Просмотр полной версии : лактазар/лактаза бейби
Мамочки, кто давал детям препараты лактазы, не могли бы вы поделиться опытом по следующим вопросам:
1. Как скоро он начал вам помогать (в случае выраженных симптомов ЛН, типа газообразования, болей в животике при кормлении)?
2. Помогают ли они, если давать их не перед каждым кормлением, а пропуская ночные, например (как-то не очень представляю, как ночью выкармливать сонному малышу ферментированное молоко с ложечки или шприца :005:)?
Ну и вообще, поделитесь,пожалуйста, кому помогли эти препараты, а кому не очень.
Мы на лактозаре с 2х мес. Помогать начал практически сразу, по крайней мере животик стал меньше беспокоить. Сначала ночью тоже давала, постепенно стала ночные кормления пропускать. Я давала из бутылочки(очень удобно, молокоотсосом за 2 мин. сцедилась, сунула дитю), потом сразу грудь.
п.с. - а вы анализ сдавали или только по симптомам?
п.с. - а вы анализ сдавали или только по симптомам?
Анализ только сегодня утром сдали, а по симптомам уж больно похоже на ЛН :(
Я просто боюсь, если так часто ему бутылку давать, то грудь сосать быстро расхочет.
А как долго вообще такие препараты нужно пить - всю оставшуюся жизнь? :) Ну в смысле, все время, пока деть ест молоко/смесь?
В. Редная
11.04.2011, 15:58
у сына ЛН с рождения до сих пор(4 года почти)..Лактаза и пр не помогали вообще,он ел недолго гидролизат,потом в 7 мес отказался от смесей вообще..ок 1.5 лет по 1 мг реально стала вводить низколактозное молоко Валио..постепенно еще муссы из этой же серии..Сейчас он не может пить обычное молоко,есть творог и пр молочное(мороженное,запеканки и тд)..Его раньше сыпало и болел живот даже на мучное,в составе есть молоко..а если делала дома пирожки с низколактозным молоком-нормально..Вот так и живем,привыкли уже..Врачи сначала говорили пройдет к году,потом после 3-х..теперь даже не предполагают..
Похоже они разной степени бывают. Нам сейчас 6 мес., я даю лактозар 3 раза в день, не больше. Если где в гостях - и того реже. Пока ттт все нормально. Я мучного ем очень много, из молочки - б/л молоко(валио) и б/л сыр. С врачом договорились потихоньку сводить на нет, параллельно с введением прикорма. посмотрим как будет.
А ваш педиатр что говорит?
мы пили лактазу.... результат - 0. пришлось отменять ГВ и переходить на безлактозную смесь...
С полутора месяцев давала молоко грудное, ферментированное ЛактазойБеби.
Первые два дня приема был результат: наладился стул, живот стал беспокоить меньне.
Однако, только первые два дня((( отменять не стала, посоветовалась с педиатром, решили продолжать.
Относительно удалось наладить стул и живот введением докорма безлактозной смесью (НАН), но данная смесь нас в итоге закрепила.
Сейчас доче три с половиной, вот уже неделю перестала ферментировать молоко, никаких ухудшений состояния.
Помимо молока доча кушает НАНы: безлактозный, кисломолочный, комфорт.
Со следующей недели буду потихоньку убирать смеси. Надеюсь, что кишечник дочки ужедостаточно созрел )))
sevensun
11.04.2011, 19:26
Давали лактазар до 4-х месяцев. Помогал при 3, 4-х кратном приеме в сутки, чаще никогда не давала, разводила не в 30 мл, а 5 от силы. помогать начал день на 5-й.
А ваш педиатр что говорит?
Так мы рез-т анализа на углеводы еще не получили. А в прошлый раз она мне сама этот лактазар выдала :) Сказала, попробуйте подавать - если у вас правда ЛН, может помочь...
Послушаю. У вас если и есть, то не в сильной степени, препараты должны помочь, у кого в сильной те сразу срыгивают. Меня беспокоить стало, что после кормления дочка срыгивать стала многовато. ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.