PDA

Просмотр полной версии : Аллергия - у кого на что?

Kroshe
11.04.2011, 14:43
Многие в наше время страдают аллергией.
Расскажите на что у вас и как вы справляетесь с этим недугом?
Желательно без лекарств.

Для меня главное не есть шоколад. Это жесть. И клубнику... хотя посмотрим, что в этом году будет. Во время беременности все аллергии отступили. Клубнику килограммами ела. До этого могла позволить только 1-2 ягодки после сытного обеда, иначе обсыпало, что мама не горюй! И почему-то ноги. Шоколад строго на лбу и в особо крупных размерах :wife:

roxyS
11.04.2011, 14:46
ни на что не было аллергии 29 лет(((( три дня назад встала утром-глаза не открываются, все отекли, воспаленные, чувтсво песка в глазах. На что аллергия-представить не могу :( единственное предположение-появился горшок с цветами в доме новый....

Ну надо же...
11.04.2011, 15:31
Нет ни на что и не было никогда никаких аллергий.

МаМа-Никиты
11.04.2011, 16:19
никогда небыло и небудет

SveticSal
11.04.2011, 18:32
никогда небыло и небудет
не зарекайтесь. я тоже так думала - ни у кого из родственников нет, а вот появилась после 30 сначала на абрикосы, потом на рыбу (исключительно речную!), теперь с переменным успехом на всяко-разно. Чаще даже не понять на что. благо ограничивается зудом на коже в разных местах.

Hectic
11.04.2011, 18:51
Ой я щас расскажу=):073:
Значит сыпь у меня бывает от яблок, цитрусовых. А также от прикосновения металлов к коже (неблагородных, а также на серебро). Тут имеется ввиду бижутерия, оправы от очков, пуговицы на джинсах. Хотя есть спецсплавы гипоаллергенные.
Потом насморк и глаза - это от всего что цветет в мае и июне, на сено + тополиный пух (он попозжа просто).
А дыхалка страдает от кошечек (включая голых) - минут 20 и можно выносить.

Тушкан
11.04.2011, 19:39
После 40-холодовая аллергия, если на улице минус или около О и обязательно должен быть ветер, то на следующий день все щеки покрываются толстыми выпуклыми красными пятнами, спасаюсь сидением дома с такой расцветкой, антигистаминное внутрь и фенистилом мажусь....

Vatsa
11.04.2011, 19:49
У мужа все началось после трагической гибели друга.Теперь как сильный (очень)стресс - так на лице жуткие выпуклые ярко-розовые бляхи, на руках и теле - помельче. На ногах практически нет. Сдавал на огромное кол-во аллергенов. Все в норме. Врачи так ничего толком и не пояснили.

Витка
11.04.2011, 19:52
Нет аллергии и не было ттт
Теперь как сильный (очень)стресс - так на лице жуткие выпуклые ярко-розовые бляхи
На стресс бывает...Наверно, как и другие психосоматические болезни:(

Лавиния
11.04.2011, 19:53
В первые дни в жарких странах после пляжа прыщи лезут, но ненадолго. Пара дней и проходит. Сказали, на южное солнце такая аллергия.:005:
Больше никаких никогда не было.

solana
11.04.2011, 20:01
У меня на пыль домашнуюю и пыль уличную весною, после того как снег сойдет. Началась после 28 лет. А до этого никаких аллергий не было.

анна67
11.04.2011, 23:42
мед в сочетании с лимоном и орехами . дешевые антибиотики . свежевыжатый сок цитруса . некоторые марки духов . освежитель воздуха уст . мыло некоторых сортов - например дуру . дешевые прокладки - ну это так - что вспомнилось ........

Tigrena
12.04.2011, 00:06
У меня аллергия на морского окуня.)) Помогает - не есть его! А так, стандартно спасал тавегил.

Snowy
12.04.2011, 00:35
Д 25 лет знать не знала, что такое аллергия.
А потом появилось - на все подряд! После родов, кстати, не знаю, может, стресс для организма, а, может, перестройка какая.
Аллергены пока так и не выявили.

Лола Флюгер
12.04.2011, 09:40
у меня на крема, на все все лекарства, начиная от витаминок и заканчивая антибиотиками. на шоколад, цитрусовые, мед, орехи, колу/пепси. на кошек, краску, пыль, сигаретный дым и так далее
а самое главное на всех моих бывших, нынешних и будущих начальников))

Ванильный Пудинг
12.04.2011, 10:07
весной все начинает цвести и моя аллергия тоже, глаза опухшие, коньюктивит, нос забит, чихаю, одним словом выгляжу как-то не ахти......помогают на этот период только лекарства, но их надо подбирать, у меня многие сонливость вызывают

Шилопопенко
12.04.2011, 11:11
медикаментозная

Nastyashka
12.04.2011, 19:15
а у меня на дачу.как только выезжаем на лето.сразу покрываюсь коркой и так весь сезон. Возвращаюсь в город и сразу всё проходит.

Vatsa
12.04.2011, 19:22
мед в сочетании с лимоном и орехами . дешевые антибиотики . свежевыжатый сок цитруса . некоторые марки духов . освежитель воздуха уст . мыло некоторых сортов - например дуру . дешевые прокладки - ну это так - что вспомнилось ........

Да, дешевые прокладки или с разными отдушками......:017:

морис
12.04.2011, 22:08
А у меня на животных такоооой насморк........сопли по колено!

Муфа
12.04.2011, 23:35
Шампунь Агафья, лак для волос Шварцкопф. И еще на первые морозы. Как будто комары лицо покусали. На следующий день сходят и болит кожа. Потом привыкаю к морозу пока температура не начнет снижатся и все по новой.

Flybird
13.04.2011, 00:28
Пищевая - на рыбу (страшная аллергия, до реанимации) и морепродукты, на майонез, на бульоны, на арахис, на цитрусовые.. Сразу всё и не вспомнить..
Бытовая - на пыль, на пуховые подушки-одеяла-одежду..
Кожная - почти на всю косметику и мыльно-рыльные средства..
Ещё - на всех животных, на почти всю пыльцу.. много на что короче.
Ещё у меня бр.астма от всего этого сразу активизируется :023:

Как борюсь - просто избегаю аллергенов :support:

Надежда Надеждовна
13.04.2011, 01:15
Девчата! а у кого сейчас уже аллергия есть? вроде цвести ничего не начало, снег только сходит... я задыхаюсь!!! в прямом смысле. У меня конечно есть отягчающие обстоятельства в виде крыс (домашние декоративные), но они уже год живут дома, тут я думаю сход снега, появление г.. всяческого, пыли наложились на моих домашних животных. Самое печальное, мне ничего не помогает! НИЧЕГО! пью кларитин дня 3 пока, до того зодак (вообще впустую), капаю несколько недель тизин. Дошла до того,что помогает на несколько часов и все - опять полная заложенность (понимаю, что нельзя больше 5-7 дней его юзать, но иначе не могла дышать совсем!) Сегодня купила спец препарат Аллергодил - чтобы снять заложенность носа и вылечиться от зависимости от сосудосуживающего. Что бы вы думали? Отек слизистой такой, что я думала - все, мне конец, щаз задознусь. Спать пора. А КАК????

*OMeLa*
13.04.2011, 01:55
Девчата! а у кого сейчас уже аллергия есть? вроде цвести ничего не начало, снег только сходит... я задыхаюсь!!! в прямом смысле. У меня конечно есть отягчающие обстоятельства в виде крыс (домашние декоративные), но они уже год живут дома, тут я думаю сход снега, появление г.. всяческого, пыли наложились на моих домашних животных. Самое печальное, мне ничего не помогает! НИЧЕГО! пью кларитин дня 3 пока, до того зодак (вообще впустую), капаю несколько недель тизин. Дошла до того,что помогает на несколько часов и все - опять полная заложенность (понимаю, что нельзя больше 5-7 дней его юзать, но иначе не могла дышать совсем!) Сегодня купила спец препарат Аллергодил - чтобы снять заложенность носа и вылечиться от зависимости от сосудосуживающего. Что бы вы думали? Отек слизистой такой, что я думала - все, мне конец, щаз задознусь. Спать пора. А КАК????

Сейчас цветет во всю ольха, она всегда первой зацветает, у нас около дома несколько деревьев все в пышных цветущих почках. У меня дите каждый год реагирует, сидим на Зодаке, в нос Кромогексал, дней десять. Потом береза в мае начнет пылить и снова-здорово...:001:

Надежда Надеждовна
13.04.2011, 08:16
Сейчас цветет во всю ольха, она всегда первой зацветает, у нас около дома несколько деревьев все в пышных цветущих почках. У меня дите каждый год реагирует, сидим на Зодаке, в нос Кромогексал, дней десять. Потом береза в мае начнет пылить и снова-здорово...:001:
пойду смотреть в окрестностях ольху :(
подскажите, Крмогексал обладает сосудосуживающим действием ? Дышать ребенку легче после его применения? а то у меня все антигистаминные капли вызывают обратную реакцию - отек :( (пробовала Аллергодил и Виброцил).
вот столкнешься с поллинозм, потом обычную кожную аллергию уже за благо примешь :001:думаю, уж пусть бы лучше пятна по телу, чем такое... (лучше конечно вообще без аллергии :)))

voronezh
13.04.2011, 09:46
А мне ещё интересно услышать,как аллергики (сама такая) находят выход из следующих ситуаций:
1.Вы едете в рейсовом автобусе,по билету,все места заняты.Впереди вас садится дама,облитая с головы до ног парфюмом.
2.Едете в поезде.Напротив вас женщина достаёт дезодорант и,прежде чем вы успеваете открыть рот,брызгает себе интимные места.
3.На работе.Приходит начальница и начинает возле зеркала приводить себя в порядок:лак на волосы,туалетная вода.
Лично у меня закладывает нос,чешутся глаза,начинаю задыхаться.Начинается паника,но как поступить в таком случае,я не знаю.

Anastas111
13.04.2011, 10:54
на горчицу (отек квинке), хрен, баклажаны, капусту белокачанную, свежую, на котов, весной на какую-то пыльцу, на книжную пвль, на анальгин, аспирин и их производные.

пытаюсь не есть, не нюхать, мучаю официантов на ингридиенты, иногда попадаются идиоты, сложнее за границей, пытаюсь найти слово горчица на разных языках.

Надежда Надеждовна
13.04.2011, 10:56
я последнее время (как обострилась аллергия) стала тАкая нервная и неуравновешенная, даже агрессивная, что в подобных ситуациях молчать не стала бы! С женщиной надушенной поменялась бы местами - пусть сзади хотя бы сидит, начальницу предупредила бы по-человечески, могла бы зайти в уборную, ведь здоровье и комфорт сотрудников и для руководства важны ;)

*OMeLa*
13.04.2011, 13:46
пойду смотреть в окрестностях ольху :(
подскажите, Крмогексал обладает сосудосуживающим действием ? Дышать ребенку легче после его применения? а то у меня все антигистаминные капли вызывают обратную реакцию - отек :( (пробовала Аллергодил и Виброцил).
вот столкнешься с поллинозм, потом обычную кожную аллергию уже за благо примешь :001:думаю, уж пусть бы лучше пятна по телу, чем такое... (лучше конечно вообще без аллергии :)))

Кромогексал не относится к сосудосуживающим, это противоаллергическое средство, действие у него накопительное, поэтому мгновенного эффекта не будет, но помогает хорошо. Нам аллерголог выписывала, и дочери и мне, есть капли в нос и глазные. Лучше всего начинать его хотя бы за неделю до начала цветения, но мы каждый раз тянем до последнего и начинаем когда уже нос заложен. Но одних капель, конечно, не достаточно, без таблеток антигистаминных не обойдешься никак.

Аманта
13.04.2011, 14:41
На солнышко. Фотодерматит у меня. А так же могу внезапно отреагировать на чужую кошку. На продукты алергии нет.

feika
13.04.2011, 15:51
у моего папы жуткая аллергия на картошку в любом виде. началось это лет 15 назад -- тогда было очень много продуктов, но постепенно осталась только картошка, в любом виде. даже если она плавала где-то в супе, то такой бульон он есть не может. сразу покрывается огромными пятнами, повышается темпа и может даже начать задыхаться.

СветЛа
13.04.2011, 18:30
Пищевая - черная икра,
Бытовая - пуховые подушки,
Косметика - крема Payot
и фотодерматит