Просмотр полной версии : Крещение!!!
Julia 83
11.04.2011, 12:47
Добрый день) вот озадачилась вопросом крещения своей дочки, и сразу возник вопрос к уже прошедшим эту знаменательную процедуру) где вы это делали? сколько стоит? что нужно заранее подготовить?, ну и вообще поделитесь, как все проходило? я думаю многим будет полезно узнать к чему готовиться!:)
Мы крестили доченьку в церкви недалеко от дома, но нам знакомые очень рекомендовали пообщаться с батюшкой предварительно ( отец Михаил а храм Константина и Елены в красносельском районе). Вообще нюансов много, но они как и цена зависят от храма, где собираетесь крестить ребенка, например, если креститься девочка то крестная мать должна обязательно присутствовать, а вот отцу необязательно, ну и наоборот, есликрестят мальчика. Мы отдали 1000, знаю, что в храмах побольше и треба больше, слышала даже о 2500. Во время поста крестят, но не венчают, батюшка может пригласить на предварительную беседу кр. отца и мать, но еще раз повторюсь, что очень многое зависит от храма и настоятеля. Мы спец. крестильную одежду купили но не одели тк был ноябрь и не тепло, в купель нас не окунали , только оголили ручку, ножку и головку, что прядь волос отрезать, приносили спец. новое полотенечко.
Часто также приносятнебольшое угощение для служителей данного прихода.
Julia 83
12.04.2011, 22:59
Мы крестили доченьку в церкви недалеко от дома, но нам знакомые очень рекомендовали пообщаться с батюшкой предварительно ( отец Михаил а храм Константина и Елены в красносельском районе). Вообще нюансов много, но они как и цена зависят от храма, где собираетесь крестить ребенка, например, если креститься девочка то крестная мать должна обязательно присутствовать, а вот отцу необязательно, ну и наоборот, есликрестят мальчика. Мы отдали 1000, знаю, что в храмах побольше и треба больше, слышала даже о 2500. Во время поста крестят, но не венчают, батюшка может пригласить на предварительную беседу кр. отца и мать, но еще раз повторюсь, что очень многое зависит от храма и настоятеля. Мы спец. крестильную одежду купили но не одели тк был ноябрь и не тепло, в купель нас не окунали , только оголили ручку, ножку и головку, что прядь волос отрезать, приносили спец. новое полотенечко.
Часто также приносятнебольшое угощение для служителей данного прихода.
Ого........., я думала, что все проще:005:, а в Александра Невской лавре как? Спасибо за озыв!:flower:
Тоже присоединяюсь к теме )) Хотим крестить девочку в конце апреля - в мае
Старшую крестили рядом с домом в небольшой церкви. Было много народу, все бегом, очень быстро, голову окунули и все ((.
Хочется как-то по-другому, что бы Батюшка рассказал крестным про свои обязанности и т.п.
Julia 83
13.04.2011, 13:07
У меня еще созрел вопросик, кто нибудь слышал о том, что ребенка лучше крестить в день именин?
У меня еще созрел вопросик, кто нибудь слышал о том, что ребенка лучше крестить в день именин?
я крестила летом а именины зимой.:))
Tantsova
16.05.2011, 12:52
Ого........., я думала, что все проще:005:, а в Александра Невской лавре как? Спасибо за озыв!:flower:
В Александра Невской Лавре крестили мужа)))
Там тогда было много деток, просили раздеть до памперсов(был октябрь), окунали почти полностью(вода теплая), нужно полотенчеко, крестик, стоит 500р кажется...там после оплаты дадут книжечку и свечку, потом расскажут как ее заполнить и начнут крещение, свечку будет держать крестный или крестная.
Перед крестинами советую проверить является ли имя Вашего ребенка православным...если нет, то лучше заранее выберете православное имя для крестин, иначе в храме впопыхах придется думать или бабушка там подскажет)))
Princessa099
28.05.2011, 12:02
Очень интересно мы тоже хотим крестить сынишку
я слышала что лучше крестить другим именем. это поможет от сглаза
anyuta-203
03.06.2011, 17:18
мы крестили в Колтушской церкви, недалеко от города. Общее крещение - 3 деток было и много родственников. У нас получилось что мы крестили совсем не в день именин - именины считаются те, которые ближайшие по дате рождения, а не крещения. Все рпошло отлично, крестили на 40 день от рождения, малыш поплакал от голода - ну, бывает, я его подкормила и все оК.
В купель окунать не стали полностью (вода теплая, в церкви тепло было) - тока голову - потому что он устал к тому моменту и плакал, если б раздевать-одевать - мрак был бы.А когда водичкой поливали над купелью - затих и улыбался :)
anyuta-203
03.06.2011, 17:20
Да, крестным дали 2 свечки - каждому по свече.Для мальчика обязателен крестный, для девочки - крестная.Если нет - то крестным батюшка становится - и он мальчика за алтарь ведет/несет, а крестной служительница церкви вроде.
мы крестили в начале марта - ребенка раздевали до памперса практически - тока ножки в слипике остались - им же мжут лоб, ручки и ножки!
olly_sun
05.06.2011, 09:46
Крестили старшего сына дома, среднего в Князь-Владимирском Соборе, что на Блохина, а младшего в Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на 7-ой линии ВО.
Мне больше всего понравилось последнее крещение, намного душевнее, чем в Соборе
mama.nata
15.06.2011, 16:22
а кто то крестил индивидуально?
мы тоже собираемся крестить дочу, планируем в июле, но все никак не можем определиться где, посоветуйте что выбрать.
margushe4ka
21.06.2011, 17:53
Мы крестили старшего в Соборе Владимирской иконы Божией Матери в июле 2006г. Все прошло довольно быстро. Крестили их втроем.Кроме нас был молодой человек и мужчина средних лет. Младшего будем крестить этим летом в старинном храме Ярославля. Там, конечно, все более традиционно. Более серьезный и глубокий подход к этому таинству, чем в СПб. Мы решили с мужем венчаться примерно в то же время. Нам сказали, что оба таинства будут стоить не более1000 руб.
Зимушка-Зима
21.06.2011, 18:33
Мы собирамся тоже скоро крестить малышку. Первой полгода было, она всю процедуру проспала. А вот второй 1,4 года.. Волнуюсь как все пройдет..
margushe4ka
21.06.2011, 18:41
Мы собирамся тоже скоро крестить малышку. Первой полгода было, она всю процедуру проспала. А вот второй 1,4 года.. Волнуюсь как все пройдет..
Не переживайте, старшему было 1,2 все прошло замечательно:) Думаю и у Вас все хорошо будет. А вот нам-то как раз пол-года. Тоже переживаю:008:
http://lines.littleone.ru/lines/UVpUVpTTTTllp33p1Tp2T3Tp3pllhThirirVr12Tldhhr3r2hY ppUZpTTTTllpVpYp2TTYp3pa1hlhahVrWhdhY2TlZhThahVhih dhYp.gif
nadinkka
22.06.2011, 20:02
мы тоже собираемся крестить...думаю в июле. в Софийском соборе.пока ничего еще не узнавала..думаю в выходные рарузнаю что и к чему)
Заказывали крестильную рубашку,а вот пинетки не пригодились.
Записались у батюшки на индивидуальные крестины в Никольском соборе за 4000 рублей+свидетельство о крещении 150рублей.И при крещении батюшка попросил 3свечки,которые поставил вокруг чана с святой водой!
Shika-Chika
08.07.2011, 01:26
А крестные должны быть православными? У меня лучшая подруга - мусульманка... А лишь бы кого в крестные не хочется брать...
Feklusha
08.07.2011, 12:52
К сожалению крестной может быть только православная.
Девочки, меня пригласили в крестные. Вот сейчас призадумалась, что подарить малышке.
К сожалению крестной может быть только православная.
Девочки, меня пригласили в крестные. Вот сейчас призадумалась, что подарить малышке.
Кажется Крестные покупают крестик, можно подарить иконку.
natahens
18.07.2011, 18:16
Очень хочу покрестить своего ребеночка!А наш папа-атеист.И он против крещения ребенка в детстве.Говорит:"Когда вырастит, сам решит.И если захочет-пусть тогда крестится.Я мешать не буду.Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в подобной ситуации?И как вы из неё вышли?
shpedt1972
19.07.2011, 11:24
Очень хочу покрестить своего ребеночка!А наш папа-атеист.И он против крещения ребенка в детстве.Говорит:"Когда вырастит, сам решит.И если захочет-пусть тогда крестится.Я мешать не буду.Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в подобной ситуации?И как вы из неё вышли?
Однозначно - НАДО КРЕСТИТЬ!!! Без вариантов. У меня дедушка был против, чтобы нас с сестрой крестили, так бабушка в тайне от него нас покрестила. За что я лично ей очень благодарна. А папу вашего искренне жаль, несчастный человек и ребенку видимо хочет того же.
Привет,
где вы это делали?
крестили в церкви у дома, на Искровском пр.
сколько стоит?
стоило 600 руб. + 2 свечки для крестных по 10 руб))))
что нужно заранее подготовить?
крестик на веревочке
одеть ребзю в крестильный костюм
взять полотенце для крещения НАРЯДНОЕ, будет красиво)))
фотик, нам разрешили все заснять.
игрушки - дело это не быстрое, а ребенок начнет плакать под конец! нужно будет отвлечь)))
ну и вообще поделитесь, как все проходило?
все прошло хорошо, вот только после причастия дочка отравилась пришлось скорую вызывать....поаккуратнее с этим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.