора (ООО "Жилкомсервис № 2") продолжает рассылать счета-квитанции, жители начали возмущаться. Жалобы, наконец, дошли до администрации района.
Почему с ЖКС № 2 расторгли договор?

Как сообщил глава Кировского района Алексей Кондрашов компания ЖКС №2 уже долгое время не выполняет свои обязанности. К примеру, в 2010 году от жителей района поступило в 3 раза больше жалоб на коммунальное обслуживание, чем раньше.

Эта компания стала «лидером» по протечкам крыш и невыполнению ремонтов в пострадавших квартирах. Она оказалась единственной в районе, не подготовившей жилые дома к отопительному сезону. По вине этой фирмы произошло два случая со смертельным исходом (Смерть 6-летнего Вани Завьялова от падения льда на пр. Стачек; 20-летний гражданин Узбекистана сорвался с крыши 5-этажной «сталинки» на улице Корнеева, 12. ) и было возбуждено три уголовных дела.

В связи с этим администрация района приняла решение расторгнуть договор с ЖКС №2 и вывести жилые дома из управления данной фирмы. На сегодняшний день завершился процесс передачи 535 домов на обслуживание двух государственных компаний: ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» и ГУПРЭП «Строитель».
Как отличить фальшивые квитанции от настоящих?

Глава района собрал конференцию, на которой разъяснил, как отличить фальшивые квитанции, от настоящих.

Нынешняя обслуживающая организация, которую назначила администрация района, имеет название ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».

Внешне бланки от обеих контор почти не отличаются, имеют одинаковый шрифт и цвет. Но в фальшивом вся информация помещена на лицевой стороне, и все платежи перечислены без разбивки, а получателем значится частная управляющая компания ООО «Жилкомсервис №2».

Настоящая квитанция должна быть двухсторонней. На оборотной стороне в виде таблицы представлена информация о виде платежей, размере оплаты, нормативных расходах и сумме начислений. В графе «Получатель» должно значится ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».
Что делать, если заплатили два раза?

Тем, кто уже оплатил фальшивую квитанцию, следует написать заявление в администрацию района или обратиться в правоохранительные органы.

Дополнительную информацию можно получить по «горячей линии» (время работы с 9.00 до 18.00 ): 252-76-59 и в круглосуточной дежурной службе администрации Кировского района: 252-00-21.

http://www.mr7.ru/pda/story_41154.html

tonta
13.04.2011, 23:46
http://www.bpn.ru/publications/59667/
Кировский район заполонили фальшивые квитанции

В Кировском районе Петербурга разгорается громкий скандал с фальшивыми квитанциями на оплату услуг ЖКХ, рассылаемыми ООО «Жилкомсервис №2». К настоящему времени компания уже отстранена от управления более чем 500 домами, однако счета за апрель жителям она успела выставить. В администрации района горожанам советуют быть бдительными и не оплачивать «подделку».

Квитанции на оплату услуг ЖКХ за апрель от имени ООО «Жилкомсервис №2» жителям Кировского района начали приходить еще на прошлых выходных. Одновременно с ними в почтовых ящиках петербуржцы обнаружили счета от ГУП «ВЦКП», выставленные от имени ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» и ГУПРЭП «Строитель».

Наиболее бдительные горожане с начала рабочей недели начали «атаковать» администрацию Кировского района с просьбой разъяснить им, какие именно квитанции следует оплачивать и считать действительными и почему в апреле им были выставлены двойные счета.

На специально организованной по данному вопросу пресс-конференции 12 апреля глава Кировского района Алексей Кондрашов заявил, что к настоящему времени с ООО «Жилкомсервис №2» расторгнуты договора на обслуживание более чем 500 домов. В частности, 342 дома с 1 апреля переданы «Жилкомсервису №2 Кировского района», 175 домов - ГУП РЭП «Строитель». Поэтому счета, рассылаемые ООО ««Жилкомсервис №2», находятся вне правового поля и оплачивать нужно только квитанции, рассылаемые ГУП «ВЦКП».

Особо сомневающихся в происходящем глава Кировского района Алексей Кондрашов призвал обращаться в местные ГУЖА и там выяснять, кто отвечает за их дом.

Lan4ik
14.04.2011, 00:21
http://www.bpn.ru/publications/59667/

Особо сомневающихся в происходящем глава Кировского района Алексей Кондрашов призвал обращаться в местные ГУЖА и там выяснять, кто отвечает за их дом.

Теперь надо понять, хде это самое ГУЖА ?:009: Пойманный на улице дворник не смог ответить на вопрос, на кого работает !... :073: Спасибо за инфу !

tonta
14.04.2011, 00:32
Нашла 2

Кировский район

ГУЖА (ЖЭС, жилкомсервисы, ЖЭКи)
198095, Санкт-Петербург, Стачек проспект, дом 18-488
Тел: 2524104; Тел: 2524104;

ГУЖА (ЖЭС, жилкомсервисы, ЖЭКи) ЖКС
198207, Санкт-Петербург, Ленинский проспект, дом 117, корпус 1
Тел: 7571616; Тел: 7571616;

http://www.sanktpeterburgweb.ru/guzha-zhes-zhilkomservisy-zheki-otdely-vseleniya-i-registracii-grazhdan-kirovskogo-rajona/

И вот еще ссылка, тут какие-то полезные телефоны по Кировскому району
http://www.flexa.ru/address/adr167.shtml

Lan4ik
14.04.2011, 01:07
Нашла 2

Кировский район

ГУЖА (ЖЭС, жилкомсервисы, ЖЭКи)
198095, Санкт-Петербург, Стачек проспект, дом 18-488
Тел: 2524104; Тел: 2524104;

ГУЖА (ЖЭС, жилкомсервисы, ЖЭКи) ЖКС
198207, Санкт-Петербург, Ленинский проспект, дом 117, корпус 1
Тел: 7571616; Тел: 7571616;

http://www.sanktpeterburgweb.ru/guzha-zhes-zhilkomservisy-zheki-otdely-vseleniya-i-registracii-grazhdan-kirovskogo-rajona/

И вот еще ссылка, тут какие-то полезные телефоны по Кировскому району
http://www.flexa.ru/address/adr167.shtml

:080:СПАСИБКИ !:flower:

Ania Ya
14.04.2011, 11:09
tonta (http://forum.littleone.ru/member.php?u=33849) спасибо за оперативную информацию :flower:

Terioky
14.04.2011, 13:42
Спасибо за информацию.

Avant Garde
14.04.2011, 13:56
вот нашла на сайте администрации Спб, список домов по состоянию на 1 апреля, какие дома к какой УК относятся.
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vse_otdeli/zilxoz_tukir/uprcompani_gkh_kukir

Ania Ya
14.04.2011, 14:08
вот нашла на сайте администрации Спб, список домов по состоянию на 1 апреля, какие дома к какой УК относятся.
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vse_otdeli/zilxoz_tukir/uprcompani_gkh_kukir
:flower:

Lan4ik
14.04.2011, 19:22

А я своего дома в списке не нашла ....:(

Гугусик
14.04.2011, 20:37
Читаю вашу тему, читаю, тока собралась написать: а у нас все в порядке!

Приходит дочка, и приносит вторую розовую квитанцию, первую мы ещё позавчера получили.

Как хорошо, что не наоборот, а то бы оплатила поддельную, я невнимательна до ужаса.:008:

Lan4ik
14.04.2011, 22:46
Вести от общественниц с Примакова : Платить надо по квитанциям , у кот. с обеих сторон напечатано, а односторонние с сопроводительным письмом - НАФИК !

Ania Ya
14.04.2011, 22:52
Вот я все-аки не понимаю, ну никак не складывается у меня картинка: а с чего вообще появились эти фальшивые квитанции? на что рассчитывали организаторы этой необычной акции ;) ведь это такое откровенное мошенничество...
Что-то не все там чисто... ну не могла старая УК безосновательно пойти на такой странный шаг :009:

Lan4ik
14.04.2011, 23:21
Вот я все-аки не понимаю, ну никак не складывается у меня картинка: а с чего вообще появились эти фальшивые квитанции? на что рассчитывали организаторы этой необычной акции ;) ведь это такое откровенное мошенничество...
Что-то не все там чисто... ну не могла старая УК безосновательно пойти на такой странный шаг :009:

Да ладно...Акция НОРМАЛЬНАЯ для наших широт: вор у вора дубинку украл. И не поделился. "ВОТ приедет барин - барин нас рассудит"... Энергичный Кондрашов по- хозяйски оттяпал полагающийся ему кусок.. Я так думаю.

Гугусик
14.04.2011, 23:51
Вести от общественниц с Примакова : Платить надо по квитанциям , у кот. с обеих сторон напечатано, а односторонние с сопроводительным письмом - НАФИК !

Мне без письма пришло.:008: Но "подделку" сразу видно.:))

Видимо в товарища Широкова,"чиста бизнес", и кто то ещё в доле, свыше.
Как только наш дом вернули городу, я созвонилась с инженером, которая при Широкове :), хочу отметить, что спокойствие полное: ну и что, что вы назад перешли, документов то ещё нет на передачу домов взад, сказала она. :008:

alwayscold
15.04.2011, 00:37
У нас та же история с 2 квитанциями!
так меня сегодня в конец вывело объявление на подъезде о том. что необходимо оплачивать квитанции новой УК "Строитель" и что она эта компания теперь обслуживает наш дом с 1 апреля и избрана протоколом общего собрания собственников!!!!!
НУ НАДО ЖЕ ИМЕТЬ ОТКРОВЕННУЮ НАГЛОСТЬ- ПИСАТЬ ОТКРОВЕННУЮ ЛОЖЬ!!!
этот "строитель" никто у нас в доме не выбирал - приходил бюллетень с предложением выбрать ЖКС№2 Кировского р-на. действительно пришел на несколько дней позже заявленных в нем сроков голосований........ проголосовали и отправили. и вот на тебе - оказывается "Строителя" выбрали!!!
так я сегодня решила таки выясмнить этот вопрос и честное слово- ПОЛ дня дозванивалась так по 20 телефонам примерно. меня как вшивую по бане отправляли то по одному то по другому телефону
в итоге " вышла" на товарища, вернее его соратницу, которые занимались рассылкой бюллетней по голосованию- мол "извините ошиблись не правильные бюллетни вам прислали"( могу вывесить его телефон, можете также позвонить и получить комментарии). реально убивают такие нелепые объяснения!!!!
я говорю- вы то понимаете. что это подсудное дело передавать дом УК, которую никто не выбирал и стряпать какие-то протоколы о ее избрании,когла никто ее не избирал и еще и квитки безымянные от ее имени рассылать на оплату?
тетя грит- канеш понимаю! наверное надо будет снова провести голосование!!! перезвоните позже- или дайте свой телефон- будем связываться с Администрацией решать этот вопрос!
на этом все и закончилось пока!
короче вывод я сделала один- НИКОМУ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!!! пока не узаконят официально свои права на предоставление ЖКУ- вот когда сделают это тогда они будут иметь полное право счета присылать. и всем остальным советую сделать так же, потому как нет никакого официального документа или основания на оплату получается сейчас и где гарантия что новая УК также не хочет нелегально собрать денег?

Avant Garde
15.04.2011, 11:30
так меня сегодня в конец вывело объявление на подъезде о том. что необходимо оплачивать квитанции новой УК "Строитель" и что она эта компания теперь обслуживает наш дом с 1 апреля и избрана протоколом общего собрания собственников!!!!!
этот "строитель" никто у нас в доме не выбирал - приходил бюллетень с предложением выбрать ЖКС№2 Кировского р-на. действительно пришел на несколько дней позже заявленных в нем сроков голосований........ проголосовали и отправили. и вот на тебе - оказывается "Строителя" выбрали!!!
так я сегодня решила таки выясмнить этот вопрос и честное слово- ПОЛ дня дозванивалась так по 20 телефонам примерно. меня как вшивую по бане отправляли то по одному то по другому телефону
в итоге " вышла" на товарища, вернее его соратницу, которые занимались рассылкой бюллетней по голосованию- мол "извините ошиблись не правильные бюллетни вам прислали"( могу вывесить его телефон, можете также позвонить и получить комментарии). реально убивают такие нелепые объяснения!!!!
я говорю- вы то понимаете. что это подсудное дело передавать дом УК, которую никто не выбирал и стряпать какие-то протоколы о ее избрании,когла никто ее не избирал и еще и квитки безымянные от ее имени рассылать на оплату?
тетя грит- канеш понимаю! наверное надо будет снова провести голосование!!! перезвоните позже- или дайте свой телефон- будем связываться с Администрацией решать этот вопрос!
короче вывод я сделала один- НИКОМУ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!!! пока не узаконят официально свои права на предоставление ЖКУ- вот когда сделают это тогда они будут иметь полное право счета присылать. и всем остальным советую сделать так же, потому как нет никакого официального документа или основания на оплату получается сейчас и где гарантия что новая УК также не хочет нелегально собрать денег?
Нет, ну чему вы так удивляетесь? :))
Вы голосовали за передачу вашего дома частному ооо "Жилкосервис №2" 2 года назад? Я нет, я даже не знала, что это произошло. Это сейчас администрация делает вид, что все в шоке как такое могло произойти. Так почему, если у них это прокатило один раз, не может прокатить и второй? :))

Ania Ya
15.04.2011, 11:38
Да ладно...Акция НОРМАЛЬНАЯ для наших широт: вор у вора дубинку украл. И не поделился. "ВОТ приедет барин - барин нас рассудит"... Энергичный Кондрашов по- хозяйски оттяпал полагающийся ему кусок.. Я так думаю.

Видимо в товарища Широкова,"чиста бизнес", и кто то ещё в доле, свыше.
Как только наш дом вернули городу, я созвонилась с инженером, которая при Широкове :), хочу отметить, что спокойствие полное: ну и что, что вы назад перешли, документов то ещё нет на передачу домов взад, сказала она. :008:

Мне кажется, что это просто какой-то сговор этих двух УК. Ну так синхронно все сделали. Думаю, это они вместе таким образом бизнес делают... В общем, тут все как-то не чисто :005:

Слушайте, я все-таки считаю, что сейчас не может быть такого откровенного мошенничества. Сейчас легальные схемы позволяют много чего (на то и заточены), поэтому вот так просто нелегально собрать денег - не вижу смысла...
Никакие тети, наверняка, не в курсе сути дела. Наверняка у них тоже просто другой взгляд на эту ситуацию, да информации чуть побольше. Сманипулировать сотрудниками, да еще так, чтобы они потом удивлялись "а что это было?" - для опытного руководителя достаточно легко.
А вот про "не платить" не соглашусь... к сожалению, Вы же по закону и останетесь крайней. Простой саботаж, не основанный на законности, мало когда бывает успешным. Вон девушка пару страниц назад писала, что уже просят все долги по квартплате срочно возмещать. И самое главной, что они имеют на это право.
Вот такая дурацкая у нас система :wife:

Ирмика
15.04.2011, 11:56
Нам тоже пришли 2 квитанции вчера.
Пока подождем еще, может еще что выяснится, но вообще платить будем по квитанции старого образца, как советуют в статьях.
Нашла в ссылке, что наш дом действительно относится к Жилкомсервису №2 Кировского района, так и прописано в квитанции старого образца.

alwayscold
15.04.2011, 14:34
А вот про "не платить" не соглашусь... к сожалению, Вы же по закону и останетесь крайней. Простой саботаж, не основанный на законности, мало когда бывает успешным. Вон девушка пару страниц назад писала, что уже просят все долги по квартплате срочно возмещать. И самое главной, что они имеют на это право.
Вот такая дурацкая у нас система :wife:

А я думаю. что наказывать их надо РУБЛЕМ!!!
только тогда они поймут чем такое мошенничество чревато как только все перестанут платить, при том что никаких оснований на обслуживание наших домов и тем более уж выставление счетов у них нет!

irinaand
15.04.2011, 14:50
А мне одна пришла квитанция, даже как-тьо обидно :)

Но перед творческой мыслью г-на Широкова я преклоняюсь. Это надо было ТАКОЕ придумать.

Avant Garde
15.04.2011, 14:52
только тогда они поймут чем такое мошенничество чревато как только все перестанут платить, при том что никаких оснований на обслуживание наших домов и тем более уж выставление счетов у них нет!
Вы серьезно думаете, что можете наказать их рублем? Это они, наоборот, вам пени выставят за неоплаченный месяц :))

Ania Ya
15.04.2011, 15:35

Вы серьезно думаете, что можете наказать их рублем? Это они, наоборот, вам пени выставят за неоплаченный месяц :))

Да уж, чтобы их наказать, РУБЛЁМ точно не обойдешься :046:

Ania Ya
15.04.2011, 15:36
Но перед творческой мыслью г-на Широкова я преклоняюсь. Это надо было ТАКОЕ придумать.
:053:
А я с любопытством жду новых подробностей и сюрпризов :096:

alwayscold
15.04.2011, 16:11

А основание то какое??? сами подумайте!
договор что ли есть с собственником помещения?

Avant Garde
15.04.2011, 16:23
А основание то какое??? сами подумайте!
договор что ли есть с собственником помещения?

Я ни разу, являясь собственником, не заключала никаких договоров, но если я не заплачу за месяц, мне начислят пени.
Опротестовывать пени вам придется долго и упорно, скорее всего в суде.
Какая-то наивная у вас позиция, что для чего-то нужно основание. Вы сами наблюдаете, что тут творится и думаете, что все происходит в нормативном поле? :))
Кстати, насколько я понимаю, не обязательно должен быть договор с каждым собственником, достаточно мнения большинства, а у вас получаются отношения с УК "по факту" потребления услуг (это как-то юридически называется, только не помню как)

alwayscold
15.04.2011, 17:29
Я ни разу, являясь собственником, не заключала никаких договоров, но если я не заплачу за месяц, мне начислят пени.
Опротестовывать пени вам придется долго и упорно, скорее всего в суде.
Какая-то наивная у вас позиция, что для чего-то нужно основание. Вы сами наблюдаете, что тут творится и думаете, что все происходит в нормативном поле? :))
Кстати, насколько я понимаю, не обязательно должен быть договор с каждым собственником, достаточно мнения большинства, а у вас получаются отношения с УК "по факту" потребления услуг (это как-то юридически называется, только не помню как)

Да все верно- должен быть протокол собрания собственников- то есть их решение о выборе УК!
а протокола то и нет. никто никого не выбирал. поэтому наивная позиция у вас- кто вам имеет право пени выставить и за что??? вы с такой позицией по жизни наверное всегда и всем все платите в том числе и пени, поэтому по большей части у нас такой произвол и творится, что все позволительно и люди не знают своих прав или просто НЕ ХОТЯТ их знать или БОРОТЬСЯ за свои права.
и я лдействительно считаю. чсто лучше уж пени 30 руб. чем платит не понятно за что и кому - пускай разберутся сначала а потом и деньги им можно будет заплатить

Avant Garde
15.04.2011, 17:35
Да все верно- должен быть протокол собрания собственников- то есть их решение о выборе УК!
а протокола то и нет. никто никого не выбирал. поэтому наивная позиция у вас- кто вам имеет право пени выставить и за что??? вы с такой позицией по жизни наверное всегда и всем все платите в том числе и пени, поэтому по большей части у нас такой произвол и творится, что все позволительно и люди не знают своих прав или просто НЕ ХОТЯТ их знать или БОРОТЬСЯ за свои права.
и я лдействительно считаю. чсто лучше уж пени 30 руб. чем платит не понятно за что и кому - пускай разберутся сначала а потом и деньги им можно будет заплатить

пожелаю вам удачи в борьбе с нашей системой ЖКХ :))
Да, вы угадали, я всегда вовремя оплачиваю свои счета ;)
Что вам непонятно? К какой УК вы теперь относитесь? Так сходите в ГУЖА и выясните.

alwayscold
15.04.2011, 18:10
пожелаю вам удачи в борьбе с нашей системой ЖКХ :))
Да, вы угадали, я всегда вовремя оплачиваю свои счета ;)
Что вам непонятно? К какой УК вы теперь относитесь? Так сходите в ГУЖА и выясните.

А я не буду ничего выяснять- пускай все в прядок приведут!
я тоже квитанции во время оплачиваю, но в данном случае торопиться себе дороже будет...
и бороться тоже ни с кем не планирую, так как свою правоту я знаю :004:

Avant Garde
15.04.2011, 18:15
А я не буду ничего выяснять- пускай все в прядок приведут!
я тоже квитанции во время оплачиваю, но в данном случае торопиться себе дороже будет...
и бороться тоже ни с кем не планирую, так как свою правоту я знаю :004:
удачи
Вот с этим смайлом :004: вы поосторожнее, тут не все ваши девочки-подружки из песочницы.
Честно говоря, мне все равно, когда и что вы будете оплачивать.
Надеюсь, что этот топик помог и все поняли, что квитанции на имя ООО "ЖСК 2" оплачивать не надо.

ellav
15.04.2011, 19:11
Мне наш председатель сказала, что в конце апреля состоится суд по поводу этих 2 компаний, так что мы подождем результатов суда.
А вообще интересная история - в обеих компаниях работают одни и те же люди - то есть второе ТСЖ - только на бумаге, фактически руководители одни и те же, и работники, соответственно тоже.

Ania Ya
15.04.2011, 20:08
Мне наш председатель сказала, что в конце апреля состоится суд по поводу этих 2 компаний, так что мы подождем результатов суда.
А вообще интересная история - в обеих компаниях работают одни и те же люди - то есть второе ТСЖ - только на бумаге, фактически руководители одни и те же, и работники, соответственно тоже.
Вот если это так, то картинка у меня складывается :fifa:

Сегодня наше местное старшее поколение поделилось со мной очередной сплетней: говорят, что "Строитель" передаст управление домами какой-то иностранной компании, которая взвинтит цены на услуги. И все это будет для того, чтобы мы все съехали куда подальше :065:
Сплетня и паранойя, конечно. Но нет дыма без огня :ded:

Гугусик
15.04.2011, 20:15
А мне одна пришла квитанция, даже как-тьо обидно :)

Подождите,:) я тоже только вчера получила подделку.

Да, та же инженер работала на Севастопольской, и плавно перешла к Широкову, вместе с 500 домами. И туда же нач. и мастер участка.
А вот недели две назад, ко мне пришла девушка (у нас с пртечками до сих пор тяжбы), представилась нашим новым мастером, и фамилию инженера нового назвала, потом поищу в акте.
Я поняла, что состав таки поменялся, но подробности пока не выяснить, банально некогда.:005:

irinaand
15.04.2011, 21:47
Подождите,:) я тоже только вчера получила подделку.

Не, ну мы сами с протоколом ушли от Широкова. Может и не будет мне развлекухи. Хотя ее итак с ними предостаточно )))

Тишустик
15.04.2011, 22:13
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vse_otdeli/zilxoz_tukir/uprcompani_gkh_kukirтак там написано не вгуп, а ООО жилкомсервис ном 2. Так все же по какой тогда квитанции оплачивать,ничего не пойму((

Lan4ik
15.04.2011, 22:44
Граждане сомневающиеся ! Загляните в свои почтовые ящики прямо сейчас : вечером в нашем доме всем положили туда по 2 листовки, одна из которых разъясняет, как и по какой квитанции кому платить, а другая призывает на субботник.( Если чо, я с Турбинки)

alwayscold
15.04.2011, 23:34
Вот с этим смайлом :004: вы поосторожнее, тут не все ваши девочки-подружки из песочницы.
Честно говоря, мне все равно, когда и что вы будете оплачивать.

остается только вот такой жирный смайлик оставить после прочитанного :))
немножно не ту темку выбрали. если есть желания поостроумничать :))

ellav
15.04.2011, 23:38

Сегодня наше местное старшее поколение поделилось со мной очередной сплетней: говорят, что "Строитель" передаст управление домами какой-то иностранной компании, которая взвинтит цены на услуги. И все это будет для того, чтобы мы все съехали куда подальше :065:

Ну передать тоже не так-то просто. Договор не подписывать, и все. А за газ, воду ведь наверняка можно платить напрямую поставщику, минуя "посредников".

alwayscold
15.04.2011, 23:44
Ну передать тоже не так-то просто. Договор не подписывать, и все. А за газ, воду ведь наверняка можно платить напрямую поставщику, минуя "посредников".

В ГУЖА другое представление- мне по телефону сказали, что Упр.компанию они сами за нас выбрали, так как большинство домов муниципальное и то есть голоса собственников в любом случае в меньшинстве, поэтому при большинстве голосов гос.квартир они вправе назначать упр.компанию.

Ania Ya
16.04.2011, 00:01
В ГУЖА другое представление- мне по телефону сказали, что Упр.компанию они сами за нас выбрали, так как большинство домов муниципальное и то есть голоса собственников в любом случае в меньшинстве, поэтому при большинстве голосов гос.квартир они вправе назначать упр.компанию.
в меньшинстве - это точно! я один из немногих этих самых собственников, так я одна такая точно на всю парадную (7 этажей по 6 квартир на каждом...), а во всем доме, по словам жэка, наверное, меньше десяти таких наберется....:005:

Ania Ya
16.04.2011, 14:50
Граждане сомневающиеся ! Загляните в свои почтовые ящики прямо сейчас : вечером в нашем доме всем положили туда по 2 листовки, одна из которых разъясняет, как и по какой квитанции кому платить, а другая призывает на субботник.( Если чо, я с Турбинки)
И у нас тоже две листовки

ellav
18.04.2011, 00:30

В нашем доме собственников большинство. Договор мы заключали давно, еще с бывшей государственной "жилконторой". Мы хотели свое ТСЖ организовать, но квартир очень мало, а "косяков" и долгов по обслуживанию много...
В любом случае, собрание помню только 1, поэтому сомневаюсь, что с этими конторами у нас есть официальные, неподдельные договора.

Shmelka_
18.04.2011, 11:26
зарегистрировалась чтобы написать в этой темке :)
а мы почти сразу выкинули те, что ООО Жилкомсервис №2. Видно же, что подделка! И в подтверждение действительно пришли эти листовки о том, как отличить поддельную квитанцию от настоящей.
Пока писала, подумала, но Жилкомсервис №2 тоже мог бы такую листовку прислать:)

irinhat
18.04.2011, 18:34
Озадачилась и я этой проблемой, вернее берегу мамино здоровье, т.к. у нее на руках 2 квитанции.. Муж мой рассказал следующее: по старым квитанциям получатель ВЦКП, а уж они перечисляли денежки ЖКС № 2 и прочим обслуж. организациям. Там на квитанции внизу так и было указано. В апрельской же квитанции (обратите внимание) внизу ни про какой ЖКС № 2, ЖКС № 2 Кировского р-на или Строитель и не написано ничего, только Кабельное телевидение и антенна.
Получается, что деньги то мы ВЦКП перечислим, а уж куда они дальше пойдут - нам не известно.
Он посоветовал позвонить тем, кто обеспечивает дома газом и водой, мол с кем у них договор на обслуживание нашего дома (дом у мамы по пр. стачек, 67). Т.е. с кем у этих монополистов договор, тому и платить. Честно сейчас позвонила на горячую линию в Водоканал, ответ : договор на обслуживание с ЖКС № 2. Вот и думаю, а чего это мы платить будем ЖКС № 2 Кировского р-на и Строителю? У них и договора-то нет на поставку водички. Думаю, в Регионгаз позвонить что ли,про газ узнать? Или уж сразу Валентине Ивановне написать?
А листовки с призывом им не платите, а платите мне - это филькина грамота, я и сама могу их написать, и на бумажке красивой.

Ania Ya
18.04.2011, 22:05
Озадачилась и я этой проблемой, вернее берегу мамино здоровье, т.к. у нее на руках 2 квитанции.. Муж мой рассказал следующее: по старым квитанциям получатель ВЦКП, а уж они перечисляли денежки ЖКС № 2 и прочим обслуж. организациям. Там на квитанции внизу так и было указано. В апрельской же квитанции (обратите внимание) внизу ни про какой ЖКС № 2, ЖКС № 2 Кировского р-на или Строитель и не написано ничего, только Кабельное телевидение и антенна.
Получается, что деньги то мы ВЦКП перечислим, а уж куда они дальше пойдут - нам не известно.
Он посоветовал позвонить тем, кто обеспечивает дома газом и водой, мол с кем у них договор на обслуживание нашего дома (дом у мамы по пр. стачек, 67). Т.е. с кем у этих монополистов договор, тому и платить. Честно сейчас позвонила на горячую линию в Водоканал, ответ : договор на обслуживание с ЖКС № 2. Вот и думаю, а чего это мы платить будем ЖКС № 2 Кировского р-на и Строителю? У них и договора-то нет на поставку водички. Думаю, в Регионгаз позвонить что ли,про газ узнать? Или уж сразу Валентине Ивановне написать?
А листовки с призывом им не платите, а платите мне - это филькина грамота, я и сама могу их написать, и на бумажке красивой.
:010:
Да, получателя нет на апрельской квитанции. Я еще раньше обратила на это внимание, но значения не придала.
Про листовки: да, напечатать можно. Но вот высказываться от имени администрации... :016:

alwayscold
19.04.2011, 00:24
:010:
Да, получателя нет на апрельской квитанции. Я еще раньше обратила на это внимание, но значения не придала.
Про листовки: да, напечатать можно. Но вот высказываться от имени администрации... :016:

На самом деле наверное проще подождать с оплатой! пени могуть быть 30 руб, но это ничто по сравнению с суммой кв.платы, если заплатить не тому получателю!

Белочка111
19.04.2011, 12:59

Я на гов ру наш дом нашла как переданный "Строителю"...То есть получается что мы и к ЖСК № 2 отношения не имеем? :073:
По "правильной" квитанции мы к ЖСК № 2 относимся....

McOlik
19.04.2011, 13:20
Я на гов ру наш дом нашла как переданный "Строителю"...То есть получается что мы и к ЖСК № 2 отношения не имеем? :073:

Т.е ЖСК №2 еще и правильные квитанции рассылали?

Белочка111
19.04.2011, 15:17
Т.е ЖСК №2 еще и правильные квитанции рассылали?

Ой, нет, это я ошиблась - в "правильной" квитанции (по которой рекомендовано платить) в графе исполнители - вообще никто не указан (только телетрансляция и иже с ними....)

Наверно ждать нечего, платить по "правильной" и все...

irinhat
19.04.2011, 17:44
На самом деле наверное проще подождать с оплатой! пени могуть быть 30 руб, но это ничто по сравнению с суммой кв.платы, если заплатить не тому получателю!
придерживаюсь этой тактики :fifa: а то потом свои кровные через Прокуратуру вызволять....

Ania Ya
19.04.2011, 21:06
мой дом к "Строителю" относится.

придерживаюсь этой тактики :fifa: а то потом свои кровные через Прокуратуру вызволять....

Я тоже пока не плачУ :020:

inna-2007
19.04.2011, 22:16
Наш дом тоже якобы с 1 апреля перешел в Строитель.Но самое интересное обслуживают нас еще ЖКС№2, дворник которая 10 лет уже работает моет парадные,мусоропроводчики мусор вывозят,сантехники сварщики из жилконторы приходят.Но на парадных упорно развешивают обьявление из Строителя что якобы они нас обслуживают.Звоню туда и спрашиваю ваши ли дворники убирают.отвечают невнятно что то ,якобы старого дворника вашего зовем а она к нам не переходит,к квитанции спрашиваю кому платить.конечно же нам,говорят они!Я в шоке!За что ,ни дня не работали!Дворник говорит.ребята,даваите наш ЖКС№2 дня на 3 уйдет.куда побежите?Кто будет выгребать мусор.каналью в подвале чистить,Авария случиться Строитель прибежит так быстро как ваш сантехник,который у нас 25 лет работает.мы его по мобильнику вызываем.знает каждую трубу в доме!Платить буду только тому кто в апреле работал на нас!И вообще в Строитель не хотим,лучше уж этими.они вроде бы опять плавно переходят в Кировский район!Кажется кто то просто набивает карманы,не работая а денежки заплатите!

Ania Ya
19.04.2011, 22:31
Судя по тому, с какой частотой у нас во дворе в последнее время появляется машина "Строителя" - у нас точно он...:005:

inna-2007
19.04.2011, 22:51
Дороги внутридворовые и детские площадки в январе по распоряжению главы у нашей (Широковской) так сказать жилконторы забрали.якобы за плохую уборку,хотя убирали хорошо,стали убирать из ЖКС№2 Кировского района,они нанимали якобы клининговую компанию,у которой одни киргизы работают.Короче к апрелю месяцу мы так подзагадились,от и уборки!Сегодня звоню на Севастопольскую в ЖКС№2 Кир района поругаться и узнать когда же уберут хотя бы детские площадки,там мне ответили что грязных газонов много,работников у них мало,потерпите до 26 апреля потом все изменится!Я спрашиваю что будет потом,а оказывается после 26 к ним переходят все Широковские работники они они займутся всеми газонами и будет все как раньше чисто и красиво!Я говорю что город то вам сейчас за уборку платит,а вы ждете когда придут такой плохой ЖКС№2 и наведет порядок?Короче я ничего не пойму ,чего творится в нашем районе!Мне кажется о нас о жильцах думают в самую последнюю очередь,какие то сплошные аферы!

Ania Ya
19.04.2011, 23:08
Дороги внутридворовые и детские площадки в январе по распоряжению главы у нашей (Широковской) так сказать жилконторы забрали.якобы за плохую уборку,хотя убирали хорошо,стали убирать из ЖКС№2 Кировского района,они нанимали якобы клининговую компанию,у которой одни киргизы работают.Короче к апрелю месяцу мы так подзагадились,от и уборки!Сегодня звоню на Севастопольскую в ЖКС№2 Кир района поругаться и узнать когда же уберут хотя бы детские площадки,там мне ответили что грязных газонов много,работников у них мало,потерпите до 26 апреля потом все изменится!Я спрашиваю что будет потом,а оказывается после 26 к ним переходят все Широковские работники они они займутся всеми газонами и будет все как раньше чисто и красиво!Я говорю что город то вам сейчас за уборку платит,а вы ждете когда придут такой плохой ЖКС№2 и наведет порядок?Короче я ничего не пойму ,чего творится в нашем районе!Мне кажется о нас о жильцах думают в самую последнюю очередь,какие то сплошные аферы!
Это факт, к сожалению :005:

Lan4ik
20.04.2011, 11:20
Мне сейчас позвонила сестра и рассказала, что в здании АДМИНИСТРАЦИИ Кировского р-на СЕГОДНЯ в теч. рабочего дня будет СВОБОДНЫЙ ДОСТУП к ГЛАВЕ Администрации , его замам и проч. Сейчас там на 1 этаже ставят столы, софиты, ожидается телевидение, сам глава носится по лестницам. У кого есть вопросы и свободное время - сходите, потом расскажете.... Там будут принимать представители от разных отделов : здравоохранения, жилищного, благоустройства и проч.

Ania Ya
20.04.2011, 12:10
Мне сейчас позвонила сестра и рассказала, что в здании АДМИНИСТРАЦИИ Кировского р-на СЕГОДНЯ в теч. рабочего дня будет СВОБОДНЫЙ ДОСТУП к ГЛАВЕ Администрации , его замам и проч. Сейчас там на 1 этаже ставят столы, софиты, ожидается телевидение, сам глава носится по лестницам. У кого есть вопросы и свободное время - сходите, потом расскажете.... Там будут принимать представители от разных отделов : здравоохранения, жилищного, благоустройства и проч.
:flower:
Сходить возможности нет. Но отслеживать СМИ буду) Наверняка наш вопрос будет обсуждаться :073:

Ленуся Каплан
21.04.2011, 12:09
напишите, девочки потом, какие новости с полей!:046:

darunchik
21.04.2011, 16:28
у меня ,согласно сайту администрации, тоже теперь обслуж. организация Строитель ,но дворники те же что и 10 лет назад...

тоже буду ждать, чтоб потом не бегать, денежки из нерадивых предпринимателей не выколачивать.

greenf
23.04.2011, 03:56
Вот мне не не надо это ЖСК№2. Я не хочу каждый год делать ремонт из-за протекающей кровли. И судиться не хочу, своих дел навалом. Пусть лучше Строитель, какой-нибудь, может починят наконец крышу нормально.