PDA

Просмотр полной версии : Что Вы делаете, когда на душе плохо?

Шустрая
11.04.2011, 15:17
все люди по своему реагируют на боль (душевную). кто-то замыкается в себе и ни с кем не общается, кто-то наоборот старается находиться в коллективе...в работе...кто-то вяжет, сочиняет, пишет...спорт, дом...и тд
у меня щас в жизни такая штука под названием " хочется забыть прошлое и жить настоящим"
никак не получается отстраниться от всяких терзающих мыслей.
вот решила поинтересоваться у завсегдатых ЖГ, кто и как справляется с внутренней пустотой?

yumo
11.04.2011, 15:19
Надо заниматься отвлеченным делом!

graffiti
11.04.2011, 15:19
есть такой массажер для головы "мурашка" очень помогает...
Ну и интернет, темы по-интересам.

Clara
11.04.2011, 15:21
Спорт.
бегать, бегать, бегать до потери пульса. Потом упасть, прорыдаться, уснуть и как новенькая=))

Шустрая
11.04.2011, 15:22
пробовала и интернет и сайты знакомств ) и встречу с друзьми...у всего этого период действия недолгий :008:
хчется так чтобы раз и все :046:

graffiti
11.04.2011, 15:23
пробовала и интернет и сайты знакомств ) и встречу с друзьми...у всего этого период действия недолгий :008:

секта или банк спермы, только на ум приходит

Сама по себЕ
11.04.2011, 15:24
резать, резать к чертовой матери, на дожидаясь перитонитов! (с):))

Шустрая
секта, только на ум приходит

нее, спасибо )

меня бы тяжеленьким кто огрел по голове, чтоб мозги на место встали :065:

Увлечение
катаюсь на машины по Питеру))))) по набережным))) очень в тонус приводит)))
одна, ночью, то есть без пробок и музыку слушаю жалостливую:))

Black&white

Раз и все - не получится! Нужно время и мозг самой себе не выносить воспоминаниями.

iula
В церковь иду посижу там в уголочке и как-то легче становится.

graffiti
11.04.2011, 15:25
нее, спасибо )

меня бы тяжеленьким кто огрел по голове, чтоб мозги на место встали :065:

тогда путешествие

Black&white
11.04.2011, 15:26
тогда путешествие

Вот, кстати - да! Мне помогло.

Шустрая
11.04.2011, 15:30
это все длится уже года 3...
путешествие будет в июне - жду с нетерпением..
покататься по городу - вчера было..в слезах

Bagira
11.04.2011, 15:30
Всплеск адреналина очень сильно помогает. Способов много, выбирайте любой в зависимости от тяжести состояния. Если совсем все плохо - можно и с парашютом прыгнуть, why not?

graffiti
11.04.2011, 15:31

а у вас есть подруги в других городах?

Clara
11.04.2011, 15:32

тогда к психологу.

Если надо мешком по голове, то это расстановки по Хеллингеру.ИМХО

Увлечение
11.04.2011, 15:32

автор, не знаю что у Вас случилось.., но еще есть благотворительная работа волонтером в детском доме или больницах... Сразу мозги на место становятся:flower: Хотя это очень сложный поступок, тяжело на него решиться.

graffiti
11.04.2011, 15:34
автор, не знаю что у Вас случилось.., но еще есть благотворительная работа волонтером в детском доме или больницах... Сразу мозги на место становятся:flower: Хотя это очень сложный поступок, тяжело на него решиться.

все еще зависит от душевных сил... Иногда бывает такое состояние когда ты уже не в силах делиться теплом, заботой или просто физ. нагрузкой. Волонтерство хорошо помогает когда не можешь найти смысл в жизни.

Увлечение
11.04.2011, 15:35
все еще зависит от душевных сил... Иногда бывает такое состояние когда ты уже не в силах делиться теплом, заботой или просто физ. нагрузкой. Волонтерство хорошо помогает когда не можешь найти смысл в жизни.

да, Вы правы... Поэтому и надо понять что случилось.

Lilula
11.04.2011, 15:35
тогда путешествие

Я тоже за путешествие.

Автор, не ждите июня - смотайтесь пока хоть в Москву, к примеру, на денек. В Тихвин/Хельсинки/Выборг - да куда угодно в пределах Ваших возможностей.

Шустрая
11.04.2011, 15:40
летом в отпуск с ребенком поеду. к родственникам и друзьям в другую страну

все предельно банально, не отпускает меня БМ. точнее он меня давно отпустил,а мне все никак...

Black&white
11.04.2011, 15:42

Три года - перебор! Возможно Вам просто комфортно в этом состоянии и вы НЕ хотите ничего менять на самом деле...

Шустрая
11.04.2011, 15:43
Три года - перебор! Возможно Вам просто комфортно в этом состоянии и вы НЕ хотите ничего менять на самом деле...

подружки мне говорят так же..что я мазохистка и тд

p.s. на протяжении всего этого времени, пыталась строить отношения..но они стремительно заканчивались..и я опять возвращалась/возвращаюсь к началу (

насколько я поняла для себя,пока у меня не появится нормальные отношения, прошлое мне не даст спокойно жить...но и как бять этим новым отнош, если это прошлое засело внутри :065:.
мешком, срочно мешком меня

ПЕРсоль
11.04.2011, 15:47
иду гулять

graffiti
11.04.2011, 15:49

p.s. на протяжении всего этого времени, пыталась строить отношения..но они стремительно заканчивались..и я опять возвращалась/возвращаюсь к началу (

насколько я поняла для себя,пока у меня не появится нормальные отношения, прошлое мне не даст спокойно жить...но и как бять этим новым отнош, если это прошлое засело внутри :065:.

Вы страдаете от потери кого/чего? -именно БМ или мысль что останетесь одна?

ДАС
11.04.2011, 15:50
А я тоже в такой ситуации, вот только понимаю, что никакие развлекухи мне не помогут и забыть это не смогу, просто учусь жить с этим, со всем, что произошло. Пересматриваю ценности, взгляды, людей, это трудно, но иначе никак.
Построить светлое будущее можно только опираясь на жизненный опыт ( на то нам и выпали испытания), пусть он и был тяжелый.

МеланиК
11.04.2011, 15:50
Еду кататься на машине, иду в спортзал, смотрю мелодраму (это если плохо, а проплакаться не получается), встречаюсь с друзьями...Не одновременно, конечно))))))))

Black&white
11.04.2011, 15:52

Все-таки сначала отпустить прошлое, затем с чистого листа - новые отношения. Только надо действительно захотеть и оставить все страхи позади, а еще действительно поверить - что в будущем все будет по-другому. Короче, образ вечно плачущей девочки - в сад! Искренне Вам этого желаю! :flower:

Увлечение
11.04.2011, 15:54

ИМХО, не правильные выводы....
Надо бы работу над ошибками провести...
Не отпускает - значит есть обида... Давайте по-порядку, как - что произошло и на кого Вы три года обижаетесь?

Шустрая
11.04.2011, 16:00
не обижаюсь.
люблю того, кому я не нужна

graffiti
11.04.2011, 16:01
не обижаюсь.

автор, вы курите? (табак, сигареты)

Увлечение
11.04.2011, 16:01
не обижаюсь.

и это Вы называете "не обижаюсь" - Вы его любите - а он:(

Кави
11.04.2011, 16:03
переживаю... пока не устану

risarisakova
сначала в церковь,потом к психологу,потом напиться,потом персену,а может действительно просто каждый день кому нибудь помогать,ну хоть по немногу,больше пока не придумала

DEVANGE
У меня банально - слушаю музыку. Не могу без музыки и она меня реально вытаскивает.
А ещё хорошие люди. Не жилетки, а просто хорошие, классные, с которыми забываешься, и они тебя вытаскивают, хотя даже сами не знают об этом.

Miss Blondinko
11.04.2011, 16:06
Я если переживаю, то стараюсь отвлечься..спорт, шопинг, новые отношения и тд.
Автор не переживайте..если кто ушел из вашей жизни, значит он выполнил в ней свою роль..
Надо идти всегда вперед, те кому надо- догонят вас. Еще не известно кому больше повезло ,что он ушел..

Шустрая
курю сигареты (не много, но всеже)
он - нет
+ у него отношения. (с периодической заменой 1 составляющей)

Miss Blondinko
У меня банально - слушаю музыку. Не могу без музыки и она меня реально вытаскивает.
А ещё хорошие люди. Не жилетки, а просто хорошие, классные, с которыми забываешься, и они тебя вытаскивают, хотя даже сами не знают об этом.

+100000000000000 без музла вообще ни куда!!!:080:

Шустрая
11.04.2011, 16:11
хорошие, классные, с которыми забываешься, и они тебя вытаскивают, хотя даже сами не знают об этом.

это 100%..но к сожалению таких практически не осталось...они все были в прошлой жизни, кот я так усердно пытаюсь забыть...

graffiti
11.04.2011, 16:12
курю сигареты (не много, но всеже)
он - нет
+ у него отношения. (с периодической заменой 1 составляющей)

Соедините 2 плохие привычки любить и курить и бросьте одновременно. Будет потом очень приятное чувство свободы от физической и душевной привязки. Может получиться?
Бросать курить это тоже самое что бросать любить, попробуйте.

Увлечение
11.04.2011, 16:13
Соедините 2 плохие привычки любить и курить и бросьте одновременно. Будет потом очень приятное чувство свободы от физической и душевной привязки.

бесполезно давать советы..., судя по всему, автор купается в своих страданиях и получает от них удовольствие... некая форма вампиризма ИМХО, конечно, простите за грубость

Шустрая
11.04.2011, 16:15
Соедините 2 плохие привычки любить и курить и бросьте одновременно. Будет потом очень приятное чувство свободы от физической и душевной привязки. Может получиться?
Бросать курить это тоже самое что бросать любить, попробуйте.

сигареты для меня не привычка..а способ расслабиться..могу курить.могу не курить...
а вот ОН видимо уже стал привычкой...

graffiti
11.04.2011, 16:18
бесполезно давать советы..., судя по всему, автор купается в своих страданиях и получает от них удовольствие... некая форма вампиризма ИМХО, конечно, простите за грубость
не извиняйтесь, я поняла вас.

amore bello
11.04.2011, 16:20
музыку писала и песни на итальянском))) плюс много-мноооого прозы... когда пишешь то. что чувствуешь - легче

Шустрая
11.04.2011, 16:21
автор купается в своих страданиях и получает от них удовольствие... некая форма вампиризма

и меня посещали такие мысли...а как сделать так,чтобы все встало на свои места? (я не была такой)

graffiti
11.04.2011, 16:23
и меня посещали такие мысли...а как сделать так,чтобы все встало на свои места? (я не была такой)

молиться и поститься

Увлечение
11.04.2011, 16:26

только не обижайтесь на меня... Дурь из головы выбивает тяжелый физический труд.
Лопатой помахать - вот лучшее средство.Не шучу и не иронизирую...

Такое состояние может длиться десятилетиями, само обидное, что из за таких душевных метаний жизнь проходит мимо! Вы от секса сейчас получаете удовольствие? (простите за интим?)
Та душевная поддержка, которую оказывают психологи и подруги сейчас только ухудшает ситуацию...

ПЕРсоль
11.04.2011, 16:26
:support:смеюсь

graffiti
11.04.2011, 16:27
только не обижайтесь на меня... Дурь из головы выбивает тяжелый физический труд.
Лопатой помахать - вот лучшее средство.Не шучу и не иронизирую...

Такое состояние может длиться десятилетиями, само обидное, что из за таких душевных метаний жизнь проходит мимо! Вы от секса сейчас получаете удовольствие? (простите за интим?)
Та душевная поддержка, которую оказывают психологи и подруги сейчас только ухудшает ситуацию...

это точно! на себе проверено.

Shuya
11.04.2011, 16:27
Я - :028:. Потом мне становится плохо:0099: и стыдно:104:.
И я понимаю, что маюсь херней и все хорошо.

graffiti
11.04.2011, 16:28
кстати, у меня подружка когда именно на душе плохо Григория Климова читает. Может и вам поможет?

Шустрая
11.04.2011, 16:31
никогда не слыщал про него ..пойду в просторы инета .....

Kamensk 007
11.04.2011, 16:37
Автор, как я Вас понимаю :(.
У меня такая же фигня. Правда, не три года, а год. Пока :).
Загрузила себя по полной. Не помогает.
В голове постоянно одно и то же крутится. И никак не избавиться от этих мыслей.

wawera
11.04.2011, 16:38
Где-то прочитала, что лучшее средство от депрессии - это помыть пол зубной щеткой. Все как рукой снимает! Проверено! А еще лучше - зубной щеткой объекта, явл. причиной депрессии..

Miss Blondinko
11.04.2011, 16:48
Где-то прочитала, что лучшее средство от депрессии - это помыть пол зубной щеткой. Все как рукой снимает! Проверено! А еще лучше - зубной щеткой объекта, явл. причиной депрессии..

Такое ощущение что вы в армии служили=):))

wawera
11.04.2011, 16:51
Такое ощущение что вы в армии служили=):))
Неа :)), но похоже смогла бы..

Ded
11.04.2011, 18:38
граммоф триста и спать

Жёлтые тюльпаны
11.04.2011, 18:52
пью

Tribeca
11.04.2011, 19:27
Автор, как я Вас понимаю :(.
У меня такая же фигня. Правда, не три года, а год. Пока :).
Загрузила себя по полной. Не помогает.
В голове постоянно одно и то же крутится. И никак не избавиться от этих мыслей.

я вот тут в одной книжке прочитала, что если у вас в голове постоянно крутиться какая то навязчивая идея, одна и та же, то это такой отвлекающий маневр, она защищает от мыслей о чем-то другом. О чем бы вы думали, если бы не было этих навязчивых мыслей?

Miss Blondinko
11.04.2011, 20:25
Неа :)), но похоже смогла бы..

есть тема про "Ищу подружку" может пересечетсь с девушками..отвлечетесь..
ну или релаьно только торт, алкоголь, музыка, новый роман,шипинг, вроде пока такое прозвучало=) выбор есть.Сейчас весна депрессия пройдет:support:

Нутика
11.04.2011, 20:56
Делаю все что мне достовляет удовольствие, и "дает заряд батарейке".... природа, баня, спорт, магазины, опера, ванная... вот общение свожу к О. Церковь, вот кстати дает очень сильный заряд и успокаивает душу.

Попрыгунья
11.04.2011, 21:04
все люди по своему реагируют на боль (душевную). кто-то замыкается в себе и ни с кем не общается, кто-то наоборот старается находиться в коллективе...в работе...кто-то вяжет, сочиняет, пишет...спорт, дом...и тд
у меня щас в жизни такая штука под названием " хочется забыть прошлое и жить настоящим"
никак не получается отстраниться от всяких терзающих мыслей.
вот решила поинтересоваться у завсегдатых ЖГ, кто и как справляется с внутренней пустотой?

Советую беспробудное пьянство:028: и разврат. Ну очень помогает:))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.04.2011, 21:52
подружки мне говорят так же..что я

пора отпустить прошлое и жить настоящим! оглянитесь вокруг!:080:
жизнь такая короткая, чтобы нам тратить ее на тех, кому мы не нужны, и вспоминать тех, кто нас обидел!:fifa: лучше пойти вперед, не зацикливаясь, открывая новые тропинки к своему счастью. просто живите, наслаждайтесь и будьте собой! :flower::support:

Ded
11.04.2011, 23:06
пью

это правильное решение...
есличо, мало кто из девушек это скажет...
снимаю шляпу...

Stephany
11.04.2011, 23:47
Слушаю музыку, читаю, смотрю фильмы. То есть занимаю свой мозг чем-то приятным :)

Док™
11.04.2011, 23:50
Обычно музыка.И желательно покой...на денек.А потом с головой в позитив.Даже если его я создаю себе сам....Отвлекает.

Гунторезка
12.04.2011, 00:11
В зависимости от ситуации:
1. Сплю......ем снотворное и опять сплю....... Почти три дня сплю....... Это если совсем плохо (такое было два раза в жизни)
2. Мою......... Могу всю ночь мыть (кафель, стеклянную посуду, все шкафы на кухне выгребаю)..... Это если на работе запары.....
3. Уезжаю одна в трускавец или белокуриху......... Три недели пью вонючую воду, тупо гуляю по парку, посещаю всевозможные процедуры, почти не ем........ И измученная местными нарзанами возвращаюсь домой белая и пушистая:))

Vinny Я
12.04.2011, 02:28
2. Мою......... Могу всю ночь мыть (кафель, стеклянную посуду, все шкафы на кухне выгребаю)..... Это если на работе запары.....

Аналогично - начинаю драить квартиру, машину, стирать все по 5 раз... Это когда уже все - хуже не бывает..
И еще - за руль и просто по городу - отвлекаюсь...

Golova-v-oblakah
12.04.2011, 09:53
Спорт.
бегать, бегать, бегать до потери пульса. Потом упасть, прорыдаться, уснуть и как новенькая=))

:053: да! это работает!
ну или отчаянная уборка в доме и ревизия/ выбрасывание старого-ненужного

пьянство усугубляет ИМХО
разврат - мб, но уже не моя тема, стара я...

монячка
12.04.2011, 10:07
я ухожу гулять...дооооооолгооооо....всё продумать передумать.......потом уже вечером захожу в магазин,покупаю всё что хочу и приходя домой о ужас.....ем.........!!!!!съедаю все вкусности-мне помогает=)

Шустрая
12.04.2011, 11:04
на еду я не падкая..а вот на разврат :fifa:
мне бы с головой окунуться в отношения.....только вот хде их взять...
подожду...., может свалятся на голову,как долгожданный мешок :)) и все наконец-то встанет на свои места

Gneska
12.04.2011, 13:47
Chitaju litttleone...pomogajet...inogda

Когтишка
13.04.2011, 15:41
мне в ситуации, подобной Вашей помогало общение,знакомства с новыми людьми и проговаривание ситуации. то есть я рассказывала всем,кто готов был слушать, свои переживания, анализировала...
и в какой-то момент отпустило. рана перестала кровоточить, слезы прекратились, и многое сразу же наладилось.

Alleo
13.04.2011, 15:58
Спорт.

Ну да, как-то так...
Я отвлекаюсь по настроению: активно и пассивно. В первом случае иду в спортзал, во втором - пересматриваю все сезоны Friends )).

Xitraya
13.04.2011, 17:15
Машина. и ехать куда угодно...желательно по кольцу :) музычку душевную...или наоборот веселую и по-громче :)

Антонова Татьяна
15.04.2011, 15:52
Со мной такое тоже бывает иногда...Если совсем серьезно-обратись к психологу-там помогут!А если своими силами,то я просто занимаюсь любимым делом-беру фотик,любимая музыка звучит в наушниках-гуляю по знакомым и незнакомым маршрутам-фотографирую,подпеваю и пританцовываю-в общем мне просто хорошо-нет прошлого,нет будущего-есть только здесь и сейчас))))В это время мозг сам убирает ненужный мусор из головы...Где-то услышала"Проживай каждый свой день,как последний...Потому что однажды так и будет"На том и стоим)))

annaelectro
15.04.2011, 16:50
Раз и все- вряд ли получится.
Перечислю кое-что когда-то помогало мне:
1. Физический труд (спорт зал) нет сил расстраиваться, только бы прилечь и поспать
2. Очччень много работы, некогда вспоминать прошлое
3. Новые позитивные знакомства, отвлекает от грустных дум
4. Начать что-нибудь изучать (язык, новую программу ит.п.) большой объем новой информации тоже не дает сидеть и вспоминать о прошлом, некогда
5. Природа, красота (выставки, музеи и т.п.) просто помогают, приводят в более спокойное и уравновешенное состояние, во всяком случае меня.

Boxi
15.04.2011, 17:03
Спорт-это да, хороший способ избавиться от грусти, типо стрип денса что-то... и еще нравится смотреть на реку по течению, в даль, а сейчас еще и время такое для этого благоприятное, смотришь, как льдинка уплывает и представляешь, как уплывают на ней печали, и все мысли грустные туда же отпускаю...