PDA

Просмотр полной версии : высокое СОЭ у ребенка 5 мес.

delekse
11.04.2011, 15:10
Здравствуйте! ребенок 5 мес. на ГВ. неделю назад без видимых причин поднималась температура до 38.6 С.сейчас температура в норме в крови СОЭ-43, гемоглобин 128, анализ мочи и кала в норме. Общее состояние малыша в норме, спокойный, аппетит хороший.:(

Олэндина
12.04.2011, 21:51
похоже на воспаление в организме, возможно, нужно пропить курс антибиотиков.
К педиатру хорошему на приём!
Не болейте!!!

askorbina
12.04.2011, 22:12
не хочу вас пугать, но тоже посоветую к врачу.
у моей была 3 дня температура 39,
ни соплей, ни кашля.
врачи сначала списывали на зубы,
потом темпа спала.
а как мочу сдали оказалось, что дело в почках

sevensun
12.04.2011, 22:23
то, что ребенка ничего не беспокоит, уже хорошо.
но соэ великоват.
лейкоциты, лимфоциты ,моноциты и др. разве тоже в норме..?
нормализуется тем-ра, пересдайте анализ обязательно ,если тем-ра держится, доктора вызывайте.

sevensun
12.04.2011, 22:25
а..уже нормализовалась, все равно я бы пересдала анализ.

Летучая Лисица
13.04.2011, 00:54
А что говорит педиатр? СОЭ ОЧЕНЬ высокая! Это говорит о воспалительном процессе в организме.
Подъем температуры без видимых причин дают почки. Пересдайте анализ мочи. Надо посмотреть в динамике.
Обратитесь к педиатру или сразу же к нефрологу.

А кашля нет? Послушайте легкие.

марго теттчер
13.04.2011, 01:06
А что говорит педиатр? СОЭ ОЧЕНЬ высокая! Это говорит о воспалительном процессе в организме.
Подъем температуры без видимых причин дают почки. Пересдайте анализ мочи. Надо посмотреть в динамике.
Обратитесь к педиатру или сразу же к нефрологу.

А кашля нет? Послушайте легкие.Слушайте,но почему сразу почки?Есть масса заболеваний,которые по началу дают подъем температуры без каких-либо еще проявлений.Это я к тому пишу,что если анализ мочи в порядке,это не означает что ребенок автоматически здоров.Правильно писали выше,надо обратится к врачу и понаблюдаться.

Летучая Лисица
13.04.2011, 13:03
Слушайте,но почему сразу почки?Есть масса заболеваний,которые по началу дают подъем температуры без каких-либо еще проявлений.Это я к тому пишу,что если анализ мочи в порядке,это не означает что ребенок автоматически здоров.Правильно писали выше,надо обратится к врачу и понаблюдаться.
Потому что чаще всего именно они виноваты в необоснованной температуре. Хотя, конечно, Вы правы, есть и другие болезни.
Однозначно, надо обратиться ко врачу.

К@ТРИН
13.04.2011, 13:12
Обратитесь к врачу.
Сдайте еще раз мочу.
У нас тоже так было, первый раз сдавали все нормально-моча в номе, кровь СОЭ высокое.
Тоже на зубы списывали.
Через несколько дней сдали мочу еще раз и уже плохая, еще по Нечипоренко сдавали.
Лучше перестраховаться.