PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к школе - репетитор!!!

vich_a
11.04.2011, 17:34
Всем привет!!!! Подскажите пож-та, хотим заниматься с репетитором, для подг. к школе!
Мы хотим с 5 лет. Может кто посоветует отличного репетитора! Желательно Калининский, Красногвардейский район. Можно Невский!!!! Очень ждем Ваших отзывов!!!:020:
Сколько вообще сейчас стоит занятие с репетитором?????
Заранее благодарю)))

Папский городок
11.04.2011, 17:50
А зачем?

Melifaro
11.04.2011, 18:08
А зачем?
Именно это хотела написать.
Подготовка к школе важна с точки зрения работы в группе, занятий по расписанию, домашних заданий. А не натаскивание по предметам.
Очевидно поэтому репетиторы для подготовки к школе не популярны.

Юлёнок
11.04.2011, 18:21
:010:
А зачем вам 2-х годичная подготовка в 1 класс....да ещё и с репетитором????? Вы сразу в 3 класс что ли собрались???

ЗНАЮ МЕРУ
11.04.2011, 18:29
Новое поколение мам подросло - сначала на "развивалки" с 6 месяцев, потом подготовка к школе с репетитором :065:. Жесть, прости господи! :))

Инна и Соник
11.04.2011, 18:34
Чё вы издеваетесь над автором? Человек за советом пришел...

ЗНАЮ МЕРУ
11.04.2011, 18:44
Чё вы издеваетесь над автором? Человек за советом пришел...

Да никто не издевается, что Вы :). Действительно невозможно понять зачем вообще в 5 лет готовиться к поступлению в школу, а уж с репетитором тем более :010:

Kirushka
11.04.2011, 18:48
совет
(как учитель нач. классов и бывший репетитор для дошколят)
1. Заниматься в вашем возрасте можно ТОЛЬКО при наличии у ребенка желания и интереса. Не надо гнать. Всему свое время (сензитивный период). Не требовать от ребенка достижения каких-то целей. Не ругать. Иначе на пороге школы получается ребенок, уже ненавидящий занятия.
2. Заниматься НУЖНО, если есть какие-либо проблемы, и лучше делать это в комплексе с психологом.
При отсутствии ярко выраженных проблем у вашего ребенка я бы рекомендовала подготовку к школе начинать за полгода.
Хотите развивать - есть рисование, лепка и пр.

Шелкопряд
11.04.2011, 18:48
Да никто не издевается, что Вы :). Действительно невозможно понять зачем вообще в 5 лет готовиться к поступлению в школу, а уж с репетитором тем более :010:

Возможно,нацелились на очень-супер-крутую школу...Хотя мне не придумать что это за школа такая ,чтоб с репетитором готовиться.(Это Автор шутит?)

NIKA-A
11.04.2011, 19:17
У меня знакомая занималась с дошкольниками, к школе их готовила, но было это лет 7-8 назад, курсов подготовительных к школе не было, а эти дети в сад не ходили, в этом случае - да, может, и полезно

taboka
11.04.2011, 20:05
с 5 лет что??? с 5 лет в школу собрались......?
ИМХО лучшая подготовка к школе -это садик.
репетитор это же просто читать, считать научиться .......а школа это коллектив и самостоятельность.....ИМХО репетитор этого не даст !!!!1

ЮрийВенедиктович
11.04.2011, 20:18
у меня племянница занималась с репетитором перед школой, но не 2 года, а пару недель, где-то в начале августа (по 2 раза в неделю- итого 4-5 занятий по 1,5 часа с переменками). Очень полезно было, но ни на какие подготовки больше не ходила, и читать считать тоже умела. Просто репетитор выявила "пробелы" в некоторых моментах,и "закрыла" их. В общем учила даже не читать-считать, а учила учиться (слушать, концентрироваться, обобщать, делать выводы и т.д.).
Но они живут в другом городе, поэтому репетитора не могу порекомендовать, я бы своего сына тоже к ней пару раз сводила бы с удовольствием.

sagenka
11.04.2011, 21:43
В домах творчества районных обычно бывают такие занятия для дошкольников: и лепят и рисуют и читать-считать учатся. Ребёнка такие занятия не напрягают и по деньгам дешевле выходит. Подготовка к школе на дому ок 600р 1 час, если педагогу к вам ехать не нужно:)

MiKs mum
11.04.2011, 21:47
:))совет
(как учитель нач. классов и бывший репетитор для дошколят)
1. Заниматься в вашем возрасте можно ТОЛЬКО при наличии у ребенка желания и интереса. Не надо гнать. Всему свое время (сензитивный период). Не требовать от ребенка достижения каких-то целей. Не ругать. Иначе на пороге школы получается ребенок, уже ненавидящий занятия.
2. Заниматься НУЖНО, если есть какие-либо проблемы, и лучше делать это в комплексе с психологом.
При отсутствии ярко выраженных проблем у вашего ребенка я бы рекомендовала подготовку к школе начинать за полгода.
Хотите развивать - есть рисование, лепка и пр.

+1 :)) Согласна, как учитель и бывший репетитор дошколят:))

dana28
11.04.2011, 22:47
Всем привет!!!! Подскажите пож-та, хотим заниматься с репетитором, для подг. к школе!
Мы хотим с 5 лет. Может кто посоветует отличного репетитора! Желательно Калининский, Красногвардейский район. Можно Невский!!!! Очень ждем Ваших отзывов!!!:020:
Сколько вообще сейчас стоит занятие с репетитором?????
Заранее благодарю)))
В нашу школу некоторые родители водили детей на подготовительные курсы несколько лет подряд,вроде как вместо развивалок.

TanNik
11.04.2011, 23:06
Очень хорошее и полезное дело!
Работая с детками, поняла, что именно в 5 лет есть необыкновенный интерес к учебе.
Сама получаю удовольствие от процесса!
Автор -молодец!:flower:

Пишите или звоните, я вам посоветую конкретно.

амиру
11.04.2011, 23:42
Очень хорошее и полезное дело!
Работая с детками, поняла, что именно в 5 лет есть необыкновенный интерес к учебе.
Сама получаю удовольствие от процесса!
Автор -молодец!:flower:

Пишите или звоните, я вам посоветую конкретно.
Я с вами совершенно согласна-если есть желание и возможность почему-бы и не взять репетитора ребенку
Я младшей дочке тоже хочу взять учителя с сентября
Я глубоко убеждена что все что ребенку дается в плане развития не может быть ему во вред
Все ИМХО

_Afalina_
12.04.2011, 02:59
Я ничего плохого в занятиях в пять лет не вижу. Только не надо называть это репетиторством и подготовкой к школе. С пятилетним ребенком не каждый учитель начальных классов правильно сможет настроиться. Найдите хорошего логопеда, пусть проведет с ребенком паруу игровых занятий. Обнаружит плюсы-минусы, даст свои рекомендации. Дальше можете заниматься в щадящем режиме. А уж конкретно по подготовительной программе полгода перед школой будет достаточно. У моей племянницы была такая учительница. Сестра до сих пор ее вспоминает с теплотой и благодарностью. Во многом благодаря заложеннной ей сильно базе на этапе подготовки к школе, у ребенка был всегда стабильно хорошая успеваемость ВСЕГДА и по ВСЕМ предметам. У нас с дочкой так не сложилось по ряду объективных причин, и я уже тысячу раз пожалела о своих упущениях именно на подготовительном этапе.

Sarang_Song™
12.04.2011, 10:42
А почему и не с 5ти лет?
Возможно, у Автора нет возможности самой заниматься с ребенком, и нет возможности куда-то водить.
Таки никто не станет спорить, что к школе ребенок должен иметь определенные знания, умения и навыки? ;)

vich_a
12.04.2011, 13:44
Всем огромное спасибо за ваши советы и предложения!!! Они очень пригодятся нам!!! :ded:

creature
12.04.2011, 13:58
Я думаю не репетитора искать надо, а занятия, направленные на развитие, ну и заодно подготовку.
Если честно удивлена некоторыми высказываниями в этом топе.