Вход

Просмотр полной версии : Страх перед родами

Kroshe
11.04.2011, 14:45
Очень хочу второго ребенка.
Но ужасно боюсь родов. До приступов паники. В первый раз все прошло более или менее легко, но животный ужас остался.
Как с этим справиться?
Или убедить себя в том, что когда женщина уже беременная, она спокойнее к этому относится.
Страх был и будет всегда. Но кто не рожал, тот даже не представляет, что это.
А кто рожал, тому еще страшнее.
Я себя успокаивала мыслью, что процесс не обратим?

Японский Бох
11.04.2011, 14:56
ну не стоит так волноваться! Беременность дается женщине такая долгая по сроку еще и для того, чтобы как следует привыкнуть к этой мысли, освоиться с ней! Вспомните, неужели, когда вы были с первым ребенком беременны, месяце на 9 - неужели не хотелось вам поскорее стать небеременной?)) усталость от своего положения и живота - и вот и нет никакого страха. Роды - это тяжело, не столько больно, сколько очень тяжело, у многих - на пределе сил. Но это всего несколько часов, о них вы через неделю забудете. А ваш малыш будет с вами всю жизнь!

Vice Versa
11.04.2011, 15:56
В первый раз все прошло более или менее легко, но животный ужас остался.
?

если все было практически легко, то чего конкретно Вы боитесь? Как правило вторые роды и короче и менее болезненные, а еще есть эпидуралка:073:

MiKs mum
12.04.2011, 12:32
Бояться не надо. ))) Надо найти человека и место, где будешь рожать , и тех , кому доверяешь. И вперёд. Удачи!!!

надиди
12.04.2011, 23:24
Да, я сейчас в ожидании второго, и конечно, есть страх. Но настраиваю себя так, как учили нас на курсах при первой беременности. Роды это процесс естественный, во время родов запускается куча процессов, даже женщина сама не представляет сколько, организим сам настроен на роды, надо только ему помочь. Правильно сказали выше, это труд.Да конечно,это больно, но пережить можно.

Tartila_N
13.04.2011, 14:27
Я тоже боюсь, но хочу очень второго)))) Пока тешит мысль, что планирование пока в будущем!!!

Elpo89
14.04.2011, 19:32
Порекомендую вам обратится к ПЕРИНАТАЛЬНОМУ психологу - он точно поможет с этим справится, главное только найти его)

Фуфанна
03.06.2011, 10:52
Порекомендую вам обратится к ПЕРИНАТАЛЬНОМУ психологу - он точно поможет с этим справится, главное только найти его)

где же такого найти?

witchka
03.06.2011, 11:07
а я наоборот хочу еще родить очень, не боюсь совершенно, хотя первые роды были тяжелые. меня больше напрягает сама беременность, эти походы в ЖК постоянные, отеки и т.п.

Perchinka
03.06.2011, 12:10
А я когда рожала, сказала себе, что все - второго рожать не буду) Не думала, что роды - это так больно, думала меня разорвет на части...А сейчас все неприятные моменты забыты и я готова родить еще разочек, а может и третий!

mamalumy
03.06.2011, 15:15
я родов не боялась, родила за 2,5 часа, спокойно и без паники - врачи чуть ли не руки целовали))

Предлагаю вам вообще не думать о родах, думайте, какой чудесный малыш у вас будет и как вы будете его любить.

Китри
03.06.2011, 17:22

У всех по разному. Я бы лучше еще 10 раз родила, но без 9 месяцев беременности :)). У меня в беременность все проблемы со здоровьем так обострились, что от гинеколога, гематолога, ЛОРа и иже с ними не вылезала, тонус повышенный, а в основном и угроза была "всю дорогу", скорые, капельницы... :001:. Да и восстанавливалась после родов тяжело, симфизит случился (расхождение лобных костей)...3 месяца на стену лезла...:010:

А роды...все терпимо и по сравнению с 9 месяцами очень недолго...;):)

ЗЫ: Ну и главное: это такое счастье - ребетенок :love:, что все сложности беременности и родов - мелочи жизни...

люблю жизнь
03.06.2011, 22:37
Очень хочу второго ребенка.
Но ужасно боюсь родов. До приступов паники. В первый раз все прошло более или менее легко, но животный ужас остался.
Как с этим справиться?
Или убедить себя в том, что когда женщина уже беременная, она спокойнее к этому относится.
Страх был и будет всегда. Но кто не рожал, тот даже не представляет, что это.
Я себя успокаивала мыслью, что процесс не обратим?
Раз первые роды у вас прошли гладко,почему все-таки такой страх перед вторыми?Чего именно вы боитесь:боли,что в родах что-либо не так пойдет,или последствий?
Я,наоборот,не боюсь вторых родов,и первых не боялась совершенно(хотя длились они 13 часов,не самые приятные часы в моей жизни).

люблю жизнь
03.06.2011, 22:38
У всех по разному. Я бы лучше еще 10 раз родила, но без 9 месяцев беременности :)). У меня в беременность все проблемы со здоровьем так обострились, что от гинеколога, гематолога, ЛОРа и иже с ними не вылезала, тонус повышенный, а в основном и угроза была "всю дорогу", скорые, капельницы... :001:. Да и восстанавливалась после родов тяжело, симфизит случился (расхождение лобных костей)...3 месяца на стену лезла...:010:

А роды...все терпимо и по сравнению с 9 месяцами очень недолго...;):)

ЗЫ: Ну и главное: это такое счастье - ребетенок :love:, что все сложности беременности и родов - мелочи жизни...

Ой,я так же мужу говорю:)