Вход

Просмотр полной версии : как варить индейку? мясо?


Natalina_spb
11.04.2011, 13:44
Купила индейку - грудку.
1. Варила на первом бульоне 25 мин,
2. слила,
3. разрезала на кусочки,
4. залила кипяченой водой и варила еще 15 минут

Блендерила, но чего-то жестковато получилось(((( добавила немного бульона... все равно.
На разных форумах написано, что варить не более 40 минут.. и можно в одном бульоне, иначе все полезные микроэлементы будут утеряны.
А в листочке, который дали в поликлинике, написано что варить куру и говядину вообще 2-2,5 часа... это вообще ничего не останется....

Подскажите из своего опыта...

УЭБ forever
11.04.2011, 13:53
ну, по идее, чем дольше варите, тем мягче получится мясо :)

sevensun
11.04.2011, 13:53
Говядину часок как минимум варю, но вообще проверяю готовность тыканьем вилки - если мягкое мяско, значит выключаем. На медленном огне с минимальным кипением ничего из мяса не уйдет, тушить еще можно, кстати. Конечно, варю в первом бульоне.

Мама Колёсика
11.04.2011, 13:56
час, я варю еще и с овощами вместе.

Natalina_spb
11.04.2011, 13:56
Индейка отварилась полностью...
Варить больше (читала) не рекомендуют...
жестковата...
Вот думаю, может секрет какой есть????

Natalina_spb
11.04.2011, 13:58
получается бульон? сливатете или блендерите в нем?

somalina
11.04.2011, 13:58
прокручиваю через мясорубку,делаю фрикадельки и варю 10-15 мин. блендерю с небольшим кол-вом бульона. это мой индеечный опыт. другого пока нет.

sevensun
11.04.2011, 14:04
Индейка отварилась полностью...
Варить больше (читала) не рекомендуют...
жестковата...
Вот думаю, может секрет какой есть????

Ну и пусть не рекомендуют, сейчас много чего рекомендуют, вы попробуйте ее потушить в след. раз не менее часа, вкусно будет. или вообще в духовку запечь в глиняном горшочке с неб. кол-вом воды.

Natalina_spb
11.04.2011, 14:09
у меня есть книжка крутой тети-няни Джины Форд...
она вообще говорит так:
отварить мясо, заблендерить и разложить все по формам для льда и заморозить.
И каждый день доставать из морозилки порции, размораживать, подогревать и кормить.
Так можно делать на неделю)
Я не пробовала....
Может, и удобно...

Nyutik
11.04.2011, 14:54
ну, по идее, чем дольше варите, тем мягче получится мясо :)

+1
я варю и индейку, и куру не меньше часа, а то жестковато мясо, малыш такое есть не будет, да мне и самой не нравится!

ЮлькаМан
11.04.2011, 15:10
А вы заморозку брали?
Тут от самого мяса многое зависит - я варю не замороженное минут 25, максимум 30. Получается очень мягко. Кура и индейка мигом разваривается. Вот говядина - да, ее не меньше часа, а лучше больше.

Мама Федулька
11.04.2011, 15:23
А я вот читала, что первый мясной бульон нужно СЛИВАТЬ как закипит, якобы в него плохое все из мяса выходит, варить во втором бульоне большим куском. И МЯСНОЙ бульон малышам до года не рекомендуется (тяжелый для ЖКТ), только овощной... Варю говядину не меньше часа, все зависит от размера куска - проверяю на мягкость вилкой.
А грудка индейки все равно может быть суховата (это сорт мяска такой), больше бульона/водички в блендер.

ЗАИЦ
11.04.2011, 16:21
хорошо в пароварке получается и мягко и все полезное сохранено. Вообще, я поняла с маленьким ребенком пароварка просто необходима.

Viksi
11.04.2011, 16:29
хорошо в пароварке получается и мягко и все полезное сохранено. Вообще, я поняла с маленьким ребенком пароварка просто необходима.
Поделитесь,плиз,как вы в пароварке делаете? Нам подарили и она стоит без дела..

NetJul
13.04.2011, 11:31
Поделитесь,плиз,как вы в пароварке делаете? Нам подарили и она стоит без дела..

Я не знаю, какая у Вас, но вот здесь много есть рецептов: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268&highlight=%EF%E0%F0%EE%E2%E0%F0%EA%E0
И ещё там есть топики про другие мультиварки. Сама теперь захотела:)) .

Viksi
13.04.2011, 11:43
Ой,спасибо! У нас обычная, Тефаль.

NetJul
13.04.2011, 11:49
По теме. Индейку лучше варить с морковью. Да, на неё может быть аллергия, но на индейку тоже. Для первого прикорма не подойдёт. В любом случае, нужно после закипания сразу уменьшить огонь.До закипания снять пенку ( и снимать дальше по мере появления). НЕ СОЛИТЬ воду до закипания и после. Варить минут 40 - в зависимости от величины кусков.Оптимально - толщина 2.5-3 см,ширина 5-7см, длина 8-10см. Солить минут через 20 после закипания ( чуть-чуть, для ребёнка ведь) или не солить вовсе.
Первый бульон лучше слить через 20 минут, потом в кипящую воду мясо опять закинуть и варить ещё 20 минут.В более старшем возрасте ( после 1.5 лет) можно варить на первом бульоне.
Говядину варят долго - час-полтора. Нужно постное мясо без костей ( тонкий, толстый края без кости,жилок,хрящей). Принцип тот же - половину времени на одном бульоне, вторую половину на другом. Солить минут через 30 или не солить вовсе.
Да, грудка индейки сама по себе жёсткая ( волокнистая) при варке становится. Да и свинина с говядиной в блендере не становятся мягче баночного мяса. Моя дочь и сейчас предпочитает его, нежели мясо, сделанное мной ( как только не готовила). А у подруги сын ел мною приготовленное мясо "на ура". Так что тут не подгадаешь.

NetJul
13.04.2011, 11:52
Ой,спасибо! У нас обычная, Тефаль.

Всегда пожалуйста! Думаю, что все рецепты подойдут для любой пароварки.;)
А ещё есть вот такой топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 :))

Kusaka
13.04.2011, 12:13
Я вообще все сразу в пароварке варю - и овощи и мясо, ставлю на 21 мин, иногда делаю в мультиварке на тушении, тоже все сразу. Если в пароварке, то когда блендерю - доливаю чуток воды, а если тушила, то вообще ничего не добавляю. Вот как-то так;)

Счастье_есть!
13.04.2011, 12:17
А я вот читала, что первый мясной бульон нужно СЛИВАТЬ как закипит, якобы в него плохое все из мяса выходит, варить во втором бульоне большим куском. И МЯСНОЙ бульон малышам до года не рекомендуется (тяжелый для ЖКТ), только овощной... Варю говядину не меньше часа, все зависит от размера куска - проверяю на мягкость вилкой.

Плюс много :ded:

У говядины чем больше кусок, который варишь, тем он мягче и воду надо сливать))

Viksi
13.04.2011, 12:36
Я вообще все сразу в пароварке варю - и овощи и мясо, ставлю на 21 мин, иногда делаю в мультиварке на тушении, тоже все сразу. Если в пароварке, то когда блендерю - доливаю чуток воды, а если тушила, то вообще ничего не добавляю. Вот как-то так;)
Неужели за 20 минут мясо готово? Как-то маловато,мн кажется..

Kusaka
13.04.2011, 12:45
Неужели за 20 минут мясо готово? Как-то маловато,мн кажется..

Ну это я про индейку написала, а вообще я делаю, как в инструкции к мультиварке написано, там куриное филе (у меня индейка) - 20-25 минут, а телятина (у меня говядина) - 25-30 мин. Писала "пароварка" - что бы не путалось, а так готовлю в мульте на пару, ну эт тоже самое, наверное.

Triply_ku
13.04.2011, 15:25
Такое чувство, что индейка у всех тут разная :) Я варю раза в два дольше, чем куру. Иначе жесткая очень. А что не хорошо долго варить... Мне вкусовые качества важнее, да и ребенку не прожевать жесткие кусочки (я с самого начала не блендерила, а мелко нарезала).

koshatinka
13.04.2011, 16:45
я просто варю минут 40 и в блендер

Natalina_spb
13.04.2011, 20:58
спасибо всем большое)))
я уже второй раз делаю ...

Первый раз я варила в 2-х бульонах (45 мин) , потом заблендерила и еще эту массу с овощами поварила... Получилась каша...Ребенок не очень ел... густовато еще сделала...

Второй раз удачнее, поварила 45 мин в первом, слила, мясо порезала и еще 20 мин.
Потом заблендерила с овощным бульоном и добавила овощи + еще овощного бульона...
Кушала с удовольствием)))) Дело еще в консистенции... не пюреобразное надо, а такое, как ряженка густая...

А делала из замороженной индейки. Мама купила грудку целую, разрезала на кусочки и заморозили. Варю каждые 2 дня.
Может можно на большее? не знаю...

Евгения 11
13.04.2011, 21:04
Я варю больше часа, потом еще овощей накидываю и еще варю.

ξ√KaLiPsO√ξ
13.04.2011, 22:07
Варю около часа

zelirina
14.04.2011, 00:27
Поделюсь и я своим опытом. Делаю индейку в мультиварке Самсунг в режиме на пару вместе с овощами, ставлю таймер минут на 20-22. А свежее мясо предварительно размельчаю в блендере, леплю фрикадельки по 50 гр и замораживаю. Потом просто достаю одну фрикадельку и в мультиварку. Очень быстро и вкусно! Моя 9-месячная дочка только так лопает!:)

Динозаврик10
14.04.2011, 13:52
Я не знаю, какая у Вас, но вот здесь много есть рецептов: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268&highlight=%EF%E0%F0%EE%E2%E0%F0%EA%E0
И ещё там есть топики про другие мультиварки. Сама теперь захотела:)) .

все иду покупать пароварку. спасибо за рецепты.

draznilka
14.04.2011, 14:06
А по мне индейка в принципе жесткая после варки, поэтому (ИМХО) если даете с овощами, то лучше их вместе и потушить...

Viku
14.04.2011, 14:27
я варила минут 30-40, брала филе бедра, разрезала на кусочки небольшие, первый бульон после 5 минут кипения сливала, заливала опять водой - и минут 30-40 варила, получалось мягкое мясо :008:

Олэндина
19.04.2011, 22:44
!

Маленькая бусинка
20.04.2011, 00:14
Поделюсь и я своим опытом. Делаю индейку в мультиварке Самсунг в режиме на пару вместе с овощами, ставлю таймер минут на 20-22. А свежее мясо предварительно размельчаю в блендере, леплю фрикадельки по 50 гр и замораживаю. Потом просто достаю одну фрикадельку и в мультиварку. Очень быстро и вкусно! Моя 9-месячная дочка только так лопает!:)

И я фрикадельки делаю, только сначала мясо через мясорубку пропускаю (индейка, говядина). И в морозилку. Потом достаю парочкуфрикаделек и варю вместе с овощами. Очень удобно.

Lorenza
20.04.2011, 00:40
И я фрикадельки делаю, только сначала мясо через мясорубку пропускаю (индейка, говядина). И в морозилку. Потом достаю парочкуфрикаделек и варю вместе с овощами. Очень удобно.


и мы так делаем, очень удобно:014:

/Рыбка/
20.04.2011, 00:40
Индейка отварилась полностью...
Варить больше (читала) не рекомендуют...
жестковата...
Вот думаю, может секрет какой есть????

когда варите, наливайте меньше воды, чтоб только кусочки мясо скрыло

Valentinka-8
20.04.2011, 01:50
Поделюсь и я своим опытом. Делаю индейку в мультиварке Самсунг в режиме на пару вместе с овощами, ставлю таймер минут на 20-22. А свежее мясо предварительно размельчаю в блендере, леплю фрикадельки по 50 гр и замораживаю. Потом просто достаю одну фрикадельку и в мультиварку. Очень быстро и вкусно! Моя 9-месячная дочка только так лопает!:)

Извините, что не совсем по теме.
Норма 50 гр - это вес в сыром виде или готовом?
Просто вареная говядина и свинина весит в 2 раза меньше, чем сырая, а кура и индейка примерно в 1,5

Машка К
20.04.2011, 16:24
я варю индейку в пароварке где-то 30 минут, получается очень нежная и мягкая. Потом еще минут на 10 кидаю к варящимся овощам, чтобы пропиталась их ароматом.

missy
20.04.2011, 16:39
20 минут в пароварке - нежнейшее мясо получается!

ALENA+
20.04.2011, 16:44
у меня есть книжка крутой тети-няни Джины Форд...
она вообще говорит так:
отварить мясо, заблендерить и разложить все по формам для льда и заморозить.
И каждый день доставать из морозилки порции, размораживать, подогревать и кормить.
Так можно делать на неделю)
Я не пробовала....
Может, и удобно...

Да,да я так и делаю, индейку разрезаю на кусочки, варю минут 40, и каждый кусочик в минипакет и в морозилку) очень удобно)

Кокуа
20.04.2011, 16:48
я только когда курицу варю первый бульон сливаю через 15 минут после того как поставлю на плиту.а варю 1 час в середине варки добавляю картошку и морковь. ням ням приятного аппетита.и сейчас стала солить.нам 1.2.

zelirina
20.04.2011, 16:58
Valentinka-8, честно говоря Вы заставили задуматься насчет нормы в 50 гр. Поскольку фрикадельки я делала из сырой индейки, то и взвешивала сырую, а вот кролика я предварительно варила и уж потом лепила фрикадельки по 50 гр...надо будет индейку побольше делать, а то получается дочь обделяю мясом:) Спасибо!

ivnika
23.04.2011, 00:51
прокручиваю через мясорубку,делаю фрикадельки и варю 10-15 мин. блендерю
мясной бульон не использую, т.к. для детского желудка тяжеловато, можно использовать только овощной!!!!

Forestt
23.04.2011, 01:15
Купила индейку - грудку.
1. Варила на первом бульоне 25 мин,
2. слила,
3. разрезала на кусочки,
4. залила кипяченой водой и варила еще 15 минут

Блендерила, но чего-то жестковато получилось(((( добавила немного бульона... все равно.
На разных форумах написано, что варить не более 40 минут.. и можно в одном бульоне, иначе все полезные микроэлементы будут утеряны.
А в листочке, который дали в поликлинике, написано что варить куру и говядину вообще 2-2,5 часа... это вообще ничего не останется....

Подскажите из своего опыта...

все вы верно делаете,иначе будет концентрированный бульон,а он тяжеловат для ребенка,поэтому и сливают,чтобы вся дрянь ушла
я куру варю час,говядину 2,5