PDA

Просмотр полной версии : Стала часто какать в 4 мес! HELP

Молодая мама
11.04.2011, 14:26
Девочки, подскажите, у кого так было: до 4 мес. живот не беспокоил, какала дочь 1-иногда 2 раза в день. Недели 3 назад впервые случился такой срыв: постоянно на груди, на руках, елозит и вертится, чувствую, ее что-то беспокоит:005:. Не плачет. НО какает 1-2 раза в день как обычно (по количеству, т.е. достаточно) и раз 5-8 плюс к этому совсем по чуть-чуть, иногда стул слизистый, иногда газообразный:001: . Так пару дней она тогда помучилась, потом вроде стало лучше, какала раза 3-4.
Вчера опять то же самое: стул по чуть-чуть до 10 раз и постоянно на груди. Вчера вечером и сегодня утром дала смекту. Утром по-прежнему беспокоится, часто какает:010:. Добавила Бифиформ бэби.
Я думаю, не пойти ли к врачу, но меня пугает предстоящая волокита с анализами на дисбак, куча ненужных лекарств, которыми и без того забит холодильник, и лечение наобум.
Была у старшего сына похожая ситуация. Он какал по 5 раз в день пока не ввела прикорм в полгода. Чего только нам не прописывали - и энтерофурил, и смекту, и креон, и бифиформ. Но это была у него такая индивидуальная особенность. Ребенок был здоров.
Вопрос такой - может ли серьезный дисбак образоваться в 4 мес? Она как раз с этого возраста все в рот начала тянуть. Десна чешутся. Но на зубы я не списываю, у старшего первый в 7 мес.вышел. Может само пройдет? Как вы лечились в подобной ситуации и как долго?
Доча полностью на ГВ. Я свой режим питания никак не меняла (ем все подряд, в т.ч. сладкое, т.к. аллергии у дочи не было и живот не беспокоил до опред.момента).
Благодарю за ответы:flower:.

OLK
11.04.2011, 14:32
Дык, может зубы? У старшенькой так было... Зубы начинают через надкостницу лезть задолго до своего появления из десны, и это самое неприятное по словпм врача. От поноса энтерол хорош - по полкапсулы 2 раза в день. Или зостерин...
Еще вариант - если постоянно на груди - банально переедает, ферменты не справляются = понос (это ну очень просто определяется банальной копрограммой (на наличие непереваренных жиров, мыла и прочего) или попыткой кормить не чаще чем раз в 2-2,5 часа - станет лучше - оно)

jocony
11.04.2011, 14:32
У моего младшего такое же было в четыре месяца, стул разжижился. Педиатр сказал, что если в кале нет слизи, крови, пузырей, то все в норме. Если хоть один пункт из этого - то бегом на анализ. У нас все прошло за две недели. На зубы очень может быть, т.к. когда они только по дисне продвигаются, у дитя наблюдается реакция, дискомфорт. Зуб сам при этом и через несколько месяцев может прорезаться

Natalina_spb
11.04.2011, 14:36
наблюдайте стул, что бы поноса не было.
у нас тоже было такое около 4-5 мес... слизь, пенистые...
но мы прикорм начали вводить... кишечник более зрелый стал... перестройка
для себя можете какашки сдать на анализ - частно. себя успокоете)))

Молодая мама
11.04.2011, 14:39
Может и зубы, конечно. Но чего так долго? Успокоить могу только грудью, кормлю каждый час, уже сил нет ( а в обычное время кормила раз в 2-3часа). Понятное дело, что стул от этого участится, но не до такой степени. Кстати, старшего всегда кормила с интервалом в 40 мин.-час, это было жестко. Каки у дочи не поносные!:ded: Стул не стал жиже, но слизь и пену периодически наблюдаю.
Каки не вижу смысла сдавать, анализ надо сделать в течение часа-максимум двух. За это время там что угодно размножится...Да и сдавать будет нечего - чайную ложку из памперса?

dashkin81
11.04.2011, 14:41
во-первых, жидкий стул может быть признаком аллергии (все-таки свой рацион немного пересмотрите). аллергия -это не только сыпь, может и так проявляться. Попробуйте отказаться от сладостей и молочных продуктов.
во-вторых, признаком лактазной недостаточности. достаточно ли дочка высасывает заднего молока? целиком ли высасывает грудь?
в-третьих, может быть нормой.
И еще куча разных причин может быть.

Лично я обследовать и лечить ничего бы не стала, если ребенка ничего не беспокоит. Если нормальные прибавки в весе, хороший аппетит, ребенок не вялый, ну сами знаете :)

У нас жидкий стул был до года, и по несколько раз в день. При этом вес-рост в норме, развитие в норме. Дочка аллергик и есть небольшая лактазная недостаточность. Молочку начала вводить после года, и очень маленькими дозами.
Чтобы стул перестал быть "ВОДИЧКОЙ" , мне пришлось отказаться от шоколада и конфет :))

Молодая мама
11.04.2011, 14:43
Пожалуй, от конфет я откажусь, т.к. злоупотреблять начала где-то месяц назад, до этого не ела.
Про правила кормления грудью знаю. Думаю. с этим все ок. Доча сосет отлично, все что в груди и даже больше...

OLK
11.04.2011, 14:46
Так сдайте копрограмму и все будет ясно. Непереваренное - переедает. А может вообще все ок, просто вот ну нужно ребенку избавляться от отходов :) мне кажется, когда, наоборот, запор - хуже. Я вот все дни считаю - сколько уже доча в себе каки носит и парюсяяяяя :) дочке - пофиг :)

laksheri
11.04.2011, 14:46
У нас зубы и покаки связаны. Уловила пока первые два лезли.
Сейчас вот похоже опять лезут ,обсмотрела всю верхнюю десну,не нашла . Но в туалет ходим после каждого кормления ,это нам не свойственно.

dashkin81
11.04.2011, 15:03
Так сдайте копрограмму и все будет ясно. Непереваренное - переедает. А может вообще все ок, просто вот ну нужно ребенку избавляться от отходов :) мне кажется, когда, наоборот, запор - хуже. Я вот все дни считаю - сколько уже доча в себе каки носит и парюсяяяяя :) дочке - пофиг :)

+100000000
они на чистом ГВ, есть ли смысл сдавать копрограмму? что там будет не переварено?

OLK
11.04.2011, 16:24
+100000000
они на чистом ГВ, есть ли смысл сдавать копрограмму? что там будет не переварено?
Непереварено - жиры, мыла, еще что-то, не помню весь список. И все это дает понос. Это либо ферментная недостаточность сама по себе (что вряд ли, ибо раньше все ок было), либо нехватка ферментов на фоне пережора - т.к. дите раньше раз в 3 часа ело, а теперь - каждый час. Но это легко выяснить просто увеличив перерывы в кормлении.

Lastochka N.
11.04.2011, 22:39
До 6 месяцев стул был разной частоты, от 1 до 10. В 6 месяцев устаканился в среднем 1 раз в день. Микрофлора развивается, ферментная система тоже. Ну съела лишнее - выйдет без всякого поноса. Ребенок лучше знает когда и сколько ему надо. Если вы по требованию кормите ориентрируйтесь на ребенка и его самочувствие.

Девочка с Севера
11.04.2011, 23:41
У моей дочки было похожее состояние, правда, месяцев в 5. Тоже полностью на ГВ+ предлагала водичку, т.к.это было прошлым жарким летом, но воду практически не пила. Возникло по непонятным мне причинам, частый стул. Потом само прошло без лечения, примерно через неделю. Подгузники улетали с бешеной скоростью

sevensun
11.04.2011, 23:47
Я - за энтерол. Это не тяжелая артиллерия. И как раз учитывая вашу ситуацию .вам скорее всего. его бы и прописали. У меня как-то доча начала какешить по 8 раз на дню, я вызывала 2-х врачей, и оба выписали его...правда, я его и так уже давала, через недельку прошло.