PDA

Просмотр полной версии : Надо что-то делать...Что-то надо?

mamka3
11.04.2011, 15:35
Здравствуйте! Форум читаю постоянно, пишу вот первый раз, потому что очень нужен совет - надо что то делать? Доче скоро 2,5, заметила, что у нее несимметричная попа, под одной ягодичкой одна складочка, под другой - две:( Сходили к хирургу, он сказал что все нормально, но мне это не дает покоя, ведь явно что-то не так! Ходить стала в 10 мес, не хромает, УЗИ суставов на дисплазию делали в 2 мес, все было ОК. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Бежать ли к ортопеду? (У нас в пол-ке его нет, надо искать платного)

mamalumy
11.04.2011, 15:37
Да успокойтесь уже! Все в порядке.
УЗИ в порядке, врач ничего криминального не нашел - чего вы еще хотите? Ну сходите к ортопеду, убедитесь, что у вас нормальный, здоровый ребенок :)

Мария Александровна
11.04.2011, 15:38
Я бы сходила к ортопеду, тот, наверное, на рентген отправит. По своему печальному опыту - УЗИ совсем не достоверно.

KoooTik
11.04.2011, 15:39
тоже что-то такое замечала на попе - каку-то ассиметрию.
Ортопед сказала, что все нормально...

Nikita13
11.04.2011, 15:39
А мне не кажется, что это ненормально. У человека ведь все не совсем семмитрично....Если ребенок ходит нормально, не хромает, и врачи говорят что все ок. Хотя в принципе, я бы, для успокоения, сделала новове УЗИ ТБС, если что то на нем покажется врачу странным, то тогда уж искать ортопеда.

nelson8080
11.04.2011, 15:41
Если есть сомнения, сходите к ортопеду.

Biene
11.04.2011, 15:42
Автор, если сомневаетесь и переживаете - сходите. И лучше не просто к "платному ортопеду", а в специализированную клинику - например, в Институт Турнера. И рентген, если потребуется, лучше сделать там.

BANDER
11.04.2011, 15:43
ой, мне 28 лет, и тоже попа не симметрична, как вы и пишите: под одной две складочки, а под другой одна, думаете стоит мне сходить к врачу? может я болею и не знаю?))))))))))))
По теме, я бы успокоилась и не мучила ребенка лишними походами ко врачу

proana
11.04.2011, 15:44
у нас такая же картина, только несимметричные складочки у нас с месяцев трех (я тогда заметила), узи - все нормально, у ортопеда, хирурга все нормально, ходим с 9,5 месяцев...

Мария Александровна
11.04.2011, 15:44
А мне не кажется, что это ненормально. У человека ведь все не совсем семмитрично....Если ребенок ходит нормально, не хромает, и врачи говорят что все ок. Хотя в принципе, я бы, для успокоения, сделала новове УЗИ ТБС, если что то на нем покажется врачу странным, то тогда уж искать ортопеда.

УЗИ в таком возрасте не делают и еще раз повторю, что УЗИ не достоверно. А рентген делают по направлению ортопеда.
Не хочу пугать, но я так намучилась с нашими тазобедренными суставами, что считаю нужным сходить к ортопеду.

Nami
11.04.2011, 15:45
я бы сходила

mamka3
11.04.2011, 15:45
Спасибо!:flower:
Хирург во время нашего приема читал какую то книгу, привстал только для того чтобы посмотреть на дочу издали, вот я и беспокоюсь. Еще раз всем спасибо!

LenaLena
11.04.2011, 15:47
это ненормально, нужен ортопед и профессионал, нужен рентген позвоночника в разных проекциях и регулярное наблюдение раз в полгода-год и не просто у районного ортопеда, а в центре, где и ортопеды и хироурги на все мелочи вниманиеобращают, ассиметрия особенно в период активного роста даёт проблемы, потом вот понаблюдайте на какую сторону чаще ваш ребёнок облакачивается, какую ногу на ногу закидывает (сверху), на какое плечо сумку вешает, в общем наблюдать надо и контролировать.

LenaLena
11.04.2011, 15:49
а ещё сами попробуйте поставить ребёнка так, чтобы симетрично складочки встали, т.е. под одну ногу полложите книжку или журнал или не один даже, т.е. толщину нужную найдите, чтобы симетрично стало и посмотрите сами.

atenta
11.04.2011, 15:49
Правильно беспокоитесь. Надо показаться сначала ортопеду хорошему -например, к Волошину. Правда, лучше сначала сделать рентген - и идти с пленками, а не с выпиской. В Раухфуса снимки можно забрать- мы так делали. Если ортопед скажет, что не дисплазия, то надо идти к неврологу.Тогда это проблема неврологического характера.

mamka3
11.04.2011, 15:59
Теперь знаю, что делать! Как много раз здесь писали - лучше перебдеть! Начнем с рентгена! Уфф! Даже как то спокойнее стало, когда знаешь что и зачем.

Сероглазка
11.04.2011, 16:02
У нас несимметричные складочки с 3 месяцев (если не раньше), ставили дисплазию. Когда диагноз сняли, я спросила врача, когда складки сравняются, она сказала, что могут ооочень нескоро. У нас до сих пор отличается количество складок слева и справа.

Я бы всё-таки сходила на вашем месте к ортопеду, можно сначала к обычному в поликлинике (у нас сначала он дисплазию обнаружил, уже потом мы в Турнера поехали).
А сами "полупопия" ровно расположены? Несимметричны только складочки под ними?

lis_69
11.04.2011, 16:05
Здравствуйте! Форум читаю постоянно, пишу вот первый раз, потому что очень нужен совет - надо что то делать? Доче скоро 2,5, заметила, что у нее несимметричная попа, под одной ягодичкой одна складочка, под другой - две:( Сходили к хирургу, он сказал что все нормально, но мне это не дает покоя, ведь явно что-то не так! Ходить стала в 10 мес, не хромает, УЗИ суставов на дисплазию делали в 2 мес, все было ОК. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Бежать ли к ортопеду? (У нас в пол-ке его нет, надо искать платного)
Если вас это сильно беспокоит, то сходите к ортопеду, и не тратьте время на форум... все-таки это ваш ребенок

Сероглазка
11.04.2011, 16:08
Может кто-нибудь сталкивался с таким? Бежать ли к ортопеду? (У нас в пол-ке его нет, надо искать платного)
бесплатный ортопед должен быть. У нас в поликлинике нет хирурга, но есть в соседней, туда и направляют (либо сам идёшь)

mamka3
11.04.2011, 16:11
Сладка между ягодичками вертикальная вверху тоже чуть поворачивает вправо, но не явно, сразу и не заметишь. Но это у нее с рождения.

Felight
11.04.2011, 17:42
сомневаетесь - проконсультируйтесь у ортопеда.
Наш ортопед говорит, что несимметричность складок может быть вариантом нормы.

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 17:47
сомневаетесь - проконсультируйтесь у ортопеда.
Наш ортопед говорит, что несимметричность складок может быть вариантом нормы.

+1
а может и не быть. поэтому, Автор, вы не переживайте, но к врачу сходите. именно к ортопеду, который посмотрит не сквозь книжку, в на то, как ребенок ходит, стоит, садится и т.д.

Ania1980
11.04.2011, 19:19

у нас тоже с рождения несимметричные эти складочки, я первые месяцы тоже беспокоилась.. но по узи, хирургу, ортопеду все оказалось нормально, так что не о чем по-моему переживать)

верившая
11.04.2011, 19:20
нас с этими складочками загоняли сейчас нам 3года все в норме а складочки все те же

она и я
11.04.2011, 19:33
Сладка между ягодичками вертикальная вверху тоже чуть поворачивает вправо, но не явно, сразу и не заметишь. Но это у нее с рождения.

Я тоже обращала внимание на асимметричность складочек... Но наш остеопат меня уверил, что это не самое главное... человек вообще асимметричен. Он оказался прав - всё нормально... Серьёзные проблемы видно и без этого.
Вы же всё равно уже запроблемились этим?... так если, Вы продвинулись уже так далеко, чтобы создать топик об этом, то почему бы не пойти дальше и не проконсультироваться в месте, где всё вам внушит доверие...?:008:

Bow
11.04.2011, 19:46
Нам остеопат такую картину убирал. ну не прям такую, но похожую

YON-KA
11.04.2011, 20:11
а у нас под коленками, под одной одна,а под другой две складки. ни чего криминального в этом нет, у нас очень хороший врач свой, ортопед, который сказал что это естественно. мысли-они материальны. не думайте о плохом и всё будет хорошо. сами не настраивайте себя, уж если бы было что то врачи бы уже давно запаниковали:) они ведь и по пустякам паникуют, а уж когда есть к чему придраться они обязательно раздуют:)

вреднаяЯ
11.04.2011, 23:58
Сходите к ортопеду, а лучше к мануалу или остеопату на консультацию...мне просто говорили что всё хорошо у мелкого и узи норм и ортопед с хирургом что всё ок, и платно ходила к ортопеду, короче пока не попала к мануалу (знакомому) который и показал что у мелкого таз неровный и ноги разной длины , и всё из-за тонуса по левой стороне, а вернее родовой травмы которая к этому привела, благодаря ему мелкий перестал ходить как медвежонок, вот теперь постоянно ноги сравниваю, боюсь что всё вернётся.. А складки на ногах были разные от рождения и ортопед сказала что норма.