Вход

Просмотр полной версии : Про "заразность" скарлатины

Астарта
11.04.2011, 15:27
Девочки, нужен совет!

Приглашены с дочкой на ДР. Туда же идет мальчик, который только что проболел скарлатиной. Заболел 3 апреля. Появилась сыпь и начали давать антибиотики 5-6 апреля. В общем, 14 апреля последний день приема. ДР 17-го.... Вроде, везде пишут, что через 2 недели после начала болезни человек уже не заразен, но мне как-то не по себе. Кто знает ситуацию достоверно? И пропускать не хочется праздник, но интуиция подсказывает, что лучше не ходить. Интуиция права или зря паникую? :))

Anastassia_S
11.04.2011, 16:01
Я переболела в детстве скарлатиной, заразилась от знакомой девочки на улице, у нее была совсем начальная стадия - поднялась температура, позвонили из школы и бабушка забрала ее домой. Высыпаний еще не было.
Так вот, мы встретились на улице и сказали друг другу "привет" (не обнимались, не целовались).
скарлатиной яболела долго и ужасно.
Так что на Вашем месте я бы точно не рисковала.

Астарта
11.04.2011, 16:23
Я переболела в детстве скарлатиной, заразилась от знакомой девочки на улице, у нее была совсем начальная стадия - поднялась температура, позвонили из школы и бабушка забрала ее домой. Высыпаний еще не было.
Так вот, мы встретились на улице и сказали друг другу "привет" (не обнимались, не целовались).
скарлатиной яболела долго и ужасно.
Так что на Вашем месте я бы точно не рисковала.

Да в том-то и дело. С другой стороны там больной ребенок был, а тут уже переболевший. Но, наверное, не пойдем все-таки.

Pchelka_05
11.04.2011, 16:27
Не рискуйте, у подруги дочка 2 раза болелал скарлатиой. Ужас-ужасный.

Ольчик23
11.04.2011, 16:41
ребенок заразен до тех пор,пока выделяет гемолитический стрептококк, поэтому после приема антибиотиков он должен сдавать мазок из зева-при отриц. мазке ребенка выписывают,если ему больше 10 лет.если меньше-то сидит еще 11 дней-но не потому,что заразен. а вот если в мазке сохраняется гемолит.стрептококк-то ребенок опять лечится и не выписывается до отриц мазка,т. к. он заразен.

Астарта
11.04.2011, 16:49
ребенок заразен до тех пор,пока выделяет гемолитический стрептококк, поэтому после приема антибиотиков он должен сдавать мазок из зева-при отриц. мазке ребенка выписывают,если ему больше 10 лет.если меньше-то сидит еще 11 дней-но не потому,что заразен. а вот если в мазке сохраняется гемолит.стрептококк-то ребенок опять лечится и не выписывается до отриц мазка,т. к. он заразен.

О, все как в книжке :)) Не пойдем точно :)))

Ольчик23
11.04.2011, 17:02
ну так,работа такая:)

Pchelka_05
11.04.2011, 17:06
а мне интрересно о чем думают родители ребенка, который не ясно заразен или нет, ведя его на ДР... просто слов нет..

Sahem
11.04.2011, 17:22
Девочки, нужен совет!

Приглашены с дочкой на ДР. Туда же идет мальчик, который только что проболел скарлатиной. Заболел 3 апреля. Появилась сыпь и начали давать антибиотики 5-6 апреля. В общем, 14 апреля последний день приема. ДР 17-го.... Вроде, везде пишут, что через 2 недели после начала болезни человек уже не заразен, но мне как-то не по себе. Кто знает ситуацию достоверно? И пропускать не хочется праздник, но интуиция подсказывает, что лучше не ходить. Интуиция права или зря паникую? :))

Мы сейчас болеем. Заболели 4 апреля. 22 дня нам нельзя общаться с детьми и посещать детские учереждения, т.к. ещё заразны (ну и ещё потому, сдаём анализы - чтобы проверить ушёл ли стрептококк и др.). Мы и сами-то заразились от девочки, которая переболела, но пришла на занятия как раз под конец этих 22 дней. Нам даже не разрешают идти на отчётный концерт 26 апреля - а тут 17ое...

Ольчик23
11.04.2011, 17:26
ну,теоретически-после 10 дней антибиотика стрептококк должен убиться,хотя так бывает не всегда.они могут 15 сдать мазок,он готовится 2 дня и 17 они будут знать точно.

Астарта
11.04.2011, 17:26
Друзья, убедили :)))

Pchelka_05
11.04.2011, 17:27
Автор, а вы не хотите уточнить у пригласивших про эту ситуацию? Семья именинницы не в курсе, что мальчик заразен? Там же другие дети будет и могут заразиццо.

мама вики
11.04.2011, 17:43
а мне интрересно о чем думают родители ребенка, который не ясно заразен или нет, ведя его на ДР... просто слов нет..

+1 тоже хотела возмутиться, почему нельзя изолировать мальчика, и не портить праздник здоровым детям:ded:

any-kalina
11.04.2011, 17:52
может он сам именниник =)

~БАГИРА~
11.04.2011, 18:01
Автор, а вы не хотите уточнить у пригласивших про эту ситуацию? Семья именинницы не в курсе, что мальчик заразен? Там же другие дети будет и могут заразиццо.

Вот +1000
Мне непонятно, почему из-за одного мальчика надо портить праздник всем, включая именниника :005:

трофи
11.04.2011, 18:10

+100

Астарта
11.04.2011, 20:40
Собственно, гостей двое. Мы с переболевшим мальчиком и все. Плюс именинник. Мама именинника сама врач и говорит, что все ок. Но это уже не актуально :)) Праздник перенесли из-за моих страхов :))

Лелик75
11.04.2011, 20:50

+100, мой ребенок болел скарлатиной, на больничном сидели месяц. В общей сложности сдавали 3 мазка (первый при установлении диагноза, два других в процессе лечения), только после третьего мазка нас выписали в сад. Как сказала врач, должно быть два отрицательных мазка, что бы ребенок мог считаться здоровым. Осложнения скартлатина дает нешуточные.

Vid
11.04.2011, 21:16
мы сидели 22 дня, сидят так долго,из-за осложнений,которые могут возникнуть. А заразный период считается ,до того момента пока не сдашь мазок после приема а/б. и он д.б. "-". Вроде на 14 день было нам разрешено уже выходить гулять,естес-но уже были сданы анализы. (но мы побереглись,т.к. там еще потом долго кожа слазит с пальчиков ) в общем вид не ахти в любом случае,заеды ,сползает кожа...(хотя у нас стертая форма была),высыпания еле-еле заметные были...так что присматриваетесь, врач нам с третьего раза только поставила диагноз.

Aminazink@
11.04.2011, 21:40
Девочки, у кого дети переболели скарлатиной, подскажите. У меня у младшего поднялась температура до 38, соплей, кашля нет. Сегодня узнала, что в саду карантин по скарлатине. Стало не по себе. Осматриваю дитя на предмет сыпи - не нахожу. При скарлатине сыпь и температура одновременно? Если за 2 дня не высыпало, значит не скарлатина?

lenasun
11.04.2011, 21:52
скарлатина по сути ангина с сыпью, смотрите горло

Sahem
11.04.2011, 22:08
Девочки, у кого дети переболели скарлатиной, подскажите. У меня у младшего поднялась температура до 38, соплей, кашля нет. Сегодня узнала, что в саду карантин по скарлатине. Стало не по себе. Осматриваю дитя на предмет сыпи - не нахожу. При скарлатине сыпь и температура одновременно? Если за 2 дня не высыпало, значит не скарлатина?

У нас сыпь появилась на третий день температуры. Вместе с сыпью и язык стал малиновым с сосочками.

Aminazink@
11.04.2011, 22:21
Спасибо! А я то, девушка наивная, думала, завтра ребя няне отдать. А вдруг он всех заразит? Это засада. Месяц дома :091:

Лелик75
11.04.2011, 22:22

При вызове врача сообщите им, что у Вас в саду скарлатина, возьмут мазок. У нас врач не мог установить диагноз (наша была на больничном), диагноз поставила неотложка, причем взглянув на ребенка с порога. Был очень ярко выражен бледный носогубный треугольник.

Aminazink@
11.04.2011, 22:54
Я врача пока вызывать не буду, понаблюдаю, если появится сыпь - то да, конечно.
У нас милая замечательная доктор, но после того, как младший пошел в группу где ее внучка, нам с больничного выписаться целая проблема. Она так со своей стороны решает перенаселенность яслей и открыто говорит.
Но ведь чудо, а не человек, но внучка то роднее.

крошка-капитошка
11.04.2011, 23:01

+100, и почему приглашающие ничего не скажут:wife:

Лелик75
11.04.2011, 23:46
Я врача пока вызывать не буду, понаблюдаю, если появится сыпь - то да, конечно.
У нас милая замечательная доктор, но после того, как младший пошел в группу где ее внучка, нам с больничного выписаться целая проблема. Она так со своей стороны решает перенаселенность яслей и открыто говорит.
Но ведь чудо, а не человек, но внучка то роднее.

Оно конечно Вам виднее, но все дело в том, что антибиотик при скарлатине совершенно другой, чем при лечении простуды.
Сдайте мазок платно, т.к. если это все же скарлатина, то адекватное лечение лучше не оттягивать.

Кин-дза-дза!
11.04.2011, 23:51

Это что, ДР - хоть народу не много.
Одна моя знакомая таскала больного скарлатиной ребенка в школу на линейку на первое сентября. Он пошел в первый класс, мол, это же такое воспоминание....
Еще и наших общих друзей звала на это мероприятие, порадоваться за сына. они отказались под предлогом каким-то. Но а остальные то дети?! При чем, когда ее в лоб спросили, а зачем ты это делаешь. В ответ "ну а чё такого?" Вообще мозгов нет, если честно.

Sosedka
11.04.2011, 23:52
Я где-то читала ( когда у дочки была скарлатина), что если сразу назначен антибиотик, то через неделю ребенок уже не заразный. А на больничном держат дошкольников 21 день, так как после скарлатины организм ослаблен сильно и для переболевшего "все заразные" - так мне врач объяснила.

Aminazink@
12.04.2011, 00:06
Оно конечно Вам виднее, но все дело в том, что антибиотик при скарлатине совершенно другой, чем при лечении простуды.
Сдайте мазок платно, т.к. если это все же скарлатина, то адекватное лечение лучше не оттягивать.
Стрептококк лечится пенициллинами, первую дозу аугментина ребь уже получил. Мазок я могу и бесплатно, надо только до больницы доехать, взять их стерильные пробирки с ваткой. Но если не будет сыпи, то явно не скарлатина. И хоть бы не ветрянка :091:
Это ж угораздило сад сразу встать на 2 карантина :(
Хуже одно, мне старшую завтра в сад вести, муж в коммандировке, малой значит со мной. Мда, задумалась :016:

Прасковья
13.04.2011, 02:25
ребенок может выделять гемолитический стрептококк и ПОСЛЕ того, как переболеет скарлатиной!!!! Мы больше года с ним боролись

Мы сейчас болеем. Заболели 4 апреля. 22 дня нам нельзя общаться с детьми и посещать детские учереждения, т.к. ещё заразны (ну и ещё потому, сдаём анализы - чтобы проверить ушёл ли стрептококк и др.). Мы и сами-то заразились от девочки, которая переболела, но пришла на занятия как раз под конец этих 22 дней. Нам даже не разрешают идти на отчётный концерт 26 апреля - а тут 17ое...
Да, нельзя 22 дня.
Но не мешает врачам в поликлинике приглашать на прем к себе в поликлинику и отправлять на физиопроцедуры вместе с другими детьми. У нас была одна только рекомендация - не гуляйте на площадках.

ну,теоретически-после 10 дней антибиотика стрептококк должен убиться,хотя так бывает не всегда.они могут 15 сдать мазок,он готовится 2 дня и 17 они будут знать точно.
Это только чисто теоретически!!! И еще, ЧИСТЫЙ анализ на стрептокок делается ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как прошел МЕСЯЦ после приема антибиотика (это мне в Пастера сказали)

у нас все с сыпи началось. зато температуры практически не было

Стрептококк лечится пенициллинами, первую дозу аугментина ребь уже получил. Мазок я могу и бесплатно, надо только до больницы доехать, взять их стерильные пробирки с ваткой. Но если не будет сыпи, то явно не скарлатина. И хоть бы не ветрянка :091:
Это ж угораздило сад сразу встать на 2 карантина :(
Хуже одно, мне старшую завтра в сад вести, муж в коммандировке, малой значит со мной. Мда, задумалась :016:
Стрептококк лечится тем антибиотиком, к которому он чувствителен!! Именно для этого одновременно с мазком делается анализ на чувствительность.
НО! У некоторых детей/людей стрептококк не лечится антибиотиком вообще...
Скарлатина проходит. Стрептококк остается.
Мы победил его другими методами. Несколько курсов антибиотиков не помогли.

Alter_Ego
13.04.2011, 10:55
почитала - стало страшновато..
у старшего в группе карантин по скарлатине, но какой-то странный - в пятницу повесили объяву о карантине до вторника, на три дня всего.. а тут пишут про 22 дня.. ничего не понимаю. не заболеть бы((

Bagira
13.04.2011, 11:27
Мы болели скарлатиной, на 21 день с начала болезни врач назначил карантин.
После этого сдавали мазок на стрептококк и только потом можно выходить в коллектив.

Прасковья
13.04.2011, 11:47
Мы болели скарлатиной, на 21 день с начала болезни врач назначил карантин.
После этого сдавали мазок на стрептококк и только потом можно выходить в коллектив.
Я вас уверяю, если мазок после 21 дня будет со стрептококком вы абсолютно так же пойдете в коллектив.

ГаляВ
13.04.2011, 11:55
почитала - стало страшновато..
у старшего в группе карантин по скарлатине, но какой-то странный - в пятницу повесили объяву о карантине до вторника, на три дня всего.. а тут пишут про 22 дня.. ничего не понимаю. не заболеть бы((
Карантин по скарлатине 7 дней. Видимо ребенок, который заболел, уже не посещает сад , как минимум со среды.

Виталина мама
13.04.2011, 13:07

У моего была высокая температура, и совсем легкая сыпь на шейке в первый же день.
В первые сутки пыталась справиться самостоятельно, думала что ОВРИ. Позвонила в неотложку с вопросом, может ли сыпь на шейке быть признаком какого-то заболевания, т.к. раньше такого не наблюдалось. В ответ спросили, не меняла ли я стиральный порошок! (ребенку было 4 года, а не 4 месяца :)))

На следующий день поняла, что картина не меняется, температура прочно держится под 40, вызвала врача - диагноз сразу: легкая форма скарлатины. Носогубный треугольник тоже бледный был.

7 дней пил аугментин. Мазок сдавали только на 8 день, и через 21 от начала болезни. Оба были чистые.

витаминka
13.04.2011, 13:13
Не пугайтесь сами и не пугайте других, ребенок заразен 7 дней, а на больничном держат так долго потому, что скарлатина дает осложнения на почки и сердце, постоянно нужно сдавать мочу. Мы через неделю как пропили антибиотики пошли в пол-ку сдавать анализы(врач сказал) и дальше раз в неделю приходили к врачу.

Snegnaja
13.04.2011, 15:39

это меня тоже очень интересует

мы были на дне рождения, там была мамочка с двумя детьми, ну как бы на ДР привели старшего, т.к. она подружка именницы, а маленького с температурой 38-мь взяли так за компанию, и я уже не говорю о том, что там детей много и они могут заразиться, самой то маме не жалко своего собственного ребенка , (возраст где-то около 1,5 лет):wife:
ну это как бы офф

по теме я бы не пошла
вся бы там и после изнервничалась

Renka
03.05.2011, 16:42
Подскажите, мазок из зева надо на голодный желудок сдавать? А то я забыла у врача спросить
Ребёнку назначили повторный мазок в поликлинике на 20 день скарлатины (в первый раз медсестра домой приходила), а их берут с 10-10,30 утра. Не хочется столько голодать

Анитта
03.05.2011, 16:59
И не просто на голодный, еще и зубы лучше не чистить и не пить :))) (Это нам так врач говорила)

Sahem
03.05.2011, 17:12
И не просто на голодный, еще и зубы лучше не чистить и не пить :))) (Это нам так врач говорила)

а ещё ничего не прыскать в горло с утра, капель в нос не капать и не рассасывать лекарств.

Renka
03.05.2011, 17:22
а ещё ничего не прыскать в горло с утра, капель в нос не капать и не рассасывать лекарств.

Спасибо за ответы:)