Просмотр полной версии : Ваш малыш и телевизор... ?
OlaSykhanova
11.04.2011, 14:28
Здравствуйте! подскажите, кто разрешает детям смотреть ТВ или Ваше отношение к этому? :009: Какой у Вас возраст с которого Вы разрешили это делать?
спасибо.
redgrape
11.04.2011, 14:32
Я не разрешаю, но он и не спрашивает - таращится на рекламы и Спокушки. Отношусь плохо, но занавешивать экран не буду.
Natalina_spb
11.04.2011, 14:32
мы смотрим ТВ целый день.
И ничего с этим не поделать.... нравится ей очень...
раньше кормиться без него не хотела...
так что вот так...
смотрим где-то с 4-х...
знаю, что вредно, но вот так)))
amanda83
11.04.2011, 14:35
Моя смотрела с 4 до 6 мес. ,теперь надоело не смотрит:))
Кин-дза-дза!
11.04.2011, 14:44
Телевизор при детях не смотрим. Им включаем мультики.
Отношусь отрицательно. Недавно вычитала, что помимо зрения и переутомляемости, телевизор еще и негативно влияет на развитие речи.
ЗЫ Упс, я раздел перепутала :009: До года мои дети не смотрели телевизор вообще. Начанали ближе к 1,5 годам.
Наш, когда ползает поднимает голову только, когда начинается реклама или какая-нибудь музыка играть начинает (например перед сериалом папины дочки. Уж очень ему эта песенка нравится ):)
Нам 10 мес. и я не даю смотреть телевизор сыну. Ежедневный просмотр телека до 3-х лет может привести к косоглазию. К тому же, зачем ребёнку мультики, если он пока ничего в них не понимает?
Сама смотрю телевизор редко, в основном когда малыша нет рядом.
Конечно, совсем уберечь от телевизора и компьютера до 3-х лет невозможно. Думаю, что позже буду разрешать смотреть, но не более 30 мин. в день.
у меня телек постоянно включен! ну не могу я в полной тишине находиться! малыш реагирует на него только во время рекламы, остальное ему не интересно!
наташка))
11.04.2011, 14:55
у меня телек постоянно включен! ну не могу я в полной тишине находиться! малыш реагирует на него только во время рекламы, остальное ему не интересно!
У меня так же.
Фоном работает музыкальный канал,ну и новости.
АНЮТОЧКИН
11.04.2011, 15:00
Мы любим мультики очень:008: без них не можем.
Развитие речи,полагаюот другого может срадать - неврология,например...
Стараемся контролировать этот процесс,не всегда получается.:005:
Мама*Насти
11.04.2011, 15:05
Иногда это реальный выход хоть ненадолго сбежать например белье развесить, чайку попить, ну и еще что-нибудь. Смотрим где-то месяцев с 4-х, сначала из кроватки, теперь в стульчике.
Brilliance™
11.04.2011, 15:30
У меня дочка смотрит иногда, вернее сказать слушает, смотреть то она ничего непонимает еще, а вот музыка ей нравится, ее любимое - погода на Евроньюс, пока слушает мелодию с ней можно что угодно делать.:004:
А вообще вот только-что темка была про это (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3818420&highlight=%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0).:flower:
Отношение крайне отрицательное. Чем дольше нет тв в жизни ребенка, тем лучше. Тв - это для родителей. И то, если они хотят. могут без него обходиться. А вот если не хотят. то тут тысяча и одно оправдание найдется.
ребенку стала показывать мульты, по 1 в неделю с 2 лет. Теперь понимаю. что рано.
Oktaviana29
11.04.2011, 15:43
Моя не смотрит. Дома время от время включен большой телевизор, ребенка он не интересует. Вот пульт - да, интересует, а телевизор - пофиг. Где-то после 1,5 лет стала смотреть "Спокойно ночи, малыши". Как слышит музыку - хлопает в ладошки, кричит ура и бежит в кресло перед телевизором. Но энтузиазма хватает только на заставку, где музыка, сам мульт уже не смотрит, да и Хрюша, Степашка и остальные ее как-то не впечатляют. Изредка может засмотреться на что-то яркое и необычное, но совсем уж редко и случайно. Явно отдает предпочтение книгам, что чрезвычайно меня радует.
Dushe4ka&
11.04.2011, 15:50
Смотрю телек редко, специально при этом не отгораживаю его от ребенка. Сыну иногда включаю мультики - Свинку Пепу (ему нравится, смотрит, хохочет). Но не часто и минут на 10 - 15 (это если нужно что-то очень срочно сделать)
В. Редная
11.04.2011, 15:53
телевизор работает,только когда сын смотрит свой мульт..это бывает минут на 10 после еды..в другое время телевизор не смотрим..стала включать мультики где-то около 1.5 лет,мину на 5-10 в день..сейчас почти в 4 года телевизор смотрит минут 30 в общей сложности,обычно после еды..
Сами не смотрим, ребенок тем более.
мамакася
11.04.2011, 15:59
Отношусь спокойно,но мою младшую(6 мес)он мало интересует пока ,если только громкая реклама иногда.
У нас телевизор включен все время, как фон. Я не могу без ТВ. Мелкий смотрит иногда (ему почти 4 месяца), особенно любит на женщин смотреть :004:. Но пока он ничего не понимает, я не волнуюсь. А вот потом нужно будет фильтровать просматриваемую мной информацию и каналы.
Феечка с топориком
11.04.2011, 16:17
Старшей разрешили смотреть мультики с 2-х лет. Строго дозировано, не более одной серии в день. С младшей, к сожалению, так вряд ли получится, т.к. старшая смотрит после садика, но будем стараться:)
Я не разрешаю, но он и не спрашивает - таращится на рекламы и Спокушки. Отношусь плохо, но занавешивать экран не буду.
и мой не спрашивает;)
Если будет постоянно таращиться, то выключу телек, буду включать радио.
Просто не включаем...пока могу держать ситуацию под контролем,буду это делать...
Телевизор работает почти на постоянку, как фон. Ну не могу я слушать тишину:)
Ребенок только во время рекламы в него таращится.
смотрели с ранних лет и будем продолжать!!!!
когда приезжает свекровь - выключаем, чтобы мозг не выносила!
Счастье_есть!
11.04.2011, 17:30
Мы по вечерам можем посадить в качель с нами на кухне рядом с телеком, иногда это единственная возможность поужинать спокойно, неторопясь и самое главное-вместе с мужем! Ибо мелкий таращится в восторге в телек, особенно нежно относится почему то к Букиным)))
смотрели с ранних лет и будем продолжать!!!!
когда приезжает свекровь - выключаем, чтобы мозг не выносила!
:046:
Мне повезло в этом плане со свекровью, она сама включает.;)
Дарьялыч
11.04.2011, 17:44
Телевизор при детях не смотрим. Им включаем мультики.
Отношусь отрицательно. Недавно вычитала, что помимо зрения и переутомляемости, телевизор еще и негативно влияет на развитие речи.
А мультики ежедневно на развитие речи не влияют??? Абсурд:046:
Дарьялыч
11.04.2011, 17:47
Доча к телеку была равнодушна где-то до полутора лет, пока я ей не включила смешариков, а вот сын(4.5мес) таращится в него с двух мес. Какой стороной не положи, все туда глазеет:001:
Ну лучше не злоупотреблять мультиками, т.к. от них деть тупеет и не хочет развиваться и играть:010:
Моя кресница,к примеру, в семь лет читать не умела, т.к. мать ею не занималась, а с самого утра сажала за мультики! Когда ж в ней просыпала сознательность , ребьзь капризничал и устраивал скандалы:001:
я не даю смотреть, сама включаю только по вечерам, и то в стульчике спиной к экрану сажаю. Головой так и вертит в телек
Кин-дза-дза!
11.04.2011, 17:53
А мультики ежедневно на развитие речи не влияют??? Абсурд:046:
Мультики включаются дозированно и я контролирую длительность просмотра. У меня есть еще и страшая дочь, интересы которой приходится учитывать. Думаю, есть разница между 15минутным просмотром мультфильма (или фильма ВВС про животных) и работающим фоном телевизором с утра до вечера. И не надо тешить себя надеждой, что ребенок его не смотрит, смотрит. Он же не слепой и не глухой.
Абсурд, не абсурд, а исследования есть.:004:
Упс, я раздел перепутала :009: До года мои дети не смотрели телевизор вообще.
ЗЫ
про влияние на речь телевизора. Цитата из книги Ползунки и ходунки. Е. Смирновой.
ПОЧЕМУ ЗАГОВОРИТЬ БЫВАЕТ ТРУДНО
В последнее время явное недоразвитие или отсутствие речи у 3-4-летних детей становится все более серьезной проблемой для родителей и педагогов. Попытаемся рассмотреть основные, наиболее типичные причины таких проблем у детей 2-3 лет и соответственно способы их преодоления.
Первой и главной причиной отставаний в речевом развитии является недостаточное обще¬ние ребенка со своими родителями. В последнее время многие родители, ввиду своей занятое и усталости, не имеют времени и желания общаться со своими детьми. Главным источником впечатлений (в том числе и речевых) для детей становится телевизор. Молчаливое состояние семьи в повседневной жизни и перед экраном телевизора имеет драматические последствия для речи маленького ребенка. Давно бьют тревогу врачи, которые в силу своей профессии имеют дело с нарушением речи и слуха в детском возрасте. В середине 90-х годов прошлого века немецкий врач Манфред Хайнеманн при помощи новых методов обследования наткнулся на неожиданно большое количество детей возраста трех с половиной — четырех лет, нуждающихся в лечении: у 25 % из них было обнаружено нарушение развития речи. Сегодня в среднем каждый четвертый ребенок дошкольного возраста страдает замедленным развитием речи или его нарушением — независимо от уровня образования или от принадлежности родителей к определенным социальным слоям.
Специалисты подчеркивают, что увеличивающиеся нарушения развития речи в наше время объясняются не столько медицинскими факторами, сколько изменившимися социально-культурными условиями, в которых растут дети. У родителей сегодня меньше времени для своих детей. В среднем у работающей матери остается около двенадцати минут в день, чтобы действительно поговорить со своим ребенком Следствием этого является растущее число детей, «осчастливленных» собственной аппаратурой: время просмотра телепередач в их жизни достигает трех-четырех часов в день. Даже со¬всем маленькие дети 3-5 лет смотрят телевизор в среднем около двух часов в день. А некоторые проводят у экранов до шести часов в день: им дополнительно показывают видеофильмы.
Казалось бы, сидя перед телевизором, малыш постоянно слышит речь — причем громкую, разнообразную и выразительную. Что ему мешает ее усваивать?
Оказывается, речь, слышимая ребенком с экрана телевизора, не играет значимой роли в речевом развитии. Она не воспринимается детьми раннего возраста как лично им адресованная и не включена в их практическую активность, а потому остается лишь фоном мелькающих на экране зрительных стимулов. Согласно исследованиям маленькие дети не выделяют отдельные слова, не понимают диалогов и не вслушиваются в экранную речь. Даже самые лучшие передачи или кассеты не могут заменить общения родителей со своими детьми. Ребенку необходимо непосредственное воздействие взрослого, его участие в практической деятельности малыша. Следовательно, для преодоления подобных отставаний в развитии речи необходимы по крайней мере два условия:
• включенность речи в активную деятельность ребенка;
• индивидуальная адресованность речи, которая возможна только в живом непосредственном общении.
Для ребенка, которому предстоит освоиться с миром речи, не безразлично, кто и как произносит слова. Ведь только благодаря обращенному к нему слову он может стать человеком в истинном смысле слова. Причем в первую очередь здесь подразумевается не передача информации, а нечто совсем иное, имеющее гораздо большее значение: взгляд в глаза, заинтересованное внимание, ответная улыбка, эмоциональная выразительность. Все это может дать ребенку только близкий взрослый.
Кому интересно, более полный текст статьи здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3990361
при ребенке телевизор не смотрю (соответсвенно и ребенок не смотрит тоже), мультики пытаемся смотреть по компутеру, хватает на 5-10 минут...
я вообще ЗА жизнь без телевизора, если б не наш папа, давно бы телек на дачу отправила :073:
Rock-n-roll Mama
11.04.2011, 18:05
начали смотреть с 2 лет. считаю, что это рано. лучше дождаться 3 лет. но увы - удобно :):065: поставишь мультик на компе и твори, что хочешь :)
Good Spirit
11.04.2011, 18:18
Вообще нет дома телевизора:004:
forever friends
11.04.2011, 18:27
Мы с него только пыль протираем. Соответственно и ребенку некуда таращится. Как тут уже писали опытные мамочки просмотр тв тормозит развитие речи и воображения и ухудшает зрение. Неврология тут не причем. Детские психологи не рекомендуют смотреть тв до установления более менее связной речи, т.е до 2-3лет. А компьютер только со школьного возраста. В инете полным полно информации на эту тему и не разу я не читала, что мол смотрите с 3 мес, а за компьютер сажайте, как сидеть будет. Вырастет у вас гений.
sevensun
11.04.2011, 19:22
мы с мужем не смотрим телевизор. но на пк включаем доче по чуть-чуть скалу фреглов, маппет-шоу, улицу сезам..
sevensun
11.04.2011, 19:22
нам 9.
Евгения 11
11.04.2011, 19:34
В комнате вообще нет ТВ, даже комп вынесли в коридор. Стоит только диван, детская кровать и полки выставлены с игрушками.
Мама Колёсика
11.04.2011, 19:46
У меня так же.
Фоном работает музыкальный канал,ну и новости.
+1 ну может еще какой-нить детский канал.
santanya
11.04.2011, 20:13
не смотрим телевизор при ребенке (сейчас 1год и 8 месяцев),мультики ему тоже не включаю по рекомендации окулиста ( в 1 год окулист посоветовал не смотреть телевизор при ребенке из-за маленького запаса рефракции).
Так он подсел на детские песенки и теперь на телевизор даже не реагирует никак,только музыку ему подавай.Ну я и не настаиваю :)):)):))
Сами включаем на полчасика перед сном,когда ребенок уже храпит вовсю:)
OlaSykhanova
11.04.2011, 23:48
У меня дочка смотрит иногда, вернее сказать слушает, смотреть то она ничего непонимает еще, а вот музыка ей нравится, ее любимое - погода на Евроньюс, пока слушает мелодию с ней можно что угодно делать.:004:
А вообще вот только-что темка была про это (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3818420&highlight=%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0).:flower:
спасибо вам! почитаю...
а то я сама тоже против этого и муж тоже... хотя иногда и включаем... она вроде иногда не смотрит, а иногда не оторвать совсем..... ((( на рекламу в качестве всего смотрит так, что не оторвать...( лично мне страшно... не хочу его включать совсем!
я вообще ЗА жизнь без телевизора, если б не наш папа, давно бы телек на дачу отправила :073:
+! Папу приходится дрессировать. Старший до 1,5 лет не знал что это такое. Потом спокойной ночи малыши, теперь без Маши и Медведя жить не можем. В результате младший с 11 мес смотрит мультики. Включаю минут на 15. Фоном в течении дня служит музыка из центра!
Бывают конечно исключения, когда нам уж очень хочется что-то посмотреть, а они никак не укладываются:(
MontiRey
12.04.2011, 00:45
Я сама редко смотрю телек :) И малыш для него еще маленький (5,5 месяцев). Но если нечаянно пройти с ней мимо телека или ноута (в гостях например) , голову будет сворачивать и пытаться посмотреть туда! Но не даем
а у меня вообще никак не реагирует.
а старшая даже мультики не смотрела до 3х лет. Хотя ТВ работал постоянно и ее никто не ограничивал.
Не запретный плод :))
Я против тв. Старшему с 3 лет позволяю мультик небольшой посмотреть один раз в день, а так у нас тв не включается
Эээ.. а что плохого в телеке? Ели не смотреть Первый канал, а, например, интересные передачи про животных...
Начали мультики показывать с 3-х лет. При ребенке не смотрим телевизор. Иногда новости только.
То же самое, телек работает постоянно, доча особого интереса к нему не проявляет, ей 1,3. ИМХО запретный плод сладок.. вот если бы не разрешала, то 100% прилипла бы к телевизору)
Евгения 11
12.04.2011, 14:45
Дети разные, у нас племяника не оторвать, а ему запрещают. У соседки: "сынуля посмотри телик. только не мешай" а он нивкакую!
Дети разные, у нас племяника не оторвать, а ему запрещают. У соседки: "сынуля посмотри телик. только не мешай" а он нивкакую!
вот поэтому и не оторвать ;)
Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 19:56
фоновый телевизор влияет на развитие речи.. ребёнок привыкает к "незначащему" речевому потоку, и если есть предрасположенность, какие-то другие факторы риска, то это может сказаться негативно на формировании речи.
НорвегиЯ
12.04.2011, 20:16
Ежедневный просмотр телека до 3-х лет может привести к косоглазию.
это.... откуда такая информация?:010:
Телевизор включен почти всегда, но ребенок его не смотрит, иногда когда мне утром влом рано вставать, включаю дочке какой-нибудь музыкальный канал и она под песенки танцует, но клипы так и не смотрит:))
DarTitova
14.04.2011, 15:31
А у нас нет телевизора и не жалеем об этом.
Что меня беспокоит - это то, что в комнате родителей мужа, с которыми мы живем, стоит этот зомбо-ящик. Кааакую хрень они смотрят!! Я не хочу, чтоб мой ребенок ЭТО смотрел, но не запрещать же к бабушке ходить.. Мы пока маленькие, а вот когда сам бегать начнет, будет проблема..
Евгения 11
14.04.2011, 16:23
А у нас нет телевизора и не жалеем об этом.
Что меня беспокоит - это то, что в комнате родителей мужа, с которыми мы живем, стоит этот зомбо-ящик. Кааакую хрень они смотрят!! Я не хочу, чтоб мой ребенок ЭТО смотрел, но не запрещать же к бабушке ходить.. Мы пока маленькие, а вот когда сам бегать начнет, будет проблема..
+1
в комнате нет, а у бабушки есть. Тоже проблема!
мнительный жираф
14.04.2011, 16:24
не включаю телевизор специально для ребенка,но если он вдруг случайно его посмотрит,когда вечером папа новости смотрит-ничего страшного в этом не вижу.
не понимаю,зачем включают телевизор "фоном" на целый день или кормят ребенка,когда он открывает рот уставившись в телевизор.
не включаю телевизор специально для ребенка,но если он вдруг случайно его посмотрит,когда вечером папа новости смотрит-ничего страшного в этом не вижу.
не понимаю,зачем включают телевизор "фоном" на целый день или кормят ребенка,когда он открывает рот уставившись в телевизор.
Видимо Вам везло, и ребенок ел хорошо!
Я прекрасно понимаю таких мамочек. Я сама не ела ничего лет до 15. В лучшем случае вода и кусочек хлеба, и то по праздникам.:(:(:( Мама моя стрелялась и готова была на все, чтобы я хоть что-то поела.:091::091::091:
Сейчас у меня старшая такая же.:(:(:( иногда стукнуть по голове хочется :(
ничего - это когда за день реально НИЧЕГО!:001: и не попросит:(
Nastugan
14.04.2011, 17:13
Как только дочь стала пялиться в телевизор, не отрываясь, мы с мужем перестали его смотреть. Уже полгода практически не включаем телевизор. Включаю, когда доче надо подстричь ногти, она спокойно сидит и даётся. Очень редко, когда не ест совсем, под телек ей можно пару ложек впихнуть. А так, мелкая она ещё, успеет насмотреться.
Tara_Meisy
14.04.2011, 17:35
это.... откуда такая информация?:010:
Это наверное, если телик включён, но родители пытаясь соблюсти приличия, постоянно отворачивают его от ребёнка.
Сама особо телик не даю смотреть, но я в принципе не осбо много его сомтрю, в основном по вечерам, когда деть спит. Плюс он у нас не в той комнате, в которой большую часть времени обитает ребёнок, по ряду причин (но не из-за телика), посещение ребёнка "телевизионной комнаты" у нас достаточно сильно ограничено :)) НО в целом, я просто не обращаб на это внимание, у ребёнка со зрением,ттт, всё отлично.
Larisa Ivanovna
14.04.2011, 18:13
Вообще нет дома телевизора:004:
+1000000000000000000000000000000000000000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.