PDA

Просмотр полной версии : Нужен детский психолог-помощь ребенку после психологической травмы.

Патленд
11.04.2011, 12:35
Доброе утро.
Ребенку в детском саду была нанесена психологическая травма,связанная с туалетом-в 2 г.9 мес воспитатель после того,как дочка сходила по большому в штаны,испачкала ей ручки фекалиями,чтобы показать как неприятно кому-то её мыть.
Прошло полгода,нам удалось сгладить первый шок-когда она после каждого хождения в трусы кричала в ужасе"Ничего страшного,не трогайте меня,пожалуйста,ничего страшного".Теперь она спокойно говорит,что вот..так получилось.
Но попытки разговоров о горшке больше ни к чему не приводят,она просто отказывается ,а если уговаривать-начинает нервничать.Настаивать боимся,потому что с нашим диагнозом-целиакия ,проблемы со стулом очень опасны.
Сейчас ей 3,5,нам снова пришлось пойти в сад и нам очень нужен психолог,который бы помог приучить ребенка к горшку.
Буду благодарна за контакты.

MILGOSH
11.04.2011, 13:40
А район у Вас какой.....в каждом районе есть центр медико-психологического сопровождения. Там есть психологи. А тому человеку(воспитателем ее язык не поворачивается назвать) надо было самой надо было намазать фекалиями, и не руки а лицо:015:

Герлен
11.04.2011, 14:26
Доброе утро.
Ребенку в детском саду была нанесена психологическая травма,связанная с туалетом-в 2 г.9 мес воспитатель после того,как дочка сходила по большому в штаны,испачкала ей ручки фекалиями,чтобы показать как неприятно кому-то её мыть.
Прошло полгода,нам удалось сгладить первый шок-когда она после каждого хождения в трусы кричала в ужасе"Ничего страшного,не трогайте меня,пожалуйста,ничего страшного".Теперь она спокойно говорит,что вот..так получилось.
Но попытки разговоров о горшке больше ни к чему не приводят,она просто отказывается ,а если уговаривать-начинает нервничать.Настаивать боимся,потому что с нашим диагнозом-целиакия ,проблемы со стулом очень опасны.
Сейчас ей 3,5,нам снова пришлось пойти в сад и нам очень нужен психолог,который бы помог приучить ребенка к горшку.
Буду благодарна за контакты.

Очень сочувствую!! Простите,а в сад тот же пойдёте? К тем же воспитателям? Если да...то,боюсь с проблемой будет сложно справится...У нас тоже была психологическая травма в саду...даже несколько...я бы сказала...год ушёл на выход...но основное,что я сделала- это сразу убрала ребёнка из сада,те оттуда,где он свои проблемы заработал...убрала ненужные, травмирующие психику контакты..Но остаточные явления до сих пор у нас есть...Сейчас занимаемся в группе, с чудесным психологом...ребёнок с ней СОВСЕМ другой- так раскрывается! Всё просто- другая атмосфера,другое отношение, он чувствует любовь и защиту....Чего не встретил в нашем постсовдеповском саду...
Из собственного же опыта могу сказать,что главное- не акцентироваться на проблеме,отпустить...и самой в том числе...пройдёт некоторое время...и она уйдёт на второй план,а потом и совсем...Желаю удачи!!!!