PDA

Просмотр полной версии : Снятие с регистрационного учета при продаже квартиры.

Taka De
11.04.2011, 16:59
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться в следующем:
Продаю квартиру. Так как часть денег в ячейке будут лежать под "чистую форму 9", а заранее выписаться возможность упущена, то как можно это сделать пока идет регистрация в ГБР??
В голову приходят два варианта:
1. Прийти в ПС по новому месту регистрации и одновременно с заявлением о прописке сняться с рег. учета по старому месту жительства. НО! Агент говорит-ужас-ужас!! Задержки всякие с почтой связанные!! Денег из ячейки долго не получим!!!
2. Сняться сначала с рег. учета по старому месту жительства, а потом прописаться по новому. НО! На руках у меня уже не будет документов о собственности на старую квартиру. Кто же будет со мной разговаривать без них в ПС и выписывать всех прописанных, среди них несовершеннолетнего ребенка?

vio-let
11.04.2011, 19:31
Мы покупали квариру и предыдущие хозяева выписывались по 2-му пути, вопросов не возникло. Главное чтобы ребенок не имел долю в квартире.

tutuk
11.04.2011, 20:03
так у них должны копии храниться и если все там зарегистрированы, то в базе вся информация о вас пока есть - собственники, основание и т.д., и вы же паспорта на регистрацию и свид-во о рождении ребенка не отдаете)
идете и с паспортами выписываетесь без проблем, а задержки со снятием по запросу из-за почты могут недели на 2-3 растянуться

АВК
11.04.2011, 20:21
Чтобы сняться с регистрации, документы на квартиру не нужны.
Они нужны, чтобы зарегистрироваться, и это правильно: Вы должны доказать, что являетесь собственником. А чтобы сняться, доказывать этого не нужно, т.к. даже если Вы и не являетесь собственником, тогда и подавно Вас должны снять. :)

Taka De
11.04.2011, 22:07
Спасибо, немного успокоили. Дело в том, что я-собственник, но без регистрации по этому адресу, а муж и ребенок-прописаны. Поскольку в паспорте у меня другой адрес, то раньше даже за пресловутой ф-9 приходилось с документами о собственности ходить, а теперь придется заявление писать и ребенка снимать с регистрации не имея документов на руках?? Надеюсь, вы правы и все получится:)