Просмотр полной версии : начал гадить кот. Не поймем причины и как бороться с этим.
somalina
11.04.2011, 14:49
Ситуация такая: неделю назад кот в первый раз в жизни написал на новую обувь,до этого он писал один раз в коридоре около обуви-это было давно, все было помыто и перемыто и больше такого не повторялось. Обувь была совершенно новая: 2 пары: кожа и кожзам. стояли в коробке недалеко от унитаза(мы на это и списали типо сами виноваты нечего к унитазу ставить было).
Какает он всегда отодвигая унитаз или опять же в коридоре повадился (но был отучен закрывание доступа туда).
Через 3 дня ситуация повторилась, он написал на зимние ботинки мамы, все помыли перемыли-натыкали носом, дали по попе. Следующим был мусорный пакет только что поставленный в корридоре на выброс, и сейчас опять мои только помытые сапоги. Метит он как специально на обувь.
Не можем понять что случилось. Коту 4-5 лет кастрированный в 8-9 месяцев. В доме был второй кот, но он был стыренький, болел и пришлось усыпить его 6 меясцев назад. Коты ходили в один унитаз с древесным наполнителем. Когда старшего усыпили, мы перестали сыпать наполнитесь так как для Басика (имя кота) наполнитель роли не играл. Купили мы ему новый унитаз с решеткой (купили давно уже месяца 4-5). Кот у нас большой 8 кг, не толстый а крупный.
Позавчера после мусорного пакета мы убрали решетку в унитазе (подумали что он качается на ней и пугается) постелили газетки и он и пописал и покакал тут же в унитаз, все помыли, положили новой газетки, тольку ноль. Еще в унитазе кот любит сидеть!!! просто сидеть и смотреть по сторонам, может даже полежать (конечно в чистом и сухом только).
Вроде все изложила, помогите советом что делать? Мы голову сломали. Надо что-то делать, а что не знаем даже. Некоторые знакомые говорят что это ревность, у нас 8 месяцев ребенку. Но странная ревность-появилась только сейчас. При этом 4 первых месяца кота вообще не пускали в нашу комнату, а сейчас пускают и малой его мнет периодически.
hel.bert
11.04.2011, 14:55
Сдать анализы, возможно котика что-то беспокоит, болит.
Часто МКБ так начинается.
Здоровья котику!
попробуйте все таки сыпать наполнитель...если не поможет,то тогда к врачу,проверить здоровье кота,возможно есть проблемы и кот таким вот поведение показывает свое недомогание
somalina
11.04.2011, 14:58
Вы прям меня напугали. у нас и в мыслях не было про болезнь((( Сейчас за наполнителем схожу, надеюсь на него все-таки. Очень не хочется к врачам, мы полгода со старшим мучались, я с пузом еще каталась на Жерновскую. Столько уколом и капельниц я в жизни не видела. Очень не хочется чтобы и Басик заболел.(((
Арина Нерадионовна
18.04.2011, 13:54
Это может быть не болезнь, а просто обида. Мой кот мне мстил на занавески после того, как я принесла в дом (просто в гости на часик) чужое животное. Этих мерзавцев вообще легко обидеть, а потом сложно заслужить прощение:)
Аленка-Рон
18.04.2011, 14:03
Это может быть не болезнь, а просто обида. Мой кот мне мстил на занавески после того, как я принесла в дом (просто в гости на часик) чужое животное. Этих мерзавцев вообще легко обидеть, а потом сложно заслужить прощение:)
Это животное! Оно не умеет обижаться, а потом прощать. Радоваться, злиться, вредничать, ревновать да. Но обижаться, а потом прощать - это к человеку.
Vio.letta
18.04.2011, 14:49
Это животное! Оно не умеет обижаться, а потом прощать. Радоваться, злиться, вредничать, ревновать да. Но обижаться, а потом прощать - это к человеку.
не согласна. умеют они обижаться, еще как умеют. наша с таким характером...
Сдать анализы, возможно котика что-то беспокоит, болит.
Часто МКБ так начинается.
Здоровья котику!
тут согласна. у нас было такое. я в туалете ее закрывала, что бы она сходила, а то все по углам. насыпали наполнитель, стало получше, но все равно через раз мимо.
потом сдали мочу, врач назначил корм (Hills С/D) полгода посидели на корме и все прошло.
Арина Нерадионовна
18.04.2011, 19:29
Коты - самые вредные животные! Они умеют обижаться, они ж не стулья какие, а живые существа. Например, дедушка моего нынешнего кота, из вредности написал своей хозяйке НА ЛИЦО пока та спала!:)
Коты - самые вредные животные! Они умеют обижаться, они ж не стулья какие, а живые существа. Например, дедушка моего нынешнего кота, из вредности написал своей хозяйке НА ЛИЦО пока та спала!:)
Скорее всего-это был последний метод воздействия на хозяйку,если она на другие "сигналы" кота не реагировала:))
Не лишне напомнить,что сказать человеческим языком о своей проблеме со здоровьем или каком-то изменении в привычном образе жизни(перестали сыпать наполнитель,переставили горшок в другое место,перестали пускать в какую-то комнату,появился новый член семьи и т.д) они просто не могут.Поэтому коты объясняются с хозяевами доступным кошачьим языком:)Только к сожалению,многие владельцы расценивают это,как элемент вредности,вместо того,чтобы проанализировать поведение и найти причину.
Арина Нерадионовна
19.04.2011, 15:22
Я не спорю с тем, что о проблемах они сообщают аналогичным образом. Просто не надо сразу паниковать. Конечно, надо проанализировать поведение животного. Если у него что-то болит, тогда это станет видно не только по поведению. Кот может прижимать уши или хвост, соответственно, от больной части тела, у него может быть вздут живот, он может плакать перед походом в свой лоточек, у него может поредеть или перестать блистеть шерсть, появиться шишечки на теле, запах из ушей или пасти... Вообщем, о болезни кота можно судить и по внешним признакам. Но, если в семье появился новый член семьи и он сменил в связи с этим свое поведение, то это уже чисто эмоциональное, ревность, вредность и все такое прочее :)
Я не спорю с тем, что о проблемах они сообщают аналогичным образом. Просто не надо сразу паниковать. Конечно, надо проанализировать поведение животного. Если у него что-то болит, тогда это станет видно не только по поведению. Кот может прижимать уши или хвост, соответственно, от больной части тела, у него может быть вздут живот, он может плакать перед походом в свой лоточек, у него может поредеть или перестать блистеть шерсть, появиться шишечки на теле, запах из ушей или пасти... Вообщем, о болезни кота можно судить и по внешним признакам. Но, если в семье появился новый член семьи и он сменил в связи с этим свое поведение, то это уже чисто эмоциональное, ревность, вредность и все такое прочее :)
По внешним признакам Вы видите уже не начальную стадию заболевания,а уже "махровую".
Начальную стадию по шерсти вообще никогда не видно,только по анализам.Сброс веса,даже незначительный,тоже повод для сдачи анализов.
При МКБ,как Вы пишите "плакать" коты будут тогда,когда идут кристаллы и травмируют мочеточник.На начальной стадии никто "не плачет",а по анализам смещается РН мочи и это способствует началу образования кристаллов в моче.Так что это на ранней стадии заболевание можно отследить ТОЛЬКО ПО АНАЛИЗАМ.
Арина Нерадионовна
21.04.2011, 14:01
Ого!!! Спасибо большое, что сказали! Что бы определить эти кристаллы, надо сдать анализ мочи кота? А Вы не знаете, это очень опасно? Сложно в лечении?
Я покупаю в аптеке контейнер для мочи, мою лоток содой, ошпариваю кипятком. Собираю утреннюю мочу и сразу же везу в лабораторию на Лиговском пр., беру там чистый бланк, чтобы по телефону записать результаты или по факсу могут сбросить. Моча должна быть свежей, не более 2 часов, иначе анализы будут не достоверны. Опасность зависит от стадии заболевания животного. Не тяните, стоит это не дорого (около 150 руб.). А то часто дамы на Литлване неделями обсуждают, почему котик писает где зря, ставят диагнозы заочно, а отвезти мочу на анализ лень.
Арина Нерадионовна
21.04.2011, 19:05
Спасибо, побегу лечить своего котика!
У меня коту лет 14, всю жизнь "тапком лечим". Сказать что он здоров, все равно что про Валуева сказать - "крепенький такой" =)
что-то все у вас тапком)) и кота, и моль.......жену не пробовали еще тапком?
enoelttiL
22.04.2011, 23:59
что-то все у вас тапком)) и кота, и моль.......жену не пробовали еще тапком?
:046::))
там не жена, там невеста :ded:
Malyshka
23.04.2011, 01:25
У нас есть кошка. Подобрыш. Жила она, жила...2 года... Жалко нам её стало - одиночество - на работу уходим... Решили взять вторую. Тоже брошенную - маленького котеночка, совсем дикого. По истечении всех притирок они подружились, но малая категорически не любит свое отхожее место. Что делать? То на палас надует - постираем - она снова... Уберем палас- ходит в горшок пару дней, потом новое место найдет и не отвадить... Не знаю что делать... Волосы дыбом. Выбросить - рука не поднимется.
У нас есть кошка. Подобрыш. Жила она, жила...2 года... Жалко нам её стало - одиночество - на работу уходим... Решили взять вторую. Тоже брошенную - маленького котеночка, совсем дикого. По истечении всех притирок они подружились, но малая категорически не любит свое отхожее место. Что делать? То на палас надует - постираем - она снова... Уберем палас- ходит в горшок пару дней, потом новое место найдет и не отвадить... Не знаю что делать... Волосы дыбом. Выбросить - рука не поднимется.
А наполнитель есть в горшке?Горшков два или один?
Как станет женой, может попробую=))
Вспомнил анекдот:
Скачет богатарь с женой домой на коне...скачут,скачут..тут конь спотыкается и все падают, богатырь говорит - "РАЗ!", едут дальше...конь опять спотыкается , богатырь говорит - "ДВА!"...опять залезли, едут...уже на подъезде к деревне конь опять спотыкается , богатырь - "ТРИ!", достает меч и убивает коня. Женя в панике начинает психовать - "Что ты наделал, это был наш лучший конь?! Зачем?!Зачем ты его так?!", богатырь - "РАЗ!" )))
Malyshka
24.04.2011, 01:25
А наполнитель есть в горшке?Горшков два или один?
Конечно два!!! При том, что старшая по малому в ванную ходит - вообще проблем не замечали. Горшки и вместе стояли и порознь... И с наполнителем и без... У нас уже сложнейшие математические вычисления каждый день происходят: что бы такого придумать, вдруг в горшок пойдет? Причем по большому - всегда в горшок, а писать - куда угодно... :008:
Конечно два!!! При том, что старшая по малому в ванную ходит - вообще проблем не замечали. Горшки и вместе стояли и порознь... И с наполнителем и без... У нас уже сложнейшие математические вычисления каждый день происходят: что бы такого придумать, вдруг в горшок пойдет? Причем по большому - всегда в горшок, а писать - куда угодно... :008:
Анализ мочи сдавали?Если нет,то сдайте.Возможно есть проблемы.
А сколько младшей кошке сейчас месяцев?Она не стерилизована еще?
Наполнители применяли разные?Я имею ввиду величину гранул.В более мелкой структуры наполнителей ходят кошки охотнее.Можно попробовать Экстрим Классик(пр-во Канада).
Наполнителя насыпаете много?Надеюсь не под решетку,а то есть и такие "умельцы-владельцы".
Если кошки приучены к наполнителю,то он должен быть всегда.А не так,то есть,то нету.
Можно попробовать импортный спрей для приучения к туалету.Эффективно работает.
Malyshka
24.04.2011, 01:56
Анализ мочи сдавали?Если нет,то сдайте.Возможно есть проблемы.
Наполнители применяли разные?Я имею ввиду величину гранул.В более мелкой структуры наполнителей ходят кошки охотнее.Можно попробовать Экстрим Классик(пр-во Канада).
Наполнителя насыпаете много?Надеюсь не под решетку,а то есть и такие "умельцы-владельцы".
Если кошки приучены к наполнителю,то он должен быть всегда.А не так,то есть,то нету.
Ну, еще раз с наполнителем попробуем (у мас опилочный был). Спасибо.
Ну, еще раз с наполнителем попробуем (у мас опилочный был). Спасибо.
В наполнитель древесный не все кошки хотят ходить.
Когда подращиваю котят,то сначала применяю древесный наполнитель,так как он более безопасный в случае поедания внутрь.Так по опыту могу сказать,что бывают котята,которые в него ни за что ходить не хотят.Ставлю через пару дней другой-комкующийся(мелкий),так сразу идут сами.
Только наполнители тоже нужно уметь выбирать и использовать те,которые хорошо впитывают и поэтому не источают запах.Ведь есть особо привередливые кошки,которые учуяв минимальный запах,в горшок ни за что не пойдут.
Хорошие наполнители,как правило,стоят дороже на первый взгляд.Но,на самом деле всё не так,так как они оказываются более экономичными в использовании,хорошо впитывают,комок образуется крепкий и небольшой.Попробуйте!
Malyshka
24.04.2011, 02:12
Похоже... Наш второй подобрыш оказался породистой сбирской кошкой с хвостом как у песца... Такая хорошенькая и такая ВРЕДНАЯ! Вроде выискивает свой запах, писает на вещи в ванной. Положишь в лоток описаные ею же тряпочки - сначала гут, потом ни в какую, хотя меняю ежедневно. Ппроверяю - сухой горшок, но ведь ходит куда-то... Ох... Ладно у нас ремонт впереди - не жалко, а так жуть просто...
Похоже... Наш второй подобрыш оказался породистой сбирской кошкой с хвостом как у песца... Такая хорошенькая и такая ВРЕДНАЯ! Вроде выискивает свой запах, писает на вещи в ванной. Положишь в лоток описаные ею же тряпочки - сначала гут, потом ни в какую, хотя меняю ежедневно. Ппроверяю - сухой горшок, но ведь ходит куда-то... Ох... Ладно у нас ремонт впереди - не жалко, а так жуть просто...
Вещи нужно не расбрасывать,а обязательно убирать,не предоставляя возможности кошке на них писать.Таким образом Вы закрепляете неправильное поведение кошки.
Кроме этого,кошачьи горшки должны иметь свое определенное место,а не переезжать с места на место.Ведь кошки очень привередливы в этом вопросе и изменения воспринимают негативно.
Вы не ответили на вопрос каков возраст кошки и стерилизована ли она?Это тоже важно для решения Вашей проблемы.
Malyshka
24.04.2011, 02:44
Вещи нужно не расбрасывать,а обязательно убирать,не предоставляя возможности кошке на них писать.Таким образом Вы закрепляете неправильное поведение кошки.
Кроме этого,кошачьи горшки должны иметь свое определенное место,а не переезжать с места на место.Ведь кошки очень привередливы в этом вопросе и изменения воспринимают негативно.
Вы не ответили на вопрос каков возраст кошки и стерилизована ли она?Это тоже важно для решения Вашей проблемы.
Горшки переставляли от безысходности. Пытаясь найти выход. Это тоже был совет из интернет-форума: кошки не терпят конкурентного запаха. Кошка маленькая ещё, 6 месяцев от силы. Не стерилизована пока.
somalina
26.04.2011, 21:03
Отпишусь-поменяли коту унитаз,насыпали наполнитель- стал ходить писать в унитаз, иногда даже и какать в него, однако все равно тянет его к обуви. Спасаемся закрывание дверей. Анализы пока не сдали, постараюсь на этой недельке. Кот начинает рыть в унитазе или отодвигает унитаз и начинает рыть там, потом что-то ему не нравится и он идет в коридор рыть. При этом он все-таи не любитель порыть наполнитель-он сходит в туалет и уходит-особо не зарывая (сравниваю с предыдущим котом-тот рыл так что весь коридор был в наполнителе).
Люди, посветуйте, что делать!!!! Кошке 2,5 года, стерилизованная. Была очень приличная, проблем с туалетом не знала вообще и не думала, что такое возможно. Месяца 4 назад сходила на нашу с мужем кровать. Естеественно, получила за это. Потом наступило временное затишье. Но уже как 2 недели почти по большому ходит только на кровать. Маленькую нужду справляет в своем туалете. Пробовала Антигадин - не помогает. Сама начинаю кашлять, а ей - хоть бы хны. Всю свою кошачью жизнь ходила в древессные опилки. Вниманием не обделена, чтобы привлекать его. Короче, крик души. Очень люблю кошек и эта пришла под дверь на мой День Рождения, не хочу расставаться, но уже сил нет.
Malyshka
27.04.2011, 00:00
Люди, посветуйте, что делать!!!! Кошке 2,5 года, стерилизованная. Была очень приличная, проблем с туалетом не знала вообще и не думала, что такое возможно. Месяца 4 назад сходила на нашу с мужем кровать. Естеественно, получила за это. Потом наступило временное затишье. Но уже как 2 недели почти по большому ходит только на кровать. Маленькую нужду справляет в своем туалете. Пробовала Антигадин - не помогает. Сама начинаю кашлять, а ей - хоть бы хны. Всю свою кошачью жизнь ходила в древессные опилки. Вниманием не обделена, чтобы привлекать его. Короче, крик души. Очень люблю кошек и эта пришла под дверь на мой День Рождения, не хочу расставаться, но уже сил нет.
Бесполезно! Матрас нужно выбросить!:008:
МКБ?
Ага, при этом писать в горшкок - не МКБ, а серить... :073:
somalina
27.04.2011, 02:01
хм...мне кажется что анализ мочи точно не повредит-такие явные показательные выступления. для нашего Антигадин тоже не помогает.
А так постою послушаю и для вас советы.
Горшки переставляли от безысходности. Пытаясь найти выход. Это тоже был совет из интернет-форума: кошки не терпят конкурентного запаха. Кошка маленькая ещё, 6 месяцев от силы. Не стерилизована пока.
Если кошка исправно ходила в гошок в определенном месте,то переставлять горшок в другое место бессмысленно,так как причина не в этом.
Дело не в конкурентном запахе,а в запахе вообще от туалета.
Если бы было так,то мои многочисленные питомцы не ходили бы в один большой горшок с наполнителем,а требовали бы каждая себе индивидуальный.Еще раз повторю,что наполнители нужно выбирать качественные,чтобы они прекрасно впитывали запахи.Иначе,в горшок с наполнителем,источающим ароматы испражнений ни одна уважающая себя кошка:) не пойдет.
У животных обоняние гораздо тоньше,нежели у человека.Поэтому запах уже плохо пахнущего наполнителя они почувствуют гораздо раньше,нежели Вы.
Древесный наполнитель менять приходится чаще,в отличии от комкующего наполнителя на основе бентонита .Последние проще в использовании ,так как достаочно удалить комочки и наполнитель опять готов к употреблению.Единственное только не забывать досыпать определенный уровень наполнителя не менее 6-8 см в высоту горшка и утилизировать отходы не в унитаз,а в мусоропровод.
.
Замените древесные опилки на другой качественный наполнитель комкующийся или впитывающий.Например,Фреш Степ или Экстрим Классик.
Наказывать за испражнения в неположенных местах кошек бесполезно,хуже всего еще и тыкать носом.Нужно думать в другом направлении и искать причину такого поведения.А она,как правило,потом всегда находится,стоит только хорошенько подумать.
Спасибо за советы. Буду пробовать. Надеюсь, что замена наполнителя поставит кошке мозги на место.
ciliegio
29.04.2011, 21:57
Ужас!!
ciliegio
29.04.2011, 21:58
У меня коту лет 14, всю жизнь "тапком лечим". Сказать что он здоров, все равно что про Валуева сказать - "крепенький такой" =)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):):):)
ciliegio
29.04.2011, 22:07
По теме: говорят если кот гадит, но не в масть к дому.
У меня были в разное время кошечки, гадили и на кровать и по разному.
Сейчас у меня кот- мужик как есть!
После наркоза проснулся и шатаясь пошел в свой лоток.
Если занят туалет будет ждать, но только в туалет!
И лоток у меня пустой!
Убираю за ним сразу.Запахов нет ни каких!
Malyshka
29.04.2011, 23:33
По теме: говорят если кот гадит, но не в масть к дому.
У меня были в разное время кошечки, гадили и на кровать и по разному.
Сейчас у меня кот- мужик как есть!
После наркоза проснулся и шатаясь пошел в свой лоток.
Если занят туалет будет ждать, но только в туалет!
И лоток у меня пустой!
Убираю за ним сразу.Запахов нет ни каких!
Вот и у нас кошка: только в лоток! А малая появилась - куда хочу - туда лечу (хожу)...:005:
Вот и у нас кошка: только в лоток! А малая появилась - куда хочу - туда лечу (хожу)...:005:
Кошки все разные,как впрочем и люди.И у всех свои пристрастия.Закапывать испражнения заложено на генетическом уровне,ведь в природе все кошки это делают.
Некоторые кошки предпочитают писать в один горшок,а какать обязательно в другой.Чаще всего это проявляется у котов.
Недавно смотрела передачу про животных,так вот там сказали,чтобы с испражнения были в положенном месте горшков должно быть ровно на один больше,чем кошек.
У Вас 2 кошки.Вот и посчитайте,сколько горшков им нужно:))
Malyshka
01.05.2011, 00:51
Кошки все разные,как впрочем и люди.И у всех свои пристрастия.Закапывать испражнения заложено на генетическом уровне,ведь в природе все кошки это делают.
Некоторые кошки предпочитают писать в один горшок,а какать обязательно в другой.Чаще всего это проявляется у котов.
Недавно смотрела передачу про животных,так вот там сказали,чтобы с испражнения были в положенном месте горшков должно быть ровно на один больше,чем кошек.
У Вас 2 кошки.Вот и посчитайте,сколько горшков им нужно:))
Поставим ещё! Добра не жалко ):008:
somalina
01.05.2011, 17:57
Поставим ещё! Добра не жалко ):008:
а нам некуда второй ставить(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.