PDA

Просмотр полной версии : По морю с малышом до года

Ulyania
11.04.2011, 15:35
Поделитесь, пожалуйста мнением или опытом.
Хотим в круиз по Средиземному морю на теплоходе. Крошке будет 11 мес на момент путешествия. Длится все это будет 11 дней.
Мы очень хотим, но находимся в сомнениях по поводу списка возможных проблем и неприятностей. Все таки это не просто прибыть в отель и жить там, а какое никакое путешествие. Может кто путешествовал или тоже думает на эту тему? Буду рада любым мнениям.

Oktaviana29
11.04.2011, 15:40
Поделитесь, пожалуйста мнением или опытом.
Хотим в круиз по Средиземному морю на теплоходе. Крошке будет 11 мес на момент путешествия. Длится все это будет 11 дней.
Мы очень хотим, но находимся в сомнениях по поводу списка возможных проблем и неприятностей. Все таки это не просто прибыть в отель и жить там, а какое никакое путешествие. Может кто путешествовал или тоже думает на эту тему? Буду рада любым мнениям.

Глубочайшее имхо - свихнетесь.
Я бы точно свихнулась. Моя в 8 месяцев пошла, но пошла фиговенько - с постоянными попытками приложиться башкой и при этом с полным нежеланием за что-то держаться. В коляске сидеть отказывалась, надо было только ногами топать, соответственно, экскурсии с ней были нереальны вообще. Глаз невозможно было отвести даже на секунду - тут же умудрялась сбежать и грохнуться где-нибудь. На лайнере я бы убилась ее ловить по всему кораблю :-))))
Правда, к 11 месяцам она научилась нормально ходить, и часть проблем отпала.
Но в круиз в таком возрасте я бы точно не поехала. Я вообще любитель разнообразных путешествий, но с 7 месяцев ребенкиных до года и трех тупо ездила в пляжные отели.

Mozajka
11.04.2011, 16:41
Мы думали,но остановились на привычном пляжном отдыхе.Так как круиз обычно с заходами в города и экскурсими по ним.А это с малышом сложно.Да и вообще ребенку ни к чему.Лучше по песочку побегать:)

НатаСПБ
11.04.2011, 17:59
Мы тоже отказались от этой идеи. Посмотрела расписание прихода в порт и убытия, нам неудобно и очень сложно было бы.

Felight
11.04.2011, 18:15
Все зависит от того, какой у вас ребенок и как вы планируете передвигаться с ним.
В данном случае идеально, когда ребенок - любитель посидеть на руках, а мама - слингомама:004:.
Но в любом случае, путешествие предстоит не из легких.

di_key
11.04.2011, 18:45
вам придется подстраивать ребенка под режим корабля. если он поздно просыпается, а приходит корабль в порт в 7 утра, соответственно придется раньше будить, кормить на хочу и быстро на экскурсии. если же решите пропускать экскурсии, то смысла в таком круизе мало, лучше уж посидеть на пляже. В плане еды, если ехатьь в отель, то там вокруг обычно куча магазинов, можно и банки и памперсы купить. каюта же все таки не совсем полноценный номер, он меньше по площади, кровати там не очень удобные, кроватку для ребенка может быть не сможете впихнуть. Мое ИМХО. Мы с 5 мес летаем в путешествия, но даже сейчас в полтора не поехала бы, оч тяжело будет в круизе.

missy
12.04.2011, 12:14
11 дней - очень мало. Море очень полезно для ребенкиного здоровье, но это, конечно, должен быть не круиз, а пляжный отдых, не меньше месяца.

Oktaviana29
12.04.2011, 12:34
11 дней - очень мало. Море очень полезно для ребенкиного здоровье, но это, конечно, должен быть не круиз, а пляжный отдых, не меньше месяца.

Это вам просто с утра такая мысль пришла в голову? Или есть ссылки на мнение авторитетных медиков?

Chanel_Nik
12.04.2011, 12:48
Мы поехали на море в 4 месяца первый раз. Единственное, что мешало, так это ветер, сынок ну никак не мог с ним мириться и плакал. В 10 месяцев мы во второй раз поехали на море и было всё ОК, следующие разы тоже. Но это всё отели. В круиз я бы не поехала с ребёнком, не получите должного удовольствия, потратив большие деньги. Лучше остановите свой выбор на отеле, а ещё лучше на киндер отеле

Chanel_Nik
12.04.2011, 12:50

Я абсолютно уверена, что 11 дней значительно лучше, чем не поехать вообще.
Мой сын к возрасту 1 год и 4 месяца побывал в 6 странах, в том числе 3 раза на море и ни разу мы там больше недели - такой график работы. И все наши поездки прошли успешно, без аклиматизаций и прочих сложностей.

Chanel_Nik
12.04.2011, 12:52
вам придется подстраивать ребенка под режим корабля. если он поздно просыпается, а приходит корабль в порт в 7 утра, соответственно придется раньше будить, кормить на хочу и быстро на экскурсии. если же решите пропускать экскурсии, то смысла в таком круизе мало, лучше уж посидеть на пляже. В плане еды, если ехатьь в отель, то там вокруг обычно куча магазинов, можно и банки и памперсы купить. каюта же все таки не совсем полноценный номер, он меньше по площади, кровати там не очень удобные, кроватку для ребенка может быть не сможете впихнуть. Мое ИМХО. Мы с 5 мес летаем в путешествия, но даже сейчас в полтора не поехала бы, оч тяжело будет в круизе.

Кстати про кровати очень правильно подмечено! Спать с ребёнком намучаетесь

Lanella
12.04.2011, 14:37
Режим и т.д. тут даже не при чем. Вы себе представляете, у ребенка вестибулярный аппарат не сформирован, он ходить то толком не начнет , а тут такой стресс для мозга! И шум постоянный. Он у вас реально может там очень сильно заболеть.

Oktaviana29
12.04.2011, 14:53
Режим и т.д. тут даже не при чем. Вы себе представляете, у ребенка вестибулярный аппарат не сформирован, он ходить то толком не начнет , а тут такой стресс для мозга! И шум постоянный. Он у вас реально может там очень сильно заболеть.

Если бы ваши фантазии были реальностью, то ребенок заболевал бы от поездки в лифте :-)

3елёная горошина
12.04.2011, 15:12
Море и пляж - да, а вот круиз - нет.
У меня подруга работает в круизном агенстве. так вот у них был случай, когда годовалого ребенка снимали с парохода вертолетом и еле откачали! они всегда отговариают ехать с маленькими детьми и предупреждают о реальных сложностях.
дети могут плохо перенести море и качку. морская болезнь и все такое. у деток очень быстрое обезвоживание! лучше на море просто слетайте!

3елёная горошина
12.04.2011, 15:13
Согласна!
Если ребенок не переносит качку, то отдых будет мучением, для ребенка в первую очередь!

Ольга и Т
12.04.2011, 15:29
Не рискуйте! Однозначно - пляжный отдых, да еще выбрать отель, ориентированный на "c детьми", т.к. можно попасть в веселуху для молодежи: музыка,шум, а крохе спать надо...К тому же на корабле ограниченное пространство, маловато место для крох))). А для здоровья уж точно: море-песочек полезнее будет, только с солнцем поаккуратнее!

Флега
12.04.2011, 16:06
Я бы поехала :) Любим путешествовать и детей везде с собой таскаем, никаких особых проблем не возникает при должном подходе и настрое. Удачи!

Арендодатель
12.04.2011, 19:58
тоже хотим в круиз, но тогда, когда ребенку исполнится три года, когда можно его оставлять в детской комнате с другими детками
автор, за советами вам надо сюда, в туризм с детьми
http://community.livejournal.com/baby_tour

Ulyania
12.04.2011, 23:22
Спасибо большое за советы.
Вчера звонили в турфирму, которая в этот круиз отправляет и оказалось, что несмотря на то, что ехать можно с детьми с 6и месяцев, для таких детей там по сути ничего и нет. Кроватку нужно заказывать заранее, чайник свой на борт пронести нельзя, а там не дадут. О горячей кипяченой воде нужно договариваться в румсервис... Представляю, если бебик часа в три ночи незапланированно истерить начнет, а мне чтобы смесь быстренько заварить нужно бежать на ресепшн и ждать пока принесут. Соседи утром конечно спасибо не скажут))))
Банки с питанием тоже особенно не приветствуют, нужно заранее догавариваться сколько и каких будет. Все это конечно преодолимо, но отдых рискует превратиться в тяжкий труд)))))

Oktaviana29
13.04.2011, 00:39
Банки с питанием тоже особенно не приветствуют, нужно заранее догавариваться сколько и каких будет.

Какое любопытное ограничение...
Если гипотетически представить, что вы все-таки поедете в этот круиз - они что, банки будут у вас в багаже пересчитывать????

Happy Love
13.04.2011, 02:56
Девочки, кто уже ездил в отпуск с малышастиками...подскажите, пжл, а вы детские банки с питанием на весь период с собой тащили????