Просмотр полной версии : Для родителей, чьи дети не попали в набор групп на сентябрь 2011
Biennale
11.04.2011, 16:00
Для родителей, чьи дети не попали в набор групп в интересующие вас сады на сентябрь этого года: что будете делать? Займёте очередь и будете ждать как минимум год? "Пропихнёте" куда-нибудь в другое место? Будете занимать в течение года малыша самостоятельно? Отдадите на массу развивалок? Что-о?..
У меня ребенок ходит в домашний сад. Последние пару недель я ломала голову, оставить ли дочь в этом саду или вести в муниципальный (а мы придирчиво выбирали, чтобы и условия бытовые хорошие, и педагогическая база) Ха-ха! Сегодня позвонила в РОНО... В общем, мы остаемся вне заботы государства, будем поддерживать частный бизнес
БлондинкО
11.04.2011, 16:25
Для родителей, чьи дети не попали в набор групп в интересующие вас сады на сентябрь этого года: что будете делать? Займёте очередь и будете ждать как минимум год? "Пропихнёте" куда-нибудь в другое место? Будете занимать в течение года малыша самостоятельно? Отдадите на массу развивалок? Что-о?..
А Вы хотели в сад отдать для развития ребенка или потому что надо на работу выходить?
Biennale
11.04.2011, 16:29
А Вы хотели в сад отдать для развития ребенка или потому что надо на работу выходить?
Для развития. Понимаю, что не могу дать его больше определённого уровня. + хочу, чтобы он с детками общался.
БлондинкО
11.04.2011, 16:42
А возраст какой?
Толстышата
11.04.2011, 17:06
Эх, тоска. И мы пролетаем. На площадке уже не останется детей нашего возраста.
А что делать? Ждать следующего года, ходить на развивалки. Частный сад дорого с двумя.
Какие варианты?
Biennale
11.04.2011, 18:05
А возраст какой?
3,3
БлондинкО
11.04.2011, 19:10
3,3
Т.е. Вы должны были пойти в младшую группу, а теперь только на следующий год и сразу в среднюю?
Развитие Вашего ребенка в общем-то не пострадает, а для общения действительно можете ходить на какие-нибудь простые занятия, или например гулять на площадке детского сада, когда детки садиковские на прогулку выходят
попробовать впихнуться хоть куда-нибудь.
а на следующий год уже в целевой сад.
вот в некоторых районах люди в несколько садов попадают)), а у нас и в 1 сложно.
подруге 2 направления пришло. они еще и выбирали, куда пойти.
По закону обязаны дать место к 3-м годам, но т.к к сентябрю не всем деткам полных 3, вот и получается, что не все попадают. Даже сами сотрудники РОНО говорят если мы вам сами не позвоним, приходите после мая будем решать!! Нам вот тоже не позвонили, но я собираюсь добиваться, так как в районе много строится ДОУ должны же мы хоть куда нибудь попасть))))
БлондинкО
11.04.2011, 22:49
По закону обязаны дать место к 3-м годам, но т.к к сентябрю не всем деткам полных 3, вот и получается, что не все попадают. Даже сами сотрудники РОНО говорят если мы вам сами не позвоним, приходите после мая будем решать!! Нам вот тоже не позвонили, но я собираюсь добиваться, так как в районе много строится ДОУ должны же мы хоть куда нибудь попасть))))
Интересно. А в каком законе это написано?
Gnomik11
11.04.2011, 22:58
подруге 2 направления пришло. они еще и выбирали, куда пойти.
Неужели и такое бывает в нашем городе???:112:
Интересно. А в каком законе это написано?
В конституции - право на труд
никадимка
11.04.2011, 23:09
дошкольное образование не является обязательным....
а я вот не знаю как быть..мы на 2010 год стояли нас прокатили,кормили обещаниями и в саду заведующая и в РОНо, а на днях узнала что многим уже позвонили и сказали что в сад приходите.. я побежала в сад и оказалось что мы опять не попадаем, мне уже летом на работу и что делать((кошмар(
а я вот не знаю как быть..мы на 2010 год стояли нас прокатили,кормили обещаниями и в саду заведующая и в РОНо, а на днях узнала что многим уже позвонили и сказали что в сад приходите.. я побежала в сад и оказалось что мы опять не попадаем, мне уже летом на работу и что делать((кошмар(
Я бы Вам посоветовала писать в прокуратуру, или, как минимум, предупредить РОНО, что будете обращаться в прокуратуру. Говорят, помогает (поищите поиском, девочки где-то обсуждали этот вопрос подробнее).
Другой вариант - съездите в РОНО и просто поговорите. Мне показалось, там очень адекватная девушка работает. Про деток "к 3 годам" сегодня мне сказали ждать дораспределения в конце мая, тогда приехать в РОНО, что-нибудь попробуют найти.
Но в любом случае - это будет уже не выбранный Вами сад и даже, возможно, не ближайший, а где место останется...
у нас такая ситуация, 2 года ходили в глазной садик, путевка заканчивается, нам ее не продлевают, т.к. у ребенка с глазками теперь все в порядке и поэтому нам надо перейти в обычный сад, а если мест нет и в нынешнем саду держать не будут, то получается ребенок будет сидеть дома и это после того, как отходил 2 года в сад.....
и нам не дали направление, сказали мест нет для нашего возраста (нам сейчас 4,4), якобы ни в одном из садиков по нашему микрорайону, было 1 место и то уже отдали ранее стоявшему ребенку на очереди...уведомление продлили до 31 августа и что теперь делать? вот так просто сидеть и ждать 31 августа или что-то можно придумать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.