PDA

Просмотр полной версии : Хорошие кондитерские!!!

Lou
11.04.2011, 14:25
Подскажите пжлста, у ми друг из Мсквы приезжает, очень любит всякие сладкости, просил устроить ему "экскурссию" по кафе-кондитерским. Кто что может посоветовать вкусного и симпатичного, территориально только центр и ВО, ну еще петроградскую можно.
Заранее спасибо, а то у меня кроме нашего СЕвера/МЕтрополя ничего на ум не приходит:065:

morin
11.04.2011, 21:53
На Петроградской стороне мне нравятся три кондитерские:
1. Производство Татьяны Николаевой - на Лахтинской улице. При нем есть кондитерская. Ягодное суфле их обожаю.
2. Кафе "Моцартц" - рядом с Горьковской.
3. Кафе "Волконский" - в начале Каменноостровского проспекта, тоже рядом с Горьковской.

Kru
11.04.2011, 22:28
кафе волконский- это из москвы
в комплексе стокманн- три кондитерские на разных этажах:фазер, гарсон и еще наше производство(забыла название,но они давно на рынке с производстовом восточных сладостей)
в владимирском пассаже-балтийские кондитерские (они есть и на петроградке-Большой пр,греческом),на ПС не доходя до балтийских кондитерских,по этой же стороне есть -трюфель (но кажется они тоже московские :008:)

Lou
11.04.2011, 23:58
1. Производство Татьяны Николаевой - на Лахтинской улице. При нем есть кондитерская. Ягодное суфле их обожаю.
3. Кафе "Волконский" - в начале Каменноостровского проспекта, тоже рядом с Горьковской.

Про Татьяну Николаеву мне уже сегодня писали)
Волконский знаю, они не только в Москве и Питере, но еще и в Киеве
И , еще просьба, если не трудно, напишите, что для Вас наиболее вкусное в данном заведении

Тушкан
12.04.2011, 00:29

В "Моцарт" если пойдете-идите до 13-00, тогда попробуете сладкий омлет "кайзершмарен", вкусно-невероятно, но его подают только в завтрачное время.....

Lou
12.04.2011, 00:40
В "Моцарт" если пойдете-идите до 13-00, тогда попробуете сладкий омлет "кайзершмарен", вкусно-невероятно, но его подают только в завтрачное время.....

Спасибо)

ljalja
12.04.2011, 20:52
Неплохая кондитерская, с любовью сделанные вкусняшки - "Безе" на Жуковского (http://www.timeout.ru/restaurant/place/30890/?city=3
пекарня "Гарсон" на Суворовском - уютельная, несмотря на то, что небольшая http://www.garcon.ru/boulang_rus/news_rus.html

loterev
12.04.2011, 22:48
Буше http://www.bushe.ru/login.html

Lou
13.04.2011, 00:03
Неплохая кондитерская, с любовью сделанные вкусняшки - "Безе" на Жуковского (http://www.timeout.ru/restaurant/place/30890/?city=3
пекарня "Гарсон" на Суворовском - уютельная, несмотря на то, что небольшая http://www.garcon.ru/boulang_rus/news_rus.html

Спасибо, а что ВЫ там особенно любите?

ljalja
13.04.2011, 11:01
В "гарсоне" кунжутные палочки.. Мммммм..
И круассаны с ветчиной и сыром...
На Жуковского - чиз-кейки..

Florian
13.04.2011, 19:15
Sal de riso. на Жуковского, рядом с Альбиной и на Марата, там, где визовый центр, ресторанчик открылся - итальянские кондитерские - просто улет. Там всякие пафосные заведения типа Гинзы отовариваются...

Lou
13.04.2011, 22:20
Sal de riso. на Жуковского, рядом с Альбиной - итальянская кондитерская - просто улет. Там всякие пафосные заведения типа Гинзы отовариваются...

Проходила седня мимо и была удивлена, что Альбина терь Буше...
А в итальянской , что вкусного то посоветуете?

ljalja
14.04.2011, 00:02
Sal de riso. на Жуковского, рядом с Альбиной - итальянская кондитерская - просто улет. Там всякие пафосные заведения типа Гинзы отовариваются...
еще есть на Суворовском она же

Lou
14.04.2011, 01:25
еще есть на Суворовском она же

а в какой части Суворовского, почему не знаю?

Канарик
14.04.2011, 02:07
Рекомендую кафе Ван дер Вафель / Van der Wafel на ул. Ломоносова 1
Маленькая кафешка, где делают бельгийские вафли, в том числе с топингами
нямм-ням, при входе вкусный запах просто сбивает с ног :-)

Florian
14.04.2011, 10:31
А в итальянской , что вкусного то посоветуете?
Там все вкусно...и кофе супер. Они заказывают под себя десерты у итальянского кондитера очень известного, он даже передачи всякие ведет на TV итальянском. Десерты подвергаются шоковой заморозке и в Питер. Я как-то тортик на др получила оттуда в подарок - очень удобно - достаешь кусочек, через полчаса уже готовая вкуснотень :019:

Ольгутка
17.04.2011, 13:48
И , еще просьба, если не трудно, напишите, что для Вас наиболее вкусное в данном заведении
В "Моцарте" моя подруга обожает штрудель и иногда ходит туда именно ради него.

Катя-Катерина_
18.04.2011, 00:50
Бутик бельгийского шоколада ручной работы Baccarat, Большой пр. ПС 28, оооочень рекомендую конфеты ручной работы взять с собой, особенный кайф - конфета с лаймом и темным шоколадом, белый трюфель мадрид, конфеты с марципаном, перцем чили, трюфель с бананом, конфета с ликером адвокат и конфета с изюмом настоенном на роме... да вообще ВСЕ!!! Также есть вкуснейшие macarons))) Я про эти вкусоности много могу говорить!)))
Удачи

ljalja
18.04.2011, 12:37
Бутик бельгийского шоколада ручной работы Baccarat, Большой пр. ПС 28, оооочень рекомендую конфеты ручной работы взять с собой, особенный кайф - конфета с лаймом и темным шоколадом, белый трюфель мадрид, конфеты с марципаном, перцем чили, трюфель с бананом, конфета с ликером адвокат и конфета с изюмом настоенном на роме... да вообще ВСЕ!!! Также есть вкуснейшие macarons))) Я про эти вкусоности много могу говорить!)))
Удачи
Спасибо за инфу.:flower: Обзательно сходим - попробуеммм :)
PS: Сорри за оффтоп