PDA

Просмотр полной версии : проглотил кусочек от градусника

Гайчуля
11.04.2011, 17:07
Девочки, а кто-нибудь встречался с такой ситуацией(не дай Бог, конечно): 3-х летний ребенок откусил кончик от градусника. Скорая приезжала, сказала, что ртуть в градуснике не опасна и уехала не прописав НИЧЕГО ребенку. Родители бояться, что она могла проглотить осколки, но ротик чистый. ЧТо делать, может быть выпить энтеросгель?
Заранее спасибо за ответ.

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 17:10
есть городская токсикологическая служба. я телефон не знаю, но в инете наверняка есть. туда можно позвонить и узнать о токсичности ртути.
я бы поехала в больницу самостоятельно.

дала бы еще наверняка какого нить энтерофурила, энтеросгеля, зоостерина и смекты.

Матима
11.04.2011, 17:12
Кошмар, если уверены, что проглотил пускай сами везут в больницу.
Еще можно опробовать проглотить ватный тампон, предварительно окунув например в варенье, тогда есть шанс что стекло попадет на него, а не вопьется в стенки пищевода или желудка. Это не я придумала.

Юляшка-ромашка
11.04.2011, 17:18
Девочки, а кто-нибудь встречался с такой ситуацией(не дай Бог, конечно): 3-х летний ребенок откусил кончик от градусника. Скорая приезжала, сказала, что ртуть в градуснике не опасна и уехала не прописав НИЧЕГО ребенку. Родители бояться, что она могла проглотить осколки, но ротик чистый. ЧТо делать, может быть выпить энтеросгель?
Ничего себе не опасна.
Вобще-то градусники если разобьешь - спец.службы вызываешь для дезинфекции помещения

Даша-Петя
11.04.2011, 17:23
съеденная ртуть выйдет естественным путём. Лекарства не нужны. Всякие энтеросгели и энтерофурилы только навредят. Тем более не стоит глотать вату.

Матима
11.04.2011, 17:25
съеденная ртуть выйдет естественным путём. Лекарства не нужны. Всякие энтеросгели и энтерофурилы только навредят. Тем более не стоит глотать вату.

Стоит, если ребенок проглотил стекло. Естественно, не шматок которым подавится.

БлондинкО
11.04.2011, 17:31
Стоит, если ребенок проглотил стекло. Естественно, не шматок которым подавится.
Вы представляете, что станет с этим кусочком ваты уже в пищеводе? Она расползется на мелкие ворсинки. Что уж говорить про то, чем она станет в желудке. И как она в таком состоянии должна будет удержать стекло?

Матима
11.04.2011, 17:40
Ничего она не расползется, если вата не синтетическая да и переварится не успеет, так и выйдет. Повторяю, это не я придумала.

Гайчуля
11.04.2011, 21:04
Спасибо за ответы.:flower:
Вы представляете, что станет с этим кусочком ваты уже в пищеводе? Она расползется на мелкие ворсинки. Что уж говорить про то, чем она станет в желудке. И как она в таком состоянии должна будет удержать стекло?
Честно говоря я тоже не представляю, что будет с ватой.
Ничего она не расползется, если вата не синтетическая да и переварится не успеет, так и выйдет. Повторяю, это не я придумала.
А откуда такие данные?

zakk1979
11.04.2011, 21:10
Ртуть в градуснике опасна.
В роддоме в палате на утреннем замере темпы нечаянно выпал из подмышки и разбился.Сказала акушерке,нас с детками из палаты,помыли хлорамином,затем полчаса кварцевали.И только потом пустили.

T@TkA
11.04.2011, 21:37
есть городская токсикологическая служба. я телефон не знаю, но в инете наверняка есть. туда можно позвонить и узнать о токсичности ртути.
Справочная токсикологии 542-86-71

ANYA SENCHENKOVA
11.04.2011, 21:39
ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ ПОИСКОВИКА В ЯНДЕКСЕ ..источник"ГАТРО ПОРТАЛ":

Рекомендации российских спасателей

А вот как выглядит инструкция на случай появления в помещении ртути, предлагаемая российскими службами ГО и ЧС:

При разливе ртути необходимо собрать ее кисточкой из медной (латунной) проволоки или медицинской спринцовкой. Собранные шарики ртути поместить в стеклянную банку, залить раствором перманганата калия (марганцовки), место разлива вымыть мыльно-содовым раствором, сделать влажную уборку всего помещения, помещение проветрить.

По окончании работы необходимо принять душ, прополоскать рот 0,025% раствором перманганата калия, почистить зубы, сменить одежду, при появлении признаков отравления обратиться в лечебное учреждение.

хОТЬ БЫ ВСЁ ОБОШЛОСЬ!!!!! РЕБЁНКУ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KoTe4kA
11.04.2011, 21:46
ну и врачи! как ртуть может быть не опасна?

я бы обратилась к более квалифицированному врачу!

До-ре-ми
11.04.2011, 21:50
Я звонила в справочную токсикологии,когда племянник разбил градусник,а мой (1,1) шарики руками перебирал.:010:
Мне сказали,что если проглотил,то не опасно,опасны именно пары и порезы от градусника..Успокоили и объяснили как обработать комнату.

марина26
11.04.2011, 22:06
Я звонила в справочную токсикологии,когда племянник разбил градусник,а мой (1,1) шарики руками перебирал.:010:
Мне сказали,что если проглотил,то не опасно,опасны именно пары и порезы от градусника..Успокоили и объяснили как обработать комнату.

Я разбила градусник прям над ребенком в машине. Не спрашивайте какого...я в машине градусник достала...самой тошно до сих пор - думала..да ничего не думала, в истерике была пока ехали до дома, там уже скорая ждала - сказали имеено эти слова, проверили рот, но ребь спал в тот момент разбития градусника, поэтому рот был закрыт -ничего не попало.
Очень опасны именно осколки, если обычный градусник, но если термометр типа уличного, то сложнеее...!

Slavjnka
11.04.2011, 22:16
Опасны пары ртути. При проглатывании не будет ничего. Если переживаете по поводу стекла обратитесь в приемное больницы. Но по мне, так кроме наблюдения в динамике ничего не назначат.

Даша-Петя
11.04.2011, 22:24

ртуть плохо всасывается в кишечнике и не образует опасных соединений. Опасны пары ртути и её постоянное употребление

ogi
11.04.2011, 22:29
В роддоме в палате на утреннем замере темпы нечаянно выпал из подмышки и разбился.Сказала акушерке,нас с детками из палаты,помыли хлорамином,затем полчаса кварцевали.И только потом пустили.Правильно если ртуть разбилась то она испаряется медленно и пары ее опасны.Но проглотив ртуть,опасности нет.Точно так же если простите ртуть попала через попу, каким то ужасным способом(многие еще меряют Темп. в анальном отверстии), это уже давно известно, .А вот стеклышки опасны:ded:

Sphere
12.04.2011, 00:18
Могу вас успокоить. Я в возрасте 4-х лет откусила кусочек градусника и как видите жива до сих пор, правда по словам моей мамы она тогда влила в меня стакан воды и долго трясла меня вверх ногами над ванной чтобы меня вырвало. Вот такой экстремальный метод.

БлондинкО
12.04.2011, 00:33
Из другого топа:
У меня давным давно подруга хотела самоубийством покончить (то ли из-за парня или из-за контрольной работы ) и съела ртуть из градусника-и ничего!Живёт!
:))

ка|тя
12.04.2011, 00:53
В роддоме в палате на утреннем замере темпы нечаянно выпал из подмышки и разбился.Сказала акушерке,нас с детками из палаты,помыли хлорамином,затем полчаса кварцевали.И только потом пустили.

опасна. по телеку показывали, как разбив много градусников кого-то убили.

ка|тя
12.04.2011, 00:55
печень села.

Юки Онна
12.04.2011, 01:02
ртуть плохо всасывается в кишечнике и не образует опасных соединений. Опасны пары ртути и её постоянное употребление
+1 :flower: В стародавние времена питьем ртути лечили заворот кишок.
А пролитая ртуть - это бяка, да. Мы когда разбили - тож в какую-то городскую службу звонили (экологическую или токсикологическую - не помню, нашли что-то близкое к проблеме в обычном телефонном справочнике, где в начале всякие "полезные официальные телефоны"). Сделали все, как они сказали: собирали в банку ватой все найденные шарики, потом приехали дядьки с прибором, померили концентрацию паров в помещении (все было неплохо :support:), еще намывала всю квартиру средством с хлоркой, с последующим тщательным проветриванием (не после дядек, в смысле, а после той же ртути по велению дядек :ded:).

Брррунька
12.04.2011, 01:08
Вредны вроде пары ртути, если она куда-то закатилась и лежит, поэтому её очень важно аккуратно собрать, не пылесосом, а чем-то, что потом выбросите. Помыть помещение, не важно, чем и хорошо проветрить

Baлькиpия
12.04.2011, 01:13
Ничего себе не опасна.
Вобще-то градусники если разобьешь - спец.службы вызываешь для дезинфекции помещения

я за свою жизнь миллион градусников разбила, ни разу никого не вызывала.

никитоs
12.04.2011, 01:24

А я любила бить градусники и складывать ртуть в коробочку. Игралась с ней, шарики так забавно катались:004:я всё ещё жива.

olgagu
12.04.2011, 01:37
А я когда разбила,собрала шарики пылесосом за 600 долларов(ну это же быстрее,а я была в панике). Потом пылесос выкинула. Муж чуть не прибил.:0069::0046:

Бусечонок
12.04.2011, 01:44

Как до такой степени врачам не доверять?

лит
12.04.2011, 01:46
Еще можно опробовать проглотить ватный тампон, предварительно окунув например в варенье, тогда есть шанс что стекло попадет на него, а не вопьется в стенки пищевода или желудка. Это не я придумала.

кошмар, никогда в таких ситуациях не занимайтесь самолечением :ded:

тем более вату глотать:010: Матима сами пробовали? :010:

Ничего себе не опасна.

видимо они имели в виду, что ртуть осталась в градуснике и поэтому не опасно;)

вот я тоже знаю, что рвоту ни в коем случае нельзя вызывать, может быть только хуже

а кто придумал то?

лит
12.04.2011, 01:49
Могу вас успокоить. Я в возрасте 4-х лет откусила кусочек градусника и как видите жива до сих пор, правда по словам моей мамы она тогда влила в меня стакан воды и долго трясла меня вверх ногами над ванной чтобы меня вырвало. Вот такой экстремальный метод.

нельзя рвоту вызывать:ded:

не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно (с)

БлондинкО
12.04.2011, 01:59
Подопытных мышей? Ну так им много и не надо.

Лиза85
12.04.2011, 02:38
Ртуть нельзя собирать хлорамином.

Пуше
12.04.2011, 03:52
Ртуть нельзя собирать хлорамином.
Можно поинтересоваться для расширения кругозора: почему нельзя хлорамином?

Гайчуля
12.04.2011, 11:42
Всем спасибо за ответы. С ребенком все нормально, родители наблюдают.

Ну по поводу постоянного употребления никто не говорит.

Мама-молодец:065::073:

я вот тоже несколько раз разбивала, собирала всю ртуть и все.

А я когда разбила,собрала шарики пылесосом за 600 долларов(ну это же быстрее,а я была в панике). Потом пылесос выкинула. Муж чуть не прибил.:0069::0046:
ничего себе =))

Рыба-меч
12.04.2011, 14:20
токсикология 542-86-71

Женя555
12.04.2011, 14:30
Народ, а сколько вам лет? Есть те, кому так сказать далеко за 30??? Помните, как в детстве все мы играли шариками ртути, градусники таскали из дома? Скатывали большие такие шарики.... И вроде здоровы все, и потомство тоже....

Mamyr
12.04.2011, 14:32
Народ, а сколько вам лет? Есть те, кому так сказать далеко за 30??? Помните, как в детстве все мы играли шариками ртути, градусники таскали из дома? Скатывали большие такие шарики.... И вроде здоровы все, и потомство тоже....
Это смотря, что подразумевать по "здоровы" :))

Фусимама
12.04.2011, 14:42

:)):))
из серии выпить зелеки и заесть ватой.
бредятина!

я бы отвезла ребенка в больницу. пусть врачи разбираются, что надо глотать а что нет

БлондинкО
12.04.2011, 14:54
Я не играла :( Ну, мне правда, не "далеко за 30".

УЭБ forever
12.04.2011, 15:27

Доктора уверяют, что проглоченная ребёнком ртуть не опасна, делать ничего не надо.

угу, мой муж всё детство провё1л по больницам и санаториям, градусники бились часто (дети всё-таки!), никаких особых процедур после этого не проводилось :065:
Я сама в детстве столько градусников разбила... всё подметали, в совочек собирали и в унитаз :073: сливали

Женя555
12.04.2011, 15:35

Абсолютно здоровы, у меня нет никаких хворей, у моих подружек "по играм" тоже, вообще. Мне 37. Моей няне 50, тоже игрались так, она здорова абсолютно (имея 3 детей).

Mamyr
12.04.2011, 15:42
Абсолютно здоровы, у меня нет никаких хворей, у моих подружек "по играм" тоже, вообще. Мне 37. Моей няне 50, тоже игрались так, она здорова абсолютно (имея 3 детей).
А вот я не знаю ни одного абсолютно здорового...

Женя555
12.04.2011, 15:45
А вот я не знаю ни одного абсолютно здорового...

Давайте познакомимся! :) Если меня ничего не беспокоит,может, пойти хвори поискать для интереса??? Это же глупо...Предпочитаю жить и радоваться каждой минуте.

Mamyr
12.04.2011, 15:49
Давайте познакомимся! :) Если меня ничего не беспокоит,может, пойти хвори поискать для интереса??? Это же глупо...Предпочитаю жить и радоваться каждой минуте.
Ну тут каждому свое, по мне глупо пить боржоми, когда почки отвалились. Но это офф...

Счастливая удача
12.04.2011, 16:36

+ 1000

Женя555
12.04.2011, 18:08
Ну тут каждому свое, по мне глупо пить боржоми, когда почки отвалились. Но это офф...

Не пью боржоми. Ну просто живу, неужели непонятно.

Mamyr
12.04.2011, 18:12
Не пью боржоми. Ну просто живу, неужели непонятно.
Это было образное выражение.

Рыба-меч
12.04.2011, 18:40

экстримальные игры однако...
подобные вещи не практиковались в детстве! первый раз слышу про подобные дикие забавы.

marinelka-rybka
12.04.2011, 19:22
когда мой ребенок разбил градусник, я так сильно испугалась :001:, потому что с детства верила, что ртуть в градуснике опасна, я стала звонить в неотложку, они дали телефон токсикологии, и там мне очень подробно объяснили, что опасность ртути в градуснике - это миф, что там такой мизер ртути, который никому абсолютно не повредит. просто сказали помыть пол и всё :ded: я теперь градусников не боюсь :fifa:
в другой раз этот же ребенок (у меня их три) откусил кусочек градусника в больнице :010::010::010:, так врачи опасались только за стёкла, а про ртуть даже не парились, но стёкла не попали

Пуше
13.04.2011, 01:01
когда мой ребенок разбил градусник, я так сильно испугалась :001:, потому что с детства верила, что ртуть в градуснике опасна, я стала звонить в неотложку, они дали телефон токсикологии, и там мне очень подробно объяснили, что опасность ртути в градуснике - это миф, что там такой мизер ртути, который никому абсолютно не повредит. просто сказали помыть пол и всё :ded: я теперь градусников не боюсь :fifa:
в другой раз этот же ребенок (у меня их три) откусил кусочек градусника в больнице :010::010::010:, так врачи опасались только за стёкла, а про ртуть даже не парились, но стёкла не попали
Ну, опасность все-таки есть.

marinelka-rybka
13.04.2011, 10:48

от ртути - нет

B&W
13.04.2011, 11:11
А я любила бить градусники и складывать ртуть в коробочку. Игралась с ней, шарики так забавно катались:004:я всё ещё жива.

+1
Я тоже в детстве в машине (в аптечке как потом стало ясно) обнаружила очень симпатичные и необыкновенные шарики которые перекатывались, соединялись друг с другом. Собрала их все в ладошку, играла с ними весь день... Все нормально сейчас, прошло уже лет 20, что там писали про то что разбивали градусники на передаче и кто то умер - бред (ИМХО). За мою жизнь уже сколько перебито градусников, сколько уже разбил ребенок - не паникую, по инструкции собираю все в стеклянную банку, заливаю водой, влажная уборка и т.д.
Меня на самом деле беспокоит другое - что нет специалицированных мест у нас в городе куда можно сдавать эти опасные отходы, а все брагополучно отправляется на общую свалку, где эта банка с ртутью разобьется и будет благополучно постепенно испарятся.

В этой теме более опасно что ребенок возможно проглотил осколки...
Я в этой ситуации, когда мой елочную игрушку раскусил у себя во рту, понравилось ему её сосать :065: - собирала её, клеила, достав все осколки из зо рта, смотрела вся ли игрушка получается или какого осколочка нет? Тогда было бы понятно точно где он.

B&W
13.04.2011, 11:21

Как же народ запуган.... ;) всех нас с детства зазомбировали дедушки и бабушки, мамы и папы. :001:
Ведь пушут же тут люди что и врачи говорят - Опасности нет. Но в это поверить трудно! :)) Легче что очень опасно и представлять себе самые страшные картины....
Еще раз напишу - опасны пары ртути, дышать ею опасно. Опасно по всем углам квартиры разлить ртуть и жить в ней не убираясь в течении 5 лет или более.

никитоs
13.04.2011, 11:24

+1
Я тоже в детстве в машине (в аптечке как потом стало ясно) обнаружила очень симпатичные и необыкновенные шарики которые перекатывались, соединялись друг с другом. Собрала их все в ладошку, играла с ними весь день... Все нормально сейчас, прошло уже лет 20, .
Да в 80гг все так играли:065:
Я не играла :( Ну, мне правда, не "далеко за 30".
А вы другое поколение:073:и вы уже были лишены игрушек доступных нам:004:

Женя555
13.04.2011, 12:53
экстримальные игры однако...
подобные вещи не практиковались в детстве! первый раз слышу про подобные дикие забавы.

Видимо, у нас в детстве было плохо с игрушками, да и гуляли мы одни на улице лет с 5, чем только не занимались.

Марабу
13.04.2011, 13:26
для тех, кто считает, что пары ртути безопасны и не угрожают. http://ru.wikipedia.org/wiki/Минамата_(болезнь)

Гайчуля
13.04.2011, 21:44
Девочки, столько много комментов, спасибо всем огромное за помощь!:flower:

Пуше
13.04.2011, 21:44
от ртути - нет
Пары ртути - тоже ртуть ;)

Как же народ запуган.... ;) всех нас с детства зазомбировали дедушки и бабушки, мамы и папы. :001:
Ведь пушут же тут люди что и врачи говорят - Опасности нет. Но в это поверить трудно! :)) Легче что очень опасно и представлять себе самые страшные картины....
Еще раз напишу - опасны пары ртути, дышать ею опасно. Опасно по всем углам квартиры разлить ртуть и жить в ней не убираясь в течении 5 лет или более.
Вот что пишут врачи:

Клиническая токсикология. Ртуть — это яд ферментов, обладающий сродством к тиоловым группам. Острое отравление металлической ртутью (парами) вызывает воспаление дыхательных путей с развитием интерстициального пневмонита, ведущего к дыхательной недостаточности. Быстрое попадание паров ртути в центральную нервную систему вызывает появление сопутствующих симптомов, включая тремор и повышенную возбудимость. Хроническое отравление парами ртути влияет в первую очередь на центральную нервную систему. К числу начальных симптомов относятся утомляемость, анорексия, потеря массы тела и желудочно-кишечные расстройства. Увеличение длительности воздействия или концентрации паров вызывает появление характерного дрожания рук при произвольном движении, свойственного отравлению ртутью. (http://www.rusmedserver.ru/razdel19/30.html)

Учусь в первом меде, кстати. А Вы - врач? :073:

BarGaz
13.04.2011, 22:21
+1
Меня на самом деле беспокоит другое - что нет специалицированных мест у нас в городе куда можно сдавать эти опасные отходы, а все брагополучно отправляется на общую свалку, где эта банка с ртутью разобьется и будет благополучно постепенно испарятся.

Ртуть можно сдать в ГУП Экострой ВО, 13линия, д 2. 328 80 69 http://www.infoeco.ru/index.php?id=36
Ребенку здоровья!!

Даша-Петя
13.04.2011, 22:49

Вот что пишут врачи:

Клиническая токсикология. Ртуть — это яд ферментов, обладающий сродством к тиоловым группам. Острое отравление металлической ртутью (парами) вызывает воспаление дыхательных путей с развитием интерстициального пневмонита, ведущего к дыхательной недостаточности. Быстрое попадание паров ртути в центральную нервную систему вызывает появление сопутствующих симптомов, включая тремор и повышенную возбудимость. Хроническое отравление парами ртути влияет в первую очередь на центральную нервную систему. К числу начальных симптомов относятся утомляемость, анорексия, потеря массы тела и желудочно-кишечные расстройства. Увеличение длительности воздействия или концентрации паров вызывает появление характерного дрожания рук при произвольном движении, свойственного отравлению ртутью. (http://www.rusmedserver.ru/razdel19/30.html)

Элементарная ртуть абсорбируется главным образом в виде паров в легких, откуда 80—100% ингалированной ртути попадает в кровоток через альвеолы. Абсорбция элементарной ртути в желудочно-кишечном тракте невелика.

оттуда же

dashic
13.04.2011, 22:54
у моих коллег дочка откусила кусок градусника - они ее срочно повезли в больницу, их оттуда практически ыгнали со словами рутуть не опасна. Опасны пары ртути, если им надышаться, а так все само выйдет. Если стекол ребенок не наглотался - ничего страшного. Прячьте градусник получше в следующий раз.

Пуше
14.04.2011, 00:06
Элементарная ртуть абсорбируется главным образом в виде паров в легких, откуда 80—100% ингалированной ртути попадает в кровоток через альвеолы. Абсорбция элементарной ртути в желудочно-кишечном тракте невелика.

оттуда же
И что? Ну в ЖКТ невелика, а в кровь через легкие до фига попадает, ионы мало окисляются, результат - токсикация. Все еще неопасна?

Даша-Петя
14.04.2011, 00:16
И что? Ну в ЖКТ невелика, а в кровь через легкие до фига попадает, ионы мало окисляются, результат - токсикация. Все еще неопасна?
проглоченная капля ртути - не опасна. Не на 100%, конечно, но не настолько как разлитая по полу ртуть.

B&W
14.04.2011, 10:23
Ртуть можно сдать в ГУП Экострой ВО, 13линия, д 2. 328 80 69 http://www.!!!infoeco.ru/index.php?id=36
Ребенку здоровья!!

Спасибо большое! :flower: Сколько там много полезной информации... )

marinelka-rybka
14.04.2011, 11:45

Вот что пишут врачи:

Я имела в виду ртуть из градусника, читайте предыдущие сообщения ;)

Пуше
14.04.2011, 13:22
Я имела в виду ртуть из градусника, читайте предыдущие сообщения ;)
И чем она такая особенная?

Пуше
14.04.2011, 13:23
проглоченная капля ртути - не опасна. Не на 100%, конечно, но не настолько как разлитая по полу ртуть.
Ну просто пошли уже утверждения о ртути вообще, а не о проглоченной капле.

marinelka-rybka
14.04.2011, 13:34
И чем она такая особенная?

там очень маленький процент ртути, который безвреден

Пуше
14.04.2011, 14:31
там очень маленький процент ртути, который безвреден
А скок там амальгамы, по-Вашему?

marinelka-rybka
14.04.2011, 15:13
А скок там амальгамы, по-Вашему?

что вы здесь хотите доказать??? что по вашему нужно делать, когда разобьешь градусник??? ехать в больницу? вызывать бригаду из токсикологии?

я считаю, что ничего делать не нужно, ничего опасного нет, помыть пол и всё!

Пуше
14.04.2011, 16:10
что вы здесь хотите доказать??? что по вашему нужно делать, когда разобьешь градусник??? ехать в больницу? вызывать бригаду из токсикологии?

я считаю, что ничего делать не нужно, ничего опасного нет, помыть пол и всё!
Да успокойтесь, я ж просто спросила.

marinelka-rybka
14.04.2011, 19:46
Да успокойтесь, я ж просто спросила.

я вообще-то очень спокойна :054: