PDA

Просмотр полной версии : Агротуризм

Амстер
11.04.2011, 15:47
Много вопросов:

У кого есть опыт? Кто был? Где искали предложения на работу? Интересует сельский труд на ферме, лучше в европе типа Италии, Германии, Финляндии или Болгарии.

Пока искала самостоятельно ничего не нашла, в ТФ где такая опция обозначена на сайтах не готовы пока ничего предложить.

И с какого возраста можно заниматься агротуризмом самостоятельно, может ли ребенок 13 лет один поехать в такой тур без родителей?

GALASSIA
11.04.2011, 17:28
Это что-то новенькое.
Секс-туризм слышала, агро-туризм не слышала....:))

Куку
11.04.2011, 18:25
Это что-то новенькое.
Секс-туризм слышала, агро-туризм не слышала....:))
Есть такое дело, рассказывали. Причем именно про Италию.

БабаSveta
11.04.2011, 18:39
Как-то встретила в интернете про агротуризм информацию..Именно про Италию.Сбор апельсинов.Но подробностей не помню.:(

spanishgirl
11.04.2011, 19:45
Много вопросов:

У кого есть опыт? Кто был? Где искали предложения на работу? Интересует сельский труд на ферме, лучше в европе типа Италии, Германии, Финляндии или Болгарии.

Пока искала самостоятельно ничего не нашла, в ТФ где такая опция обозначена на сайтах не готовы пока ничего предложить.

И с какого возраста можно заниматься агротуризмом самостоятельно, может ли ребенок 13 лет один поехать в такой тур без родителей?

вы что то путаете,автор..:005:

агротуризм и работа в сельскохозяйственной сфере - вещи абсолютно разные.

агротуризм -это когда люди, но именно туристы,путешествуют по не накатанным туристическим тропам,деревушкам,походы там разные и тп.... сами слова даже АГРО и ТУРИЗМ сами за себя говорят..

в вашем случае это никак не туризм а поиск сезонной работы.

Евгения_2
11.04.2011, 19:46
У меня знакомые ездили с киндером в Финляндию в такой туризм: жили на ферме, куча зверья, все с грядки собирали и пр. Молоко из под козы, лошади, кормление кур.... Ребенок был в восторге. Жили в отдельном от хозяев коттедже

GALASSIA
11.04.2011, 20:43
Есть такое дело, рассказывали. Причем именно про Италию.

Не слышалала про такое :).
У нас у друзей в их агритуризме работает только их семья, да пара болгарских нелегалов за лошадьми смотрит.
Туристы только кушают да ночуют. А чтобы на работу приезжали....:008:
И по какой визе, интересно? По туристической работать нельзя, рабочую никто не даст.....:016:

GALASSIA
11.04.2011, 20:44

агротуризм -это когда люди, но именно туристы,путешествуют по не накатанным туристическим тропам,деревушкам,походы там разные и тп.... сами слова даже АГРО и ТУРИЗМ сами за себя говорят..

+1000000000

Амстер
11.04.2011, 21:19
И по какой визе, интересно? По туристической работать нельзя, рабочую никто не даст.....:016:

Вот это и мне интересно.

Амстер
11.04.2011, 21:23

Я ничего не путаю, в инфе по инету так и называлось. А путешествие по не катанным тропам и т.п. на-ся ЭКОТУРИЗМ - экологический туризм.

Почему они туризм называют в сочетании со словами "агро" и "сельский" не знаю, но вот так вот прочитала. Осталось только найти где предложение.

Moreno
11.04.2011, 22:48
Я ничего не путаю, в инфе по инету так и называлось. А путешествие по не катанным тропам и т.п. на-ся ЭКОТУРИЗМ - экологический туризм.

Почему они туризм называют в сочетании со словами "агро" и "сельский" не знаю, но вот так вот прочитала. Осталось только найти где предложение.
уверен, что агро-сельско-эко - это одно название первой половины ваших желаний. То, что относится к туризму. И вот это никак не вяжется с работой, потому что туризма на работу нет, есть работа в сфере туризма)))), никто вам в Европе не разрешит работать по туристической визе, это правонарушение, ответственность за которое будете нести и вы и ваш "работодатель". Или-или. Но не 2 в 1)))))) Естественно, что вам никто не запретит в случае эко-агро-туризма сорвать пару апельсинов с ветки или подержаться за коровье вымя, но платить деньги за это точно не будут. Если платите вы вашему работодателю, тогда не употребляйте слово "работа", скорее, это экстрим, ну, или помощь на крайний случай, попробуйте так, может, это поможет в поиске).

sjap
12.04.2011, 01:08
Агротури́зм (сельский туризм) — отдых в сельской местности (в деревнях, на хуторах, в удобных крестьянских домах, в агроусадьбах). Туристы некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде. Агротуризм хорошо развит в Испании, Италии, Франции.

домик, предназначенный для сельского туризма под Лерида, Испания.Разновидностью агротуризма является совмещение работы с отдыхом, когда в обмен на участие в сельхозработах часть дня турист / земледелец получает жилье и питание, без платежей денег между двумя сторонами. Такой тип взаимодействия фермеров и туристов организовывается во многих странах мира через программу WWOOF

http://www.bbplanet.ru/farmhouse-podere-poggio-salto-pienza_s19383/ru/feedback.htm

IKNUSSA
12.04.2011, 01:44

моя знакомая работала в агритуризме..виноград собирала..правда она живет в Италии..

Laska
12.04.2011, 02:19
"Разновидностью агротуризма является совмещение работы с отдыхом, когда в обмен на участие в сельхозработах часть дня турист / земледелец получает жилье и питание, без платежей денег между двумя сторонами."

В Италии я про такое никогда не слышала. Даже для местных жителей, не говоря уже об иностранцах ( которым нужно разрешение на работу). Я, кстати, работала на виноградниках, и труд это такой тяжелый ( в три погибели согнувшись перемещаться на крутом склоне с тяжестями , при дико палящем солнце...) - мне даже смешно, каким боком там может быть туризм ))). А" порезвиться" только 2-3 часа в день никто не даст - никакое жилье/питание этот "труд" не окупит.

IKNUSSA
12.04.2011, 02:25
"Разновидностью агротуризма является совмещение работы с отдыхом, когда в обмен на участие в сельхозработах часть дня турист / земледелец получает жилье и питание, без платежей денег между двумя сторонами."

В Италии я про такое никогда не слышала. Даже для местных жителей, не говоря уже об иностранцах ( которым нужно разрешение на работу). Я, кстати, работала на виноградниках, и труд это такой тяжелый ( в три погибели согнувшись перемещаться на крутом склоне с тяжестями , при дико палящем солнце...) - мне даже смешно, каким боком там может быть туризм ))). А" порезвиться" только 2-3 часа в день никто не даст - никакое жилье/питание этот "труд" не окупит.

да и платят немного...

Laska
12.04.2011, 02:32
Да, после дня на винограднике хочется пребывать исключительно в горизонтальном положении, а не "знакомиться с местными обычаями". "Желяющих принять участие в сельхозработах" достаточно много здесь, но все за это деньги получают. Совершенно верно, небольшие.

Iago
12.04.2011, 09:59
Идея того агротуризма о котором спрашивает ТС лучше всего реализуется похоже в России. Я за последний год видела несколько репортажей по телеку об этом виде отдыха. Общий смысл следующий: турист приезжает в деревню, селится в домике или комнатке в хозяйском доме (как правило со всеми удобствами), проживает там какое-то время (прошу заметить, за плату) и принимает участие в работах на ферме (т.е. хозяива учат доить козу, чистить коровник, полоть грядки ит.д.)

Куку
12.04.2011, 12:25

Сорри, но путаете Вы. Агротуризм - это когда турист приезжает в определенную деревушку, селится в определенный домик и живет там с условием, что обязательно должен употреблять в пищу продукты, выращенные именно на участке, принадлежащем именно этому домику.

Куку
12.04.2011, 12:27
Не слышалала про такое :).
У нас у друзей в их агритуризме работает только их семья, да пара болгарских нелегалов за лошадьми смотрит.
Туристы только кушают да ночуют. А чтобы на работу приезжали....:008:
Так это не работать, а отдыхать:) У меня подруга живет в Италии и именно она и рассказывала о том, что это очень популярно.
Кстати, в России тоже сейчас пытаются это привить, но у нас народ в деревнях пугливый.

Амстер
12.04.2011, 12:51
Да, после дня на винограднике хочется пребывать исключительно в горизонтальном положении, а не "знакомиться с местными обычаями". "Желяющих принять участие в сельхозработах" достаточно много здесь, но все за это деньги получают. Совершенно верно, небольшие.

Спасибо за культпросвет))) А вы из Италии про это пишите?

GALASSIA
12.04.2011, 13:47
Так это не работать, а отдыхать:) У меня подруга живет в Италии и именно она и рассказывала о том, что это очень популярно.
Кстати, в России тоже сейчас пытаются это привить, но у нас народ в деревнях пугливый.

Так если отдыхать, то, пожалуйста. 60-80 евро в день с человека за хлеб-соль, ночлег и отдыхай себе на здоровье :flower:.
Туристы выбирают такой вид отдыха, потому что все эти хозяйства находятся на природе, в тишине и покое, свежий воздух. Почти все продукты свежие и свои. Т.е. захотел ты завтра на обед свинку, пошёл и зарезал тебе хозяин поросёнка, захотел баранинки-почикали ягнёнка. Всё индивидуально и не в промышленных объёмах, что тоже приятно...
А я так поняла, что ТС имел в виду помощь по хозяйству и за это еда и бесплатное проживание. Если так, то это "пахать" от рассвета до заката нужно и ещё больше. Какой уж там отдых...:))

Куку
12.04.2011, 15:40
А я так поняла, что ТС имел в виду помощь по хозяйству и за это еда и бесплатное проживание. Если так, то это "пахать" от рассвета до заката нужно и ещё больше. Какой уж там отдых...:))
Ну это уже точно не "агротуризм" тогда:))

Амстер
12.04.2011, 16:51
Так если отдыхать, то, пожалуйста. 60-80 евро в день с человека за хлеб-соль, ночлег и отдыхай себе на здоровье :flower:.
))

А где тогда такое предлагают? И как этот вид называется?

GALASSIA
12.04.2011, 16:59
А где тогда такое предлагают? И как этот вид называется?

В Италии это называется Agriturismo (Агритуризмо). Это не вид туризма, а частная ферма, хозяйство, готовая принять и разместить у себя гостей.
Это не гостиница, поэтому о проживании с хозяевами надо договариваться заранее, чтобы вас ждали и встречали. Найти очень просто, в поисковике набираете слава agriturismo и регион, в котором хотите остановиться. Смотрите, выбираете и связываетесь с хозяевами.
Имейте в виду, что агритуризмы НЕ расположены на берегу моря, т.е. пляжный отдых исключается. Распологаются они, в основном, в горах, подальше от моря.

Амстер
12.04.2011, 17:52
. Найти очень просто, в поисковике набираете слава agriturismo и регион, в котором хотите остановиться. Смотрите, выбираете и связываетесь с хозяевами.
.

Огромное спасибо!!!! Буду искать.

GALASSIA
12.04.2011, 18:22
Огромное спасибо!!!! Буду искать.

Вот Вам сайт по итальянским агритуризмам http://www.agriturismo.it/ :flower:

ljalja
12.04.2011, 19:03

+1!

Амстер
12.04.2011, 19:58
Вот Вам сайт по итальянским агритуризмам http://www.agriturismo.it/ :flower:

спасибо, посмотрела, но уже сама до этого по первому совету нашла не плохой сайт

http://www.sardegna.com/ru/

Там даже цены пониже.

Но! на сколько я разобралась, совершенно не приветствуются в составе проживающих дети. Стала задавать позицию 2 взрослых - есть места, а с детьми отрицательные ответы на тоже время посещения.

TO_sya
13.04.2011, 23:09
У меня знакомые ездили с киндером в Финляндию в такой туризм: жили на ферме, куча зверья, все с грядки собирали и пр. Молоко из под козы, лошади, кормление кур.... Ребенок был в восторге. Жили в отдельном от хозяев коттедже

Дорого?

MaryPoppppins
14.04.2011, 00:10
Вроде в финку ездил раньше народ клубнику собирать

има2002
30.04.2011, 00:54
Я в Финляндии в студенченстве клубнику собирала. Свою первую машину купила в 18 лет исключительно на заработанные "на клубнике" деньги за 10 дней ( нас потом полиция выгнала за отсутствие разрешения на работу). Знаю, что очень популярно ездить в Финляндию на клубнику всей семьёй на всё лето, многие в Карелии так делают.
Видела объявление в академии госслужбы, что набираются студенты на "клубнику" в Финляндию.
Но Агротуризмом это точно никак не назовёшь. С утра была одна мечта - когда будет вечер и можно будет лечь спать. Клубнику не могла потом есть года 2. Больше никогда не ездила, просто ужас-ужас. Жили в домиках " для русских работников2 с двухэтажными кроватями и туалетом на улице, а эстонские работники ( элита) жили в приличном доме. Приёмы пищи проходили в доме у хозяев. Бытовые условия конечно в студенческие годы были не важны, но ужасная работа, я этого не забуду никогда. Мужчины переставали работать уже день на третий, говорили, что пусть они тут все деньги проедят, но в Поля ( громадные клубничные) больше не пойдут. Благо хозяин был добрый и переводил мужчин на более лёгкую работу: отвозить клубнику на машине в магазины или собирать в лесу чернику.
А вы ещё и с ребёнком хотите, а он то там что будет бедненький делать, ждать когда уставшая до изнеможения мама наконец доползёт до кровати и может прочитает ему книжку????

spanishgirl
30.04.2011, 01:17
Сорри, но путаете Вы. Агротуризм - это когда турист приезжает в определенную деревушку, селится в определенный домик и живет там с условием, что обязательно должен употреблять в пищу продукты, выращенные именно на участке, принадлежащем именно этому домику.

суть даже не в том что он сьест апельсин с конкретной фермы или с соседней-никто его не убьет за " чужой" апельсин - суть в том ,что это именно туризм и продукты конкретной фермы он ест не по принуждению а исключительно по собственному желанию..

теперь мне ясно как мне найти себе в дом работника по хозяйству совершенно бесплатно -за койко -место - я это обзову агротуризмом и ффссяя любофффффь :073:
комната с удобствами на Майорке предоставляется бесплатно и даже море рядом,есть желающие ??:fifa:

GALASSIA
30.04.2011, 01:19
теперь мне ясно как мне найти себе в дом работника по хозяйству совершенно бесплатно -за койко -место - я это обзову агротуризмом и ффссяя любофффффь :073:
комната с удобствами на Майорке предоставляется бесплатно и даже море рядом,есть желающие ??:fifa:

А какие зверюшки в хозяйстве имеются :073:? Большое ли хозяйство :fifa:?

spanishgirl
30.04.2011, 01:29

оооо я смотрю есть желающие ?:fifa:

да из зверюшек только ворюга-кот. муж и сын те еще поросята . вообщем то все мое хозяйство .пока :)

Moreno
30.04.2011, 01:38
суть даже не в том что он сьест апельсин с конкретной фермы или с соседней-никто его не убьет за " чужой" апельсин - суть в том ,что это именно туризм и продукты конкретной фермы он ест не по принуждению а исключительно по собственному желанию..

:065: как забронировать койко-место? вижу уже не все даты свободны?:))

GALASSIA
30.04.2011, 01:39
оооо я смотрю есть желающие ?:fifa:

да из зверюшек только ворюга-кот. муж и сын те еще поросята . вообщем то все мое хозяйство .пока :)

Не, может я конкуренцию составить хочу:008:. Вот и почву прощупываю, смотрю что конкуренты предлагают:004:. Кот и поросята-не густо...:))
Есть над чем подумать...:073:

Laska
30.04.2011, 03:30
:))
я, пожалуй, присоединюсь: комната бесплатно, сельский дом в Ломбардии, есть желающие? :fifa:( только мне летом-то не надо, нас нет..) Работы вдоволь! Одних собак 10 штук))

spanishgirl
30.04.2011, 18:24
вот парадокс - то не было предложений а теперь - вона сколько предложений агротуризма,хоть отдавляй , а туристы все взяли и испарились .
перехотели видать агротуризмом заниматся :073:

spanishgirl
30.04.2011, 18:33
:065: как забронировать койко-место? вижу уже не все даты свободны?:))

Сереж,тебе по блату выделим койко-место:)
но агротуризм - штука серьезная,работы много будет-прибратся-настиратся-с детьми нагулятся-готовка опять же каждодневная -справишься?:073:

GALASSIA
30.04.2011, 18:56
вот парадокс - то не было предложений а теперь - вона сколько предложений агротуризма,хоть отдавляй , а туристы все взяли и испарились .

Спугнули нам всю халявную раб. силу своими многочисленными, заманчивыми предложениями, понимаешь.......:065:

Амстер
30.04.2011, 19:14

Никуда мы не испарились, просто как назло копм сломался и вот вышла случайно с другого, а тут такие предложения!!!)))

Я конечно по большому счету хотела сына к труду приобщить (13 лет), чтоб и смена обстановки была и речевая практика и труд кое - какой. На большие деньги за труд я не расчитывала, а вот за коейко-место+ питание, наверно можно было бы расчитать.

Как вам такой вариант??? У нас Август не занят. Кто зовет?

enoelttiL
30.04.2011, 19:16
Никуда мы не испарились, просто как назло копм сломался и вот вышла случайно с другого, а тут такие предложения!!!)))

Я конечно по большому счету хотела сына к труду приобщить (13 лет), чтоб и смена обстановки была и речевая практика и труд кое - какой. На большие деньги за труд я не расчитывала, а вот за коейко-место+ питание, наверно можно было бы расчитать.

сына 13 лет думаю никто :))
вот если бы 20 -25 :016:

spanishgirl
30.04.2011, 19:25
сына 13 лет думаю никто :))
вот если бы 20 -25 :016:

:0028::023:

GALASSIA
30.04.2011, 19:42

Вы правда готовы отправить своего ребёнка к незнакомым людям :008:? Не боитесь? ;)

enoelttiL
30.04.2011, 19:50
Вы правда готовы отправить своего ребёнка к незнакомым людям :008:? Не боитесь? ;)
... маньяков :046::))

има2002
30.04.2011, 19:53

+100000000000.
Я понимаю, отлаженный сбор клубники или винограда небольшим коллективом у проверенного фермера, а так......кто позовёт и одного????? А потом мы говорим дети пропадают.

GALASSIA
30.04.2011, 20:00
... маньяков :046::))

Педофилов...:008: :082:

enoelttiL
30.04.2011, 20:13
может это трудовой лагерь называется :016::001:
http://**********/yandsearch?text=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0% B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8 C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B E%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2&lr=10511

Ninna
30.04.2011, 20:46
:)Спугнули нам всю халявную раб. силу своими многочисленными, заманчивыми предложениями, понимаешь.......:065:

:)А теперь рабсила спугнула работодателей.

spanishgirl
30.04.2011, 23:58
:)

:)А теперь рабсила спугнула работодателей.

нееееееееее... мы тут. выжидаем когда на горизонте нормальный совершеннолетний работник (ой,сорри- агротурист) появится :073:

spanishgirl
30.04.2011, 23:59
Педофилов...:008: :082:

или педофилок :073:

Тимберли
01.05.2011, 00:03
:))
я, пожалуй, присоединюсь: комната бесплатно, сельский дом в Ломбардии, есть желающие? :fifa:( только мне летом-то не надо, нас нет..) Работы вдоволь! Одних собак 10 штук))

А что, на недельку в самый раз, осенью у Вас еще тепло и фруктов много, А собачек очень даже любим, у самих 3 штуки.( заодно и итальянского щена можно прикупить)

spanishgirl
01.05.2011, 00:05
+100000000000.
Я понимаю, отлаженный сбор клубники или винограда небольшим коллективом у проверенного фермера, а так......кто позовёт и одного????? А потом мы говорим дети пропадают.

дык я ж зову. одного. где ты,ау,отзовись ? тока не дитя-куда мне деть ,у самой скоро второй будет,+ кот,+ 2х летка +поросенок муж - нееееее мне деть не нужен..:)

enoelttiL
01.05.2011, 00:08
дык я ж зову. одного. где ты,ау,отзовись ? тока не дитя-куда мне деть ,у самой скоро второй будет,+ кот,+ 2х летка +поросенок муж - нееееее мне деть не нужен..:)
прально, нам садовник и водитель, а также тренер для детей нужен :065:трудоспособно возраста, за еду и жилье :020:
бум по странам передавать
записываем
Чехия :017:
куда дальше отправится?

spanishgirl
01.05.2011, 00:38
прально, нам садовник и водитель, а также тренер для детей нужен :065:трудоспособно возраста, за еду и жилье :020:
бум по странам передавать
записываем
Чехия :017:
куда дальше отправится?

лето могу уступить Итальянским друзьям а вот к октябрю - Майорку в список внесите пожалуиста:)
у меня потомство намечается, мне помощник по хозяйству не помешает ..:fifa: ой ,простите,опять не так выразилась :)) агротурист:))

GALASSIA
01.05.2011, 01:13
или педофилок :073:

:032:

Ninna
01.05.2011, 01:14
лето могу уступить Итальянским друзьям а вот к октябрю - Майорку в список внесите пожалуиста:)
у меня потомство намечается, мне помощник по хозяйству не помешает ..:fifa: ой ,простите,опять не так выразилась :)) агротурист:))

Вот без шуток. Поехала бы. Но у самой бАААльшой хвост висит. :( Если Вы ищете на полном серьезе, то может кто и откликнется.

Trimam
01.05.2011, 01:45
Ноябрь к нам в Черногорию - оливки собирать. В подарок масло дадим, свежевыжатое, из самособранных оливок, сувенир так сказать! Мандарины собирать.
Декабрь - апельсины собирать.
Вобщем нас на зиму ставьте в график ))

spanishgirl
01.05.2011, 01:47
Вот без шуток. Поехала бы. Но у самой бАААльшой хвост висит. :( Если Вы ищете на полном серьезе, то может кто и откликнется.

серьезно,я не прочь пригласить хорошего человека к нам на зимовку за помощь по хозяйству. у нас зимой тепло, апельсины цветут-красота!:)

Laska
01.05.2011, 01:53
Не, летом без надобности. А вот от осени и дальше надо подумать.

Trimam
01.05.2011, 01:54
А я серьезно не против пригласить на все лето хорошего человека, можно с ребенком, за помощь по хозяйству и с детьми ( у меня трое 7 лет, 5 и 5 лет), потому как летом работа, сезон, не знаю как буду справляться...

Амстер
02.05.2011, 00:44
Тут получается некоторые тоже не бояться к себе пускать чужих людей, но я только так почву просматриваю-изучаю.
Конечно понятно, что такой малолетний работник мало кому требуется))).

А у вас Тримам, где место? Может я и сама к вам собирусь? )))

Trimam
02.05.2011, 11:57
в Черногории, недалеко от моря. Так получилось, на пляж детей не с кем отправить

Амстер
02.05.2011, 21:28
Очень заманчиво....., у меня правда у самой будет трое детей))), но скорее двое, старший должен быть занят.

Еще надо визу наверное открывать? Буду над этим вопросом думать, да и вы тоже. Муж тоже впал в размышление.)))

enoelttiL
02.05.2011, 23:35
Очень заманчиво....., у меня правда у самой будет трое детей))), но скорее двое, старший должен быть занят.

Еще надо визу наверное открывать? Буду над этим вопросом думать, да и вы тоже. Муж тоже впал в размышление.)))
:010:я молча, пожалуй, полежу...

има2002
02.05.2011, 23:57
в Черногории, недалеко от моря. Так получилось, на пляж детей не с кем отправить

Да.....В Черногории проживание по 8 евро с человека ( мы, по крайней мере так в прошлом году жили) много на проживании у хозяев не сэкономишь ( 240 евро с человека в месяц), вот если бы кто в Италию или на виллу в Испанию недалеко от моря пригласил другое дело. :)

enoelttiL
03.05.2011, 00:27
Да.....В Черногории проживание по 8 евро с человека ( мы, по крайней мере так в прошлом году жили) много на проживании у хозяев не сэкономишь ( 240 евро с человека в месяц), вот если бы кто в Италию или на виллу в Испанию недалеко от моря пригласил другое дело. :)
тоже с тремя детьми, а , ну да, двумя, и мужем? :073: и всех разместить и кормить?

GALASSIA
03.05.2011, 00:41

Так вы отдыхать, или работать хотите ехать? :046:

Амстер
03.05.2011, 19:55
У меня конечно, как вариант возможно только с одной младшей выезд на место "агротуризма", если получиться своих раскидать по бабушкам. Естественно без мужа, а то в прошлом сообщении написала, как буд то муж тоже собирася ехать))))

Может в личку напишите ваши условия, что нужно будет делать, где жить и т.п.

spanishgirl
04.05.2011, 13:20
Так вы отдыхать, или работать хотите ехать? :046:

а много ли с детьми наработаешь то ?:008::073:

Мила_Ф
02.06.2011, 14:38
Таааак, вот и нужная темка.;)
Значит так.
Мы отчаянно желаем быть агротуристами.:support: Двое детей (2 и 5). Работать готовы по 3-4 часа в день, (это стандартные условия, кстати, при агротуризме).:065: Хотелось бы пособирать фруктики всякие там разные.... Ну а ежели есть животные - тоже неплохо. (только не ешьте их при нас, пжалста)
Ну что, есть смельчаки? :073:

enoelttiL
02.06.2011, 14:45
Значит так.
Мы отчаянно желаем быть агротуристами.:support: Двое детей (2 и 5). Работать готовы по 3-4 часа в день, (это стандартные условия, кстати, при агротуризме).:065: Хотелось бы пособирать фруктики всякие там разные.... Ну а ежели есть животные - тоже неплохо. (только не ешьте их при нас, пжалста)
да что Вы говорите:020::)) найдете такое, можете перепродавать место рабочее, бизнес делать :ded: обычно 6 - в раю :)) http://ru.wikipedia.org/wiki/WWOOF
кстати, как работать будете, если дети на неделю слягут- перемена климата и все такое :016:
и чего все с детьми хотят, как на курорт едут :010:

GALASSIA
02.06.2011, 15:12
Значит так.

По 3-4 часа в день работая вы заработаете себе на хлеб и воду, не более :)). И спать под открытым небом :046:.
Я просто пример приведу. Болгарский нелегал работает в агритуризме с 6 утра до 8 вечера т.е. 14 часов в день. За это он получает еду и жильё и зарабатывает ещё евро 400 в месяц деньгами. Получается, что его рабочий час стоит где-то около 7 евро (в день 98 евро).
За 3-4 часа вы заработаете виртуальные 28 евро. Или похудеете очень, или ноги протянете. Здесь выбирать надо, или отдыхать (и платить 80 евро в день), или работать.
Халявы, в Италии во всяком случае, не будет ;).

Мила_Ф
02.06.2011, 15:21
я говорю про 3-4 часа, потому что встречала такую информацию, читала на просторах интернета. Уж насколько она соответствует действительности - это вам виднее. Работать по 10 часов мы, конечно, не хотим. Можем доплатить за проживание. С детьми все хотят - потому что это возможность показать детям другой мир, о котором они в мегаполисе никогда не узнают. Мой сын не представляет даже, как морковка растет, но очень интересуется этой темой.
Я так понимаю, что агротуризм - это не бесплатная рабочая сила, это всё же туризм, это необычный отдых. (Отдых в моём понимании - это не валяние на диване, это смена деятельности). Если необходима доплата за жилье - это возможно. Работа больше, чем по 4 часа в день - это не наш вариант. Есть фермы, которые предлагают именно такие условия. В Испании. Есть даже вегетарианские фермы, что для нас актуально. Я спрашиваю тут, поскольку надеюсь найти русско-говорящих фермеров, т.к. по-испански знаю три слова с половинкой, а по-английски они не говорят.

GALASSIA
02.06.2011, 15:27
Я уже писала в начале этого топика, что в Италии агритуризмом называется не вид туризма, а вид размещения туристов, на ферме, приусадебном хозяйстве. Т.е. жилой дом хозяев, свинарники, конюшни, овчарни, сады и огороды всё это в комплексе называется агритуризмом. Может быть в других странах по-другому.
Мне кажется что с двумя детьми, работая 3-4 часа вы вряд ли найдёте какие-либо предложения....

spanishgirl
02.06.2011, 15:31
Значит так.

Вы вот сами подумайте -а давайте мы с семьей и маленькими детьми к вам приедем? поселимся с вами . вы нас всех разместите комфортно, будете нас всех кормить , кошеварить котлами сутками на 2ве многочисленные семьи .

а пока мы вам помогаем вы за детьми малыми нашими присматривать будете ,как будто и своих у вас нет вовсе.

нужна вам такая помощь,вот искренне мне скажите??

думаю вы ни за какую помощь по хозяйству не впишитесь в такую авантюру,более того - сами нам и приплатите чтобы мы только скорее сьехали ..:073:

потому и зовут в помощь чтобы себя разгрузить а не лишних хлопот заиметь .

Мила_Ф
02.06.2011, 15:50
мда. Мы с вами явно не поняли друг друга.
Уж извините, если кого обидела, не собиралась.

Надо было мне пояснить сразу - что я ищу. В этом топике совсем другие виды "отдыха" вы предлагаете.

Наши варианты тоже есть, есть и такие предложения. Просто они не самые распространенные (например - веганские и сыроедческие фермы, где люди кушают в основном тольеко свежие фрукты и овощи). Туда приезжают всей семьёй люди со схожими интересами.

У вас просто другой вариант - вам именно работники нужны, на которых вы будете еду кашеварить. Это не мы :)
(кстати, мы кашеваренную еду не каждый день потребляем :) )
Но вы этим не грузитесь.
Всем спасибо за такие быстрые и ... эмоциональные ответы :support:

Пиния
02.06.2011, 16:46
мне кажется, вам просто не в Италию. Если есть машина, то можно всем в неё погрузиться -- и на пару недель пробегом по юго-восточной Европе, лето, милое дело, можно купаться по дороге. Там и фрукты будут недорогие, и природа, и животные, и фермы, и аисты в гнёздах, и всякая другая красота. Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, может, до Балкан доедете... И не так это дорого выйдет ;)

сама бы так проехала, если бы меня семья поддержала :)) но им только на море всегда хочется

spanishgirl
02.06.2011, 17:05
мда. Мы с вами явно не поняли друг друга.
Уж извините, если кого обидела, не собиралась.

Надо было мне пояснить сразу - что я ищу. В этом топике совсем другие виды "отдыха" вы предлагаете.

Наши варианты тоже есть, есть и такие предложения. Просто они не самые распространенные (например - веганские и сыроедческие фермы, где люди кушают в основном тольеко свежие фрукты и овощи). Туда приезжают всей семьёй люди со схожими интересами.

У вас просто другой вариант - вам именно работники нужны, на которых вы будете еду кашеварить. Это не мы :)
(кстати, мы кашеваренную еду не каждый день потребляем :) )
Но вы этим не грузитесь.
Всем спасибо за такие быстрые и ... эмоциональные ответы :support:

а другим ,простите,работники не нужны??
тут или туристы - соотв платити за проживание и питание за всех ,и недешево совсем,если мы говорим о европейских странах или - работники ,чтобы ваше содержание хозяев не обременяло а наоборот.
а как ,простите,по другому?:016:

spanishgirl
02.06.2011, 17:08
мне кажется, вам просто не в Италию. Если есть машина, то можно всем в неё погрузиться -- и на пару недель пробегом по юго-восточной Европе, лето, милое дело, можно купаться по дороге. Там и фрукты будут недорогие, и природа, и животные, и фермы, и аисты в гнёздах, и всякая другая красота. Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, может, до Балкан доедете... И не так это дорого выйдет ;)

сама бы так проехала, если бы меня семья поддержала :)) но им только на море всегда хочется

и не в Италию и не в Испанию и не в другую страну евросоюза.
а покататся на машине - так это обычный туризм а не то о чем мы тут говорим..

Пиния
02.06.2011, 17:12
не, знаю, о чём вы тут :)) а я в своё время, ещё до евросоюза, клубнику в Швеции собирала и даже страну немножко посмотрела, кроме того ,что окупила поездкой авиабилеты и все расходы (даже в небольшом плюсе осталась). Не было другой возможности съездить за границу. Поэтому автор просто недостаточно изучил вопрос, уверена ,можно найти интересные варианты, но не с наскока, конечно же.

spanishgirl
02.06.2011, 17:19
мне ,например,работник на 24часа в сутки не нужен ,4-6 часов вполне хватит чтобы помогать мне по хозяйству или покатать колясочку на пляже. за это я готова предоставять ему отдельную комнату с прилегающей к ней ванной и кормить его .

для сравнения - стоимость проживания там где я живу в зависимости от сезона колеблется от 400евро (В НЕДЕЛЮ) до бесконечности -все-таки не последний курорт . + еще моя кормежка. но семья с детьми мне не нужна даже если мне приплатят-от своей то иногда устаю а один адекватный взрослый человек - это пожалуиста.

GALASSIA
02.06.2011, 17:20
не, знаю, о чём вы тут :)) а я в своё время, ещё до евросоюза, клубнику в Швеции собирала и даже страну немножко посмотрела, кроме того ,что окупила поездкой авиабилеты и все расходы (даже в небольшом плюсе осталась). Не было другой возможности съездить за границу. Поэтому автор просто недостаточно изучил вопрос, уверена ,можно найти интересные варианты, но не с наскока, конечно же.

Po kakoi vize sobirali? Ili nelegalno?

Пиния
02.06.2011, 17:22
почему, легально абсолютно. В составе группы. Там все хозяева полей приглашали в то время группы из восточной Европы на сезонную работу. Виза была с правом работы, на 3 месяца, наверное.

spanishgirl
02.06.2011, 17:25

а вот представьте что вы на клубнику едете с 2мя детьми -2х и 5ти лет - много ли той клубники насобираете? соотв - много ли заработаете? а ничего не заработаете - будут ли вам бесплатно жилье и питание предоставлять ? хоть Швеция и страна развитого социализма конечно но сдается мне вас попросят сьехать очень быстро ..

Пиния
02.06.2011, 17:31
почему, там и с детьми семьи поляков были. Рабочая смена длится несколько часов (в нашем случае до 6, обычно 1 раз в день, но бывало и по 2), если один из детей может присмотреть за младшим(и), то в чём проблема? Я с младшими братьями со своих 7-8 лет много возилась, проблем не вижу. Жильё там было очень простое, конечно, готовили сами. Платили сдельно, за количество собранного (контроль качества присутствовал). Клубники наелась на годы вперёд (это не запрещалось).

spanishgirl
02.06.2011, 18:04
почему, там и с детьми семьи поляков были. Рабочая смена длится несколько часов (в нашем случае до 6, обычно 1 раз в день, но бывало и по 2), если один из детей может присмотреть за младшим(и), то в чём проблема? Я с младшими братьями со своих 7-8 лет много возилась, проблем не вижу. Жильё там было очень простое, конечно, готовили сами. Платили сдельно, за количество собранного (контроль качества присутствовал). Клубники наелась на годы вперёд (это не запрещалось).

конечно ,если дети относительно взрослые то они и сами себя займут но оставить 2х летку на 5тилетку да на 6 часов...:010:

Мила_Ф
02.06.2011, 18:08

Есть вариантики в Испании и еще где-то. Не знаю - муж выбирал. Я бы и от пляжиков не отказалась, но мои мужики дольше 2 часов и 2 дней не выдерживают, им скучно. приключений охота :065:
Просто 70% нашего рациона - фрукты, поэтому хотца поесть свеженьких и пособирать. Продумываем как раз на авто поездить. Спасибо за совет!

Пиния
02.06.2011, 18:17
прекрасно! с вас отчёт. Думаю, на таких условиях пожить в Испании и поесть свежих фруктов найдётся много желающих.

пупок
02.06.2011, 18:37
эх, где мои семнадцать лет?? не было б семьи рванула ко всем помогать)) я такая работящая:008:
читаю заманчивые ваши предложения и прям так обидно, что для меня нереально.. уверена, что желающих найдётся, если вы и впрям серьёзно)

spanishgirl
02.06.2011, 20:08
эх, где мои семнадцать лет?? не было б семьи рванула ко всем помогать)) я такая работящая:008:
читаю заманчивые ваши предложения и прям так обидно, что для меня нереально.. уверена, что желающих найдётся, если вы и впрям серьёзно)

а может вы знаете где таких желающих сыскать ..?

тока 17летних как раз мне не надо - у меня молодой красивый испанский муж:))зачем мне конкуренция в своем же доме? :073: мне кого постарше...бабушку бы какую,в самом расцвете сил :)

пупок
02.06.2011, 21:09

тока 17летних как раз мне не надо - у меня молодой красивый испанский муж:))зачем мне конкуренция в своем же доме? :073: мне кого постарше...бабушку бы какую,в самом расцвете сил :)

надо бросить клич)) думаете молодой красивый муж только 17-летним нра?:073:

spanishgirl
02.06.2011, 22:03
надо бросить клич)) думаете молодой красивый муж только 17-летним нра?:073:

допускаю что не только 17тилетним :) и все-таки с " бабушкой" оно как то спокойнее будет :073:

и хде,хде клич бросать то ??:)

enoelttiL
02.06.2011, 23:29

так, на 18-летних я первая записывалась, мне тренер по футболу нужен :ded: :))и садовник :016:

spanishgirl
02.06.2011, 23:35
так, на 18-летних я первая записывалась, мне тренер по футболу нужен :ded: :))и садовник :016:

аааа так вам 2х надо?:073:
берите,берите!!:) мне предпочтительнее особа женского пола в бальзаковском возрасте :)

пупок
03.06.2011, 00:57
допускаю что не только 17тилетним :) и все-таки с " бабушкой" оно как то спокойнее будет :073:

и хде,хде клич бросать то ??:)

Ну попробуйте там где нянь ищут бросить)

spanishgirl
03.06.2011, 01:40
Ну попробуйте там где нянь ищут бросить)

мне няня меньше всего нужна-только если со спящим погулять сходить. мне б по хозяйству...