PDA

Просмотр полной версии : кто нибудь ставил мосты? поделитесь!

~lucky lady~
11.04.2011, 15:23
Хочу красивые зубы, свои вообще не нравятся, они маленькие и цвет такой серый, плюс глубокий прикус и отсутсвие 4 зубов.
Думаю может поставить мосты на обе челюсти( знакомая лет так 10 назад ставила, но только на верхнюю челюсть, по форме они получились немного крупнее ее родных, а цвет ей подогнали под нижнюю челюсть)
Сама я еще только собираю инфу и решаюсь с духом на консультацию, может кто что умного подскажет, буду благодарна любой информации:flower:

Мариамна
11.04.2011, 15:33
Сначала к ортодонту, надо решать проблемы с прикусом, а потом уже протезирование.

Deya
11.04.2011, 16:07
зачем мосты??? с прикусом, эстетикой хорошо "справляются" виниры

~lucky lady~
11.04.2011, 17:08
Была у двух врачей(аж год назад:008:), один советовал брекеты, другой сказал путем частичной установки моста немного прикус должен исправится, а остальное винирами уже исправить.
На брекеты не созрела, про виниры тоже думала, но пугает их цена и насколько они надежны? они размер зуба смогут подкорректировать разве? у меня они мелкие, особенно нижние:(

Ponchik
11.04.2011, 17:59
у меня из 3-х мостов 2-а простояли меньше двух лет - после того, как зубы стали мертвые на корнях начали образовываться кисты
я очень жалею, сейчас бы лучше имплант поставила на место удаленного, чем убивать нервы в живых зубах
а те зубы, где просто кариес был, до сих пор живые и никаких кист нет
у мужа проблем нет - стоят уже седьмой или восьмой год

кстати, то же обещали, что прикус улучшится коронками - сейчас говорят, что только длительное ортодонтологическое лечение может улучшить прикус и мне вообще надо разворачивать клыки, а тогда (5 лет назад) лишь бы денег с меня срубить

Pobedonoska
11.04.2011, 21:07
У меня мосты стоят лет 10, сейчас уже 2-й их вариант. Здесь самое главное, что крайние зубы, на которые наденут коронки и они будут держать мост, депульпируют (удаляют нервы). И нужно, чтобы очень тщательно запломбировали все каналы, тогда будет все в порядке. А у меня, после того, как сняли первый вариант мостов, перепломбировали все каналы, так как сначала было сделано не идеально. В общем, тут нужен хороший врач, который подготовит зубы к протезированию. А лучше импланты поставить, если деньги есть.

Ponchik
11.04.2011, 21:21
Дело не только в качественном пломбировании каналов, хотя это огромная часть успеха. Вторая часть - это иммунитет организма, интенсивность обменных процессов. У здорового человека организм сам справляется со многими проблемами. У болезненного- дай только повод для проблемы. Ну и опять же прикус. Когда идет неправильная нагрузка на зуб, на его корень, то это само посебе провоцирует возникновение осложнений и тем, более, когда мост стоит - несущая нагрузка на опорные зубы увеличивается. И тут уже, не суть важно, мостов навтыкать или имплантов.
В теме про импланты, одна форумчанка делилась, что у неё отторжение началось через 2,5 года и все врачи в один голос начали уверять, что инородное тело во рту - плохо, а когда ставили утверждали строго обратное.
В общем эстетика, конечно, требует жертв. Что в стоматологии, что пластической хирургии. Но вы должны быть к этим жертвам готовы (и деньги наименьшая из них)...

~lucky lady~
11.04.2011, 22:18
спасибо всем, кто откликнулся:flower:
вопросов еще больше появилось и сомнений тоже, и что же тогда, мосты плохо, импланты тоже не известно как себя поведут. Импланты получается тоже мало хорошего, если ставить без исправления прикусы :( ёмоё.....брекеты 2года, на пенсию может быть выйду с более менее красивыми зубами:010: и то не факт:065:

~lucky lady~
12.04.2011, 02:26
с кого первого начать? терапевт-ортодонт-отропед или без разницы? и если ставить виниры- то это уже будет самая завершающая часть?

Pobedonoska
12.04.2011, 21:40
Надо вначале на консультацию к ортопеду сходить, а затем уже - исходя из его рекомендаций. Лучше к двум даже сходить, чтобы сравнить мнения. А зубы, так или иначе, нужно обязательно делать, все-таки красивая улыбка очень много значит.

кисика
12.04.2011, 22:03
У меня были кривые передние зубы и пришлось удалить 2ку ( была киста) И при подготовке к протезированию доктор уговорил меня обтачить еще 2 зуба и поставить мост.Сказал. что зубки будут красивые. Я и согласилась.В итоге через 3 года у меня под мостом сгнили почти все обточенные зубы. Сейчас бы я мостов ставить не стала и сохранила кривые, но свои зубы.А на место отсутствующих поставила имплантанты.

Мариамна
12.04.2011, 22:56
я бы начала с ортодонта. а то коронок наставите, а после брекетов их придется менять(((

Lucent
12.04.2011, 23:36
Сначала имхо сходить бы на консультацию к ортодонту. Кстати, неправильный прикус это не только некрасивая улыбка, почему-то об этом редко вспоминают; это еще и проблемы по здоровью, начиная от жкт до проблем с ч/л суставами (это я по собств опыту :008:), так что я бы не только о ровности и белизне зубов заботилась. Все, конечно, зависит от Вашей конкретной ситуации, может на самом деле коронками поправите, а может лучше и на брекеты решиться, совсем не обязательно это на 2 года, возможно и гораздо меньше (но не меньше 9-10 мес вроде), ритейнер правда надолго ставится...
С мостом я бы не торопилась, сначала проконсультируйтесь все-таки с разными специалистами, узнайте о разных возможностях. У меня стоит мостик ттттт проблем нет, мне даже не депульпировали зубы, но у меня вариантов не было, если б было возможно, поставила бы имплант и коронки либо виниры.

~lucky lady~
13.04.2011, 10:54
спасибо, пошла искать врача ;-) и копить деньги на импланты :))

кремик
13.04.2011, 15:18
я ставила мост 3 года назад, мост из 5-ти зубов,на жевательные задние зубы. Имплант отсоветовали ставить два разных врача, т.к они могут и не прижиться, а денег стоят много (около 1тыс евро один зуб, вот его потом выкидывать как жалко будет!!!), поэтому сделала мост. стоило это около 20тыс рублей, вместе с работой и установкой. Делала в частной лавочке у тетеньки, коорая 20 лет назад ставила мост моей свекрови и до сих пор все стоит.
через 2-3 месяца мост свалился- расцементировалася. Врачиха изумлялась- первый раз такая "ядовитая" слюна попадается, чтобы импортный дорогой цемент разъела))))
второй раз зацементировала "совецким" материалом, вот уже три года хожу, той стороной боюсь кусать, а вдруг снова......
хотя больше никаких неприятнойстей мне мост не доставляет.......

Маруся Морковкина
13.04.2011, 18:42
главное найти хорошего протезиста!!!!!!!!!! вот мне делала тетенька к которой стаями шел народ -ее хвалили, но она вечно была взмыленная, из-за того, что столько народу. В итоге плохо сделала!!!!! Сейчас под этим мостом у меня воспаление, хотя его сделали 3 года назад всего. Теперь я знаю хорошего протезиста (пару зубов сделала, есть с чем сравнивать), но вот беда этот мост уже не спасти -теперь только имплант:010:

Маруся Морковкина
13.04.2011, 18:44
между прочим импланты должны хорошо приживаться в молодом организме

кремик
14.04.2011, 10:06
между прочим импланты должны хорошо приживаться в молодом организме

это от иммунитета зависит, есть и молодын девушки, а уже все с болячками, особенно по женской части. а есть и 50-летние дамы, у которых все в порядке, т.к следядт за здоровьем.....

Роса
14.04.2011, 11:45
Мост стоит уже 10 лет. Никаких проблем. ИМХО - отсутствие 4 зубов - повод для протезирования.
(и коронок 14 штук, и часть зубов с пролеченными каналами и есть со штифтами (стекловолокно) штуки две наверное - непомню уже)) - все замечательно).

Тут спрашивали про каналы - рассказывала про своего врача, даже ОПГ выкладывала для проверки качества работы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4029569 выяснили, что все сделано было хорошо.