Вход

Просмотр полной версии : Ребенок теребит писюн!!! что делать???

Олиточка
11.04.2011, 14:17
Девочки, помогите мальчик 2,2 теребит писюн...что делать???
как отучить??? и что это значит....??
думала с начало что просто интересуется, но уже беспокоюсь!!!

Vell
11.04.2011, 14:28
не реагировать, его же веЩь:)) мой тоже теребит, а когда одеваем штаны, то говорит пока-пока:)) я специально приучила, когда надо что-то забрать или просто прощаемся, говорит пока-пока-вроде как и не обидно:))

KoTe4kA
11.04.2011, 14:31
ничего это не значит, ребенок растет и познаёт своё тело.
потеребит и перестанет.

**БегущаяВверх**
мальчики, да и девочки, в принципе любят потеребить свои интимные места ;) порой это приносит удовольствие :))

а вообще, ничего не делать. внимание сильно не акцентировать (чтоб не вызвать у ребенка комплексы), но аккуратно переводить тему можно, отвлекать, переключать внимание, убирать ненавязчиво ручку и т.д. а вообще поиск решает - такая тема чуть ли не каждую неделю.

Олиточка
не реагировать, его же веЩь:)) мой тоже теребит, а когда одеваем штаны, то говорит пока-пока:)) я специально приучила, когда надо что-то забрать или просто прощаемся, говорит пока-пока-вроде как и не обидно:))

не реагировать пыталась первое время, но он же не прекращает.....у него, извините за подробность, после того как потеребит топорщится(не знаю как по мягче сказать):001:

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 14:33
не реагировать пыталась первое время, но он же не прекращает.....у него, извините за подробность, после того как потеребит топорщится(не знаю как по мягче сказать):001:
это помягче называется эрекция :))
она свойственна мальчикам еще в утробе.
и в обморок падать от этого не стоит. это просто физиология.
грубо прерывая ребенка в его познаниях вы можете нанести куда более серьезный вред его психике.

Олиточка
11.04.2011, 14:34
мальчики, да и девочки, в принципе любят потеребить свои интимные места ;) порой это приносит удовольствие :))

а вообще, ничего не делать. внимание сильно не акцентировать (чтоб не вызвать у ребенка комплексы), но аккуратно переводить тему можно, отвлекать, переключать внимание, убирать ненавязчиво ручку и т.д. а вообще поиск решает - такая тема чуть ли не каждую неделю.

невзначай пыталась теперь говорю что нельзя трогать...
зря, да??

боюсь что что-нибудь сделает...

Vell
11.04.2011, 14:37

у них это частенько, наш еще и довольное лицо делает при этом:)) гордость их что поделать:)) они его всю жизнь будут трогать:046:

это помягче называется эрекция :))
она свойственна мальчикам еще в утробе.
и в обморок падать от этого не стоит. это просто физиология.
грубо прерывая ребенка в его познаниях вы можете нанести куда более серьезный вред его психике.

+10000
:016:

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 14:40
да ничего он не сделает. ну если вдруг оттянет так, что будет больно - просто не будет так больше делать.

занимайте ребенка, чтоб ну грубо говоря у него не было времени отвлекаться на свой писюн.

а категорически запрещать...
я считаю, что НЕЛЬЗЯ то, что смертельно опасно, может принести вред жизни и здоровью ребенка либо окружающим (т.е. нельзя играть на дороге, трогать плиту, залезать на подоконник без взрослых, играть со спичками и т.д.) Запрет ребенку на изучение его же собственного тела - ну я считаю ни к чему, кроме комплексов во взрослом возрасте (в частности незнание своего тела, неудовлетворение в сексе, боязнь партнера и т.д.) ничего хорошего не принесет.
но и вседозволенность в данном вопросе тоже не нужна. т.к. тема детского онанизма довольно обсуждаема и тоже ни к чему хорошему не приводит.

Олиточка
11.04.2011, 14:52
да ничего он не сделает. ну если вдруг оттянет так, что будет больно - просто не будет так больше делать.

занимайте ребенка, чтоб ну грубо говоря у него не было времени отвлекаться на свой писюн.

а категорически запрещать...
я считаю, что НЕЛЬЗЯ то, что смертельно опасно, может принести вред жизни и здоровью ребенка либо окружающим (т.е. нельзя играть на дороге, трогать плиту, залезать на подоконник без взрослых, играть со спичками и т.д.) Запрет ребенку на изучение его же собственного тела - ну я считаю ни к чему, кроме комплексов во взрослом возрасте (в частности незнание своего тела, неудовлетворение в сексе, боязнь партнера и т.д.) ничего хорошего не принесет.
но и вседозволенность в данном вопросе тоже не нужна. т.к. тема детского онанизма довольно обсуждаема и тоже ни к чему хорошему не приводит.

так как понять где познание себя, а где уже детский онанизм...?? где грань?

Giggy
11.04.2011, 14:55
Автор, ту столько таких тем было...я уже там раз десять отписывалась...
У нас это тоже есть, пару месяцев назад особо много уделял этому внимание, теперь уже меньше.

БлондинкО
11.04.2011, 14:56
так как понять где познание себя, а где уже детский онанизм...?? где грань?

Просто теребит, ну как играется - познание себя. Проявляет при этом какие-то "особенные" эмоции :073: - онанизм.

Крыжовинка
11.04.2011, 15:03
А еще м.б. банально-нижнее белье не подходит:009: М.б. велико, или. наоборот, натирает:009:
..В нашем садике воспитатели просят родителей мальчиков покупать типа боксеров детских,чтобы ничего не "вываливалось":073: и лишнего повода поисследовать не появлялось...

Олиточка
11.04.2011, 15:36
Автор, ту столько таких тем было...я уже там раз десять отписывалась...
У нас это тоже есть, пару месяцев назад особо много уделял этому внимание, теперь уже меньше.

Полистала не нашла, по поиску тоже не выдало ничего, так что написала новую))))
думаю ничего страшного в этом нет!!

Олиточка
11.04.2011, 15:37
Просто теребит, ну как играется - познание себя. Проявляет при этом какие-то "особенные" эмоции :073: - онанизм.

спасибочки))
все логично))

Олиточка
11.04.2011, 15:39
А еще м.б. банально-нижнее белье не подходит:009: М.б. велико, или. наоборот, натирает:009:
..В нашем садике воспитатели просят родителей мальчиков покупать типа боксеров детских,чтобы ничего не "вываливалось":073: и лишнего повода поисследовать не появлялось...

у нас не зависит от белья, трусиков штук 20 точно есть и боксесеры и шортики....
может быть в боксерах чуть меньше, но не значительно...
он и не вываливается, так он его достанет из под резиночки.

Marija-Ilja
11.04.2011, 15:51
Поменьше думайте об этом!:)у нас идет на убыль,как только я перестала на него обращать внимание!:)

Олиточка
11.04.2011, 16:05
Поменьше думайте об этом!:)у нас идет на убыль,как только я перестала на него обращать внимание!:)

Видимо да, надо поменьше зацикливаться!
Буду стараться))

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 16:42
у нас не зависит от белья, трусиков штук 20 точно есть и боксесеры и шортики....
может быть в боксерах чуть меньше, но не значительно...
он и не вываливается, так он его достанет из под резиночки.

а вы вместо того, что б запрещать - обнимите ребенка лишний раз, пощекотите, поваляйтесь, посмейтесь вместе - замените его контакт с собой, на контакт с вами ;) если такой возможности нет - предложите игру, новое занятие, искупаться лишний раз (если любит) или еще что-то любимое. переключайте ребенка, а не запрещайте.

Олиточка
11.04.2011, 16:53
а вы вместо того, что б запрещать - обнимите ребенка лишний раз, пощекотите, поваляйтесь, посмейтесь вместе - замените его контакт с собой, на контакт с вами ;) если такой возможности нет - предложите игру, новое занятие, искупаться лишний раз (если любит) или еще что-то любимое. переключайте ребенка, а не запрещайте.

вы думаете, что я только запрещаю???:010:
уж как только не ухищрялись ))))

Сава!!!
11.04.2011, 17:13
Да, у нас тоже такая же ситуация!!
Я все время терзала себя мыслью, что может что-то не так, может так не должно быть!!?
Но почитав отклики, вроде бы стало немного спокойнее. Попробуем меньше на то обращать внимание!
Спасибо всем, кто пишет!

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 17:16
вы думаете, что я только запрещаю???:010:
уж как только не ухищрялись ))))

ну вы написали, что говорите нельзя ;)

а как вы думали, с первого раза поймет? ну это тоже самое, как отучить от любого другого не самого хорошего занятия.
и не запаривайтесь вы сильно. ваш ребенок ничем не отличается от моего или соседского :)) все они любят письки теребить :))

Олиточка
11.04.2011, 17:20
ну вы написали, что говорите нельзя ;)

а как вы думали, с первого раза поймет? ну это тоже самое, как отучить от любого другого не самого хорошего занятия.
и не запаривайтесь вы сильно. ваш ребенок ничем не отличается от моего или соседского :)) все они любят письки теребить :))

с начало ухищрялись, потом руки убирали, потом говорили нельзя....
с сегод. дня не обращаю внимания и естеств. отвлекаю....посмотрим))))

у девчонок во дворе поспрашивала, у них пацаны особо не трогают...вот и озадачилась:020:

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 17:23
с начало ухищрялись, потом руки убирали, потом говорили нельзя....
с сегод. дня не обращаю внимания и естеств. отвлекаю....посмотрим))))

у девчонок во дворе поспрашивала, у них пацаны особо не трогают...вот и озадачилась:020:

а может их дети скрываются от родителей? ;)

мой тоже особо не трогал, лет так до 2,5 - а потом обнаружил у себя интересную штукенцию :065:
и не забывайте у всего понятие "особо" разное. то, что для вас криминально, для другого может оказаться ерундой.

Олиточка
11.04.2011, 17:52
а может их дети скрываются от родителей? ;)

мой тоже особо не трогал, лет так до 2,5 - а потом обнаружил у себя интересную штукенцию :065:
и не забывайте у всего понятие "особо" разное. то, что для вас криминально, для другого может оказаться ерундой.

т.е. мы рановато нашли эту штукенцию))):))

мама одного сказала что с месяцок потеребил и перестал)(старше нас на год)
а второй младше нас так еще и не теребил.