PDA

Просмотр полной версии : Головные боли при беременности

СОльга
11.04.2011, 12:42
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Уже шестой день сильно болит голова. Каждый день - одно и то же: часа через 2 после того как проснусь постепенно начинает болеть, днем болит очень-очень, а часов в 5 вечера болеть постепенно перестает, вечером и ночью совсем не болит. Правда, немного больно дотрагиваться в некоторых местах до головы. Раньше такого никогда не было! Беременность третья, давление в среднем - как всегда, 120-130/70-80. Правда, недели три назад переболела ОРВИ, с острым отитом, сейчас еще не совсем восстановился слух, но так ничего больше не беспокоит. У кого-нибудь было что-нибудь похожее?

DarinkO
11.04.2011, 12:55
Может это у вас после заболевания последствия?Сходите к лору, если болит лоб-опасно.Вот я знаю если болит определенный участок головы при нажатии-это шея и сосуды, с ними проблемы.

Кэри
12.04.2011, 00:14
беременность вторая, в первом триместре часто болела голова по два-три дня. Лежишь не шевелишься -вроде нормально, при движениях, особенно резких -пульсирующая боль. Вообще плохо себя чувствовала. Давление пониженное было, но не сильно....
Сейчас 19 н., все прошло, совсем другое самочувствие. Но я не болела ОРВИ, ни просто насморком.......

Очередная Катерина
12.04.2011, 00:29
Вы прям меня после гриппа в начале марта описали. Пошла к неврологу на 4-й день.

Оказался остеохондроз шейного отдела + делали допплер сосудов головы - пережаты сосуды, венозная недостаточность.
Как раз оно и есть - за ночь успокаивается, потом с утра встаю, начинаю бегать - сосуды "не справляются" быстро отреагировать на кровоток, а к вечеру уже адаптируются. Или как-то так.

В итоге нашли способы лечить меня беременную - воротник Шанца + актовегин + глицин (гинеколог одобрила) + мануальный терапевт.

Правда, актовегин через две недели мне гинеколог запретила, потому как малышику оно так понравилось, что УЗИ показало опережение размеров на 2 недели :), но боли к тому моменту прошли.

В общем, мораль - невролог вас ждет.
Я ходила по ДМС в XXI век. Могу посмотреть имя невролога.

Sanofi
12.04.2011, 00:35
не мучайтесь, идите к доктору
если не давление, значит последствия отита

СОльга
12.04.2011, 19:03
Вы прям меня после гриппа в начале марта описали. Пошла к неврологу на 4-й день.

Оказался остеохондроз шейного отдела + делали допплер сосудов головы - пережаты сосуды, венозная недостаточность.
Как раз оно и есть - за ночь успокаивается, потом с утра встаю, начинаю бегать - сосуды "не справляются" быстро отреагировать на кровоток, а к вечеру уже адаптируются. Или как-то так.

В итоге нашли способы лечить меня беременную - воротник Шанца + актовегин + глицин (гинеколог одобрила) + мануальный терапевт.

Правда, актовегин через две недели мне гинеколог запретила, потому как малышику оно так понравилось, что УЗИ показало опережение размеров на 2 недели :), но боли к тому моменту прошли.

В общем, мораль - невролог вас ждет.
Я ходила по ДМС в XXI век. Могу посмотреть имя невролога.

Да, очень похоже на то, что это сосуды, что-то типа мигрени. ЛОР сказала, что с отитом и носом это не связано, так что пойду к неврологу. А мануальный терапевт вам хорошо помог? А где этот "21 век" находится? Фамилия врача пригодится, он вам действительно помог? И как быстро? А-то уже рожать скоро =)

СОльга
12.04.2011, 19:05
беременность вторая, в первом триместре часто болела голова по два-три дня. Лежишь не шевелишься -вроде нормально, при движениях, особенно резких -пульсирующая боль. Вообще плохо себя чувствовала. Давление пониженное было, но не сильно....
Сейчас 19 н., все прошло, совсем другое самочувствие. Но я не болела ОРВИ, ни просто насморком.......

А вы как-нибудь лечили свое это состояние? или само прошло?

Тенерифе
12.04.2011, 19:49
У меня в первом триместре так было, тоже дня три адски голова болела. 31 декабря не выдержала выпила таблетку ношпы - отпустило. Но моя гинеколог говорит до 15 недели Б ношпа не рекомендуется.
Хорошо остеопаты помогают в таких случаях.

mom_of_Ivan
12.04.2011, 19:53
Я мучалась с 3 по 5 месяц беременности((( Каждый день болела голова, врач сказал это гормональное. При сильных болях пила по половине цитромон.

Кэри
12.04.2011, 20:02
А вы как-нибудь лечили свое это состояние? или само прошло?

нет, меня г. тоже к неврологу посылала, но я не пошла. Само прошло вместе с токсикозом.

Очередная Катерина
12.04.2011, 20:23
Да, очень похоже на то, что это сосуды, что-то типа мигрени. ЛОР сказала, что с отитом и носом это не связано, так что пойду к неврологу. А мануальный терапевт вам хорошо помог? А где этот "21 век" находится? Фамилия врача пригодится, он вам действительно помог? И как быстро? А-то уже рожать скоро =)

Ну она сразу сказала про остеохондроз, воротник и актовегин - помогало через 3-4 дня.
Я же пришла к ней подозревая вслед за терапевтом воспаление тройничного нерва.

К мануальному терапевту я попала только через месяц - запись по ДМС так была.
Я ему жаловалась уже не на боли даже, а на головокружения и обмороки раз в месяц (все сошлись на том, что это те же самые сосуды).
Помог или нет - не могу сказать, я не сильно в эти вещи вообще верю, но у меня в тот день было повышено давление и немного болела голова - он снял за минуту. Также "на глазок" повторил мне все диагнозы на позвоночнике, которые мне с МРТ ставили год назад. Была пока на одном сеансе из пяти - раз в неделю.

Вот врачи на сайте клиники: http://www.mc21.ru/adult/experts/neurologist/
Мне помогла Кирик Елена Васильевна.

СОльга
12.04.2011, 21:24
У меня, кстати, тоже 1 раз обморок был...
Все, иду лечиться =)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!

DarinkO
13.04.2011, 01:03
я хожу к мануальщику со своим шейным остеохондрозом, у меян были практически обмороки,я белая ходила и то что он делает мне помогает.Если кому надо телефон напишу.

СОльга
13.04.2011, 17:55
я хожу к мануальщику со своим шейным остеохондрозом, у меян были практически обмороки,я белая ходила и то что он делает мне помогает.Если кому надо телефон напишу.

У меня есть свой знакомый мануальщик, попробую у него полечиться.